Армрестлинг

Русс Рахметов
Все мальчишки от трех до семидесяти лет, имеют обыкновение выяснять отношения, меряться силой, интеллектом и прочими наличествующими признаками мужественности.
Небыли исключением из этого правила и студенты второго курса металлургического факультета. И если в школьном возрасте для этих целей совершенно необходимо было расквашивать друг другу носы, то в более зрелом, например в восемнадцать-девятнадцать лет, для этих дел находились менее кровавые способы.
Начиналось все безобидно. На переменке кто-то с кем-то поборолся «на локотках», теперь это называется импортным словом «армрестлинг», и понеслось…
Сперва, боролись просто так, кто с кем придется, без разбора. После решили устроить чемпионат группы по олимпийской системе – на вылет.
Одна восьмая финала…
Четвертьфинал…
В полуфинал вышли четверо достойных!

Были, конечно, в группе несколько ребятишек освобожденных от физкультуры, которые не принимали участия в этих игрищах. А все остальные включились в процесс не на шутку.

Перед инязом на перемене, подбадриваемые болельщиками полуфиналисты, по-быстрому, выяснили отношения и двое победителей вышли в финал!
Макс и Жан.
По паспорту Максут и Жанузак …
Следующей была лабораторка по физ.химии в другом корпусе.
Группа бегом туда. В лаборатории столы с полками и штативами, особо не поборешься, только преподавательский стол более-менее приспособлен для этих целей.
Претенденты сели за стол. И рефери-самовыдвиженец дал команду.

Кто имеет хотя бы небольшой опыт подобной пробы своих сил, тот знает, что такое встреча двух практически равных по силе людей. Здесь уже одними только мускулами ничего не докажешь… Соревнуются воля и выдержка!

Спортсмены раскраснелись. Зрители подбадривают их как могут.
На четвертой минуте прозвенел звонок, ознаменовавший начало занятий. Пока отсутствовала лаборантка, решили не прекращать.
Седьмая минута встречи. Соперники обливаются потом, рожи у обоих – хоть прикуривай. Но руки – ни на сантиметр. Глаза в глаза.
Прибежала лаборантка, пытается прорваться к столу:
- Что это такое? Прекратите немедленно!
Но раз такое дело, зрители из бывших участников, не проронив ни слова, организовали такой плотный забор вокруг стола из собственных спин, ног и прочего подручного материала, что пигалица-лаборантка как ни старалась, не смогла помешать ходу соревнований.
- Я сейчас декана позову! – пустила она в ход последний козырь.
А в ответ – тишина. Лишь напряженное сопение соперников.
- Я на самом деле пожалуюсь декану!
Ноль внимания.
- Все! Я уже пошла в деканат!
Реакция та же. Азарт, и любопытство сильнее страха.
- Я уже иду!..
Макс в своей футболке взмок по пояс. Длинные кудри Жана сосульками прилипли ко лбу. Сопение стало приобретать хриплые интонации.
По коридору дробно удалялись каблучки лаборантки.
Ведь на самом деле пошла.
Десятая минута матча! Сил больше НЕТ!!! Остались одни нервы...
Кто же будет чемпионом группы?

Училась в группе одна девушка… Если сказать что просто красивая – значит ничего не сказать. Влюблены в нее были все парни, а Жан сильнее всех. И она об этом знала…
Влюблены были безответно и безнадежно. И они об этом знали…
Жан был влюблен в нее безнадежнее всех. И он об этом тоже знал…
Ну что для цветущей сказочной пери прыщавые юнцы, у которых еще «пионерские зорьки» не отыграли? За ней активно ухлестывали пятикурсники и аспиранты. Куда уж второму курсу…
Так же она знала о своей безграничной власти над мужчинами и не стеснялась ею пользоваться.

- Макс, - сладенько начала она, почти не глядя в сторону Жана, - если ты победишь, я тебе конфетку дам.

«Из рук любимой чашу с ядом,
приму и даже не поморщусь…»

Хрип спортсменов перешел в настоящий рык. «Давай! Давай!» - скандируют трибуны.
Тринадцатая минута. Тела дрожат, но ни один не сбавляет напряжения.
По институтскому коридору приближались шаги: размашистые тяжелые и легкие семенящие.
- Это что за безобразие? – раздался громовой командный голос.
Зрителей, как волной смыло. Все рассыпались по местам, вроде бы «так и было».
Борцы – ни с места. Слишком высоки ставки. Они уже как глухари на току – ничего не видят и не слышат кроме друг друга.
- Вот! Полюбуйтесь. Эти двое срывают занятие, а остальные меня не пускали. От стола отталкивали.
На счастье саботажников, декана на месте не оказалось, а пришел «зам по коммунистическому воспитанию». (Детишки, без недреманного ока партии, еще крамолы какой нахватаются… А при соответствующем надзоре, авось да пронесет.) Этот зам не только по коммунистически воспитывал студентов, но по совместительству еще курировал состояние физической культуры на факультете, сам был весьма спортивен и его бравую выправку не мог скрыть даже замдеканский цивильный костюм.
Сами понимаете…
Наметанным оком, окинув борящихся, замдекана, не обращая внимания на причитания лаборантки, лаконично спросил:
- Давно?
- Четырнадцатая минута! – ответили из аудитории.
- Подожди, - это уже лаборантке, - скоро закончат.
Лаборантка от удивления хлопает всем лицом.
Соперники на два голоса в терцию: Ы-Ы-Ы-А-А-А! Гортанно: М-М-М-М-М!
Вдруг рука Макса чуть дрогнула…
- Хрен тебе, а не конфету! - с грохотом, собрав остатки сил и воли, Жан впечатал руку соперника в стол.
Аудитория взорвалась… сдержанным шепотком восторга!!!
- Комсорг! – обратился «коммунист», - всей группе выговор по комсомольской линии. Проверю лично. – и лаборантке, - начинайте занятие.
На выходе полуобернулся в дверях:
- Ты и ты, - пальцем ткнул в разгоряченных еще спортсменов. У всех похолодело всё, - зачет по физкультуре.
Исчез в проеме. Потом вернулся.
- И выговор не забудьте.