Назло всем!

Святослав Ли
Я люблю есть собак. Мясо у них вкусное, нежное и питательное. А дружить с ними глупо. Ты с ними говоришь, а в ответ тебе хорошо если гавкают, а то и просто игнорируют. Или палку приносят. Мужику палку приносить - это нонсенс. Мужик ее бросать должен. А собаки поперек естества всю дорогу...
Ненавижу кошек. Они дрессировке не поддаются, а гадят часто и обильно. Зачем держать в доме кошку - непонятно. Добро бы она мышей ловила, так ведь нет. Не ловит она мышей - клетку открыть не умеет. Дебильное животное! Я вот холодильник научился открывать еще в младенчестве. Помню, равновесие пытался удержать, в ручку вцепился, а она вниз открывалась. Каак откроется, кааак даст дверью между н...
Неважно!
Людей тоже не люблю. Во первых они место не уступают и толкаются постоянно. Во вторых они пахнут. В третьих они шумные очень. Жалко, что войны редко. Надо бы почаще и помасштабней. Расплодились очень, люди эти. Кто, интересно, следит за порядком на планете? Ау? Вы там уснули что ли?
Майонез не люблю. Больше, чем человечество. Ну, то есть пользуюсь, разумеется - но от этого я любить его не обязан, ведь правда? Его когда в еду покладешь, она потом вся на вкус майонезная делается!
Писателей не люблю. Думают, что все о жизни знают. Однако, при этом у них, у каждого свое собственное мнение. А когда единства нет - все неправда!
Художников не люблю. Краски потратит на тыщи, а на что смотреть - непонятно. И, главное, не скажи им ничего - "я так вижу" отвечает. Ну, раз ты так видишь, может тебе к окулисту надо?
Милиционеров не люблю. За порядком и преступностью они не смотрят, а взятки вымогают. Прижмет тебя к стенке, дышит луком и говорит:
-Еще раз поймаю, что ты магнитолы из машин таскаешь - посажу!
Шантажирует, в общем.
Законы не люблю. Даже не потому, что за исполнением законов милиционеры смотрят, а просто! Не люблю и всё! Ограничивают они мои гражданские права.
Вот, скажем, в субботу: залили меня соседи сверху. Убить бы их за это или, того хуже - заставить ремонт мне сделать - ан нет! Нельзя. Закон не позволяет жестокое обращение с соседями.
Осень не люблю. Слякоть. Дожди. Предчувствия нехорошие. Холодно и мерзко.
Зиму не люблю. Хуже осени. Еще и скользко.
Весну не люблю. Тетки разденутся, мини юбки напялят, коленками сверкают. И всё мимо! Противно смотреть. Мужики брачные танцы затевают. Гормоны, то, сё. Гадость какая...
Лето не люблю - жарко и душно. Выхлопными газами пахнет. Пьяных много ночью, картошку приходится на даче окучивать, светает ни свет ни заря.
Машины не люблю. Летают, как ужаленные. Воняют. Шумно от них и места во дворе мало.
Путина не люблю. Потому, что он уже пообедал в Кремле, а я тут еще и не завтракал! И ему на это пофигу. А если тебе пофигу, что электорат голодный, какой же ты руководитель государства?

*В заголовке использована работа Александра Ожогина