Красная шапочка и серый волк. часть 1

Генрих Блажеев
 



Глава I

Точка на карте.

Алексей сидел за кухонным столом и следил, как вариться его любимый украинский борщ. Перед ним стояла большая тарелка с чудным салатом. В ней было все, мелко порезанные огурцы и помидоры, вареные яйца, салат, укроп, картофель, он был облит подсолнечным маслом и все это перемешано майонезом. Так как сегодня был необычайный день, год, как он распрощался с волчатами и с армией, то он позволил себе поставить графинчик с водочкой и десять маленьких рюмочек, чтобы выпить в честь своих друзей. Пока варился суп, Алексей вспоминал все то, что случилось за годы войны в Чечне. Сколько он видел напрасно пролитой крови Русских солдат, только из-за высоких амбиций высшего начальства. Сколько наглого вранья и подлого обмана печатали в газетах журналисты Российской и Мировой прессы о зверствах Федеральных войск. Одного такого журналиста их отряд даже спас, его и некоторых пленных солдат бандиты несколько дней били и пытали и должны были расстрелять, когда Волки разгромили эту банду. Вместо благодарности журналист напечатал оскорбительную статью про Волчат. Такие думы, конечно не очень веселили его.


Вдруг он услышал робкий звонок в дверь, Алексей удивленно подумал,
 – Кто же это? Кажется никто не должен прийти ко мне, и он, как сидел в спортивном костюме, пошел открывать дверь.
Оказался он здесь не случайно, примерно год назад произошел необычайный эпизод, который чуть не привел его и волчат на скамью подсудимых. Он считал, что в борьбе с террористами самым оптимальным вариантом иметь в команде разведчиков не более 11 человек вместе с командиром.


С первой чеченской войны, он постепенно отобрал десять человек преданных ему и делу борьбы против террористов. Все десять человек под его началом были умелыми бойцами, крепкими, сильными. Они в совершенстве знали и могли применить как восточное единоборство, так и Советскую борьбу «Самбо». При этом каждый имел свою специальность, которую знал досконально и мог пользоваться ею лучше своих друзей кроме Алексея их командира.


Собрал он их с разных мест, некоторых сумел освободить из тюрьмы, это были ребята, которые пострадали невинно, за то, что они защищали честь и достоинство свою или своих близких и друзей.


Удивительное дело, ребята были не только красивы душой, но и телом и лицом. В разведроте, где служили волчата, смеялись, над ними и называли их “смерть женщинам”, потому что женщины сходили с ума от этих красавцев и бегали за ними готовые ради них на все.


Но год назад произошел несчастный случай. Когда отряд шёл на задание, то один из них, Константин Белых, веселый, добродушный малый, знавший массу анекдотов, заводивший ребят в самое тяжелое время, на склоне горы, где они проходили не один раз, случайно поскользнулся, на небольшом камешке и полетел со стометровой высоты в пропасть. Леша быстро спустился вниз и увидел, что на половине пути до дна тело Кости безжизненно лежало на небольшом карнизе. Леша пощупал пульс парня, и определил, что его друг еще жив, хотя пульс, ели прослушивался, тогда он показал знаком, чтобы спустили веревку, ребята отпустили ее, и Леша привязал её к поясу Кости, после чего его потихоньку вытащили наверх. Через некоторое время Константина принесли в местный госпиталь и врачи стали колдовать над ним, прогнав ребят из операционной.


На следующий день волчата пошли на задание и отсутствовали более двух недель. Когда они пришли в госпиталь навестить друга, то узнали, что Костя потерял память, никого не узнавал и несколько дней назад исчез из госпиталя, украв чью-то форму. Его искали по всей Чечне, но так и не нашли.


Отряд Алексея остался без отличного бойца и друга, удивительно веселого и никогда неунывающего человека, с необычайным чувством юмора, но у Константина был один закон, юмор должен быть смешным и не обижать людей, для этого есть сатира.


Его очень не хватало волчатам. Начальство, оказывается, тоже думало о боеспособности отряда, и решила усилить его, предложив нового бойца, которого прислали из Москвы. Отказаться было нельзя, так как этот человек был послан из ФСБ. Когда он в первый раз появился в этой компании и представился Киселевым Михаилом, волчата были даже приятно изумлены. Высокий стройный парень лет тридцати пяти, блондин с открытым веселым лицом, правда волосы немного поредели, и образовалась небольшая проплешина, но она не портила его классическую красоту, более того она как-то облагораживало лицо, делая его более мудрым что ли.


Первое время он вел себя довольно тихо, в основном слушал и не вмешивался дела отряда. Но потом стал предлагать некоторые свои идеи, которые казались, на первый взгляд, довольно разумными, но они были шаблонными и очень сильно отличались от идей самого командира и его волчат.


Как-то Алексея вызвал к себе заместитель командира разведки части и сказал, что командир одного довольно большого отряда боевиков ищет встречи с представителями командующего для капитуляции. Этим представителем и является Киселев. Отряд “Волков” должен помочь Киселеву справится с этой задачей. Алексей знал этого жестокого и беспощадного командира, он не просто уничтожал пленных солдат, но при этом издевался над ними и не для того, чтобы получить данные, а из ненависти и потребности своей подлой души к крови и страданиям человека.


Омар Ахмедов, так звали этого командира, прибыл в Чечню из Саудовской Аравии и его ненавидели даже собственные боевики. Алексей давно предлагал ликвидировать банду Ахмедова, и у него была такая возможность, но его непосредственный командир, майор Краснов не давал такого распоряжения, почему-то Ахмедова защищал зам начальника разведки Российских войск Егоров Константин Васильевич.


Вот этот командир и прислал Киселева для налаживания связи с Ахмедовым.


Приказ есть приказ, и волчата водили Киселева Михаила через перевал Орлиный к небольшой горной деревушке, в которой находился штаб Ахмедова. Переговоры Киселева продолжались, почти две недели, и вот, наконец, он пришел с заместителем Ахмедова, Воропаевым Семеном, русским, ревностно исполняющий обязанности заместителя Ахмедова. Воропаев сказал, что отряд готов сдаться, но есть одно условие, чтобы навстречу с Ахмедовым на перевале Орлиный должен прийти Алексей Маленький со своими волчатами, Ахмедов готов сдаться только ему, так как знает, что он держит свое слово
– Хорошо, ответил Маленький, мы придем завтра к 12 ночи. Ахмедов должен встретиться с нами на перевале, с ним должно быть не более десяти сопровождающих и без оружия, раз дело идет к сдаче, после чего мы подойдем к селению и выведем отряд в город.


Надо сказать, что Орлиный перевал являлся небольшой площадкой, межу двух вершин, примерно 50 метров в длину и 10 метров в ширину, об этой площадке знали, как боевики, так и наши войска. Эта площадка находилась между небольшим чеченским селением “Пионерский”, занятый боевикам и небольшим равнинным городом “Красногорск”, где находилась Российская воинская часть. Тропинка узенькая и каменистая петляла по одной вершине и, образуя площадку, как бы вытекала из нее и бежала по другой вершине, соединяя поселок с городом. В мирное время в этот поселок шли караваны навьюченных лошадей, привозящие в поселок товары, еду и учебники в школу.


Сейчас по ней ходили только разведчики, как боевиков, так и Русских подразделений. Площадка служил местом отдыха, она хорошо охранялась, и один боец мог уничтожить всех, кто шел по этой тропе. Вот в этом месте Алеша и назначил им свидание. На следующее утро Киселев встал пораньше и пошел подготавливать к сдаче боевиков Ахмедова. Маленький собрал ребят и сказал,
– Вы знаете, что я не раз выводил вас из разных передряг, так вот я считаю, что Александр темнит, поэтому мы выйдем в 6 часов вечера, подойдем к подножью Ледяной вершины. Дальше я пойду один, ждите меня до утра, после 5 идете домой, и там ждете меня. Вы знаете, я выкручусь из любой передряги. Ребята знали это и знали, что, во-первых, как всегда он их жалеет, а во-вторых, интуиция у него такая, что за все время, как они его знали, он не сделал ни одной ошибки, не попадался ни в одну ловушку. Поэтому волчата беспрекословно ему подчинялись и, хотя их командир никогда не был строгим, не было случая неподчинения его приказам. Если дело шло о бое или о засаде, он всегда с удовольствием выслушивал советы и своего помощника Левы, и всех ребят без исключения, но выводы иногда он делал такие, что у ребят рот раскрывался от удивления. Только в одном случае он все-таки послушался уговоров ребят и самого Кости, и хотя не хотел брать его с собой на задание, все-таки взял. И это исключение только подтвердило правило, его интуиция никогда не подводит.


В 6 часов они вышли из города, и пошли в сторону вершин. У подножья Ледяной вершины, они разбили палатки, разожгли костерок и попрощались с командиром.


Идти по тропинке к перевалу, всего лишь полтора часа, и Алексей решил проверить свои догадки. Через несколько километров он вступил на еле заметную козью тропинку, однажды, когда он шел один до перевала, неожиданно впереди него возник громадный с закрученными рогами гордый архар, он внимательно посмотрел на Алексея, взмахнул головой и помчался вверх по еле заметной тропинке. Алексея не удивило поведение горного барана, с детства его обожали различные животные, в лесу за ним бегали белки, выпрашивая орешки и семечки, птички настолько его любили, что даже приносили ему червячков и съедобные крошки. Неожиданно около их дачи поселились пара лосей, которые брали из рук девятилетнего Леши и травку, и яблочки, и хлебушек, все, что он тащил из кухни своей мамочки.


Однажды, когда ему было три годика, он исчез из детдома, где за ним очень любили ухаживать все дети, и маленькие и большие, особенно девочки. Они играли с ним, как с куклой, пеленали его, называли его ласковыми прозвищами, а он таращился на них своими оливковыми глазами и весело смеялся, и никогда не плакал, даже когда девочки неожиданно роняли его. У них во дворе бегала собачка, потомок овчарки и дворняжки, рядом с сараем стояла будка, в которой сучка и жила. Хотя у нее был внушительный вид немецкой овчарки, она была необычайно добрая, особенно любила детей, а уж Лешеньку она обожала, бегала за ним, и когда он падал, она подбегала к нему и помогала вставать.


Единственный ее недостаток был в том, что она каждые три месяца приносила трех, четырех щенят, и ночью завхоз отбирал их у собаки и топил. Дети, увидев, что щенята исчезали, понимали, что их куда-то уносили и уничтожали, плакали и долго не разговаривали с завхозом.


И вот, как-то после исчезновения щенят неожиданно исчез и Леша. Дети, встревоженные, искали его по всему дому, выходили на ближайшие улицы, но его нигде не было. Четыре дня он не появлялся, директор детдома заявила в милицию, и тут завхоз заметил, что и собака не появляется во дворе, только по вечерам выбегала из будки и жадно съедала еду с тарелки. Завхоз заглянул в будку к собаке, и впервые в жизни собака зарычала на него. То, что он увидел, очень развеселило его, и он побежал звать директрису.


Увидев спешащую по двору толстую Елену Петровну, на двор выскочила детвора, они заглядывали в будку и весело смеялись. Собака лежала на боку и выглядела очень довольной, а маленький Леша, положив голову на живот собаки, очень крепко спал, собака же обняла передней лапой тело мальчика, вроде защищая его. Как он очутился в будке у собаки, конечно, никто не знал, а Леша все еще не говорил.


Алеша пошел за Архаром, который шел так, чтобы он не отставал. Через некоторое время, пройдя около часа, он очутился на тропе выше перевала, которая спускалась к площадке. Алексей осторожно стал карабкаться по этой еле заметной тропке и к вечеру вышел туда, где их отряд должны были ждать боевики Ахмедова, но вышел он на площадку со всем с другой стороны.


Начало темнеть, солнышко скатывалось за горизонт вниз на запад, и бронзовый закат превращался в громадный темно-бордовый шар, который все больше темнел и уже заметно садился за гору. Птички прекратили свое щебетание, и наступила та самая тишина, когда вся природа ожидает ночи, дневные птицы готовятся ко сну, а ночные еще не начали свое ночное пение.


Ночь очень быстро наступала, синее небо чернело, казалось, что даже воздух прямо на глазах густеет. Становилось прохладно. Он опустился на один из выступов, скалы, которая высилась над площадкой и, наконец, увидел небольшой костерок, вокруг которого расположились бандиты. Маленький насчитал пятнадцать человек, одиннадцать из них лежали вокруг костра и отдыхали, положив под голову сумки, набитые чем-то тяжелым, двое с автоматами стояли около начала тропы идущей на равнину и всматривались в ночь. Двое сидели в сторонке и оживленно говорили. Слова разносились по ущелью довольно громко и отчетливо. Это были русские, один из них был Воропаев, а другой Киселев. Разговор у них был односторонним. Михаил говорил только об одном, когда отряд серых волков подойдет и войдет в круг боевиков, сразу же надо стрелять по ним бес пощады. Если хоть один человек из отряда вырвется, то нам всем конец, таких боеспособных бойцов, готовых даже в одиночку драться с многочисленным противником и побеждать он не видал, но первым надо уложить командира,
– Про него ходят немыслимые мифы и толки, и сколько раз мы в штабе слышали,
– Вот, наконец, убит серый волк, но потом оказывалось, что он жив и здоров.


Алексей, услышав все это, внутренне сжался, как от сильного удара. Так нагло и подло его продавали за всю жизнь второй раз. Первый раз его бывший друг продал Алексея одному из Афганских командиров из мести, которую готовил несколько лет, его хоть можно было понять, но понять Киселева, который, как выяснилось из разговора с Воропаевым, предал весь отряд Серых Волков в обмен на большую сумму баксов, он понять не мог.
       

 Как всегда, когда ему в голову ударяла кровь, он становился хладнокровным убийцей, что противоречило тому, чему он учил своих волчат,
– Не убивать, если есть возможность взять живым. В это время наступила черная ночь, какая бывает только на юге, как далекие свечи загорелись звезды. И, наконец, под стрекот цикад, пение горных дроздов, на востоке поднялась широкая и округлая луна, наступило время полнолуния, где-то далеко завыли волки. Черная тень от скал закрывала, почти, всю площадку, костер то, вспыхивая, то затухая, делал тень почти живой. Тень извивалась, дрожала, постепенно, уползая куда-то под скалы, а мертвенно бледный свет луны неожиданно осветило всю площадку и людей на ней.


Никто не заметил, что еще одна движущая тень переходила от одного спящего к другому, Алексей молча, приемом карате уничтожал бандитов, и не было слышно ни звука, кроме голоса Киселева, странно возбужденного, точно он чувствовал близость своего конца. Покончив со спящими противниками, он подобрался к часовым и снял их, ударив ребром ладони по горлу, подхватив их падающие тела, он бесшумно уложил их на землю. Быстро подобравшись к собеседникам, он встал и ударом носка ботинка в висок, убил Воропаева, который даже не увидел противника. Киселев вскочил и выхватил пистолет, но мощный удар открытой ладонью меж глаз свалил его и он потерял сознание. Когда он открыл глаза, на камне, на котором сидели они с Воропаевым, сидел Алексей смотрел на луну, и тоска в его глазах напоминала волчью, казалось, что Леша сейчас завоет, увидев, что Михаил шелохнулся, спросил его,
– Ну, что сынку помогли тебе твои ляхи? Миша сел и хотел размять руки, и понял, что руки его связаны его же ремнем,
– Пойми Леша
– Не Леша, а для тебя я, Алексей Владимирович,
– Хорошо, Алексей Владимирович ничего личного я против тебя и твоих волчат не имею, но некоторым личностям ты со своим отрядом перешел дорогу. Ахмедов является представителем финансовых кругов Саудовской Аравии, к нему ведет немалая денежная дорожка, замешанная на наркотиках и крови. Часть денег прилипали к рукам моего начальства и поэтому твой отряд, уничтоживший частично денежную дорожку между Ахмедовым и Саудовской Аравией, встал на пути обогащения некоторых генералов в Генштабе. Вот они-то меня и послали уничтожить твой отряд. Я не раз удачно проделывал такие операции. Но тебя я не смог переиграть, когда ты догадался, что я ваш враг,
– С самого начала, как увидел тебя, но это было еще на уровне интуиции, а потом, тогда, когда я узнал, что ты ведешь переговоры с лютым врагом России, у которого столько на руках крови, что никакие деньги их не отмоют,
– Но как же так, ты даже не показал виду, и я попался на твой крючок. Послушай, если ты меня отпустишь, я помогу тебе разоблачить всю эту шваль и вывести их на чистую воду,
– Э нет, что думаешь, я не знаю, что если ты даже поможешь нам в их разоблачении, чему я не на минуту не поверю, их с радостью посадят? Да скорей нас всех пересажают или уничтожат. Так что меня на это не купишь. Да и если я тебя отпущу, то мне и моему отряду не жить. Мне твоя помощь не нужна, постепенно по твоим следам я доберусь и до предателей.
– Ладно, я помогу тебе в любом случае, но одна просьба у меня все-таки есть. Прошу тебя, я назову тебе банк, ячейку, где деньги лежат, это довольно большая сумма, код, чтобы открыть её. Ты возьмешь деньги, часть можешь взять себе, а часть передашь моей жене Кристине Киселевой и ребенку, доченьке Ларе четырех лет, ради которых я и старался разбогатеть любыми способами. Так как и жена и дочь, единственные на свете которые мне дороги,
– Что же это я тебе могу обещать, хотя чувствую, что ты опять что-то не договариваешь.

Итак, можешь говорить, я буду запоминать. Киселев также имел хорошую память, он назвал несколько фамилий, среди них был, и заместитель начальника штаба войск по разведке и снабженец воинской части, где находился и отряд Маленького, и несколько высокопоставленных офицеров из министерства Российской Армии. Назвал он также, обещанные номер сбербанка, номер ячейки и код.
– Теперь я хочу тебе передать записную книжку с адресом жены и дочери, а также зашифрованные данные всех сумм и счетов моих командиров, пожалуйста, развяжи у меня руки, я тебе передам тебе книжку,
– Хорошо, ответил Алексей и перерезал ремень, освободив руки у Киселева,
– Сейчас, они у меня в сапогах. Он запустил руку за голенище, Алексей давно уже заметил, что за голенищем правого сапога спрятан острый стилет. И когда Киселев молниеносно достал стилет и намеривался ударить им Лешу, тот ударил его указательным пальцем чуть ниже сердца, и оно остановилось. Алексей пошарил по карманам у Киселева и достал записную книжку с адресами, телефонами, и с какими-то шифрами, с которыми надо было повозиться. В этой записной книжке он впервые увидел адрес города, в котором он сейчас очутился. Город назывался Воскресенск, Омской области, больше никаких данных.


Он уже по тропе, ведущей к городу, добрался до ребят, рассказал все, что с ним случилось, и предложил уничтожить отряд Ахмедова так, чтобы были перекрыты и все каналы денежных поступлений. Дело в том, что Алексей уже давно решил уничтожить логово Ахмедова и пока Киселев договаривался с Ахмедовым о сдаче, Маленький со своим отрядом перенес большое число оружия, в том числе и гранатометы в окрестности селения, жители села уже давно ушли из него, так что ничто не мешало уничтожить это логово. К 4 часам утра они подошли к селению разошлись каждый по своим местам, разобрав оружие, и в пять утра ударили из всех видов оружия по селению. Боевики стали выбегать из домов и метаться по селу, падая от пуль. Практически были уничтожены все бандиты, только штаб стоял нетронутым, и оттуда доносилась разрозненная стрельба, потом и она затихла. Волчата ворвались в дом и застали там несколько убитых боевиков, один боевик стоял, подняв руки, и на полу валялся и истекал кровью тяжело раненный Ахмедов.


Один из волчат связал, сдавшегося боевика, а Маленький вместе со своим заместителем Левой стал копаться в открытом сейфе, отбирая нужные документы.


Снаружи раздались выстрелы, Алексей с друзьями вышел во двор, выводя пленного, внезапно откуда-то раздался выстрел, и командир замертво упал на землю. Один из волчат Сережа старший, повернул командира, и все увидели, как на груди, под сердцем расплылось кровавое пятно. Другой волчонок, Сережа младший бросился на пленного, но ему не дали убить его.


В доме, где был штаб боевиков, нашлись носилки, и пленные по очереди тащили Алешу до самого городка. Дивизия Российских войск стоящая в Красногорске, узнав, что погиб их любимец, веселый и добрый командир волчат Алексей Маленький, собралась на стихийный митинг, и потребовал уничтожить этих подонков Ахмедова.


Но тут выступил Лева и рассказал, что под руководством Алексея они уничтожили банду Ахмедова, и из тайников бандита была найдена большая сумма денег, наркотиков и даже несколько слитков золота, а также карта продвижения этих сумм.


Лева был хитрый малый и, рассказав всем о находке, он обезоружил предателей. И все-таки после похорон и поминок по командиру, были допрошены волчата и оставшиеся в живых бандиты, Волчата рассказали, как они дошли до перевала, и только интуиция и предусмотрительность их командира спасла их от верной смерти.


Бандиты же рассказали, как Воропаев приказал уничтожить отряд Маленького, а для этого заманить их в село. Так что предателям ничего другого не оставалось, как перестать преследовать волчат.


Через месяц все волчата подали в отставку, отставка была принята, и ребята уже, будучи гражданскими людьми, разъехались по домам.


Еще через месяц они все встретились на даче у Маленького, конечно, Алексей был жив. Его смерть стала инсценировкой задуманной самим Лешей, чтобы, успокоенные гибелью командира и отставкой волчат, предатели не охотились за всем отрядом.


Алексей сказал,
– Если мы полезем со своим разоблачением сейчас без неопровержимых доказательств, то никто не поверит нам.


Все волчата старались через собственные каналы найти доказательства измены некоторых высших офицеров. Сережа маленький подключил к расследованию свою любимую женщину, одну из помощниц Генерального прокурора. Неожиданно началось преследование всех, кто к этому расследованию причастен. Женщину сам Генеральный прокурор своим приказом отослал руководить прокуратурой одной из областей России. Волчат стали вызывать в милицию и пытались выяснить законность нахождения их в Москве. Леша почувствовал опасность и попросил ребят отойти от этого дела. Он пошел в тот банк, который указал ему Киселев, показал служащим ячейку, в котором хранилось богатство Миши, открыл её и увидел большой толстый портфель старого образца. Он его взял и вернулся в квартиру, где проживал. Открыв его, он увидел, что портфель набит пачками стодолларовых бумаг, когда он выложил доллары, то увидел на самом дне общую тетрадь исписанную почерком Киселева. В ней были записаны фамилии, должности, суммы, полученные ими от чеченских боевиков. Это была страшная бомба замедленного действия, могущей уничтожить даже правительство и самого президента, попади она в руки нечестных людей.


