***

Дневник Литератора
       ...Один из моих корреспондентов написал :
       - Страна ,как волчья стая----КАЖДЫЙ ЗА СЕБЯ!!!!!!!
       А помогают -то всё--БЕДНЫЕ ЛЮДИШКИ ,у которых ещё не отрафировалось чувство--СОСТРАДАНИЯ К БЛИЖНЕМУ..... У олигархов ---на душе давно панцирь окостенелый...!".

       Что тут сказать?
       И "да", и, к счастью, "нет!"!
       Есть ЕЩЕ люди, подлинно БОЛЕЮЩИЕ душой за СВОЙ НАРОД и СВОЮ СТРАНУ!!
       Есть! Я таких знаю!....

       "На суд народа и совести: Путь России. (Заметки наблюдателей).
       15 января 2008 г. в информационном агентстве Росбалт в Москве прошла презентация книги под столь длинным названием. Книга эта завршает политическую трилогию Ю.И.Дроздова и С.И.Илларионова о будущих путях развития России.

       Основной недостаток книги состоит в том, что при тираже в 1000 экземпляров она не попадет даже во все вузы страны, а тем самым, и ее информационно-воспитательные возможности будут ограничены только теми, кто может познакомиться с ее содержанием.

       О чем эта книга? О современном мире, и России в нем. Не том, иллюзорном мире, который демонстрируют нам отечественные, откровенно политически ангажированные СМИ, а том, который живет по своим непоколебимым законам геополитики и конкуренции.

       И будущее страны будет зависить исключительно от осознания, понимания подлинных процессов в "подлунном мире". Как показывают политические дебаты в нашей стране, увы, "политики" наши живут скорее в "заэкранье", нежели в связи с этим суровым и жестоким миром....

       А для кого эта книга, завершающая часть трилогии*?

       Для тех, кто думает о будущем страны и народа, а посему и изучает "данную нам объективную реальность"..... Она для будущей - нынешняя-то безнадежно испорчена!, -- элиты страны, которая займется ее спасением. (Говоря об элите, следует отметить, что таковой, патриотически ориентированной элитой - политическим, экономическим и идеологическим руководством страны будет лишь процентов 25 - 35 от всей "совокупной элиты". И эти цифры - тоже немало! Тем более, что сегодня У НАС в стране вопроса о формировании этой части элиты вообще никто не ставит! Разве что - кроме Сороса! Но он-то как раз формирует другую, противостоящую часть элиты, контр-элиту!...).

       Это та часть руководителей страны, которой придется (объективно!) заняться наследием "третьего президента", то есть определять будущий курс России ПОСЛЕ 2012 года.....

       И, в действительности, главная интрига состоит в том, что будет в стране в 2012 году, а не то, кто станет президентом в марте 2008 года!