Февральское зимнее утро

Гржибовская Лидия
                Февральское зимнее утро.
   Как прекрасно пробуждение неба. Как преображается его тёмно-серый фон уходящей ночи в нежно голубые оттенки, играющие всеми цветами радуги. На небе ни облаков, ни тучек, только ласковое солнце поднимается всё выше и выше.
   Снега нет, он где-то и есть, но небесная канцелярия нам его, по не понятным причинам, с северной базы не отправила. А вот мороз - его к нам отправили, но без снежного посоха.
    Мороз с вечера начинает свою работу, нежно обволакивает туманом деревья и кустарники, старается ровнее укрыть землю, но не всегда это у него получается хорошо, где густо, а где пусто. Всю ночь он не дремлет, постукивает и потрескивает по окнам, словно предупреждает, ну держитесь, я вам покажу.
   А утром, на восходе солнца, батюшка Мороз показывает нам всё своё великолепие проделанной работы.
   На деревьях и кустарниках лежат кружева невиданной красы, они тонки и нежны, оставшиеся осенние паутинки висят в виде бусинок-качелей, и от этого зимний узор становится невесомым, он словно парит в воздухе.
   А окна? Стёкла расписаны так, словно тысяча художников внесла в это великолепие свою частичку души, неповторяющийся узор можно рассматривать часами и любоваться...

Но солнышко не желает давать нам полюбоваться творением мороза, может из зависти, а может просто ему не куда энергию лучиков своих направить, вот оно потихоньку, несмело, начинает убирать всю инеевую красоту. И элегантность белокурых деревьев во фраках и свадебных платьях исчезает...
   И снова мы смотрим на коричнево серый мир,
Но есть наше солнышко, есть то его тепло, что греет наши души и мы становимся чище и добрее душой и сердцем!