Со слов отца, бывшего разведчика, который встречал В.В. Путина по своей работе, президент прекрасный аналитик и он должен разобраться в этих бумагах. Надо было только добраться до него. Алексей скопировал эти документы и один экземпляр он послал отцу, а другой собрал в папку и позвонил генералу Зосимову с просьбой о встрече. Генерал Зосимов тут же согласился, он не забыл своего спасителя. Назначил встречу он в одном из сквериков Москвы. Маленького Лева довез его до скверика, они осмотрели все кругом, но никаких следов слежки не увидели. Когда Зосимов приехал, Лева посадил генерала в свою машину и увез совсем в другой сквер “Нескучный сад”, где Зосимов прошел до беседки и увидел Алексея,
– Слушай, друг, почему такая секретность,
– Товарищ генерал, пожалуйста, выслушайте меня, а потом сами решите, что мне делать, и Алексей рассказал всю историю с попыткой уничтожить отряд волчат. Генерал выслушал и спросил,
– Какие у тебя доказательства,
 – Вот они, и Алексей подал генералу общую тетрадь и папку, в тетради были записи Киселева, а в папке документы собранные, волчатами.


Генерал просмотрел тетрадь и документы и даже присвистнул,
– Да это страшные документы, а почему ты не отдал их в прокуратуру,
 – Вначале, мы пытались так, и сделать, но тут же за нами стали следить. Прокурора, который попытался возбудить это дело, тут же выслали из Москвы, в одну из далеких областей. Мы боимся, что если эти бумаги попадут в недобрые руки, то они могут быть направлены против президента. Нам нужно, чтобы они были переданы лично В.В. Путину, вы сможете это сделать? Учтите, за это вы не только можете потерять должность, но и жизнь.
– Ладно, я возьму эти бумаги и сделаю все возможное. Лева отвез генерала к его машине и тот уехал.


Ждать пришлось не долго, видимо до президента бумаги дошли, так как начались сенсационные аресты и отставки.
А в середине июля Алексея срочно вызвали в Кремль на вручение ему Георгиевского креста, и присвоение ему звания Героя России.



Дед Захар.

 

В августе он улетел в Омск, оттуда пароходом поплыл в город Воскресенск.


Плыл он на пароходе днем и с каким-то восторгом и тайным страхом смотрел он на берега великой реки. Ему казалось, что когда-то еще до рождения он побывал здесь.
По обеим сторонам реки и до самого горизонта тянулись леса, разросшиеся громадными высокими соснами, тонкими серебристыми березами, корявыми осинками и разлапистыми елями. Иногда река разливалась на мелкие речушки и озерца. Был август месяц и множество птиц садились на эти озера, а потом все вместе взлетали и летели на юг.


Через некоторое время, пароход подплывал к городу Воскресенск, возведенный предками на склоне довольно высокой горы только со стороны Иртыша, огибающей гору с южной стороны. С другой стороны небольшая речка текла почти параллельно с Иртышем, весело крутясь и извиваясь, образуя небольшие островки, озера, несла свои воды на север и, наконец, минуя гору, впадала в Иртыш. Со стороны речушки до самой вершины гора заросла довольно дремучим лесом.


Когда пароход подплывал к горе и стал огибать её, Алексей внезапно увидел на самой вершине, как, прячась за деревьями, высился и светился золотом большой крест, стоящей на высокой колокольне. По мере поворота парохода по излучине, церковь разворачивалась к наблюдателю во всей своей красоте. Наконец, можно было увидеть стройное здание церкви, с высокой колокольней и большим золотистым крестом на ней. Вся постройка была замечательна тем, что была построена из дерева, бревна были так подогнуты друг к другу, что не оставалось даже малейшего зазора. Два купола, один большой, другой маленький, покрытые дранкой, покрашенной в синий цвет, выделялись на фоне серебристого небосвода. Наконец, пароход, обогнув гору, стал подходить к пирсу. Показался во всей красе городок, тянувшийся от порта к вершине. Дома стояли вдоль одной единственной улицы, тянувшейся серпантином от уступа к уступу. На самом верху высились несколько каменных домов, самым высоким среди них было четырехэтажное здание. Все остальные дома до самого низа были деревянные, окруженные садами и огородами.


Пароход пришвартовался к пирсу и пассажиры, которые сходили на берег сгрудились у трапа. Алексей последний раз посмотрелся в зеркало и увидел себя с черной, как смоль бородой, делавшей его похожего на дьявола. Он усмехнулся, рожек не хватает, а так вылитый черт.


На пристани как всегда собралась небольшая толпа из встречающих и зевак. Наконец с парохода отпустили трап и человек восемь пассажиров стали спускаться по нему, весело переговариваясь со знакомыми из толпы. Последний пассажир с одним небольшим чемоданчиком спускался быстро и легко, не держась за поручни. Толпа неожиданно замолчала, и люди пристально стали рассматривать этого бородатого человека.


Когда Алексей спустился на берег, он увидел в глазах собравшихся людей какой-то страх переходящий в ужас. Когда он подошел к толпе, она расступилась, и он прошел до небольшого здания речного вокзала. Открылась дверь, и вышел пожилой милиционер, который с кем-то ругался.


Алексей обратился к милиционеру,
 – Товарищ сержант вы не скажете, как пройти в мэрию. Милиционера звали Капитон Исаевич. Ему уже было, почти пятьдесят лет, а он все еще ходил в сержантах.


Он ругался с молодой женщиной с девочкой на руках, которая опаздывала на пароход,
 – Капитоша ну пусти меня без билета, мне срочно нужно на пароход,
 – Не могу Таська, начал храбрый блюститель порядка, и вдруг увидел бородатого и необычайно красивого человека так похожего на портрет, висевшего в церкви. Он попытался ответить, но что-то случилось с голосом, он куда-то пропал. Таська удивленно покосилась на человека, спросившего о Мэрии, и тоже от удивления и страха замерла, как вкопанная, только трехлетняя девочка что-то радостно залепетала и потянулась к бороде, пытаясь захватить волосы мужчины. Таисия опомнилась первая и тут же вспомнила, что о человеке с портрета рассказывали старики и особенно дед Захар. Что-то о том, что на портрете, волк-оборотень, который сводил с ума девушек и женщин, и они уже не могли отвыкнуть от его страстной любви и делали в любви для него все, что он хотел, становясь его рабынями.


Она всмотрелась в это лицо и сразу поняла, что он очень похож на того ангела, чей портрет висит в церкви. И она к своему ужасу осознала, что разговоры о том, что этот ангел с его удивительно красивым и нервным лицом, с его взглядом полным любви и страсти, сможет сделать из нее, верной жены и матери, все, что пожелает, и самое жуткое, что она этого сама захочет, верны.


Милиционер откашлялся и хриплым голосом стал объяснять, как пройти в Мэрию. Но Таисия перебила его,
– Мужчина, сказала она, вот посмотрите наверх, видите, около вершины стоит большое четырехэтажное здание, это и есть Мэрия. А вот по этой лестнице можно до него добраться. А вот внизу небольшой домик с красной черепицей, это мой дом, если комнату не найдете, у меня всегда можно остановиться. Капитон Исаевич с досады плюнул,
– Ну и вертихвостка же ты Тася, вот муж узнает, выпишет тебе по первое число. Алексей уже не слушал перебранку. Он, подхватив свой чемоданчик, легко пошел по довольно крутой лестнице, даже не держась за поручни.


Через пол часа он добрался до широкой улицы, образующей что-то вроде площади на котором находились, Мэрия, двухэтажная школа, и деревянное здание похожее на барк, в котором разместились Гастроном, Парикмахерская и Промтовары.


Алексей подошел к подъезду Мэрии с портиком на двух колоннах. Он вошел в здание, у входа его встретил важный милиционер, который хотел потребовать пропуск, но при виде Алексея остолбенел, глаза расширились и он, икнув, спросил,
– Вы к кому?
– Скажите, пожалуйста, как пройти к Мэру?
– Вон туда и показал на лестницу, на второй этаж
– А как его зовут?
– Александр Петрович Киселев. Алексей быстро пошел по лестнице, а милиционер долго и с ужасом смотрел ему вслед.


Леша прошелся по коридору на втором этаже и открыл дверь с табличкой Мэр и вошел, посреди большой комнаты у окна стоял большой стол, заставленный папками и бумагами. За монитором компьютера сидела миниатюрная, пухленькая девушка с курносым носиком и с крапинками веснушек на щечках. Она что-то печатала на компьютере и, не, отрываясь от клавиатуры, мрачным голосом спросила,
– Вам кого, Александр Петрович занят и про.., не закончив фразу, взглянула на посетителя. Увидев бородатого красивого мужчину, так похожего на тот портрет в церкви, к которому они с девчонками бегали выпрашивать женихов, она вскочила, чуть не опрокинув клавиатуру, и уставилась на него тем взглядом, к которому он уже привык в этом городке. В нем соединился сладостный ужас, восторг, страстное желание и готовность подчиниться любой его прихоти. Она долго молчала во все глаза рассматривая свою погибель. Леша, вдруг, улыбнулся ей, окончательно добив девушку, и вежливо спросил странным певучим голосом,
– Миленькая, ты не скажешь, где ваш мэр? Дело в том, что Алексей из-за всех своих забот целых полгода не занимался любовью, а эта пухленькая девушка вызвала у него желание. Девушка что-то пискнула ему в ответ и показала на дверь. Она побежала к двери и раскрыла его, Леша хотел войти в кабинет, но нужно было пройти мимо девушки, он сделал вид, что проход тесноват и прижался всем телом к девушке. Она почувствовала, как к ее телу прижалось его жаркое тело, и яростное бесстыдное желание ударило ей в голову, и она неожиданно от нахлынувших на нее чувств потеряла сознание.


Александр Петрович действительно был очень занят, он проверял смету на строительство нового дока для рыбозавода. Тут послышался какой-то необычайный звук от двери, он поднял голову и увидел странную картину, на полу у двери лежала его секретарша, над нею наклонился какой-то мужчина и пытался привести ее в чувство. Мужчина поднял девушку и понес на диван, который стоял у стенки и попросил мэра принести воду, тот налил воду из графина в стакан и подал мужчине, тот набрал воды в рот и брызнул на девушку. Девушка, наконец, открыла глаза и увидела смеющиеся глаза своего искусителя, и она машинально обняв его, взасос поцеловала.


Она очнулась, вскрикнула и, покраснев от стыда, выбежала из кабинета,
– Что тут происходит, удивился Александр Петрович, и посмотрел на мужчину, перед ним стоял невысокий, но необычайно стройный и необычайно красивый бородатый мужчина с того самого портрета, который принес так много беспокойства лично ему еще в Советское время.


Тогда он спросил,
– Вы ко мне? По какому делу?
 – Понимаете, я некоторое время хочу пожить в этом городе. Мне хочется приобрести квартирку где-нибудь на берегу Вашей великой реки,
 – Странно сейчас все богачи рвутся куда-нибудь на Кипр, ну на худой конец, в Сочи,
 – Понимаете, последние три года я служил в Чечне и в моем отряде три месяца до самой своей гибели служил Михаил Петрович Киселев. Он геройски погиб в одном из боев, и, умирая на моих руках, попросил меня навестить его жену и дочку.


Эти слова насторожили мэра, он хорошо знал своего брата и знал, что тот никогда не ввяжется без дела в боевые действия, Тем более, он недавно написал ему, что получил от командования одно не очень сложное задание, за которое получит хорошую сумму. Александр знал, что младший брат готовит большой взнос для общего дела всей их жизни.


Александр даже виду не показал, что не верит этому типу и считает, что этого человека прислали из ФСБ,
 – Хорошо, сказал он, недавно инженер нашего перерабатывающего завода Михайлов с женой и ребенком уволился с предприятия, и уехал в свой родной город, Санкт Петербург. Если Вы сможете заплатить за двухкомнатную квартиру шесть тысяч долларов, то можете в этой квартире жить, сколько Вам будет угодно.
 – Ладно, просто ответил Алеша, Я за время моей службы получил небольшую сумму, и могу заплатить,
 – Вы заплатите наличными или через банк,
– Наличными, спокойно ответил Леша.


Мэр крикнул,
– Леночка, но никто не отзывался. Он нажал кнопку вызова и опять никто не вошел,
 – Господи, куда девалась эта девчонка, пойдемте со мной я покажу, где бухгалтерия недвижимости города. Они вышли из кабинета и увидели, что девушка сидит за столом и допивает воду из графина, который несколько минут назад стоял полный. Увидев вошедших к ней людей, она опять покраснела и вскочила на ноги, уронив стакан.


Стакан должен был разбиться, но Алексей подскочил и схватил на лету падающий стакан, да так ловко, что ни одна капелька не разлилась, и поставил на стол. Девушка ничему уже не удивлялась, а Мэр решил,
 – Все, точно, мент,
 – Леночка проводи Алексея Владимировича до бухгалтерии отдела недвижимости и скажи курьеру, чтобы он провел его на улицу Гагарина, дом 8, квартира 14, эта квартира на третьем этаже будет его. Леночка кивнула и, вдруг, умоляюще попросила мэра,
 – Можно я его провожу,
– Хорошо, а сам подумал, ну и силен, никто не смог уговорить её даже пройтись рядом, так она стеснялась, а вот с ним при мне целовалась взасос. Надо разобраться с ним, не мог Александр погибнуть из-за разных смешных пустяков, патриотизм, дружба, любовь, да про такую чепуху, он и разговаривать не стал бы. Мэр взял телефонную трубку и попросил соединить его с начальником милиции,
 – Вася, тут приехал один гражданин, надо его проверить, кажется мне, что он из ментов Москвы, пошли Амбала с Могилой, пусть проверят его, но смотри, пускай только попугают его. Нам ни к чему неприятности.


Алексей и Леночка вышли и пошли по большому коридору, Леночка шагала рядом и пыталась посмотреть на этого мужчину так, чтобы он не увидел этого. Она загляделась на Лешу и чуть не упала, но Алексей подхватил её на руки и хотел поставить на пол, но она, забыв обо всем, опять обняла его и поцеловала взасос. Он засмеялся и сказал,
 – Ну, девочка, успокойся, еще немного и мы с тобой займемся не очень хорошим делом. В это время они подошли к двери, на которой висела вывеска, “Отдел недвижимости”.
– Нам сюда, заявила Леночка, он хотел открыть дверь, но она его остановила,
 – Постой, вдруг, сказала она, и вытащив из маленького кармана носовой платок тщательно вытерла щеки и губы Алексея, испачканные губной помадой. Потом она несколько раз глубоко вздохнула и, постучав в дверь, вошла вместе с Алексеем в комнату. За столом сидели несколько женщин среднего возраста и занимались тем, что пили чай и перемалывали косточки своим знакомым. Перед самым приходом Алексея и Лены одна из них начала рассказывать о том, о чем говорил весь город, что приехал мужчина внешностью очень похожий на тот самый портрет, висящий в церкви. Женщины засмеялись,
– Господи, может ты, скажешь, что он превратился в волка и уволок какую-нибудь счастливицу в лес. На этих словах открылась дверь и вошла раскрасневшаяся и сияющая Леночка, а за нею тот самый мужчина, о котором они только, что говорили.


Лена сказала, чтобы они оформили на этого гражданина, она показала рукой на мужчину, продажу квартиры, он ее покупает.


Она отдала документы оторопевшим женщинам,
 – Алексей, она посмотрела на мужчину, тот подсказал, Владимирович, познакомьтесь вот это Таня, вот это Анастасия Егоровна, это Людмила Павловна, а вот это начальник отдела, Анастасия Петровна Тихомирова.


Алексей Владимирович пойдемте в буфет, там продаются вкусные пончики и чай, и они вышли,
 – Ну, что, а вы мне не поверили, не знаю, превращается ли он в волка, но одну счастливицу он уже уволок в лес,
 – Эх, вздохнула Таня, я бы многое отдала, чтобы такой мужчина уволок и меня,
 – Да, сказали мечтательно все остальные женщины, даже пожилая начальница Анастасия Петровна, женщины посмотрели друг на друга и весело рассмеялись.


Через час Леша и Леночка пришли в кабинет, все документы были составлены, оставалось только заплатить за квартиру. Они пошли в кассу, и он отдал нужную сумму. Ему выдали ордер на владение квартиры в доме по улице Гагарина.


Они с Леной вышли из здания мэрии, и пошли по деревянной лестнице вниз под гору.


Шли они довольно долго, более тридцати минут. Пересекая улицы, которые шли вдоль горы, поднимаясь все выше и выше.


Солнышко зашло и, хотя было всего лишь девять часов вечера, начало быстро смеркаться.


Наконец, они дошли до самого низа горы, дальше по косогору к самой реке тянулась березовая роща, отражая лучи солнца своей белой корой с черными крапинками, ветки свисали с берез, образуя сверкающий и волнующийся наряд дерева. Под светом опускающегося за горизонт, почти красного солнца, все кругом преобразовалось в море зеленого цвета.


Вдоль дороги стоял большой каменный дом образца начала шестидесятых, так называемые хрущевки.


Они подошли к дому, было все еще жарко, молодежь и взрослые после рабочего дня отдыхали в рощице, купались, загорали на берегу реки. У подъезда никто не сидел на лавочке, и они с Алексеем прошли в него незамеченными, как казалось Лене, прошли на третий этаж. Леша ключом, выданным ему вместе с ордером, открыл дверь, и они прошли небольшой коридорчик с двумя дверями, и вошли в довольно просторную комнату. Видно, что это для хозяев эта комната была и залом, и столовой и кабинетом. Они пошли обратно и открыли вначале одну дверь, которая вела в детскую с маленькой кроваткой и низеньким столом, возле которого стояли два таких же маленьких стульчика. Вторая дверь вела в спальню родителей. У стены разместилась двуспальная пружинистая кровать, покрытая одеялом, две большие подушки с наволочками. Леша подошел к кровати пощупал ее и посмотрел на Леночку. Щеки девушки загорелись пунцовым огнем, и она на негнущихся ногах подошла к Алексею. Алексей обнял девушку и впился в ее губы крепким поцелуем. Они лихорадочно снимали друг с друга одежду и совершенно голые бросились в постель, не было никаких прелюдий, она настолько была готова к сексу, что орудие, которое вошло в нее, прошло, как смазанное. Алексей, соскучившийся по женщине, мощно и энергично занимался любовью с девушкой, забыв о том, что надо поберечь её. И Леночка благодарная своему любовнику запела страстную песню. Она стонала, плакала, кричала разные неприличные слова, просила еще и еще больше ласкать ее. Они не заметили, как подушки и одеяла были сброшены на пол и они сами упали туда же. Она быстро и страстно с шумом и криком кончала и вновь была готова к ласкам. Ее удивляла способность Алексея быстро возрождать свое орудие к бою, вновь и вновь внедряться в ее лоно. Она не береглась и страстно желала забеременеть от него. К утру, они заснули, как убитые. Первым проснулся Алексей, они лежали на полу, на груде, сбившихся одеял и подушек. Он посмотрел на девушку, которая лежала рядом на спине, бесстыдно раскрывая перед ним все свои прелести, он взял одеяло и прикрыл им наготу девушки, потом тихонечко встал и пошел на кухню.


В чемодане у него лежал сверток с бутербродами, которые положил к нему Лева, осталось всего четыре бутерброда с колбасой и два с семгой. Он пошел назад со свертком и разбудил Лену. Она с удовольствием расправилась с бутербродами и, потянувшись, легла навзничь. Умоляя его снова заняться любовью.


Алексей покачал головой, уже шесть часов, пора девушке идти домой. Леночка нехотя встала, и с трудом, найдя свою одежду, оделась. Леша пошел провожать ее до двери. Она посмотрела на Лешу, стоящего перед ней в одних трусах и желание проснулось в ней с новой силой. Девушка обняла его и стала умолять его вновь заняться с ней любовью. Тогда Алексей повернул ее к себе спиной, спустил трусики, нагнул ее и таким образом вновь вошел в нее. Лена опять страстно запричитала и, наконец, кончила чуть, не потеряв сознание от наслаждения. Наконец она открыла дверь и побежала по лестнице вниз.


Алеша вновь лег, и поспал еще немного. Встал он как никогда поздно и решил устроить генеральную уборку.


Ванная и туалет были раздельные, а рядом с туалетом еще одна дверь вела в кладовку, там он и нашел швабру и ведро, а также большую тряпку. Он налил в ведро теплой воды и стал убираться во всех трех комнатах также как и убирался в Москве, когда жил в большом доме на Пречистенке. Два часа он убирался в квартире и, наконец, привел все в полный порядок. Леше ужасно захотелось есть, но пошарив в своем чемодане он не нашел ничего съестного. Тогда он оделся в джинсы и майку с короткими рукавами и пошел в магазин, чтобы купить что-нибудь съестное. Вначале он позвонил к соседям, женский голос спросил,
– Кто там? Алеша ответил,
 – Ваш новый сосед.

Дверь начали открывать с такими неприличными словами, что Леша даже опешил, вышла изможденная женщина лет сорока, с красными от недосыпания глазами. Она открыла рот, чтобы наорать на Лешу, но тут она увидела странной красоты бородатое лицо, она вспомнила картину в проклятой церкви, вспомнила все разговоры о волке-оборотне, об его ненасытности в любви и поняла, почему любовные крики и стоны всю ночь не давали ей заснуть.
 – Так Вы из этой квартиры?
 – Да, ответил Алексей. Вы не скажите где у вас тут продовольственный магазин?
 – Конечно, ответила женщина, пойдете по лесенке вверх, там, около мэрии большое деревянное здание, там находиться продовольственный магазин,
 – Спасибо, сказал Алексей и ушел.


Женщина еще долго не могла придти в себя, стояла у открытой двери, и нескромные мысли туманили ее голову.


Алексей зашел в магазин купил еду, стараясь не замечать взглядов продавщиц, которые готовы были отдать ему все даром.


Прибежав, домой, он сварил на первое супчик из вермишели и курятины, поджарил на сковородке готовые котлеты и запил чаем. Прилег на диванчике в большой комнате и проспал часов до шести вечера и пошел проветриться на двор. На дворе собралось уже довольно много народу. Окончилась работа на рыбокомбинате, где работало большинство жителей городка.


Во дворе в основном собрались мужики и дети, женщины занимались домашними делами и стряпали на кухне, готовили ужин для всей семьи.


Мужики сгрудились вокруг большого стола, на котором с одной стороны играли в домино, “Забивали козла”, с другой стороны азартно играли в карты, в основном в “очко”. Молодежь в сторонке играла в волейбол, другие окружили парня, который подмышкой держал магнитолу, и под звуки поп-музыки девушки и парни танцевали какое-то подобие танца. Маленькие дети весело кричали что-то, и играли в игры, которые по всей России играют малыши. Около подъезда сидело несколько пожилых женщин и обсуждали удивительную новость о том, что эта бесстыдная Ленка из дома 8 по улице Красина провела всю ночь с оборотнем, который вернулся в город, чтобы отомстить обидевшим его жителям.


