Один на один с банкоматом

Оплёткин
       Ответ банкомата: «Запрошенного номинала купюр нет в наличии» не должен ввести вас в заблуждение. (Вряд ли кто-либо, запросив 3500 рублей, обрадуется такой купюре.) С банкирского же на клиентский сие творение лингвиста-еврея переводится, как «вы попросили денег больше, чем осталось». Попробуйте уменьшить сумму. И если аппарат таки раскошелится, то при наличии некоторого времени и склонности к арифметическим вычислениям, сможете позабавить себя, выдоив весь остаток наличности.

       Существует, как минимум, ещё одно толкование приведённой выше «Байды о номиналах». Аппарат заряжен мелкими купюрами. И за одну манипуляцию не в состоянии просунуть в щёлку слишком толстую пачку. К примеру, 5000 сторублёвками я не получил. А умерил аппетит до 4000 – пожалуйста. Так и выбрал всю зарплату.

       Причём, в очереди стоять не пришлось. Разумеется, русский человек на слово верит с трудом. И после первого, кому не досталось «запрошенного номинала купюр», судьбу испытывали ещё трое. Однако, этого поста никто из них не читал. Поэтому очередь, ропща: «Жили мы без этих карточек», рассосалась в направлении банкомата министерства. И тут я - весь такой умный...

январь 2008г.