При этом если они Ленку обсуждали так, будто она совершила какое-то страшное преступление, то об оборотне они говорили с придыханием, трепетом и с какой-то даже любовью. Алексей, проходя мимо них, очень вежливо поздоровался с ними, и прошел на двор.


Он подошел к столу и смотрел, как картежники пытаются надуть друг друга. Один из них, увидев Алексея, спросил,
       – Что, хочешь сыграть в карты? Присаживайся к нам
– Нет, я смотрю, Вы слабо играете,
 – Так подсаживайся к нам, посмотрим, как ты играешь.


Алексей взял колоду в руки, она была довольно старой, обмасленной, а на обложке Алексей почувствовал крап,
 – Нет, такими картами играют только в зоне, и в придачу они крапленые.


Тогда один из картежников побежал в дом и принес не распечатанную колоду. Алексей распечатал колоду и ловким приемом опытного картежника растасовал ее,
 – Здорово, ахнули игроки, как в кино, а передергивать умеешь,
 – Конечно, хотите, покажу? И десять минут показывал, как карты на глазах, то исчезают, то показываются в другом месте,
– Где ж ты так наловчился?
– Побывал я как-то в США, иногда нужны были деньги, ну я и наловчился.


Потом он подошел к доминошникам и попросил их взять его в кампанию,
 – Ну да, ты нас будешь обыгрывать, как в карты?
 – Нет, в домино я неважно играю. Один из мужиков уступил ему место, и он сел на лавочку у стола и стал играть в домино, неожиданно откуда-то появилась черная кошка, у которой на шее выделялось маленькое белое пятнышко, она была беременной на последнем месяце. Кошка спокойно, как хозяйка с трудом взгромоздилась на колени Алексею и изогнулась, требуя от него ласки. Алексей и не думал ее прогонять, а стал почесывать у нее за ушком и та замурлыкала свою кошачью песню. Действительно, Алексей играл средненько, да и партнер оказался туповатым, и они то проигрывали, то выигрывали. Алексей весело смеялся над своими ошибками и не обижался, когда партнер ругал его за промахи.


Вдруг, он заметил, как все вокруг встревожились и перестали играть,
 – Могила идет, сейчас разборка будет. Алексей повернулся и увидел, что к ним шли трое парней. Один из них выделялся своей мощью, громадный, более двух метров росту, в серых глазах какая-то мертвая пелена, Алексей увидел в них страх, боль, и жуткую ненависть. Рядом с ним шли два парня, похожих на уголовников. Один из них, который поменьше, вертлявый и костлявый, такие психи ходят обычно шестеркой перед кем-то сильным, подошел к столу и сказал, куражась и глупо хихикая,
- Эй ты, бородач, ты должен нам выделить 1000 долларов за крышу, кругом шалят шантрапа разная, они тебе могут сбрить бороду вместе с головой.


Алексей встал, поставил кошку на стол и спокойно ответил,
 – Советую убраться отсюда пока не поздно, а то твоим дружкам придется собирать деньги на твою могилу. Тогда парень повернулся к громадине и сказал,
– Ты слышишь? Он нам угрожает, тресни его легонько, чтобы он понял, что мы не шутим. Громадный парень подошел к Алексею, и поднял руку, чтобы ударить его. Неожиданно кошка зло изогнулась, зашипела и хотела броситься на защиту своего нового друга, но в следующую секунду произошло что-то невероятное. Алексей перехватил одной рукой руку парня, вывернул ее, а другой, ударил его чуть ниже сердца, и, схватив его за пояс, каким-то образом приподнял и отбросил его от себя метра на два, при этом успев схватить кошку и прижать к груди. Парень пролетел эти два метра и спиной грохнулся об стол, разбив его в щепки. Крепкий парень, выхватив нож, попытался ударить Алексея, но он открытой ладонью не очень сильно, чтобы не убить, ударил парня меж глаз и тот упал, как подкошенный. Верткий парень неожиданно выхватил пистолет, но не успел даже поднять его, Алексей особым приемом вывихнул ему руку и отнял пистолет. Парень заорал, как недорезанный.


Только те, кто был рядом, видели по-настоящему эту драку. Большинству же показалось, что Алексей побил бандитов, даже не прикасаясь к ним. Все присутствующие здесь, уже ни капли не сомневались, что Алексей оборотень. Неожиданно быстро подъехала милицейская машина, из него вышел высокий стройный блондин очень похожий на мэра города и подошел к лежащим бандитам, увидев, что с ними происходит, он спросил людей стоящих вокруг бандитов,
 – Вы, что очумели что ли, кто разрешил избить этих людей? Да за такое самоуправство, я вас в тюрьме сгною!
– Не стоит, ответил Алексей, это я их немного покалечил, они хотели снести мне крышу,
 – Да кто ты такой, чтобы вмешиваться в нашу жизнь?
 – Я гражданин России, просто защищался от бандитов, и хочу предупредить тех, кому это интересно, что в следующий раз я могу случайно и убить,
 – Ладно, ладно не петушись, я начальник милиции Воскресенска, моя фамилия Киселев, зовут меня Василий. Я прошу показать Ваши документы,
 – Хорошо, ответил Леша и показал Киселеву военный билет. Киселев посмотрел его и даже побледнел,
 – Извините товарищ полковник. Я заверяю Вас, что такого больше не повториться,
 – Ладно, лейтенант, скажите Могила это житель Вашего города?
– Нет, товарищ полковник, он как-то прибился к нашему городку. Ни с кем не разговаривает. Его взяли вот эти подонки в свою кампанию, и они пугают им простых граждан.


В это время подъехала машина скорой помощи, санитары забрали пострадавших и увезли. Народ подошел к Алексею, и стали благодарить его,
 – Да ладно ребята и засмеявшись повторил фразу из кино, на моем месте любой поступил бы также. Все рассмеялись и стали расходиться.


Алексей тоже пошел домой, еще было довольно рано. Он разогрел еду, оставленную на вечер, поел и совершенно не знал, что же ему делать в этот ранний вечер. Телевизор смотреть не хотелось, Неожиданно ему вспомнилась Лена с ее всепоглощающей страстью, он вспомнил ее манящее пухленькое тело, ее вскрики и вдохи. Алексей лениво подумал, хорошо бы она пришла.


В это время у Леночки собрались подруги и рассказывали ей, как оборотень побил десять человек и вместе с ними самого Могилу. Лена весь день спала и только недавно проснулась, все ее тело ломилось в какой-то истоме, она слушала подруг в вполуха и, вспоминая ласки Алексея, млела от страсти. Вдруг, в ее головке явственно прозвучали слова Алексея,
 – Хорошо бы она пришла, его слова еще звучали в ушах, а она уже надевала свой плащ и на все вопросы подруг только отвечала,
 – Он меня зовет. Выйдя на улицу, она побежала вниз на улицу, где живет Алексей, и прибежала к его дому через 15 минут, намного быстрее, чем обычно. На ее счастья у подъезда Алексея никого не было, и она мигом прибежала на третий этаж. Перед дверью Алексея она остановилась, перевела дух и позвонила в звонок. Дверь открылась, и Алексей спросил
– Что ты так долго не шла. Она молча вошла, Алексей закрыл за ней дверь, обернулся, а перед ним стоит обнаженная Лена и улыбается пьяной улыбкой. На полу валялась ее одежда, плащ, белая кофточка, короткая черная юбочка, прозрачная комбинация и домашние тапочки. Алексей тоже быстро разделся, схватил ее и, перебросив через плечо, понес в спальню. Около кровати на тумбочке стояли часы и показывали около 21 часа. Он кинул ее на кровать, и прыгнул на нее. Никаких прелюдий не было, оба они были полностью разогреты. Девушка, почувствовав невероятное наслаждение, как и в прошлый раз, стала кричать, молить его, чтобы он не останавливался, и быстро кончила, страстно крича неприличные слова. Алексей грубо врывался в ее лоно, она стонала, повторяла да, да, да, еще, еще.


Всю ночь крики и стоны перемежевались с каким-то мяуканьем и резкими мужскими выкриками. Девушка раз за разом кончала, издавая истошный крик. Где-то к 5 часам она долго и страстно кончала, и ее охрипший голос слился с таким же хриплым стоном мужчины. И они провалились в мертвый сон больше похожий на потерю сознания.


Первым проснулся Алексей, на часах стояло уже 6.30, надо было будить девушку. Он нагнулся и поцелуем попытался разбудить девушку, она тут же изогнулась и, не просыпаясь, пыталась вновь отдаться ему, Алексей не выдержал и вошел в нее. Такое пробуждение вновь вознесло Лену на седьмое небо. Кончили они опять вместе, и, как девушка не просила, Алексей поднял ее и начал одевать. Наконец, она очнулась и помогла ему надеть на себя кофточку, юбочку и, вдернув на ноги тапочки, она поплелась к выходу. Тело ее было в поту и от полученного наслаждения, она ничего вокруг себя не видела и медленно шатаясь, она побрела наверх к своему дому.


Алексей быстро пришел в себя, помылся под душем, постриг свою бороду, там же в ванной оделся в свои любимые джинсы, натянул узкую майку, крепко обтягивающую его красивую гибкую фигуру, его голые руки с потрясающими бицепсами вызывали у женщин дрожь желания объятий.


Он разогрел, оставшийся от ужина курочку с жареной картошкой, поел, и вышел на улицу, с желанием пробежаться на самую вершину осмотреть церковь и, наконец, познакомиться с дедом Захаром.


Когда он вышел на двор, увидел, что хотя было всего лишь восемь часов утра чуть ли не все жители дома и дети и взрослые ходили и стояли группками на дворе и что-то жадно обсуждали. На скамейке, как всегда сидели пожилые женщины и тоже оживленно о чем-то беседовали. Как всегда он подошел к старушкам, очень вежливо поздоровался и спросил, почему так много народу собралось на дворе,
 – Что намечается какое-то собрание? Старушки заговорили все разом о том, что все в порядке, просто люди вышли подышать свежим воздухом. Когда он проходил мимо толпы все наперебой здоровались с ним, а женщины прямо-таки влюблено провожали его глазами. Девушки и даже девочки старались столкнуться с ним, прижаться к нему. Наконец, он вырвался из этого плена и спросил у одного старика, как ему добраться до вершины, тот показал на лестницу идущую вверх и сказал,
 – Идите прямо по ней и доберетесь до вершины. Алексей, попрощался с ним, и побежал, быстро перебирая ногами. Все, кто был на дворе, смотрели, как легкая фигура быстро мчалась наверх. Люди стали спорить, когда же он остановиться и пойдет пешком. Но фигурка, все более и более уменьшаясь, все с той же легкостью мчалась вперед.


Когда она скрылась из глаз, мужики стали расходиться по домам, и их жены кормили их, как на убой.


Жены хвастались друг перед другом, что их мужья впервые за долгое время занимались с ними с любовью, а одна пожилая женщина заявила, что ее муж попытался налечь на нее после более чем десятилетнего перерыва. Мужики же, как всегда хвастались, что они более двух раз сумели заставить жен кончать.


И все, и мужчины, и женщины благословляли бога, что оборотень, а что Алексей оборотень, никто уже не сомневался, остановился у них дома.


Лена же, как пришла домой, не раздеваясь, упала на кровать и заснула. Проснулась она вечером от длинного звонка в дверь, когда она ее открыла, то увидела встревоженных подруг,
– Милая, ну ты нас и испугала, мы с утра тебе звоним, а ты не открываешь, и остановились, с изумлением увидев счастливое лицо девушки,
 – Ах, девочки, то, что я испытала похоже на то, что говорят о рае. Я готова была умереть в его объятьях, каждый раз я то возносилась на небо, то вновь возрождалась. Господи, спасибо за то, что ты дал мне счастье увидеть рай на земле,
 – А как же Владик, он же такой ревнивый, он убьет и тебя и его,
 – Хотя убить Алексея, почти невозможно, сказала одна из подруг, я читала его личное дело, его прислали из МВД по запросу начальника нашей милиции, т.е. Киселева, он прошел Афганскую войну и Чеченскую войну, у него наград столько, что не поместятся на его груди. Подруги еще долго сидели в комнате у Лены, она достала пол литра водки, и они ее распили. К вечеру они уже изрядно выпили, пели грустные песни, танцевали модные танцы и разошлись только к утру.


Алексей легко, не снижая темпа, добежал до вершины горы, и увидел, что она поросла огромными соснами, а на самом верху красовалась неожиданно высокая и красивая церковь с одной круглой маковкой, выкрашенной в бирюзовый цвет. Рядом высилась высокая колокольня, она состояла из двух частей, в самой верхней в амбразурах виднелся большой мощный колокол, на нижнем этаже виднелось множество маленьких колоколов.

А в это время в небольшой сторожке, очнулся от тяжелого сна дед Захар, высокий и крепкий мужик с большой седой бородой. Всклоченные волосы на голове прикрывали довольно большую лысину, сине, красный нос картошкой возвышался на его круглом лице с тонкими ехидными губами и маленькими серыми глазками. Он напоминал дьячка, так забавно сыгранным Гариным в фильме по рассказу А.П. Чехова “Ведьма”. Только чувствовалась в нем довольно могучая сила.


Очнувшись, он пытался вспомнить, что же было ночью,
 – Кажется, со мной были Мишка Лобан и Юрок Расстрига, среди ночи кончилась водка, и Расстрига помчался купить еще водки. Его долго не было, Лобан помчался искать его и я отрубился. Сколько же сейчас время, он посмотрел на ходики, они давно уже стояли, он никак не находил время завести их. Взглянув в окно, он увидел, что солнце только-только восходит на востоке. И тут, он чуть не упал, он увидел, как по аллее идет бородатый красавец точь в точь, как тот лесной дух на портрете, висящей в церкви.

Он отпрянул, перекрестился, но дух не исчез, ему стало жалко себя,
 –Все, я допился до чертиков и он идет за мною, чтобы унести меня в пекло. Ему стало жалко себя,
 – Ну что же, умру, как русский человек. Русские просто так не сдаются. Он, вздохнул, плюнул через левое плечо и, выйдя на улицу, пошел навстречу своей, как он думал, смерти. Дух подошел к нему и дед не выдержав, бухнулся перед ним на колени,
 – Господи, прости и помилуй меня, каюсь во всех своих прегрешениях, при этом он хотел поймать его руку и поцеловать. Тут он взглянул в лицо этому духу и увидел веселую и добрую улыбку простого человека.


Дух неожиданно весело рассмеялся и сказал
– Почему-то я ничуть не удивлен, я так тебя и представлял. Дед Захар, я пришел потому, что все к кому бы я не обращался с просьбой почему меня все бояться, меня отсылают к тебе. Ты что, местный сказочник?
 – Ну вот еще, я не сказочник, а летописец или еще лучше краевед. Вообще-то я монах, когда-то был священником, одно время служил даже протоиереем в одном из храмов Омска.
 – Что же случилось? Как ты оказался здесь?
 – Вообще-то причина одна, как и для большинства людей, это любовь,
 – Вот оно что, и что же это за любовь?
 – Любовь к своему краю, я здесь родился и жил до 18 лет, мой отец очень много знал историй об этом городке и об этой церкви, которая и тогда уже не работала, но многие жители особенно женщины посещали его. А также любовь к вину, особенно к водочке. Меня хотели лишить сана, но потом по моей просьбе послали сюда монахом. Вот уже 50 лет я здесь служу, мне даже идет небольшое жалование из Омска, но, конечно, зарабатываю я в основном подаянием сердобольных женщин, которые ходят в эту церковь в поисках любви. Знаешь что, пойдем со мной, я тебе покажу кое-что, и ты сразу же все поймешь. При этом он так скривил лицо от головной боли, что сам стал похож на кикимору,
 – Что головка “ бо-бо”, а вот я принес тебе лекарство от головной боли, Алексей достал из сумки, которая была с ним четвертинку водки, два стакана и бутерброд с колбасой и с рыбой. Дед Захар изумленно посмотрел на этого странного человека,
– Откуда ты знал, что я буду болен?
 – Не знаю, ну, что, ты недоволен, может ты откажешься выпить со мной за знакомство?
 – Ты что, я очень вежливый человек, и никогда не отказываюсь от выпивки, т.е. от знакомства с таким прекрасным человеком. Алексей налил в один стакан немного водки, а в другой стакан, оставшуюся часть четвертинки, стакан наполнился почти полностью,
 – Итак меня зовут Алексей Владимирович Маленький, я сирота, меня подбросили в небольшой Московский детдом, потом одна семья, состоящая из мужа и жены, усыновила меня, собственных детей у них не было. Они мне стали настоящей семьей. Мама через три года после усыновления умерла и мы остались с отцом в одиночестве. Вот и все, что вкратце я могу тебе рассказать о себе. О тебе я за те два дня, что я нахожусь в Воскресенске, я узнал довольно много. Так что давай выпьем за дружбу. Он выпил, налитый в стакан водки, и закусил бутербродом с рыбой. Дед Захар тоже выпил водки и закусил,
 – Леша, можно я так тебя буду называть, все-таки пойдем я тебе что-то покажу. Они встали и пошли к церкви. Свою сумку Алексей оставил на лавочке, где он с дедом Захаром сидел.

Они подошли к дверям церкви, закрытой на большой висячий замок, дед Захар достал из потайного места ключ и открыл замок. Алексей и дед вошли в храм. Алексей поразился тому, что церковь внутри оказалась необычайно просторной, стены поднимались высоко вверх и у самого верха сужались. С потолка опускалась большая ажурная люстра с множеством стеклянных подвесок, казалось, что не было никакого движения воздуха, но подвески тонко ели слышно позвякивали. Почти на самом верху с каждой стороны светились большие окна, в которые были вставлены разноцветные стекла, пропуская свет, падающий разноцветными бликами на высокий алтарь, отделяя восточную часть храма, от остальной ее части. На возвышении разместился иконостас посреди которого выделялся живописный портрет бородатого мужчины с темно синими волосами на голове и такого же цвета усы и борода. Красивое с тонкими чертами лицо с черной бородой и большими зелеными глазами как-то уж очень грозно смотрели на зрителя. Алексей подошел поближе к алтарю и увидел странный эффект, когда человек менял позу, то освещение окна неожиданно меняло выражение лица на портрете и казалось оно оживало,
 – Ну что же теперь мне все ясно, пойдем на воздух там поговорим. Они вышли на аллею, солнце стояло почти вертикально и для августа месяца нещадно жгло все кругом.

Дед Захар долго не мог закрыть замок, он немного повозился, прошло какое-то время, когда он подошел к лавочке, где сидел его новый друг и глаза его полезли на лоб, лавочка была окружена дикими зверями. Алексей доставал из сумки лакомства и угощал их, рядом с лавочкой откуда-то появились семья волков, которые пожирали несколько костей, принесенные Алексеем, тут же, не обращая внимания на волков, три зайчонка хрустели морковкой, масса птиц клевало овсяные зернышки. Множество белок прыгали с рядом стоящих деревьев, на лавочку подбегали к Алексею и брали из его кармана кедровые орешки грызли их и что-то стрекотали ему. Одна даже сидела на голове и быстро, быстро перебирала Лешины волосы. Подбегали и другие животные, которые в изобилии водились в тайге.


Когда дед Захар попытался подойти к лавочке, волки прекратили грызть кости и зарычали. Алексей что-то тихо сказал им, и волки схватив кости, помчались куда-то по склону вниз к реке. Разбежались и другие звери, только белки хоть и попрыгали на деревья, но далеко не убегали и враждебно цокали на деда. Птички вообще не обращая внимания на людей, подбирали крошки и зернышки и что-то чирикали,
 – И ты еще будешь мне говорить, что ты совершенно простой и нормальный человек, вскричал дед,
– Конечно, ответил Алексей, просто я с детства любил и люблю животных, а они отвечают мне взаимностью. Сразу хочу тебе сказать, что портрет, висящий на алтаре действительно напоминает чем-то мое лицо, теперь я понял почему и женщины и мужчины относятся ко мне так странно. Дед Захар ты наверное любишь разные байки рассказывать. Расскажи об этом портрете,
 – Конечно, я знаю много рассказов об этом оборотне, но мой дед говорил, что это был не оборотень, а бог леса. Он защищал всех животных от жадных людей, готовых уничтожить все живое. Мой дед был образованным по старым, еще дореволюционным меркам, школьным учителем, прекрасно знал латынь, древнегреческие мифы, поэтому он говорил, что миф об оборотне ему скорей напоминает миф древней Греции о боге леса, пан, по-моему. Тот так же не пропускал не одной женщины мимо себя.
 

Наш город родился, как небольшая застава, поставленная на реке Иртыш, защищая от набегов знаменитого и богатого хана Тахтамыша. Еще со времен Ивана Грозного здесь и по всей Сибири занимали пустынные места беглые крестьяне, создав для обороны пограничных мест России воинские подразделения, и назвались казаками. Так в пограничных местах России, возникли этносословные группы в составе русских и некоторых других народов. Застава превратилась в городок Воскресенск и заполнился казаками и беглыми крестьянами, которые никак не могли слиться с казачеством. Так получилось, что жители города разделились на две фамилии. Казаки, в основном имели фамилии Киселевы, мужики имели фамилии Блаженовы.


Городок разросся, и все началось к началу 19 века, когда шла война России с Францией, стали пропадать женщины, потом они появлялись необычайно счастливые и через девять месяцев рожались дети, только темные и необычайно красивые девочки. Мужьям и женихам, как они не добивались от женщин назвать отца ребенка, они об этом ничего не говорили, только с тоской смотрели в лес и иногда опять исчезали, но уже с концами. Охотники боялись ходить в лес, в нем появился какой-то красивый и мощный волк с зелено-желтыми глазами, который не только не попадался на все охотничьи уловки, но и предупреждал других зверей и те таились пока охотники ходили с ружьем.


Дед Захар закурил самодельную трубку.
Мне рассказывал мой дед, а ему его дед и так далее, а жили мои предки не менее ста лет. Фамилия наша Блаженовы, и мои предки всю жизнь бунтовали, воевали они со всеми, кого считали мироедами, а мироедами, конечно, до самой революции считали они казаков Киселевых. В ту пору, один из моих предков, которого звали так же, как и меня, Захаром, красивый белокурый гигант, лет ему уже было за тридцать, но все еще был он бобылем. Зато девушки и женщины сами вешались ему на шею, и многие дети в деревне были белобрысыми. Захар никогда и никому не рассказывал про свои приключения, поэтому даже замужние женщины бесстыдно бегали к нему в сарай.
       

Так вот влюбился он в одну кралю, краше которой не было во всей деревне. Она знала это и смеялась над ним, да ещё при всех парнях и девчатах. Но, когда Захар уже думал, что уйдёт из этой деревни, куда глаза глядят, и стал собирать кой какие вещицы, началась война с французом, и забрили его в солдаты.


В тот вечер собрался народ провожать его на войну и в разгар гулянья, вдруг появилась та девица, звали её Настей, бросилась она ему на шею и запричитала,
 – Да куда же ты уходишь от меня любимый мой, да на кого ты меня бросаешь, лучше убей меня, но тебя я не отпущу. Ели оторвали её от него. Села она за стол, выпила она одну чарку крепкого самогона и крикнула гармонисту
- А ну давай, нашу, Русскую, гармонист заиграл веселую плясовую, и Настя начала плясать, лихо, стуча каблучками. Потом она подошла к Захару и вызвала его, Захар пошёл вприсядку, и стали они плясать, выхваляясь, друг перед другом. И так они плясали, что вся деревня тоже пустилась в пляс. Настя вырвалась из круга и побежала, Захар бросился за ней, она бежала и оборачивалась, дразня его манящей улыбкой, бежали они недолго. Недалеко высился сарай батьки Настюши, богатого казак, Алексея Киселева, имевшего семь коров и быка, самого злого по всей округе.
Настя повела парня по лестнице на сеновал. Взяла отцовскую старую куртку и постелила на сене.


Захар обнял её и стал целовать горячие девичьих губы. Настя отвечала, крепко прижимаясь к Захару телом. Тогда Захар приподнял девушку и бросил её на куртку, и стал лихорадочно раздевать её. Настя помогала ему, не отрываясь от его губ. Захар привстал, разделся сам и лёг между широко раскинутых ног Настюши. Девушка приподняла свой зад и помогла ему войти в себя, вдруг вскрикнув, от резкой боли. Долго Захар с Настей любили друг друга, пока не заснули тяжёлым сном, там и нашёл их отец Насти, прогнал Захара со двора и избил девушку, хотя она и кричала, что они любят друг друга. Наутро забрали Захара из дома и отправили на войну.


Настя же затаилась и уже ни с кем из ребят не встречалась. Через некоторое время стали замечать, что Настя стала по ночам исчезать из дому и пропадать где-то. Пошли слухи, что девушка попала в лапы дьяволу и водиться с нечистой силой. Через некоторое время у Насти стал расти живот, и она сидела дома, не показываясь на глаза людям. А через девять месяцев легко родила Настя прехорошенькую девочку и очень трудно мальчика с зелеными глазами. Роды были тяжёлые и Настя, прожив ещё несколько дней, умерла.


Но перед этим она рассказала повитухе страшную историю, которую вскоре после смерти девушки стала известна всей деревне, поэтому на кладбище нет и следа от могилы Насти,
 – Дед не молчи, что же рассказала Настя повитухе? Спросил Алексей, который с интересом слушал рассказ деда. Дед помолчал,
 – Ну ладно слушай дальше. Когда Захар уехал, Настя заскучала, всё вспоминала о Захаре и про ту ночь любви.


Отец приставал к ней, требуя, чтобы она вышла замуж, и даже нашёл ей жениха, старого, некрасивого казака, но богатого. Несмотря на все слухи, которые распространялись о Насте, он был готов жениться на ней из-за ее чудесной красоты. С Настей же случилась беда, какая-то сила всё время тянула её в лес к реке. Она долго противилась, воспоминания о Захаре не давали этим чарам взять над нею силу. На беду Насти, отец назначил день свадьбы, и девушка не выдержала.


Однажды ночью, когда зов вновь появился, она, как была в одной рубашке и босяком, встала, открыла дверь и пошла в сторону леса. Подойдя к опушке, увидев просвет в лесу до самой реки, она смело пошла вперёд, когда Настя вышла на небольшую полянку, внезапно перед нею предстал громадный красавец волк. Настя испугалась и бросилась бежать, но не успела она пробежать несколько метров, как почувствовала сильный удар в спину, она упала и потеряла сознание.


Очнувшись, Настя увидела мощного мужчину с черными вороными волосами и большими зелеными глазами. Он стоял над ней красивый с прекрасным телом, его нагота потрясала животной манящей силой. Он заговорил каким-то тягучим мягким голосом, заставляя ее сердечко страстно трепетать,
 – Что же ты так долго не приходила ко мне, я не привык ждать, ладно вставай и садись на меня. Когда Настя встала, перед ней опять стоял всё тот же громадный волчище, она послушно села на него и волк помчал её куда-то в ночь. Мчал он её долго.

Когда волк остановился, она увидела большой костёр, а кругом много женщин с длинными волосами, которые что-то кричали своим партнерам, красивым мужчинам, те обнимали женщин, гладила их груди, обнимали их за бёдра, другие, раздвинув ноги своих партнёрш, бесстыдно входили в них, заставляя женщин визжать и плакать.


Волк опять превратился в сильного мужчину. Все на полянке дружно приветствовали своего вожака, который крикнул им,
– Познакомьтесь с женщиной, которая будет на эту ночь моей женой. Молодой мужчина поднёс два больших бокала с какой-то жидкостью Насте и её другу. Она не хотела пить, но волк прикрикнул,
 – Пей, тебе сейчас будет лучше. Настя выпила бокал до самого дна и, вдруг, почувствовала небывалую силу и страсть к своему другу. Она обняла его и стала целовать в жадные и горячие губы. Страсть стала невыносимой и она, одной рукой подняв подал рубашка, а другой взяв его штуку в руку, ввела его себе между ног, почувствовав небывалое возбуждение. Мужчина поднял её на руки и сильным движением бёдер подбрасывал её. Наслаждение было таким мощным, что женщина неоднократно кончала и потеряла сознание. Когда она очнулась, то её друг повернул её к себе спиной, поставил на колена, поднял её рубашку и опять вошел в неё, вызывая необычайное возбуждение у Насти.


Утром Настя очнулась на собственной кровати вся измятая, в мокрой, разорванной рубашке. Настя вспомнила об этой страшной ночи и неожиданно почувствовала небывалое желание. С тех пор она каждую ночь ходила в лес, там её ждал волк, мчал её к костру и они предавались разнообразным любовным играм.


Через некоторое время Настя почувствовала, что у неё в животе растёт новое существо. Прекратились эти встречи неожиданно, наступала осень, и однажды ночью не последовало зова козла. Настя долго болела, и начала забывать о своих встречах с волком. В положенный срок начались у Насти роды, они неожиданно были очень тяжелые, и она впала в беспамятство. Когда Настя очнулась первым долгом она спросила у повитухи, кто родился? Повитуха ответила, что родилась двойня, девочка и мальчик, Настя счастливо улыбнулась, а потом о том, что с нею случилось, рассказала повитухе и через три дня с улыбкой счастья на губах умерла, видно боялась она, что родятся волчата. Девочка уродилась вся в мать, такая же светленькая, с голубенькими веселыми глазками. Сын же родился черненький с желто зелеными глазами и смотрел ими так будто все понимал, хоть и не говорил.


Дед Захар замолчал, и было слышно, как шелестели листья на деревьях и жужжали пчелы, собирая нектар на цветочках. Неожиданно, зимой с войны вернулся живой и здоровый Захар, дома мать рассказала ему все слухи о бедной Насти и, конечно о встречах ее с оборотнем.
Любовь к Насте у Захара была так велика, что он пошел к ее отцу, который едва сводил концы с концами и забрал у него детей.
Несколько лет Захар, как мог, нянчил и воспитывал детей.


Лет через пять на поселок пришла беда, которая не щадила ни бедных, ни богатых, весна выдалась долгой и холодной, запасы для скота кончились, и в деревне начался мор. Скот подыхал не только от недоедания, но и от сибирской язвы, которая их не щадила. В селе заговорили, что бог послал мор на них потому что Настя родила дитя дьявола.


Захар понял, что его дети в опасности. Он запряг лошадь в сани, на дворе, не смотря на конец апреля, все еще стояла самая настоящая зима, посадил их на них, и помчался в лес. У него там находилась заимка, где он держал удочки, дрова, соль и соленья.


Захар распряг лошадь и завел ее в сарай, детей он усадил за стол и накормил тем, что взял из своей избы впопыхах. Он растопил небольшую печурку, и положил в них припасенные дрова. Сам же взял топор и пошел за дровами. Рубил он дрова далеко от дома и внезапно услышал хрип и ржание коней. Поняв, что это его односельчане приехали за его детьми, он бросился по сугробам бежать к заимке. Когда он прибежал, то увидел, как стая волков рвут на людях их одежду, кусают их до крови, несколько человек и волков лежали, как трупы. Большинство жителей городка удрали, не выдержав битвы с волками. Захар заглянул в открытую дверь и увидел свою дочку, которая весело щебетала с каким-то красивым парнем, держа его за руку, на другой руке незнакомец держал на руках мальчика,
 – Спасибо Захар, что ты полюбил моего сына, но теперь ему оставаться с тобой опасно. Я заберу его с собою, и ты о нем не беспокойся, с ним и твоей дочкой все будет хорошо. Неожиданно он превратился в большого красивого волка, мальчик сел ему на спину и он умчался.


Через некоторое время Захар собрал артель и построил вот эту церковь, а знаменитый художник, сибиряк написал вот этот портрет, нарисованный по рассказу моего предка.
Из-за этого портрета официальные церковные власти невзлюбили эту церковь и велели убрать его из иконостаса.
Неожиданно жители городка, особенно женщины воспротивились этому приказу и, как могли, защищали этот портрет. И несмотря ни на что отстояли его до самой революции.


После революции церковная власть уже не вмешивалась в жизнь этой церкви и она пришла в запустение, и уже местная власть пыталась уничтожить этот портрет, так как женщины со всей Омской области, как и раньше, приезжали выпрашивать у этого святого дьявола, чтобы он помог им вылечиться от бесплодия. Не знаю правда ли это, но до настоящего времени слухи о том, что некоторые женщины вылечиваются от бесплодия идут по всей области.


В общем, когда ты появился, весь город, прожив почти 75 лет не веря ни в черта ни в бога, решил, что ты приехал, отомстить им за то зло, которое принесли тебе жители этого городка в те давние времена. Женщины же и молодые и старые, хотят испытать ту любовную страсть, которую испытала Настя с оборотнем,
– Что ж понятно, только этот портрет может и похож на меня, но я простой человек, и ничего человеческое мне не чуждо. За годы моей сознательной жизни, мне приходилось много ошибаться, волноваться за свое будущее, скрывать свое прошлое. У меня, как и у всякого человека есть свои слабости, свои пристрастия. Ладно дед ты меня растрогал своим повествованием, давай допьем бутылку и распрощаемся, но каждое утро я буду бегать суда и мы можем поболтать. Распил я с тобой бутылку только потому, что хотел познакомиться, но извини пить я не буду. Я и до того, как стать военным, почти, не пил, а на военных действиях и в Афганистане, и в Чечне, я насмотрелся, как погибали мальчики в погонах, напившись водки для храбрости, как совершали различные глупости прекрасные Российские офицеры в пьяном виде, за что они совершенно справедливо попадали в тюрьмы. Поэтому если я и пью иногда, то только с людьми, которых я уважаю и люблю, и только в мирное время. Считай, что я и тебя ввел в ранг своих друзей, поэтому сейчас я и пью с тобой, думаю, что ты меня не предашь. Правда?
 – Конечно нет и не из-за того, что я тебя боюсь, а потому, что я тебя уважаю, кем бы ты не был на самом деле. Алексей встал, улыбнулся старику и побежал вниз.


Прибежав к своему дому, он быстрым шагом прошел мимо старушек и поздоровавшись с ними, так же легко прошел к своей квартире. На третьем этаже, около его двери сидела его знакомая кошка, как уже узнал Алексей звали ее Кузя, когда она еще была крошечным котенком, жители подумали, что этот котеночек мальчик, поэтому и назвали его, как мальчика. Когда уже все увидели, что это девочка менять ей имя не стали. Алексей ни сколько не удивился, спокойно открыл дверь и запустил кошку в квартиру. Кузя важно прошла через коридор прямо на кухню и требовательно замяукала. Алексей достал из серванта блюдечко и налил в него молочко из бутылки. Кузя немного попила молока, потом пошла в комнату, где стоял диван, прыгнул на него и замурлыкала, закрыв глаза изредка посматривая своими зелеными глазами на Алексея.


Алексей разогрел обед, сделанный еще вчера, поел и пошел в комнату, где стояла кровать и залег. Заснул он сразу. Проснулся от того, что услышал мяуканье Кузи.
Он встал, оделся в простой джинсовый костюм, открыл дверь Кузе и пошел прогуляться на двор. Был прекрасный воскресный вечер, по двору весело бегали мальчишки и девчонки, играя в какую-то веселую игру.


На лавочке у подъезда, как всегда сидели старушки и промывали косточки всему свету. Рядом с ними сидела девочка лет пяти и играла с Кузей. На своем месте стоял починенный кем-то стол, за ним сидели игроки и играли в домино и карты. Алексея, взрослые и дети встречали, как лучшего друга, картежники попросили его показать, как он кидает картежников,
 – Хорошо, сказал Леша, но мне нужны совершенно новые карты. Один из игроков достал новую, еще не распечатанную колоду, и игра началась и, как за ним не следили, как не садились вокруг него игроки, он легко всех обыгрывал.


Вокруг него ходили молоденькие девочки и все пытались показать ему свои прелести, помани он пальчиком и любая молодая и не очень, красивая и страшненькая, даже замужняя женщина пошла бы за ним куда бы он не захотел.


К десяти часам народ начал расходиться, Алексей также пошел спать и у двери увидел Леночку сидевшую на полу и гладящую Кузю. Алексей нисколько не удивился, как всегда к вечеру ему захотелось ласки и любви.


Он открыл дверь и впустил их в квартиру. Привел обеих на кухню и накормил чем бог послал. Кошечке налил молочка, а Лене поджарил картошку и накормил ее.


Не успели они дойти до кровати, как Лена бросилась на Алексея и он, подняв ее, бросил на кровать, раздевать ее почти не пришлось, под платьем на ней ничего не было.


Всю ночь они занимались любовью, к утру они немного поспали, а когда проснулись, Алексей спросил Лену, насколько я знаю, приезжает твой муж?
 – Да, конечно, и я не знаю, что мне делать, я не смогу уже жить без твоих ласк, более того, я хочу иметь от тебя ребенка.
 – Вот, что Лена, поверь мне у тебя там, он показал на живот у Лены, уже растет это чудо, девочка. А, во-вторых, когда он приедет и все узнает, он помчится суда драться со мной, ты его не отговаривай, я даю тебе слово, что ему я не сделаю больно, но он будет другим человеком, ты поймешь, что он будет любить тебя даже больше, чем раньше. В любом случае, девочка, нам встречаться не надо больше, а сейчас иди домой, по-моему он будет в Воскресенске к 12 часам дня,
 – Хорошо, но с одним условием, что на прощанье ты будешь любить меня, как в последний раз и встала на колени, держась руками за спинку кровати, Алексей не заставил себя ждать и с силой взял ее сзади и девушка опять начала кричать и помогать своему любовнику. Вскоре они встали, оделись, и пошли на кухню у кухонного стола уже сидела Кузя и ждала своего молочка. Алексей покормил Кузю, поставил чайник и через некоторое время напоил им девушку. Пили они молча, но все-таки Лена не выдержала и спросила, а что правда у меня будет ребенок, а то мы с Тимошей вот уже два года никак не можем его завести. Я уж думала, что я в этом виновата,
 – Нет, виноват твой муж, которому надо лечиться, кстати, как его зовут?
 – Леонид, Дорогой, не выдержала Лена, бросившись ему на шею, пожалуйста, ну пожалуйста, давай встречаться хоть раз в месяц, Алексей улыбнулся и ответил,
 – Дурочка я тебе обещаю, что тебе этого не понадобиться. Вот увидишь,
 – Неужели ты думаешь, что меня привлекает к тебе только секс, ты удивительный человек, я бы сидела и только смотрела бы на тебя и ничего мне больше не надо.


Когда Лена ушла, он оделся и вышел вместе с Кузей на двор. Был понедельник и во дворе никого не было, только на лавочке сидели старушки и о чем-то оживленно рассуждали. Алексей подошел к ним и спросил, вначале вежливо поздоровавшись,
– Вы не скажите, где местная больница? Старушки преданно глядя ему в глаза, ответили перебивая друг друга, больница на 3 улице Коминтерна, это вон там и показали в какую сторону идти. Алексей нашел больницу быстро, зашел, и спросил у первой попавшей сестрички, где лежит парень, которого зовут “Могила”. Сестричка была очень молоденькая и, конечно, слухи о сексуальном оборотне дошли и до нее. Но то, что она увидела, намного превышал все слухи о нем. Она стояла перед ним, боясь потерять сознание, и боролась со своими чувствами, тут же обнять его и отдаться ему. Наконец, оцепенение мало-помалу проходило, чему способствовал его ласковый взгляд и сочувственная улыбка.

До нее дошел смысл просьбы Алексея, и она пролепетала,
 – На втором этаже в 4 палате, можно я Вас проведу,
 – Конечно. Они прошли на второй этаж и зашли в палату, где лежал без сознания, еле помещаясь на кровати, громадный парень.
 – Тебе не трудно будет помочь мне вылечить его,
– Да Вы что, врач сказал, что он неизлечимо болен, и память никогда не вернется к нему,
 – Здесь нужен не терапевт, а психиатр. Алексей подошел к больному, повернул его на бок, снял с него пижамную куртку и стал пальцами ощупывать живот и грудь парня. Повернувшись к девушке, он попросил ее принести ведро и тряпку. Девушка принесла все это,
 – Тебя, как зовут,
 – Юлия,
 – А меня Алексеем. Пожалуйста, Юля, он сейчас будет дергаться, ты же вот этой мазью три ему виски и лоб, ладно. Леша, достал из своей сумки мазь и передал девушке, прижал голову парня к своей груди, а потом одновременно указательными пальцами обеих рук ударил парня под сердцем и под ребро. Парень задергался и стал что-то кричать, девушка, как и просил Алексей помазала мазью виски и лоб парня. Через некоторое время парень успокоился и Алексей с силой открыв рот парня стал наливать ему в горло жидкость. Парень перестал дергаться и мычать. Алексей повернул голову парня к ведру и из его горла стала выливаться какая-то жидкость в ведро разливаясь и по полу. Когда парень прекратил выливать воду из горла, Алексей повернул его тело спиной на кровать и парень заснул глубоким сном. Тогда Алексей закрыл одеялом тело парня вместе с головой и тряпкой собрал всю дурно пахнущую жидкость и выжал ее в ведро. Потом он взял ведро и вылил жидкость в туалет. После чего он вытащил из сумки еще одну баночку с мазью и стал натирать тело парня до пояса. Потом он посмотрел на Юлию веселым взглядом и спросил ее,
 – Девочка у меня к тебе небольшая просьба, врачам не надо говорить, что я был здесь. Пожалуйста не можешь ли ты мне найти где-нибудь место, где я мог бы подождать, когда врачи разойдутся? Я хочу его разбудить.
 – Знаете что, вы можете побродить по нашему садику, там есть беседка, в ней Вы сможете отдохнуть, почитать,
 – А у Вас нет какой-нибудь книжки?
 – Есть, я сейчас читаю женский роман, но Вам это, наверное не интересно?
 – Почему же с удовольствием почитаю, в данный момент в России это самое лучшее и спокойное чтиво.


В 6 часа вечера главврач больницы Наталья Егоровна Киселева производила обход больницы и вместе с другими врачами и сестрами осматривала больных. В 4 палате, где лежал “Могила” всегда стоял тяжелый гнилой запах, отчего его были вынуждены держать в палате одного.


Главврач этот запах к своему удивлению не почувствовала, а подойдя к койке, увидела, что на ней лежит высокий стройный блондин с великолепным мускулистым торсом, никак не напоминающий того толстого с одутловатым лицом и заплывшими глазами страшилища, который лежал еще только сегодня утром на этой койке.


Наталья Егоровна с удивлением спросила сестру, которая отвечала за больных в этой палате,
– Шурочка, что за чудо произошло с этим больным, который из чудовища из какой-то страшной сказки, превратился в красавца?
 – Я не знаю Наталья Егоровна, я сюда, почти, не захожу уж больно плохо пахнет, то есть плохо пахло. Тогда она обратилась к другим сестрам, может быть кто-нибудь чего-нибудь знает или может быть видел? Сестры в один голос заявили, что они ничего не знают, и ничего не видели. Наталья Егоровна заметила, что самая молоденькая сестричка при этом покраснела и опустила глаза.


Юленька, по-моему ты что-то знаешь об этом,
 – Нет, пролепетала девушка, я ничего не знаю. Врач попыталась что-нибудь выведать у нее, но безрезультатно. Всех удивило такое упорство девушки, которая по молодости никогда не могла ничего скрывать от более взрослых людей, особенно начальства,
 – Ну ладно девочка, значит ты ничего не видела и ничего не слышала,
 – Да, пролепетала бедная Юлечка и отпустила глазки,
– Хорошо, пойдемте дальше. А Вы Шура поставьте Юлию дежурить у больного на ночь, и следить за парнем пусть смачивает лоб больного каждые пол часа.


Они ушли, а Юлия осталась, а еще через час она увидела, как врачи и сестры разошлись по домам, тогда он быстро спустилась вниз и вошла в сад, где в беседке сидел Алексей. Она с ужасом и любовью смотрела на этого бородатого мужчину, при ней совершившего чудо, о котором она читала только в сказке, например “Красавица и Чудовище”, уж не говоря уже о том, что ее бедное сердечко впервые забилось так сладко и так быстро. Алексей, вдруг повернул голову к Юлии и улыбнувшись в бороду спросил,
 – Что девочка вспоминаешь сказки? Ну как, парень все еще спит? Юлечка опять ужасно покраснела, как все рыжие, ее красивое лицо с зелеными глазами, было усеяно веснушками, которых она ужасно стеснялась. Она ответила,
 – Дядя Леша, все врачи ушли, остались только дежурный врач, но он запрется у себя в кабинете и будет спать, и я,
 – Тебе сколько лет, девочка?
 – Я уже не девочка, мне 16 лет и я взрослая. Поцелуйте меня, пожалуйста. Алексей увидел в глазах девушки такую мольбу, что не выдержал и, проклиная свою слабость, погладив рыжие непослушные пряди Юлии, поцеловал ее в губы. Ему понравился медовый вкус губ девушки и он неожиданно для себя всерьез стал целовать Юлию, и разжав зубки девушки впустил свой язык в ротик девушки. Она крепко обняла Алексея и страстно отвечала ему, поцелуй затянулся и девушка, почувствовав, что у нее уже не хватает воздуха, застонала от счастья. Алексей оторвался от ее губ и отстранил ее от себя. Девушка не хотела размыкать свои руки с шеи Алексея, но он прошептал ей,
 – Крошка, я серый волк и таких девочек я съедаю пачками. Ты не боишься меня? Девушка прижалась к нему и ответила ему также шепотом,
 – Нет, если ты съешь меня, то осчастливишь меня на всю жизнь,
 – Господи, ты отвечаешь не по сказке. Ты должна была спросить, почему у тебя такой большой нос, ну и т.д. Извини девочка нам надо идти будить парня. И опять он невольно погладил рыжие волосы девушки, она, изогнувшись, как кошка замурлыкала,
 – Миленький мой я хочу, чтобы ты меня сделал женщиной,
 – Ладно, мой котеночек, пойдем делать добрые дела.


Он взял ее за руки и повел ее к больнице. Когда они шли по коридору, то не заметили, как тихонечко открылась дверь и из нее вышла Наталья Егоровна и пошла за ними. Алексей и Юлия вошли в палату и подошли к кровати, Наталья Егоровна также вошла в палату и стала смотреть на действия Алексея.


Алексей подсел к парню, одной рукой приподнял его за стан, а другой ощупывал его под ребрами. Неожиданно он сильным ударил двумя пальцами между ребер и под сердцем, при этом он все что-то говорил ему на ухо. Парень встрепенулся и заорал,
 – Нет, нет не режь его, не режь и неожиданно заплакал. Алексей заговорил,
 – Не бойся, друг я с тобой, я защищу тебя. Парень перестал плакать и, оглядываясь вокруг спросил,


 – Где я? Вы кто? Алексей из кармана джинсов достал свой военный билет и показал парню,
– Я полковник Российской Армии Алексей Владимирович Маленький, не знаю, может ты слышал об отряде Волчат, так я их командир. Я вижу ты никак не можешь прийти в себя, так не держи в себе, расскажи все, что случилось в том бою на каменном перевале, где ваша рота остановила большой отряд чеченских бандитов,
 – Откуда Вы узнали, что я из этой роты?
– Очень просто я видел наградные листы, представленные на погибших солдат вашей роты и запомнил тебя. Так, что же с тобой случилось?


Наша рота была выдвинута на тот перевал с целью перехватить отступающий небольшой отряд бандитов из населенного пункта, который захватил наш полк. Мы окопались и ждали бандитов со стороны поселка, как неожиданно совсем с другой стороны послышались выстрелы и очень большой отряд бандитов подошел к перевалу.

Он попытался с ходу пересечь реку и прорваться к границе Ингушетии. Вот тогда и завязался бой с противником, намного превосходящих нас по численности. Первую атаку мы отбили, нанеся большой урон противнику. Видно, что этим бандитам очень нужно было выйти в район границы, чтобы уйти от преследования. Раз за разом они с криком “Акбар Аллах” переходили речушку и пытались нас выбить из наших укрепленных гнезд, созданных нами между обломков скал.


У них были, пулеметы, гранатометы и даже зенитный комплекс “Стрела”. Я нашел место за небольшими камнями сбоку от нашей лини обороны, и поливал бандитов фланговым огнем из дискового пулемета Дегтярева. Через некоторое время я понял, что мы также несем большие потери. Все меньше и меньше раздавались ответных выстрелов. Тут случилось несчастье, совсем рядом взорвалась граната и осколком от камня меня ударило в висок, я потерял сознание, а когда очнулся, то совсем рядом услышал нерусскую речь и понял, что бандиты ворвались на наши укрепления. Меня они не заметили, так как я был в стороне. Я мог бы уйти, но я решил выглянуть посмотреть, что там твориться.


То что там творилось, потрясло меня до глубины души. Эти нелюди, перерезали горло мертвым солдатам, а живым отрезали половой член вместе с яйцами и вешали их на выструганные палки, а другим разрезали животы и с криком по-русски ешьте нашу землю набивали ею их животы. Я услышал ужасный крик, это у моего друга отрезали язык. Я не смог выдержать схватил свой пулемет, вставил новый диск и с каким-то криком стал стрелять по этим б—дям, сколько я уложил этих бандюгов, я не знаю, но они стали стрелять в меня из гранатомета, что произошло дальше я тоже не знаю. Очнулся я только сейчас. И этот большой совершенно седой человек, как дитя заплакал навзрыд, прислонив голову к груди Алексея.
Слезы стояли и в глазах Алексея, а Юлия и Наталья Егоровна, подошедшая к ним во время разговора даже плакали навзрыд. Наконец, постепенно парень перестал плакать и Алексей сказал парню,
 – Ну вот, главное ты высказался, излил душу, теперь ты пойдешь на поправку. Слушай, а ты вспомнил, кто ты? Как тебя зовут? Откуда родом,
 – Да, да я вспомнил кто я, откуда я родом и как меня зовут. Меня зовут Михаилом Петровичем Медведев, я из города на Волге Мордвиновск, который недалеко от Самары. Мне 33 года, меня выпустили из тюрьмы в 1999 году, сняв с меня все обвинения, так как перед смертью мой отец признался следствию под давлением моей матери о том, что он оклеветал меня из-за того, что я вышел из его подчинения. Меня обвинили в убийстве и в изнасилование двух десятилетних мальчиков. Убийц после признания отца нашли и дали обоим по двадцать лет тюрьмы. После того, как я вышел из тюрьмы, я ушел в Российскую Армию по контракту и служил в своей части до 2003 года, то есть до этого боя. Больше я о себе ничего не помню, даже не знаю какой сейчас год,
 – Вот что, сказал Алексей, вы, наверное, Наталья Егоровна и есть та очень строгая главврач больницы, о которой мне рассказала Юлия, я Вас попрошу продержать его не менее двух недель в больнице, а я разыщу про Мишу все данные, выправлю с помощью своих друзей документы и тогда отправим его домой. Ну я пошел,
 – Постойте Алексей Владимирович, как же так, я даже не знаю, как сказать, что сказать, но я будто заново родился. Вы мне отец родной, скажите, что мне делать и я сделаю. Мы с мамой на Вас будем богу молиться.


Алексей засмеялся,
 – Вот еще один сыночек родился, а то все девочки, да девочки. Я говорил тебе, что у меня отряд разведчиков спецназовцев. Так получилось, что мы год назад закончили службу, но за годы войны с бандитами мы так сдружились, что решили не расставаться и в мирной жизни. Потихонечку, все, кто жили и живут не в Москве начали переезжать в столицу, мы постараемся жить поближе друг к другу, что-то вроде коммуны, но в отличие от военной жизни, я не буду командиром и никто не будет. Ты бы не хотел присоединиться к нам? Конечно, можешь жить и у себя дома, мы все равно будем считать тебя своим другом, и в случае, если что-нибудь случится с тобой, только позови и мы придем к тебе на помощь,
 – Господи, конечно, располагайте мною, как Вам будет угодно, а мы с мамой переедем к Вам. У меня нет отца. Моя мама и я, вот и вся моя семья, пошутил Миша, а вот друзей у меня нет, был один и тот погиб. Мне всегда хотелось иметь друзей и все-таки сколько бы Вам не было лет Вы мой отец, и всегда будете моим командиром,
 – Ладно хватит комплиментов, улыбнулся Алексей, я еще приду к Вам, поболтаем обо всем. Он встал и пошел к выходу. Все обалдело смотрели на этого удивительного человека, который на глазах у них сделал чудо, а делал вид, что ничего не произошло.


Юлия, вдруг, встрепенулась и чуть не пропела Леша, Алексей Владимирович, я с Вами, проводите меня, пожалуйста, а то уже темно,
 – Конечно, засмеялся Алексей, а то тебя серый волк съест, но Юлия уже не слушала его, а бежала за ним.


Оставшись одна с больным, Наталья Егоровна неожиданно застеснялась, на нее смотрели чистые, синие глаза Миши и он даже не скрывая своего желания, рассматривал красивую женщину. Наталья подумала,
 – Все, надо уходить, или случится катастрофа, но никакая сила не смогла бы ее сдвинуться с места. Михаил погладил руку женщины и она наклонилась к нему и они страстно поцеловались,
 – Господи, что я делаю, мелькнула последняя здравая мысль у Натальи, и она потонула в пучине страсти, как не пошло это звучит. Ласки не прерывались ни на минуту, как они оказались голыми, как они стали одним целым, как вошли друг в друга они этого ничего не замечали, до самого утра.


Алексей и Юля даже не вышли из больничного сада и сели в беседке, не отрываясь от губ друг друга. Наконец, она оторвалась от него, чтобы только прошептать,
– Не жалей меня, милый, сделай мне ребенка, и отдалась в его опытные руки. В ночи стали раздаваться стоны, вскрики и, наконец, раздался резкий крик и за ним последовал, плачь. И опять звуки страсти понеслись по ночному саду, заставляя соловьев петь с еще большой силой и очарованием.


Ранним утром Наталья Егоровна лежала обнаженной в кровати Миши и рассказывала ему, что ее муж, мэр города Киселев Александр Петрович, в общем неплохой человек,
 – Я, когда выходила за него замуж, училась в Омске, в медицинском институте, мне было двадцать лет, я ужасно в него была влюблена. Первые три года моя влюбленность не давала мне увидеть, что это эгоистичный, злопамятный, жадный и властолюбивый человек, да еще я поняла, что любит он только одну женщину, жену своего среднего брата, Кристину Ермолаевну Киселеву.
 – Что же ты не ушла от него, милая моя?
 – По двум причинам, у нас с Сашей двое маленьких детей, и я не встретила тебя. Потом я же сказала, что он очень злопамятен и мстителен. Ну ладно милый, я должна пойти домой. У нас с тобой впереди не менее двух недель счастья. Она встала и ушла.


Юлия счастливая и усталая шептала в ухо своего любовника страстные и бесстыжие слова. Стало рассветать, соловьи, утомившись перестали петь. На западе, из-за горы появился золотистый лучик, который расширялся и превратился в золотистую дугу. Алексей стал одевать девушку, а она умоляла его, ну давай еще, я еще хочу,
 – Дурочка, сейчас, будет светло и нас увидят, и опять пойдут слухи, что серый волк уволок очередную жертву.


Девушка рассмеялась,
 – Ты, вероятно, не знаешь, но все девушки и даже девочки нашего городка грезят, что бы серый волк их уволок куда-нибудь в лес.
Пожалуйста, давай еще встретимся хоть еще раз, я очень хочу от тебя ребенка,
 – Не бойся мы всю ночь очень старались, и думаю, что у тебя будет ребенок. Она вздохнула,
– Ты злой, ты не хочешь еще раз приласкать бедную умирающую от любви девушку,
 – Ты хитрая бестия, хочешь разжалобить меня, не надо, пусть будет, что будет. И он, поцеловав на прощание девушку, пошел домой.


Девушка поправила платье, волосы, села на скамейку и задумалась, счастливая улыбка не сходила с ее губ. Неожиданно открылась дверь больницы и из нее вышла Наталья Егоровна с такой же счастливой улыбкой на губах, увидев Юлию она ничуть не удивилась, подойдя к девушке, она села рядом с нею,
 – Что Юленька, кажется мы с тобой поймали соловушку в руки. Пойдем домой, я тебя отпускаю на весь день, отдохни, как следует.


Так закончился еще один день Серого волка, и, конечно, весь город вскоре узнал про новое чудо Волка, превращение чудовища в человека, и, конечно, новую счастливую жертву Волка, Юлию Лисичкину, которая ни от кого и не скрывала своего счастья.


Юлия сидела в доме своей учительницы и родственницы Кристины Яновны Киселевой, в девичестве Лисичкиной, и с жаром рассказывала ей, как на ее глазах произошло чудо превращения. Как этот странный, необычной красоты человек, с большой сизой бородой заботился о чудовище со страшным запахом, как он подставил ведро и больной вылил из горла, почти, полведра гнилой воды. Алексей приподнял парня на руки и, как пушинку отнес его в туалет, где придерживал до тех пор, пока из него исходил дурно пахнущий жидкий кал, залив все кругом. После чего отнес его в ванную комнату, налил в ванну теплую воду и посадил в нее парня, попросил девушку придерживать ему голову, а сам отмыл его полностью, и прямо на глазах у изумленной девушки чудовище превратилось в красивого громадного парня.


Алексей и девушка отнесли парня в палату и уложили на кровать, а потом Алексей полностью убрал туалет и палату, после чего достал маленький шарик и зажег его, через минуту комната наполнилась запахом соснового бора.


Потряс Кристину и рассказ бывшего чудовища о страшной войне.
Потом Юлия, запнувшись, спросила,
 – Кристина Яновна, а вы сильно любили своего мужа?
 – Да, кажется, а что?
 – Я, наверное, стала страшно развратной женщиной,
 – Почему? Удивилась учительница,
 – Потому, что мне так понравилось, ну, это самое, она покраснела, занятие любовью, что я умоляла его, чтобы он занимался этим со мною снова и снова.


Кристина никому не говорила, но неожиданный приезд этого человека смутил ее, и она, слушая разговоры о странном и привлекательном оборотне, стала чувствовать, что к ней приходит то захватывающее чувство, которое казалось похоронено навсегда после смерти мужа, и то это чувство приходило к ней только вначале ее замужества.


Потом она поняла, что ее муж самовлюбленный злой человек, готовый ради денег, а главное власти переступить через любого человека, который каким-то образом мешал его наполеоновским планам. Муж через некоторое время получил звание старшего лейтенанта ФСБ и оказался в Москве, где проживал большую часть времени. Кристина не захотела переехать в Москву, и помогать его карьере, она догадывалась, что муж почему-то считая ее дурочкой, рассказывал ей о своих делах, и в его устах все, что Кристина считала хорошим и правильным презрительно осмеивалось и превращалось в пародию.


Он с наслаждением рассказывал, как умные люди добывали себе деньги, власть и славу. Они лгали сильным людям, и унижали слабых людей, подставляли равных себе по силам и уничтожали непослушных. Подлость, подкуп и лесть были их оружием. Демократия пошла на руку этим людям, безграничная свобода помогала им в их страшных делах.


В порыве откровенности Михаил признался Кристине, что его тайная мечта, в которой он не признавался даже своим братьям, это стать президентом России. Нынешний президент бесил его, так как он не оправдал надежды его духовного отца господина Березкина. А сколько же сил и энергии они вместе с Доранским отдали на компрометацию всех соперников будущего президента и по телевизору и в печати. Наконец, они добились то, что хотели, их претендент выиграл с большим отрывом. Первым, что сделал президент, это спустил всех собак на его хозяина и тому пришлось убежать за границу.


И в тоже время, Михаил восторгался президентом, который сумел выбиться из простого разведчика КГБ в лидера страны. Он свою карьеру хитро обставил, вначале в своем родном Петербурге, сумев завоевать доверие мэра города, потом втереться в милость очень недоверчивому старому президенту, притворится ручным, и стать, наконец, его преемником. Его поражало, почему этот на вид такой простой и не очень умный человек, вот уже сколько лет получает по всем опросам большое количество голосов доверяющих ему.


И никак он не мог понять, что этот человек никогда не ставил перед собой карьерные цели. Что он был просто предан Собчаку, своему первому гражданскому начальнику, который рассмотрел в нем аналитический ум, цепкость, умение ставить цель и добиваться ее осуществления. Когда Собчака не избрали вновь мэром, этот человек, не задумываясь ушел из мэрии, а после того, как он стал Премьер Министром, то спас Собчака от ареста, сумев переправить его в Париж.


Удивительно, когда Березкин на полном серьезе стал доказывать, что взрывы домов на Каширке является делом рук Президента, Михаил тут же поверил этому, он считал, что если они с хозяином могут пойти на любую подлость ради достижения цели, то и другие люди такие же.


Слабостью и тайной страстью у Михаила была любовь к Сталину и его режиму. Он восхищался его злой силе и, как он держал в руках всю страну. Он не понимал, что жестокое правление Сталина и оставило все фугасы под Советским Союзом, которые уничтожив его, взрываются до настоящего времени. Конечно, Сталинизм есть порождение коммунизма и лично Сталина.


Мне кажется, что он появился еще из-за страха народа перед демократическими странами, которые три года не только поддерживали белое движение деньгами и оружием, но и сами пытались уничтожить Советскую Россию, как всегда ставя перед собой высокую цель задавить зло в зародыше при этом загубив миллионы Россиян, как белых, так и красных.


Кристина в школе преподавала Историю и вопреки мнению мужа была умна. Она понимала, что Гитлер взращен на идее полной свободы и безнаказанности. Сказав, что надо уничтожить половину неполноценных людишек на земле, а остальную половину сделать своими рабами, главный нацист взял всю ответственность перед богом и законом за грабежи и насилие на себя, тем самым дал полную свободу своим вандалам.


Единственные из завоевателей, кто для истории стали героями – это Александр Македонский и Наполеон. Александр Македонский прожил недолго, а Наполеон для своих преступлений нашел оправдание, создав кодекс своего имени. Советский народ оправдался за преступление своего вождя тем, что ценой громадных потерь сумел освободить Европу от нацизма.


Кристина не могла понять, чем все-таки Американцы отличаются от нацистов. Они также под лозунгом уничтожения мирового зла бомбят другие государства и убивают людей, то Афганцев, то Сербов, то Иракцев, и теперь весь Мир в ожидании, кто следующий.
       

Юлия прекратила свой рассказ и посмотрела на задумчивое и красивое лицо женщины. Все мальчики, которые учились в школе были влюблены в эту красивую женщину с золотистыми волосами, а девочки обожали ее за красоту и необычайно стройное тело, и умение одеваться так, что подчеркивалась красивое очертание ее груди, стройность фигуры и длинных ножек.

ЛИСИЧКА
Волчья шуточка

Девушка вспомнила чудесный рассказ деда Захара о происхождении рода Лисичкиных.


Это случилось очень давно, когда в их лесу еще водились лешие, кикиморы, ведьмы, а самое главное волк-оборотень, смущающий девушек и женщин, лишавший их разума и стыда. Бегала по лесу молоденькая лисичка, своим пышным хвостом, заметая свои следы. Повадилась она в поселок в курятники богатых домов воровать кур, и так преуспела в этом деле, что, как ни охраняли курятники хозяева, как ни бегали за ней собаки, как ни охотились на нее охотники, никак не могли извести эту воровку.


Волк с изумлением наблюдал за хитростями лисички, она прямо-таки, как человек избегала всех ловушек и убегала от погони.


Однажды бежала лисичка к себе в нору с очередной курочкой в зубах, как увидела громадного волка перед собой. Бросилась она бежать, но не успела она проделать и несколько шажков, как тяжелая лапа осторожно, чтобы не поранить ее, придавила лисичку к земле. И состоялся между ними уж на каком языке не знаю такой разговор,
 – Итак лисичка я смотрю, ты каждый день носишь по курочке, а то и две, а я знаю у тебя небольшая семья,
 – Ах собачонка, какое твое дело, ты еще будешь подсчитывать сколько мне нужно еды для моей семьи,
 – Нет, но я не люблю глупых и жадных охотников.
 – Что же ты со мной сделаешь? Съешь меня? Так ешь или прекрати этот дурацкий разговор.
 – Я знаю, ты говоришь так храбро, потому что слышала, что я не вмешиваюсь в дела леса. Так вот лисичка, чтобы ты поняла некоторые вещи я тебе на три дня и ночи вложу человеческую душу, может быть если ты узнаешь что такое красота и любовь, дружба, верность и ненависть, тогда хоть что-нибудь останется в твоей головке, и ты не будешь такой жадной и ценить не только свою жизнь, но и чужую. Он положил лапу на голову лисички и что-то по-человечески забормотал, когда он опустил руку, лиса лежала без памяти в каком-то полусне.


Когда она очнулась, то не увидела волка, хотя курочка была рядом, она встала, крутанула хвостом, схватила курочку и побежала в норку, проклиная этого глупого бога леса.


Ночью она плохо спала, ворочалась и неожиданно приснился ей какой-то странный сон, в котором она ничего не поняла. То ей снилась ее мама, которая погибла от ружья охотника, то многочисленные братья и сестры, которые давно уж разбежались по лесу, то волк, говоривший ей странные слова, и бородатые страшные лица людей, гнавшиеся за нею с ружьями и вилами наперевес. Утром, она вылезла из норки и легла на полянке, на куче прошлогодней листвы, стояло теплое весеннее утро, солнечные лучи еще не обжигая, ласкали ее тело. Ей было так хорошо, что не хотелось вставать и идти куда-то в поисках пищи. Она услышала и увидела то, что никогда не замечала в битве за жизнь, у нее было прекрасное зрение, но она не видела, что небо над нею было синее, синее, что белые облачка меняли свой облик на различные фигурки.


 У нее был прекрасный слух, но впервые она услышала, как птички переговариваются между собой, чирикая и высвистывая какие-то мелодии, как плещется вода в речке, которая протекала недалеко, и тихий шелест листьев трепещущих от движения ветерка. У нее был прекрасный нюх, но опять же впервые она учуяла мятный, дурманящий запах трав и ягод, терпкий запах листьев на березках и осинках, запах хвои на соснах и елях. Она увидела, что ее узкий мирок непрекращающихся забот о еде и потомстве, стал необычайно широк и красив, ей захотелось поваляться на листьях ни о чем не думая, и на время забыть обо всем.


Вдруг, подул ветер, ветки берез в тревоге закачались, шелестя, своими листьями, как крылья каких-то неведомых птиц. Стволы высоких сосен стали раскачиваться, поскрипывая и постанывая. Неожиданно в голубом небе раздался громовой удар, птицы прекратили свое пение, наступила мертвая тишина. Ветер пригнал откуда-то с запада черную тучу, которая быстро росла, закрывая небо и солнце со всех сторон. Стало темнеть, бесшумно пронеслась над лесом молния и чрез некоторое время пророкотал гром еще не очень громко, как бы пробуя свои силы. Наконец молнии и гром точно слились в одно целое и уже грохотало и сверкало беспрерывно.


Большие тяжелые капли дождя падали на землю с шумом ударяясь об листья деревьев и скатываясь до самого низа, наконец туча раскрылась и из нее дождь полил сплошным потоком.


Лисичка спряталась под лапами старой ели, и смотрела на все это зрелище, как и все живое с ужасом, но еще у нее к этому страху стало примешиваться незнакомое чувство восторга, сердце затрепетало, в голову лезли странные мысли, испугавшие ее и если бы она могла, она бы заплакала.
Наконец, гроза окончилась, земля и лес стали чище и дышать стало легче. Лисичка не понимала, что с нею, и она проклинала волка, который одарил ее этими совсем ей не нужными чувствами.


Но в глубине души, которую дал ей в шутку волк, она поразилась, как эти чувства действовали на нее, одновременно горько и сладостно.


Лисичка залезла в свою нору и заснула, а к вечеру она проснулась, казалось свободной от всех ненужных ей чувств, да еще голодной. Лиса вылезла из норки и помчалась знакомой дорожкой в деревню ничего не замечая кругом. Уже стемнело, появились первые звезды, но луна еще не вышла и было довольно темно. Она прокралась через знакомую дырочку в заборе в сад и огород, забралась в сарай, через отверстие в стене. В сарае стояла тишина, только иногда какая-то курочка во сне закудахчет и опять наступала тишина. Лисичка прекрасно видела во тьме, она подкралась к ближайшей курочке и свернула ей шею так удачно, что тишина ничем не нарушилась. Она вместе с курочкой выскочила наружу и помчалась к дырке. Внезапно она почуяла запах своего извечного врага и рванулась в другую сторону.


Собака залаяла, указывая, где лиса. Из избы выскочил народ, оказывается в этом доме пьянствовали мужики и бабы, не то похоронив кого-то, не то поженив. Не выпуская курочку изо рта, лисичка помчалась вглубь сада, где забор состоял из двух снимаемых слег, чтобы легче проехать в огород и сад сразу же из леса.


Лисичка выскочила наружу и помчалась не к лесу, она понимала, что напрямик собаки ее быстро догонят, а направилась прямиком к большому старому и пустому амбару. Подбежав к нему, она спряталась в кустах которые разрослись прямо над речкой. Она прислушалась и ничего не услышала, она прилегла и решила, что надо полакомиться курочкой. Только она собралась разделаться с нею, как услышала какой-то странный женский смех, и какие-то звуки, которые неожиданно заинтересовали лисичку в ее новом душевном качестве.


Она выглянула и увидела, как двое мужчина и молоденькая светленькая девчушка страстно целовались.


Почему-то она поняла чем они занимались и с интересом смотрела на это странное и непонятное зрелище, удивительным образом волновавшую ее грудь.


Девушка стояла лицом к лисичке и вышедшая полная луна осветила красивое личико и совершенно обнаженную грудь, на которой по-хозяйски лежала рука мужчины. Другой рукой он что-то делал внизу у девушки, и потом резко двинул своим телом вперед. Девушка вскрикнула и два тела стали в унисон раскачиваться. Тишину разбудили стон и крики девушки, уговоры мужчины. Через некоторое время девушка что-то закричала и опустила свою головку на грудь мужчины, и он положил ее на траву и затем повернулся лицом к лисичке. Лисичка почувствовала какое-то странное удушье, луна осветила высокого стройного мужчину, у него было необычайно красивое лицо, большие черные глаза под дугами узких бровей. Прямой нос с широкими ноздрями, красивые черные усы над полными чувственными губами, волевой подбородок, красивый овал лица и мощная черная грива курчавых волос.


Она ничего не понимала, никогда подобного с нею не было. Впервые она услышала свое сердце, голова закружилась и она поплелась в лес, не разбирая дороги.
Где-то недалеко от своей норки, она прилегла и забылась тяжелым сном.


Так она проспала всю ночь и часть дня, и никак не могла проснуться. Совершенно случайно мимо шла древняя старуха, хозяйка лачуги на берегу речки, местные жители боялись ее и называли ведьмой. В то же время они ходили к ней за снадобьем и советом. Молоденькие девушки бегали к ней с просьбой освободить их от беременности, мужики за приворотным зельем, а бабы за советом и помощью, как извести своих пьяниц-мужей.


Ее худое лицо, казалось, состояло из одного длинного хрящеватого горбатого носа, маленькие злобные глазки с ненавистью смотрели на весь свет. Она с трудом ходила, и казалось ее поддерживало в жизни только страх уйти из нее раньше ненавистных ей людей, а так как она ненавидела всех, то и зажилась на этом свете. Эта баба подчинялась только серому волку, так как знала, что за ослушание, он может и сжить ее со света.


Бабка знала о шутке волка, так как он ей приказал присматривать за этой лисичкой. Она нагнулась над лисичкой и приложила свое ухо к месту, где должно было постукивать сердечко лисички. Вначале, не услышав стук сердца, она подумала, что она умерла, но потом стала различать еле заметное неравномерное постукивание сердечка.


Старуха принесла лисичку домой, уложила на сене, немного припасенной старушкой и послала своего черного ворона за волком. Через некоторое время волк явился в избу старухи и превратился в молодого и красивого парня. Он осмотрел лисичку, положил руку на мордочку животного и через некоторое время присвистнул,
– Ну, бабка, неисповедимы, пути твои господи, знаешь, что случилось с лисичкой? Она влюбилась, перед ее глазами так и стоит смуглое и скуластое лицо одного парня, казака, воевавшего против хана Тахтамыша, вождя одного из Казахского племени. Воевал он славно, стал сотником, его наградили крестом, но после ранения в ногу он стал хромать и его освободили со службы, дав ему пожизненное содержание.


Звать его Федор Тимофеевич Барский, очень умный и порядочный человек, его обожают девушки и замужние женщины, но никто не знает, кто гуляет с ним. Правда сейчас он не скрывает ни от кого, что гуляет с милой светленькой девушкой Настей Блаженовой, которая души в нем не чает,
 – Так, что же ты с лисичкой сделаешь? Помрет же, грех на твоей душе будет,
 – Эх, бабка, на моей душе грехов столько, что и не сосчитать,
 – Добрый ты очень, отсюда все твои грехи,
 – А сделаю я бабка вот что, превращу я ее в девку, а там, как сложиться, полюбит ее Федор, значит ее счастье, нет, увезу я ее в Омск и там найду ей мужа.


Он подошел к лисичке, положил ее мордочку себе на колени и что-то стал шептать в её ушко, поглаживая тело лисички, и на глазах изумленной старухи, тело увеличилось в размерах, задние лапки превратились в красивые ножки, передние в белоснежные ручки. Тело округлилось, лишилось шерсти, мордашка превратилось в необычайно красивое личико девушки, глаза без бровей округлились, а реснички остались длинными и рыжими, лицо девушки на длинной лебединой шейке, упиралось в красивые покатые плечи. Прямо на глазах тело лисички превратилось в стройное с тонкой талией и с крепкой грудью, тело девушки. Перед ними лежала необычайно красивая девушка с остреньким и прямым носиком, с толстыми чувственными губами.


Когда девушка открыла глаза, то они оказались бирюзового цвета и лучились в темноте, как у собак и кошек. Она смотрела на них и молчала, еще не понимая, что с нею случилось. Волк опять положил свои руки на лоб девушки и опять что-то стал говорить, это продолжалось довольно долго. Он объяснил старухе, что вкладывает в голову девушки знания необходимые ей в жизни. Наконец, девушка очнулась и с изумлением стала рассматривать свое новое обличье, еще не понимая, что случилось с нею. Перед нею стоял тот самый волк, который сыграл с нею такую злую шутку. Она не выдержала и закричала сама того не понимая по-человечески,
– Ты, дьявол, что ты со мной сделал? Я ничего не понимаю, но я не могу ни есть, ни пить, перед глазами стоит человеческое лицо и никак от меня не уходит. И тогда волк заговорил,
 – Извини меня голубушка, это самая глупая шутка за всю мою длинную и беспокойную жизнь. Просто ты мне понравилась, такая шустрая и хитрая лисичка, ты иногда хитрила просто потому что тебе было весело. Я хотел тебе дать на мгновение познать красоту этого мира, а ты взяла и влюбилась. Волк махнул своей лапой и в избушке появилось трехстворчатое большое зеркало,
 – Посмотрись в него, лисичка встала, взглянула в зеркало и с изумлением увидела потрясающе красивую, с бронзовыми волосами девушку. Ее совершенно не смущало, что она голая. Волк сказал,
 – Если ты покопаешься в памяти, то поймешь, что голой у людей ходить нельзя, не положено.


Лисичка неожиданно многое вспомнила и не только, то, что вложил в ее душу волк, но и то, что она слышала от людей, ожидая ночи у курятника,
 – Так, скажи, как тебя зовут? Где ты жила и живешь сейчас. Лисичка неожиданно для себя сказала,
 – Зовут меня Машей, Марией Александровной Лисичкиной, я внучка бабки Ефросиньи, вот ее, а жила до этого в городе, пока мои мама и папа не умерли. Сейчас вот уже месяц я живу здесь,
 – Хорошая у тебя память. Теперь вот, что мы сделаем, миленькая девочка, сейчас бабка откроет свой сундук и достанет оттуда одежду, которую я принес и поможет тебе одеться. Он с интересом смотрел, как старуха одевает на нее нижние юбки, рубашку и красивую миткалевую кофточку и длинную верхнюю юбку.


Когда она оделась он заставил повернуться ее кругом и даже цокнул языком,
 – Ну и красотка, сам бы взял, да грех замолить надо,
 – Не кощунствуй, он тебе припомнит твои шуточки,
 – Ладно старуха, у меня с ним свои счеты, если бы он хотел меня наказать смертью, я давно был бы мертв. Девочка, твоего милого зовут Федор Тимофеевич Барский, он казак, много воевал, имеет награду, хромает, его любят женщины, но сейчас он гуляет только с одной девушкой Настей Баженовой. Как я понимаю дело идет к свадьбе.
 – Ну и что, ее не убудет если я с ним буду, как это, ах да вспомнила она, е...ться
– Не е…ться, а заниматься любовью, хотя так будут говорить в другом столетии. Учти у людей положено иметь одну жену, а люди очень ревнивые и если они узнают о своих мужьях или женах, что они имеют другую женщину или мужчину, то плохо им придется,
 – Господи, я каждый февраль имела несколько кобелей, чтобы родить щенят,
 – Забудь об этом, я сделал тебя девушкой, и у тебя должен быть один любимый. Итак, мы с бабкой организуем, господи опять слово из другого века, в общем, вы с ним встретитесь на узенькой дорожке, а там уж, как бог пошлет,
 – Раз мы встретимся, пусть он меня, то есть мы займемся любовью,
 – Нет дурочка, ты сразу не позволяй ему этого, а то он примет тебя легко доступной и скоро бросит. Запомни, ты должна заставить его долго ухаживать за тобой,
 – А что это такое?
 – Это тебе понравиться, ходить на свиданье с ним, позволять ему врать о себе, наконец, целовать себя, и самой целовать его, и многое чего еще. Только, когда ты поймешь, что он тебя полюбил по настоящему, тогда подари ему себя,
 – А сколько времени для этого надо,
 – Вообще-то не меньше месяца,
 – Так долго? С ужасом произнесла лисичка, да я не выдержу столько,
 – Да, вот еще что, помогать я тебе не буду, если он останется с Настей, значит такая твоя судьба.


Прошло несколько дней, Федор шел по тропинке, не понимая зачем он пошел в лес, охота его не прельщала, рыбалка тоже, но вот потянуло его прогуляться. День стоял солнечный, но не жаркий, его захватила красота волшебного леса. Громадные сосны возвышались над ним, ели распустили свои лапы, земля засыпанная валежником, мягко подминалась под ногами.


Вечная тень охлаждала воздух. Неожиданно Федор вышел на большую поляну, посредине которой разлилась протока Иртыша, образовав небольшое озерцо. На одной стороне озера, на берегу разросся кустарник, с другой стороны несколько березок опустили свои ветви, косички в озеро. Федор подошел к кустарнику, прошел сквозь него и остолбенел, в озере купалась девушка, она пыталась плавать. Она смешно била по воде руками и ногами, но никак не могла проплыть и метра. Брызги на солнышке сверкали, и разлетались, как искорки во все стороны. Но самое удивительное, что ее красно-рыжие волосы костром горели на солнце, и казалось, что искорки исходили от этого костра.


Девушка была раздета догола, и Федор невольно сравнил ее с русалкой, но ее красивое тело с белой кожей и прекрасными крепкими грудями, зеленые глаза, веселая улыбка на полных губах, делали девушку очень живой и очень теплой.
Федор сел рядом с одеждой девушки и стал ждать, что же будет? Она увидела мужчину, и попыталась выскочить из воды, но он сидел у одежды и нагло улыбался. Она стояла в воде по горло и попросила,
 – Дяденька, отвернись пожалуйста, я хочу выйти из воды,
 – А ты выходи, я смотреть не буду,
 – Хитрый ты дяденька, я выйду, а ты подсматривать будешь?
 – А давай торговаться, десять поцелуев и я закрою глаза, а за пятнадцать я отвернусь, за двадцать я отойду вон под те сосны,
 – Нет, ты жадный дяденька, давай за поцелуй ты закроешь глаза, за три ты отвернешься, а за пять отойдешь под те сосны,
– Хорошо, иди сюда. Девушка подошла к Федору и подставила губы под поцелуй, Федор обнял девушку и прижался своими губами к ее губам. Видно было, что девушка очень неопытна, а Федор уже давно изучал эту науку. Он целовал вначале одну губку, потом другую, насытившись ими, он языком открыл сомкнутые губы девушки и осторожно проник им в рот девушки. Девушка оказывается, училась на ходу, она старательно отвечала на поцелуй. Воздуха у нее не хватило и она с трудом оторвалась от его губ, и только сейчас заметила, что одна рука мужчины ласкает ее грудь, а другая лежит на ягодицах. Она неожиданно горько расплакалась и Федор растерялся,
 – Ну не плачь милая, не бойся, я не трону тебя. Вот видишь я отвернулся, сейчас я отойду, и он отошел к соснам, как и обещал. Когда Федор повернулся, то опять опешил, девушка, уже была одета, и огненные волосы распустились как ветки березы, чуть не касаясь земли.


Она подошла к нему и спросила,
 – Дяденька, а как тебя зовут?
 – Что ты заладила дяденька, дяденька, мне всего 27 лет, и зовут меня Федор, а тебе сколько лет?
 – А мне 16 лет, а зовут Машей,
 – Маша, Машенька давай встретимся завтра? Здесь же.
 – А ты меня не обманешь, придешь?
 – Конечно приду, и знаешь, что Машенька ты не одевай косынку, твой костер на голове я и за версту увижу.


Федор шел домой в приподнятом настроении, еще никогда он не был так захвачен красотой женщины, как сейчас. Ему вспоминалось прекрасное тело девушки с крепкими девичьими грудками, зеленые глаза, большие рыжие ресницы, удивительные крапинки веснушек и стыдливый румянец на кругленьких щечках. Не успел он прийти домой, а его вновь потянуло к этому озеру. Тут он вспомнил, что вечером он должен встретиться с Настей. Удивительно, чувство к девушке у него не изменилось, она ему нравилась все так же, как ласковый теплый майский день. С нею было очень спокойно и легко. Она любила его страстно и верно. Настя удивлялась своему счастью и почему-то думала, что она Феде не пара, и потому считала каждый денечек, который она могла провести с ним.


Была же она красива той неброской красотой, которую можно заметить только влюбленными глазами. Федор увидел в этой тоненькой и стройной былиночке красоту, которая в Российской деревне не замечалась. Красивая баба эта та, которая по Некрасову “В горящую избу войдет и коня на ходу остановит”. Светлые волосы, заплетенные в косы, громадные синие глаза, и удивительная улыбка горячих красных губ, делало ее лицо милым и чудесным. Пренебрежение местных парней к девушке сделали ее тихой и незаметной. Внимание такого видного и красивого парня вначале удивило ее, а потом она, влюбившись в него без памяти, неожиданно для всех преобразилась, расцвела и ни от кого не скрывала своей любви к Федору. Она в первое же свидание отдалась ему, и ждала каждого свидания, как чудо.


Федор неохотно пошел к амбару, где должен был встретиться с Настюшей. Она уже была там и с радостной улыбкой встретила его. Федор не смог спугнуть радость девушки, и как ему казалось, вел с нею как обычно, стараясь не показать и виду, что думает о другой женщине.


 Бедная девушка сразу же почувствовала, что Федор не совсем такой, как в другие дни, но, как всегда отдалась его ласкам без раздумий и с радостью.
Расстались они когда стало рассветать, распрощавшись около калитки Настиного дома.


На следующий день Федор пошел к озеру, пришел он раньше назначенного срока и долго ждал свою жар-птицу. Неожиданно раздался красивый голосок девушки
– Федя, ты давно здесь сидишь, он поднял голову и увидел перед собой Машеньку незаметно подкравшуюся к нему. И опять его сердце радостно застучало, и он невольно счастливо рассмеялся, завидев огненные волосы и крапинки веснушек на щеках.
– Нет недавно, а что же ты так долго не шла?
 – А меня бабка не пускала, беззастенчиво соврала девушка, которая сидела в кустах и смотрела на своего милого. Она подсела к Федору и доверчиво облокотилась об его плечо.
– Федя скажи, а у тебя есть девушка? Он вздохнул и честно ответил,
 – Есть, мы даже хотели пожениться, Маша вскочила и на ее глазах появились слезы, Федя тоже встал, обнял девушку, но, ты мне стала милее всех девушек на свете. И страстно поцеловал Машеньку,
 – Да, ты меня обманываешь, вы, мужчины такие обманщики, дурите нас бедных девушек, но глаза ее сияли, как два зеленых лучика. Знаешь, что я сделаю с таким обманщиком, а вот что, и она толкнула его в озеро, и Федя, взмахнув руками, как был в одежде, упал в воду. В этом месте было довольно глубоко и он очутился на самом дне, оттолкнувшись от него, он под водой подплыл к коряге, выплыл с другой стороны и стал смотреть на девушку, которая вращала головой, ища его по водной поверхности, и не находила.


Она испуганно крикнула,
– Феденька, где ты? Он опять нырнул и под водой подплыл к берегу, где стояла Машенька, которая смотрела в другую сторону. Он вынырнул, схватил девушку за ноги и бросил ее в озеро, бедненькая девушка сразу же выплыла и, смотря на Федора округлившимися от страха глазками, забила руками и ногами, пытаясь достать ногами дно.


Федя обхватил ее за талию и помог выплыть к берегу, они вылезли на него и легли на спину,
 – Дурак, ты мог бы меня утопить и неожиданно засмеялась, ага, а ты испугался, когда я тебя толкнула, вот так-то, она показала ему свой красный язычок и они весело засмеялись. Машенька, замерзая, застучала зубами,
 – Бессовестный ты человек, чего ты меня не обогреешь? Видишь я вся дрожу. Федор не стал ждать повторного приглашения и одной рукой обнял девушку за талию, а другой за затылок и прижался своими губами к ее губам. Их охватил такой любовный вихорь, что она и не заметила, как опытные руки Федора раздели ее, она тоже расстегнула его рубашку и все наставления волка полетели к чертям. Да и Федор, научившись в походах от легких женщин любовным премудростям, умело разжигал страсть девушки, которая отдала себя на милость опытному мужчине.


Вскоре она вскрикнув от боли, запела любовную песню. И, наконец, вновь закричала от невероятного наслаждения. Они откинулись друг от друга и легли на спину. Федор смотрел на лицо девушки, которое светилось от счастья и сказал ей, то, что твердо пришло ему на ум еще вчера,
– Девочка моя, я в тебя влюбился еще вчера с первого взгляда и хочу жениться на тебе. Маша заревела и бросилась в объятья Федора,
 – Конечно, миленький, я тоже, я тоже люблю тебя. Вдруг она насупилась и сказала,
 – Любимый мой, а как же Настя? Она очень хорошая девушка и любит тебя,
 – Господи, у тебя доброе сердечко, другая бы наоборот оттолкнула соперницу, а ты ей сочувствуешь, но я люблю тебя и мне никто больше не нужен,
– Хорошо миленький, но до свадьбы ты должен меня поучить любви, а то я в первую брачную ночь опозорюсь и мне будет очень стыдно, Федор опять засмеялся,
 – Ну и бесстыжая же ты, иди ко мне, я тебе еще не раз буду давать уроки и не только до свадьбы, но и после свадьбы, а сейчас милая пойдем к моей матери, обручимся, а там и свадьбу сыграем. Они еще долго любили друг друга, оглашая все озеро любовными стонами и криками.
Потом, оделись и, обнявшись, пошли в село, они подошли к небольшой хатенке с огородиком и сараем, в которой слышалось, как корова хрустела сеном и мычала. Маша испугалась,
 – Что? Там мама твоя, ой, я боюсь,
 – Нет эта хата Насти, надо с нею нам с тобой поговорить, и позвал,
 – Настя выйди сюда. Из сарая вышла Настенька с подойником в руках и с испугом посмотрела на Федора,
 – Настенька, прости меня и отпусти, вот это Маша, моя невеста. Настя от неожиданности уронила ведро, разлив молоко, потом она подошла к Маше и ахнула,
 – Ах, какая красавица, Федя, я понимаю тебя и отпускаю. Попрощавшись с Настей они пошли к другому краю поселка, к своему стыду Маша узнала курятник, который стоял глубоко во дворе, это был тот курятник из которого она не раз вытаскивала курочек. Изба довольно большая, с красивыми резными наличниками, и на самом верху вырезанный из дерева конек, который закреплял скаты крыши. Было видно, что хату строили давно и с любовью.
Федор обнял девушку и повел к крыльцу. Рядом с крыльцом стояла собачья будка из нее выскочила собака и залаяла, девушка закрыла глаз и подумала,
 – Все он меня узнал, Федор, увидев испуганные глазки Маши, прикрикнул,
 – Фу, дурак, испугал девушку, Черныш. Пойди сюда, собака подбежала к ним, обнюхала Машу и к облегчению девушки весело завилял хвостом, и даже прыгнув передними лапами на грудь девушки, пыталась облизать ее лицо. Девушка вздохнула и погладила собаку,
 – Ну, что Черныш не узнал меня, а сколько раз я от тебя удирала. Черныш весело прыгал вокруг хозяина и девушки, раз и навсегда признав в ней хозяйку.


На лай собаки, вышла высокая и еще стройная женщина лет сорока пяти, с такими же, как и у сына черными глазами цыганки и звали ее, как цыганку Роза,
 – Ты что же целый день не приходил, мне пришлось за тебя траву косить. Тут она сделала вид что только что увидела девушку,
 – Кого же ты привел к нам? Как зовут твою кралю?
 – Ах мама, это девушка моя невеста, а зовут ее Машей, она внучка бабки Ефросиньи, что живет у болота,
 – Знаю, знаю, ее, про нее ходят слухи, что она ведьма и злодейка, и, что многих мужиков она заманивает на болота и там сводит с ума,
 – Мама, не говори так, посмотри какая у нее внучка красавица,
– Да уж вижу. Что же сынок, значит такая у тебя доля, любить рыжую девушку. Подожди, она вошла в дом и быстро вышла, держа у себя на ладони два золотых колечка. Возьми кольца, одно кольцо твоей прабабушки – Евфросинии, которое досталось мне, а второе кольцо, твоего прадедушки, отдавшего его твоему отцу


Благословляю тебя Федя на брак с рабой божьей, как ее звать? Ну так тому и быть, с Марией Александровной Лисичкиной. Долго ли, мало ли прошло времени но уже к осени они сыграли свадьбу. Как ни странно девушка быстро училась всем премудростям крестьянской жизни.


Свекровь научила ее варить борщи и кашу, лепить пельмени, шить на себя и на мужа домотканые рубашки.


Она вместе с мужем косила сено своей буренушке, и доила ее, кормила кур, собирала у них яйца. Свекровь не могла нахвалиться своей невесткой перед многочисленными родственниками. Машенька вместе с Федором и свекровью ходила молиться в церковь. В конце августа они с Федором стояли на амвоне и местный батюшка благословлял их на супружескую жизнь. Местные кумушки, конечно судачили о такой поспешной свадьбе, потому что живот у невесты был уже довольно большой.


Они не видели, что в церкви в толпе стояла Настенька, у которой живот выступал еще больше, чем у Маши. Она стояла и смотрела на счастливые лица жениха и невесты, и слезы сами собой текли по ее щекам.


Настя все так же любила Федора, и поэтому радовалась его счастью. По завершению церемонии, она вышла из церкви, села в телегу со скарбом. Ее возница, какой-то дальний родственник, повез девушку на далекую заимку, где она и жила, через месяц у нее родилась дочка со светленькими кудряшками. Роды были трудные, да еще пьяный акушер сделал что-то не так с пуповиной и Настя тяжело заболела. Врач, приехавший из города, осмотрев женщину, сказал, что она недолго задержится на этом свете. На следующий день после приезда доктора, Настя взяла в руки ребенка и добрела до своей деревни и, дождавшись вечера, прошла к избе Федора, прошла в калитку на его двор и положила ребенка на крыльцо. Собака не залаяла на нее, так как признала. Она вышла со двора и пошла к реке, дошла до середины моста, и как была в платье и в платке, бросилась в нее, утонула она быстро и долго не мучилась.


Федор и Маша, приняли девочку, как свою, а потом Маша и сама родила мальчика очень похожего на отца. Каждый год, как и положено лисички, она рожала по ребенку, а несколько раз родила близнецов.


В доме Федора стало шумно и весело, Машенька оказалось очень хорошей и ласковой матерью. Федор иногда был строг и бранил за шалости детей, но никогда не обижал и не порол их. А когда выпьет, то обязательно покупал им подарки, и строго внушал, что они должны любить и почитать мать и бабушку. Роза ревновала детей к Маше, которые обожали свою мамку и любили, и хотя Маша никогда не бранилась с мужем и не наказывала детей, они слушались каждого ее слова.


Мальчики все, как на подбор рожались крепкими смуглыми казаками, а девочки, как и мать рыжие, веселые и хитрые. И только дочка Настеньки была беленькая, но совсем не тихоней. Она могла даже подраться со своими братьями, если они, как ей казалось, обижали мать, которую, она, как и все дети, очень любила. В конце лета, каждый год они всей семьей ходили к реке и там на небольшом лужке косили траву.


После этого они голышом купались, и мальчишки старались переплыть реку. Никто не видел, что из дальних кустов у реки на них поглядывала русалка с длинным рыбьим хвостом, это была Настенька, которую Волк превратил в русалку. Она смотрела на детей и очень радовалась, что ее дочь, которую назвали Татьяной, выделялась от других девочек только цветом волос.


За сто лет семья лисички переехала в город Воскресенск и постепенно к ней приклеилась фамилия Лисичкины.


Отец Кристины был из латышской семьи, которая в 45 году была несправедливо репрессирована и выслана из своей родины. Несмотря на суровый климат, они прижились, и единственный их сын Ян, 45 года рождения, в 75 году женился на одной из Лисичкиной Оксане Владимировне Лисичкиной, и через год у них родилась девочка.


Бабушка и дедушка не стали давать девочки фамилию отца, а оставили фамилию матери Лисичкина, зато назвали ее в честь матери Яна, Кристиной. Родители Яна давно уже уехали в Латвию со своими детьми, родившимися в Воскресенске, а он не захотел уехать, так и остался на Иртыше.


Кристина с такими же рыжими волосами, как и у ее предков, получилась удивительно рассудительной, но с веселым и беззлобным характером.


Слушая рассказы о своих предках, Кристина смеялась, и, как она говорила, когда слушала эти россказни деда Захара, что это самые приятные россказни о происхождении рода Лисичкиных. Все, кто ее видел наоборот начинали верить, что род Лисичкиных, произошел от рыжей, очень красивой и очень хитрой лисы.

Свадьба Красной шапочки и Серого волка.
       
 В понедельник приехал муж Леночки Владислав Анатольевич Киселев, и, конечно, ему доложили о похождениях его жены. Он бросился домой и накричал на жену, называя ее предательницей, шлюхой и другими нехорошими словами. Тогда Лена без слов взяла из шкафа чемодан и начала наполнять его своими вещами,
 – Ты что делаешь,
 – Ухожу, дорогой, извини, я не жалею о своем поступке, и не задумываясь пойду за ним, куда он захочет,
 – Ты так его любишь, а как же я?
 – Что я могу тебе сказать, я не прошу у тебя прощения, но если ты любишь меня, и хочешь жить со мной, то я останусь,
– Останься со мной милая, я без тебя жить не смогу, и стал вытаскивать из чемодана ее вещи. Лена ушла на кухню, что бы приготовить ему еду. Когда она пришла в комнату, Владика уже не было.


Обманутый муж шел с большим кухонным ножом в кармане, злой и обиженный, готовый убить соперника.

Он шел разжигая себя картиной страшной мести, вот он угрожает ему ножом и тот встает перед ним на колени и умоляет простить его. Наконец, он опустился к дому, где жил Алексей и вошел во двор. За большим столом сидели мужики, пили пиво и резались в карты и домино. Вокруг них вертелись девчонки, и поглядывали на одного парня, который играл в домино.


Парень посмотрел на Владислава, встал и подошел к нему,
– Ты ищешь меня? Ты муж Леночки? Это ласковое название взорвало его и он попытался выхватить нож и ударить злодея. Никто даже не видел, что случилось, Владислав опустился на колени, нож выпал из руки и он потерял сознание. Алексей приподнял его что-то говоря ему в ухо, а потом повел его к себе домой. Что было в квартире Леши никто никогда не узнал, хоть и очень старались. После того, как Владик вышел, лицо у него было растерянное и какое-то глупое. Когда он пришел домой, Лена спокойно накрыла на стол и налила в тарелку суп, который был горячий и вкусно пах. Оба молчали, наконец, Лена не выдержала и спросила,
– Что тебе сказал Леша?
– Не знаю, я потерял сознание, а когда очнулся, он дал мне выпить какую-то жидкость. Потом он сказал, чтобы я шел домой и, что ты прелестная девушка.


Они поели в молчании. Потом Лена расстелила постели, себе на кровати, мужу на диване. Они легли в молчании и Лена выключил свет. Она прислушалась, что твориться на диване и услышала, как ворочается Владик. Наконец, муж не выдержал и спросил,
 – Можно к тебе?
 – Да, ответила Лена, муж метнулся к жене и, потрясенная Лена отдалась страсти. Никогда муж не был так по-мужски силен и даже властен. Раньше он по-быстрому делал свое дело и отворачивался от нее. Сейчас в него, кажется, вселился какой-то бес. Лена уже неоднократно кончала, а муж все продолжал свои движения. Наконец, к утру Владислав заснул мертвым сном, а Лена плакала от счастья, это и был подарок любимого. Утром она проснулась от звонка, который тревожно звонил, не давая спать Лене. Муж даже не пошевелился. Она встала и впустила подруг,
– Ну, что? Ты жива? Уже весь город знал, что Алексей о чем-то поговорив с Владиком отпустил его домой. Девушка заплакала,
 – Он подарил мне моего мужа, сделав его страстным любовником,
 – Что же ты плачешь, ты радоваться должна, дурочка
– Да? А вот я еще больше влюбилась в Лешу.


На следующий день Алексей не увидел Кузину и спросил об этом женщин, самая боевая среди них, бывшая учительница, Антонида Евгеньевна ответила ему, что кошка, наверное ушла рожать,
 – Извините, я вижу Вы, что-то хотите меня спросить,
 – Да, скажите пожалуйста, что Вы сделали с мужем Елены, он стал прямо-таки страстным любовником?
 – Ничего, я просто вернул ему уверенность в свои силы. Как всегда рядом с бывшей учительницей сидела маленькая симпатичная девочка с удивительными синими глазами. Он улыбнулся ей и пошел домой.


Разговор с дедом Захаром, поднял настроение у Алексея и он задумался почему-то о русских старушках, у которых столько яда, столько нелюбви к людям, животным, практически ко всему, что не входит в круг их интересов. Как-то он спросил об этом бывшую учительницу. Она ответила просто, старость конечно. Посмотри, их мужья в большинстве своем, либо уже умерли, либо пьянствуют, либо еле ходят. На кого излить свой гнев, как не на молодых и крепких парней и девушек. Жизнь стала непонятна, все ценности их молодости поменялись полюсами. Только и радость в страданиях бедной Хуаниты и ее милого Хуана.


Его рассуждения прервал робкий звонок в дверь, он пошел ее открывать, открыв ее он увидел соседку, которая жалобно смотрела на него.


Ее было не узнать, она была одета в красивую шелковую кофточку, синего цвета и юбку немного прикрывающие коленки, черные волосы красиво разметались в художественном беспорядке. Женщина ничем не напоминала ту раскрашенную мегеру, которую он увидел в первый раз, когда она чуть не ударила его скалкой. Карие, чуть подведенные глаза, с удлиненными ресницами, с испугом и немного кокетливо смотрели на Алексея. Оказалось, что и морщин было не так уж и много,
 – Проходите, милая, я так и не удосужился узнать, как вас звать,
 – Меня зовут Варя,
 – А отчество?
 – Не надо отчества, я еще молодая, мне двадцать семь лет, а на вид, все мне говорят, что мне за сорок. Алексей не стал спорить, а спросил,
 – Варенька не хочешь попить чайку? Дед Захар научил его меня заварить с травкой,
 – Да хочу, обрадовалась Варя. Леша провел ее на кухню, посадил за стол, а сам взял чайник и налил в него воду, чтобы поставить на огонь. Варя бросилась помогать ему, и столкнулась с ним тело в тело. Ее бросило в жар, а он почувствовав, крепкое стройное тело женщины, обнял ее и впился в ее губы. Они начали еще крепче прижиматься друг к другу, стараясь, как в борьбе перетягивать на силу, кто кого. Победила дружба, и он, подхватив ее на руки, отнес на кровать. Счастливая женщина быстро скинула с себя одежду и предстала перед Алексеем во всей своей наготе. Алексей был потрясен,
 – Какое у тебя прекрасное тело, ты, что занималась спортом?
 – Да, кивнула Варя, гимнастикой, и нетерпеливо стала помогать Леше раздеться.


Леша лег рядом с женщиной, но не спешил сразу же заняться любовью, а стал руками, губами и языком доводить бедную женщину до умопомешательства. Варя от страсти сама сделала первое движение и они слились в одно нераздельное целое. Всю ночь они занимались любовью и только под утро, утолив жажду, они заснули глубоким сном. Первым проснулся Леша, на улице солнышко вовсю светило, заливались соловьи, лаяли собаки, слышались голоса людей. Леша, наконец поставил чайник на огонь, достал конфеты и печенье, а когда чайник вскипел, заварил чай, нарезал хлеба, колбасу и поставил тарелку со сладостями. Потом он взял поднос, все это поставил на него, и понес в спальню,
 – Варенька, позвал он, она открыла и не сразу поняла, где она находиться, вскочила и увидела, что на нее смотрят смеющие зеленоватые при свете солнца глаза Леши. Она совершенно голая лежала на кровати и Алексей на подносе принес чашку с чаем и тарелку с закуской. Она засмущалась и пыталась чем-нибудь закрыться, но одеяло и простынь валялись на полу. Алексей сел рядом с ней поставил поднос на кровать и спокойно налил ей в чашку чай. Они пили в молчании, поглядывая друг на друга.


Напившись чая, поев бутербродов и сладкое, Алексей поставил поднос с посудой на тумбочки и сходу кинулся на Варю. Теперь уж прелюдий не было, наоборот Алексей действовал жестко, казалось он должен был причинить боль женщине, но этого не случилось, она получала необычайное удовольствие, и, наконец, кончила со слезами на глазах. Алексей собрал посуду и хотел вынести ее на кухню. Неожиданно Варя вскочила и бросилась на колени перед Алексеем,
 – Милый, любимый, ты сделал из меня настоящую женщину, я готова вечно быть твоей рабой, только хоть иногда люби меня вот так, как сейчас,
 – Ну, ну, не плачь пожалуйста, не надо унижаться, посмотри в зеркало, ты очень красивая и милая женщина. Оденься и пойдем, поговорим, утри слезки, вот так, сначала один глазок, а потом другой глазок. Давай я помогу тебе одеться, вот милая и оделась, черт, не хватает пуговки. А теперь пойдем со мной, сюда на диван и расскажи мне все.


Они сели на диван и Варя рассказала, как они с мужем Николаем познакомились в Московском Университете, на отделении Ихтиологии, как вместе решили поехать куда-нибудь в Сибирь на Иртыш. Из Омска их послали сюда, в город Воскресенск. Первые год, все было хорошо, они занимались любимым делом, были на хорошем счету, и тут зверски убили мэра города, Блаженова Геннадия Матвеевича, и мэром выбрали молодого и очень честолюбивого человека Киселева Александра Петровича, который неожиданно так повел дело, что рыба, почти стала не нужна, рыбный завод работал кое-как. И как ни странно городок процветал в, основном, за счет инвестиций из Казахстана. Клан Киселевых, состоящих из трех братьев, взяли всю промышленность не только Воскресенска, но и близ лежащих городов в свои руки.


Коля возмутился и пытался, возражать, но его отстранили от работы и поставили простым рабочим. Коля запил и превратился в законченного алкоголика, в шестерку даже среди пьяниц. Ты его видел, вечно побирается и бегает за водкой,
 – Господи, что же ты не уехала домой? Так и сама пропадешь,
 – Не знаю, что меня держало, не то воспоминания о бывшем умнице муже, не то стыд перед родными, но тогда, когда могла не уехала, а потом на заводе, где я работаю стали так мало платить, что мне даже на питание ели хватает. А главное, я уже, как мне кажется, сто лет не чувствовала себя женщиной. И только встреча с тобой, помнишь, в первый раз, когда ты всю ночь занимался любовью с Ленкой, вновь разбудили во мне женщину и я мечтала о тебе, представляя, как ты входишь в меня и я кричу от страсти.


Милый, действительность превзошла все о чем я мечтала, ты спас меня от черных мыслей о смерти,
 – Девочка, сказал Леша, и погладил Варю по голове, ты хотела бы вернуть мужа таким каким он был для тебя, любящим мужчиной, она смущенно покраснела,
 – Раньше очень этого хотела, а теперь я хочу пережить вновь и вновь, то что было с тобою сегодня ночью. Даже в медовый месяц я никогда не испытывала такой страсти и такого секса, как с тобой. Хотя бы не часто ты мог бы утешать меня? Тогда я справлюсь с любыми трудностями,
 – Вот, что девочка, если ты мне поможешь, если будешь держать язык за зубами, то я верну тебе твоего мужа таким, каким он был вначале, когда ухаживал за тобой,
 – Конечно, никто ничего от меня не узнает, хотя в нашем городке узнают о случившемся раньше, чем что-то случается и, конечно, помогу тебе, хотя бы в память о нашей с Колей любви,
 – Наверное, все уже знают, что ты была у меня, но я тебя прошу никому не говори о том, что произойдет с твоим мужем, ладно?
 – Клянусь, никому не скажу. А в чем должна вылиться моя помощь?
 – Вот в чем, ему будет в первое время очень тяжело, он будет раздражительным, нервным, капризным, а главное ему первое время не удастся заняться любовью, но пить он не начнет, это уж точно и постепенно, все вернется и он будет прежним. Конечно, ему будут рассказывать о тебе и мне, но ты все отрицай, говори, что, что на тебя наговаривают. Ни мне тебя учить,
 – Хорошо милый, она робко обняла его, пожалуйста можно мне иногда заходить к тебе?
 – Ладно, только с одним условием, когда я попрошу тебя об этом, договорились?
 – Ага, сказала Варя, а сама уже рукой ласкала его там, где кое-что скрыто от чужих глаз, и он уже разгорался и отвечал ей тем же. Вскоре, незаметно, женщина оказалась спиной на столе, а мужчина между ее ног, и вновь они сошлись в вечной битве полов, где нет победителей. Когда все кончилось, она, тяжело вздохнув, и кое-как натянув одежду ушла, наконец к себе.


Алексей оделся и вышел на улицу, на дворе, несмотря на будний день было много народу. По взглядам и улыбкам он понял, что все уже знают об их отношениях с соседкой. Он, как всегда по утрам побежал наверх к церкви, где его с нетерпением ждал совершенно трезвый дед Захар. У него уже вошло в привычку встречать утро со встречи с Алексеем. Они сели на лавку, и их, как всегда окружили животные, которых кормил Леша.


Потом дед Захар разжег свою знаменитую трубку, и они стали разговаривать.
 – Расскажи, а были у тебя еще какие-нибудь удивительные случаи в детстве или, может быть позже? Спросил дед,
 – Если честно, первая поняла, что я не совсем нормальный человек, это моя мама, и чтобы люди не поняли, что я особенный ребенок, она старалась, чтобы не только чужие не узнали о моих способностях, но и я сам этого не понял. Так было с ребенком ее родственников. А потом случилось вообще что-то из области мистики. У матери была одна тетя со стороны отца, она занималась оккультными науками, и в том числе спиритизмом, и так как она была одинока, то иногда приглашала друзей и предлагала им организовать встречу с душами умерших родственников или с душами великих людей.


Вообще-то она была безобидная пожилая женщина и хотела сделать добро людям, поэтому мама иногда посещала свою тетю, все звали ее Клеопатра, а вот отчество не помню.


Обычно мама приезжала к ней одна, но однажды взяла с собой и меня, только она попросила, чтобы я не в коем случае не смеялся над тетей, я, конечно обещал, хотя не понял, что мама хотела сказать.


Мы приехали на дачу этой женщины, находящейся недалеко от Москвы в Краснорядске. Она находилась в большом саду, и была типичной подмосковной дачей с верандой с тремя комнатами, одна из которых предназначалась для занятия спиритизмом. Тетя Клеопатра оказалась невысокой стройной старушкой со следами былой красоты. В этой комнате кроме тети и нас с мамой находились еще трое человек. Я их никого не знал, хотя мама сказала, что они ее родственники.


Мужчины средних лет, выглядели по тем временам очень интеллигентно, в темных костюмах и пестрых галстуках. Они из маленьких рюмочек попивали коньячок, разговаривали об искусстве, политике, и, конечно, как было модно в семидесятых годах о Хемингуэе, о поэзии и смеялись над увлечением мистикой. Кроме мамы и Клеопатры за столом сидела женщина бальзаковского возраста с довольно красивым и напомаженным лицом, которая жаловалась на жизнь в затхлой атмосфере СССР, звали ее Людмила Евгеньевна и она была женой известного, богатого и знаменитого врача. Мне только недавно исполнилось десять лет, и я по просьбе мамы решил вести себя, как взрослый мужчина. Посредине большого круглого стола виднелась подставка, на которой лежал большой стеклянный шар.


Мы расселись вокруг стола и тетя сказала, что нужно выбрать душу с которой можно поговорить. Мне все хотелось рассмотреть шар. Я мысленно приказал шару подлететь поближе ко мне. Шарик к ужасу присутствующих приподнялся и подлетел к нам с мамой. Все молча смотрели, как я его разглядываю, но в нем ничего особенного не было и я его отпустил, он подлетев к подставке, опустился в нее.


Наконец, Клеопатра спросила маму, указывая на меня, как он это делает, мама ответила, что мальчик учится фокусам. Клеопатра немного успокоилась и спросила у присутствующих, чью душу они хотят вызвать. Они стали спорить, предлагая кто модных в то время немецких философов Гегеля, Канта, кто писателей Чехова, Толстого, Тургенева. Людмила Евгеньевна предложила вызвать душу их общей прапрабабушки и узнать правда ли, что она изменяла своему мужу, то есть прапрадедушке, так как уж больно не похожи потомки, которые произошли от их пятерых детей.


Один из мужчин предложил вызвать душу Сталина и спросить у него куда сгинул его дядя в 1937 году. Они никак не могли договориться о том с какой душой хотят поговорить. Я-то думал, что все видят, что и я, а видел я прелестную женщину с добрыми и ласковыми глазами, их прабабушку и видел Сталина, который страшным клеймом засел в души этих людей. Остальные лица философов и писателей вырисовывались, как картинки из учебников. Когда я увидел их портреты они неожиданно высветились прямо в воздухе перед нами, и были не страшны, хотя все-таки поразили людей, и они замерли с открытыми ртами. Но вот когда в воздухе появилось очертание прелестной женщины в старинном наряде, которая с любопытством смотрела на нас, все присутствующие замерли, и от ужаса не могли пошевелиться.


Наконец, она немного помолчав и не услышав вопроса, сама заговорила мягким и красивым голосом,
 – Эй ты ангелочек не играй с душами, он, она показала наверх, тебя накажет. Потом посмотрела на маму, которая была необычайно похожа на нее,
 – Ну, что моя девочка, я знаю плохи твои дела, несмотря на то, что у тебя хороший муж и чудный ангелочек, не спастись тебе. Потом повернулась к тете и покачала пальцем,
 – Клеопатра твои игры могут плохо кончиться. Я своего мужа Петра Алексеевича обожала, как и он меня, мы любили друг друга. Она посмотрела на оторопевшие лица, засмеялась и исчезла.


Не успели собравшиеся здесь люди закрыть рот, как появился отец народов, его некрасивое рябое лицо с большими усами зло смотрело на нас, он повис в воздухе и сверлил нас своими глазами. Это уже было чересчур. Все, кроме нас с матерью рванулись из этой комнаты. Повисев немного, он, наконец, заговорил с сильным грузинским акцентом,
 – Жалею только одно, что доверил государство этим б…м из политбюро, которых надо было всенародно расстрелять без пощады, и растворился в воздухе.


Мама посмотрела на меня и попросила,
 – Мальчик мой, я уверена, что все, кто был здесь никогда и никому ничего не расскажут, а ты больше никогда не делай этого, тебя в любой стране накажут, на западе за бесовщину, а у нас в стране за идеологическую диверсию. Когда мы вышли из комнаты, то в гостиной нашли только Клеопатру, которая смотрела на меня, как на призрак, она попыталась поцеловать мою руку и все говорила, называя меня то Ваше преосвященство, то Ваша милость,
 – Никогда, никогда больше не буду заниматься этим, она показала на дверь комнаты, только никого не трогайте. Тут мама пошутила,
 – Тетя Клеопатра зато мы знаем, что прабабка наша не виновата. Мы уже уходили и тут опять нас догнала мамина тетка,
 – Лешенька, вот возьми шарик, делай с ним, что хочешь.


Все, кто был у Клеопатры, и мужчины и женщины за одну ночь поседели, и, конечно, никому об этом сеансе спиритизма не говорили. Но слухи об изменах прабабки прекратились.


Дед Захар перевел дух и вслух подумал,
 – Интересно все-таки зачем ты появился на этой грешной земле. Может права та девушка, Лена, ты и есть тот самый дух леса, который назывался в Греции Пан, а в Риме Фавн, как ты помнишь они весь день бегали за женщинами.


Алексей расстался с дедом Захаром и помчался вниз домой, на одном из поворотов ему в ноги бросился какой-то пушистый комочек, Алексей ухитрился подхватить этот комочек и пробежав еще несколько метров остановился. Он посмотрел, кто это сидит на его руках, и увидел веселую мордочку щеночка, у него были большие уши, напоминающие радар, одно ушко под своей тяжестью падала вниз, а другое, как антенна торчал вверх, он влюбленно смотрел на Алексея,
 – Так, говори, как тебя зовут? Откуда родом? И что ты хочешь? Вместо ответа щенок весело облизал лицо Алексея,
 – Понятно, назовем тебя Алексом в мою честь, хозяин не отзывается, а хочешь ты иметь в моем лице друга. Алексей еще раз позвал людей, хозяина щенка, никто не отозвался. Алексей держа щенка за пазухой, помчался вниз. Во дворе дома, как всегда после работы, собралось много народу, когда Леша шел по двору, очень многие здоровались с ним, и Алекс лаял на них, предупреждая, что он не даст своего хозяина в обиду.


 Когда Алексей проходил мимо лавочки, где обычно сидели старушки, вместе с ними сидела и та девочка, на которую он недавно обратил внимание,
 – Ой какая собачка, проговорила она, и погладила ее. Собачка недолго думая лизнула ее в нос и девочка засмеялась. Леша принес щенка домой, постелил на кухне какую-то тряпку, и сказал щенку,
 – Алекс, это твое место, щеночек тут же устроился на тряпке и, зевнув задремал, видно сильно устал. Алексей же взял мисочку, накрошил немного хлеба, и положил куриных косточек, налил в другую миску воды, и позвал Алекса. Щеночек прибежал и осторожно стал есть и запивать водичкой.


Алексей решил прогуляться, он взял Алекса под мышку и пошел на улицу, там он отпусти собачку, и та весело помчалась по двору, пугая ворон и голубей.
Леша подошел к группе мужиков, которые соображали, где бы достать на выпивку. К нему подошел один парень неопределенных лет с одутловатым лицом, заплывшими от пьянки глазами с какой-то странной бородкой, это и был Коля,
 – Слушай друг, не дашь нам деньжат на выпивку, а то уже обед, а мы еще трезвы.
 – Хорошо, пойдем в те кусты, я тебе дам деньжат, но чтобы никто не видел. Они отошли в кусты, и когда скрылись из глаз людей, Алексей указательными пальцами обеих рук молниеносно нанес несколько точечных ударов по низу живота и под сердцем Николая и тот потерял сознание, Алексей придержал его голову и мягко стал тереть виски и говорить нараспев, точно молясь. Через некоторое время, Николай очнулся и увидел в руке Алексея сторублевку.


Он поблагодарил Алексея и побежал в магазин, пришел он обратно через пол часа тяжело дыша. Ребята были в восторге, вместо бормотухи, на которое они последнее время и могли набрать деньги, Николай принес две бутылки водки. Коля налил в грязный стакан, который он носил собой, водочки и дал первому по кругу, потом он также аккуратно наливая 175 граммов в стакан, давал остальным.
И, наконец, он налив последний раз в стакан на 10 грамм больше оставил его себе. Он выпил, но с каким-то глубоким отвращением, и его стало рвать. Алексей подошел к нему и предложив свою помощь, увел его к себе домой. Там он в кружку налил особого зелья, который составил сам, заставил его выпить, отвел его в ванну и тот, наверное, пол часа выливал все содержимое из своего желудка.


Алексей налил в ванну воды, раздел Николая и полностью обмыл его. Николай все это время не оказывал никакого сопротивления, так как был в каком-то трансе. Алексей позвонил соседке и помог Варе привести его домой и уложить на кровать,
 – Теперь дело в твоих руках, запомни, если он захочет выпить, дай ему немного, все равно все уйдет из него. Корми его, как на убой, и давай ему много жидкости. Думаю, что дня через три ему будет легче, а потом он сам забудет про пьянку, как кошмарный сон. Да вот еще, если надо помощь, стучи ко мне. Он дал ей небольшую пачку денег, поцеловал женщину и ушел. Алеша побежал по лестнице, и, вдруг, на полпути увидел Алекса, который старательно забирался на ступеньку, залезал на нее и лез на следующую ступеньку. Алекс схватил его и, прижав к себе, побежал домой. Там он опустил Алекса на тряпку, а сам занялся готовкой.


Во время стряпни он услышал чье-то мяуканье, Алексей открыл дверь и увидел Кузину, которая требовательно смотрела на него,
 – Кузенька заходи дорогая, но кошка не заходила, а показывала своей головой вниз, Алексей посмотрел на пол и увидел маленького рыжего незрячего котенка. Леша поднял котенка и запустил кошку в дом. Кошка подошла к щенку, презрительно посмотрела на него и лапкой ударил его по мордочке, мол уходи с моего места.


Щеночек даже не думал сопротивляться, а вскочил и обиженно подбежал к хозяину. Алексей погладил его и позвав его с собой, уложил его на коврик у своей кровати.


Алекс был очень доволен. Алексей налил в тарелочку молочка и дал ее кошечке. Кузина попила молочка, и от удовольствия замурлыкав, улеглась, и котеночек, найдя сосок, начал сосать.
Алексей взял из кладовки столярный инструмент, проделал отверстие во входной двери такого размера, чтобы даже взрослый Алекс мог пролезть сквозь нее.


Прошло несколько дней и вечером в пятницу, когда на дворе было особенно много народа, из подъезда вышла пара, потрясшая всех. Шла прямая и стройная, необычайно красивая, гордая Варя и под руки ее вел молодой и тоже красивый, подстриженный и выбритый Николай.


Все, даже дети, потрясенно смотрели на эту пару, которая шла, как король и королева. Никто не видел, кто помогал в излечении пьяницы, но никто и не сомневался, что это сделал Волк. Все знали, что Варвара побывала в постели у Волка, она даже не скрывала этого. Как всегда, через час уже весь городок знал об излечении алкаша.
 

В это время Алексей сидел за кухонным столом и следил, как вариться его любимый украинский борщ. Перед ним стояла большая тарелка с чудным салатом. В ней было все, мелко порезанные огурцы и помидоры, вареные яйца, салат, укроп, картофель, он был облит подсолнечным маслом и все это перемешано майонезом. Так как сегодня был необычайный день, год, как он распрощался с волчатами и с армией, то он позволил себе поставить графинчик с водочкой и десять маленьких рюмочек, чтобы выпить в честь своих друзей. Пока варился суп, Алексей вспоминал все то, что случилось за годы войны в Чечне.


Сколько он видел напрасно пролитой крови Русских солдат, только из-за амбиций высшего начальства. Сколько наглого вранья и подлого обмана печатали в газетах журналисты Российской и Мировой прессы о зверствах Федеральных войск. Одного такого журналиста их отряд даже спас, его и некоторых пленных солдат бандиты несколько дней били и пытали. Их должны были расстрелять, когда Волки разгромили эту банду.
Вместо благодарности журналист напечатал оскорбительную статью про Волчат. Такие думы, конечно не очень веселили его.


Вдруг он услышал робкий звонок в дверь, Алексей удивленно подумал,
 – Кто же это? Кажется никто не должен прийти ко мне, и он, как сидел в спортивном костюме, пошел открывать дверь.


Открыв дверь, наверное, впервые в жизни он от изумления разинул рот, перед ним на каком-то картоном ящичке, чтобы достать до кнопки звонка, стояла девочка пяти лет, та самая, которую он часто видел на лавочке со старушками. Она слезла с ящичка и перед Алексеем очутилась самая уморительная фигурка, которую он когда-либо видел, на маленькой девочке было надето женское белое платье с длинным подолом, которое волочилось по полу, одна рука девочки, левая, чтобы не упасть поддерживала подол платья, в правой руке находился букет ромашек. На голове красовалась красная женская шляпка, которая все время норовила упасть ей на глаза, на ней были надеты красивые женские лакированные туфли, которые никак не держались на ногах и все время опрокидывались в разные стороны.


Стараясь не улыбаться, Алексей предложил ей пройти в квартиру, она попыталась пройти, но туфли опять распались и девочка чуть не упала. Леша подхватил девочку и, закрыв дверь, прошел в большую комнату, там он опустил ее на диван и спросил,
 – Милая, что же ты хочешь сказать мне? В это время в комнату прибежал Алекс и тут же обрадовано облизал ручку девочки, потом по-королевски, гордо перебирая лапками, пришла Кузина и, вспрыгнув на диван, легла рядом с девочкой. За ней прибежал котенок, но он по ноге залез на Алексея и прижался к нему. Девочка серьезно ответила,
 – Дяденька Волк, я Вас очень люблю, выходите за меня замуж? И отдала ему цветы,
 – Девочка я очень польщен, еще никогда мне таким образом не предлагали руку и сердце. Только ответь мне на один вопрос, а как же твои мама и папа, они согласны? А также назови мне свое имя?
 – Зовут меня Анечка, а моя мама, как мне сказала тетя Тоня, улетела на небо. В это время она подняла шляпку с глаз и он увидел синяк под правым глазом,
 – Что это у тебя? Загораясь гневом, спросил Леша. Девочка, вдруг заплакала и сказала,
 – Мой папа Толя, как говорит тетя Тоня, пьет и ему не нравиться, что я плачу,
 – Так, сказал Леша, понятно, а ты хочешь кушать? Я тебя накормлю обедом. Вот, что мы сделаем, давай снимем твою прекрасную одежду, а ты пока натяни на себя вот эту мою летнюю рубашку. Он снял с нее одежду и туфли, под шляпкой оказалось очень миленькое кругленькое личико.


Рубашка оказалась девочке, прямо, как длинное платьице. Алексей отнес девочку на кухню, налил в тарелку борщ, подал ей ложку,
 – Ой горячая, сказала девочка, тогда Леша старательно стал дуть на борщ, остужая его. Потом он взял ложку и осторожно стал кормить девочку старательно, открывая рот вместе с девочкой. Девочка ела жадно, почти не пережевывая, было видно, что она голодна.


Накормив ее борщом, Алексей намазал хлеб маслом и поставил перед нею тарелку салата. И Аня с удовольствием его поела. Потом она отвалилась от стола и, положив голову на грудь Алексея, заснула. Он положил ее на диван и закрыл одеялом. Кошка легла рядом с нею и замурлыкала кошачью песню.


Алексей приказал Алексу,
– Карауль ее, и щеночек прилег на полу у дивана. Котеночек стал сосать молоко у матери. Алексей посмотрел на такую умилительную картину и вышел. Он позвонил соседям и к нему вышла Варя, увидев его, вся просияла,
 – Милый, что случилось ?
– Варенька, со старушками сидела такая миленькая девочка Аня, ты ее знаешь?
 – Да, конечно, у нее мама умерла,
 – А, где она живет?
 – Прямо под твоей квартирой,
 – Хорошо, я побежал, и он, махнув рукой, поспешил на второй этаж.


Алексей позвонил в дверь, но никто не открывал, он нажал на ручку, дверь открылась и он зашел в квартиру. Пройдя коридор, он вошел в большую комнату, почти в пустой комнате за квадратным обшарпанным столом, накрытой бывшей скатертью, больше похожей на половую тряпку, сидели четверо вдрызг пьяных мужиков. Перед ними стояла целая батарея пустых бутылок, а из одной из них они пытались выдавить хоть капельку водки. Осоловело посмотрев на пришедшего Алексея, самый молодой из них спросил,
 – Что пришел? Сгони за бутылкой, на сто рублей. Алексей подошел ближе и спросил,
 – Кто хозяин квартиры?
 – Ну я, сказал молодой,
 – Ты за что ударил дочку?
 – Тебе то что? Хочешь в морду дам. Ребята это тот самый Волк, который уложил наших ребят, надо показать ему, кто в городе хозяин.


Все четверо встали, один мордатый, похожий на злобного бульдога, подошел первым и взмахнул ножом, намереваясь снизу ударить Алексея. Тот, казалось не шевельнулся, но его рука, сжатая в кулак, как катапульта, ударила парня меж глаз, раздался треск разбитых костей и он, взмахнув руками без чувств упал на пол. Оставшиеся подонки одновременно бросились на Алексея. Хозяин хотел ударить его разбитой бутылкой, но никто из них даже не успел воздух в себя втянуть, как от страшных ударов ногой и кулаком отлетели от него на несколько метров и ударившись об стенки упали без чувств.


Алексей заглянул в маленькую комнатку и увидел скособочивший шкафчик, в котором лежала вповалку женская одежда и одежда маленькой девочки. Он набрал для девочки платьев, кофточек и юбочек и вышел. Пройдя в свою квартиру, он посмотрел как троица лежала на диване и спали, даже не шевельнувшись, когда он вошел, только Алекс забил хвостом об пол,
– Тихо, лежи, я скоро приду. Он вышел, закрыл дверь за собой и вышел на улицу, там он отозвал Антониду Петровну и расспросил ее об Анечке. Она ответила,
 – Вообще-то Анатолий Киселев рос веселым спокойным мальчиком, я его хорошо помню. В нем не было ничего, что выделяло его от других мальчиков. Когда Анатолий кончил школу, он поехал в Омск и поступил в Рыбный техникум. Через пять лет, окончив техникум, он приехал в Воскресенск и привез с собою жену Алевтину Васильевну Богородскую, вскоре у них родилась девочка Аня. Анатолий поступил работать инженером на рыбозавод и считался неплохим инженером, Когда мэром стал Александр Киселев, рыбное производство резко сократили.


Анатолий, как и многие работники завода был уволен, Мэр взял Анатолия работником охраны. Им очень много платят, а работа не пыльная, вот Анатолий и пристрастился к вину. Девочке в это время исполнилось четыре с половиной года, Анатолий стал пить, плохо относиться к жене и ребенку, и вот три месяца назад Алла заявила Толе, что уедет домой, а через несколько дней Алла внезапно скончалась. Так Аня осталась без матери. А почему ты спрашиваешь об этом?
 – Понимаете, Анечка только что пришла ко мне и попросила, чтобы я вышел за нее замуж,
 – Как, замуж, вот это да! Правда в последнее время она была в восторге от того, что Кузина вместе с котенком пришла к вам, а потом тому, что вы домой принесли щенка. Да и разговоры наши на лавочке о ваших подвигах тоже возбуждали ее. Она частенько гостила у меня, особенно, когда отец приводил домой пьющих друзей, у меня большая семья и мы постоянно смотрим мексиканские сериалы, поэтому она и решила объясниться с тобой как в этих сериалах. Ну и что же вы решили?
 – Вначале я хотел осторожно рассказать родителям и немного посмеяться, но, когда я узнал, что мама умерла, а ее отец пьет, я зашел к ним и увидел невероятную разруху и ее пьяного отца. Я немного поговорил с ними и. кажется, вам придется вызывать скорую помощь, а я сейчас побегу по магазинам и приобрету все, что полагается для свадьбы.


Я хочу развеселить ваш городок, а то над ним висит какая-то безнадежная тоска, а так как я живу в вашем доме, то выдам вам деньги, и вы, женщины купите все, что нужно, чтобы хорошо погулять. А в моей квартире я хочу сделать что-то похожее на свадьбу. Я вас прошу подобрать мне веселую и добрую кампанию взрослых в меру пьющих людей и всех детей возраста Ани. Антонида Андреевна весело посмотрела на него и сказала,
 – Я не знаю, кто вы, но думаю, что вас сам бог прислал нам. Вы хотите расшевелить наш город, и я помогу вам, как смогу, и она поцеловала его,
 – Хорошо дорогая, я побежал.


Он быстро вернулся в квартиру, Анечка все еще спала, Леша взял свою большую хозяйственную сумку и вышел. Алексей прибежал вначале вниз в больницу, и предложил своему другу Михаилу, если он захочет, придти к нему в гости. После поликлиники он помчался наверх к деду Захару и предложил ему также поучаствовать в мифотворчестве. Дед Захар тут же согласился и Алексей спустился к магазину и в продовольственном и промтоварном магазине накупил все, что считал нужным.


Потом он подошел к парикмахерской и решил, что раз такое дело, надо состричь бороду. Он подождал своей очереди и, оставив сумку в небольшой комнатке, где стояли стулья, прошел в зал, сел в свободное кресло и попросил молоденькую очень хорошенькую парикмахершу, состричь бороду и подравнять волосы. Женщина болтала со своей более старшей подругой, они обсуждали какую-то вертихвостку, которая гуляет от своего супруга. Она, не обращая внимания на клиента, вначале подстригла его волосы, правда, она отметила их красоту и густоту.


Женщина отрезала бороду и стала осторожно брить щеки и подбородок, при этом она не переставала болтать и осуждать какую-то Таньку. Свою работу она делала автоматически и, почти, не смотрела на клиента. Но для того чтобы побрить трудное место на подбородке, она взглянула в зеркало и увидела потрясающе красивое лицо.


Большие, смеющие продолговатые глаза удивительного цвета, меняющие свой цвет в зависимости от освещения, смуглые щеки, крутой раздвоенный подбородок, и красные пухлые губы, настолько притягательные, что наводили на греховные мысли даже старух. Женщина онемела и машинально махнула бритвой чуть не порезав бедного Лешу. Он перехватил ее руку и смеясь сказал,
 – Осторожно я еще жить хочу, но она ему понравилась, была довольно хороша и очень соблазнительна со своим стройным пухленьким и гибким телом,
 – Знаешь, милая, давай я закончу, а то ты пустишь мне кровь. Он быстро добрил подбородок, и попросил девушку докончить свое дело горячим компрессом. Девушка стояла, как истукан, наконец, она встрепенулась и наложила на его лицо в меру горячий компресс.


Вторая женщина тоже очумело смотрела на этого человека и ничего не могла поделать с собой. Алексей засмеялся, махнул рукой и, взяв свою сумку, вышел на улицу,
 – Извините меня, крикнула, выбежавшая из парикмахерской девушка,
 – Да, обернулся Алексей,
 – Можно с вами поговорить?
 – Конечно, дорогая, а о чем?
 – Пройдемте сюда, она провела его к сарайчику. Меня зовут Наташа, мне 24 года и я люблю тебя,
 – Как же так, он показал на кольцо, вы замужем. Но девушка уже не могла здраво рассуждать, она толкнула его в открытый сарай и там в темноте Алексей обхватив ее своими сильными руками, впился губами в ее губы. Наташа, страстно прижавшись всем своим телом к его телу, отвечая на его поцелуй. Они, срывая одежду, ласкали друг друга, и без всяких прелюдий он вошел в нее и, забыв обо всем на свете, они несколько раз с шумом кончали. Наконец, они тяжело дыша, оторвались друг от друга и Наташа потрясенно смотрела на своего удивительного любовника. Наташу осенило?
 – Так ты Алексей, “Серый волк”
 – Вроде этого, милая. Она стояла перед ним с обнаженными грудями и бедрами, готовая вновь отдаться ему, но он смеясь отстранил ее, нет девушка я опаздываю на собственную свадьбу,
 – На какую свадьбу? Удивилась Наташа,
 – Да хочу осчастливить одну пятилетнюю девочку, которая потеряла мать и у которой отец пьяница,
 – Я поняла, что это за свадьба, весь город говорит, что вы спасаете людей, а также и то, что вы с ума сводите молоденьких девушек таких, как я, например. Лешенька, давай встретимся еще раз,
 – Хорошо, встретимся, ты мне понравилась, жди меня сегодня ночью в рощице у реки. Только учти, я не знаю, когда кончится наш праздник,
 – Ах, да я готова ждать тебя всю жизнь. Алексей схватил свою сумку и помчался домой.


В квартире все было также, девочка спала, а животные охраняли ее сон. Алексей вытащил из сумки много платьев, кофточек, юбочек, туфелек и носочков. Все это он аккуратно повесил в детском шкафчике, а одно платьице он расположил на спинке стула у кроватки. На кухне он вытащил из сумки все продукты, которые накупил. Он стал жарить на большой сковородке несколько цыплят, почистил картошку, нарезал куски баранины и стал тушить. Но самое главное, смешал муку с яйцами, водой, молоком, и, полученное тесто раскатал на несколько тонких блинов большого диаметра. Алексей пропустил через мясорубку свинину, говядину и немного белого хлеба, наворотил много фарша, и стал бокалом вырезать из теста кружочки, класть на них фарш и особым способом заворачивать их.


В самый разгар готовки неожиданно прибежала Анечка, за нею примчались Кузина с котеночком, и весело лая, задрав хвостик, Алекс. Анечка посмотрела на Алексея и сразу даже не узнала его,
 – Ой, дядя Леша, какой ты красивый, просто ужас. А потом, держа в руках платьице, весело защебетала,
 – Дядя Леша, а это платье мне, да?
 – Конечно, милая, ты забыла, что предложила мне выйти за себя замуж, так вот я согласен, и вечером свадьба.
– Ура! Свадьба!
 – Аня садись на стул, я помогу тебе одеться.


Девочка села и Алексей натянул на нее тоненькую маячку, трусики и синее платье с горошинками, потом принес гребешок, расчесал довольно длинные светленькие волосы и, взяв красивую синенькую ленточку, повязал бантик,
 – Пойди, посмотрись в зеркало. Девочка пошла в спальню, где стояло большое трюмо и посмотрелась в него. На нее глядела хорошенькая девочка с удивительно синими-синими и счастливыми глазками. Девочка кокетливо повернула головку в одну сторону, потом в другую и, задрав носик, спросила Алексея,
– Правда, я хорошенькая девочка,
 – Нет неправда, ты прелестная девочка, и поцеловал ее в лобик. Ладно, пойду готовить свадебное угощение, хочешь посмотреть свадебный торт?
 – Конечно, дядя Леша. Алексей повел ее на кухню, и, открыв холодильник, показал громадный торт “Полет”.


Алексей опять занялся закатывать пельмени, девочка посмотрела и заявила,
 – Дядя папа, я тоже хочу делать пельмешки. Алексей дал ей бокал и Аня, вытащив от усердия язык, стала вырезать кругляшки из теста, и вскоре ее личико, платье и даже волосы были осыпаны мукой. Зато через некоторое время несколько сот пельменей были готовы и лежали на двух противнях в холодильнике. На плите в большой кастрюле варился украинский борщ, жаркое из баранины шипело на сковородке, греясь на медленном огне конфорки. В другой кастрюльке томились поджаренные цыплята. В общем все было готово для праздника.


Раздался звонок и пришли Варя и Антонида Петровна. Увидев Алешу они остолбенели и с трудом заговорили с этим неизвестным и очень опасным красавцем. Они занялись сервировкой стола. Алексей же помыл Анечку и переодел в белое платьице, белые носочки и даже в белые детские туфельки, а на голову одел красную детскую шапочку. Девочка вся сияла от счастья, Алексей с любовью смотрел на Аню и сказал,
– Знаешь милая, у моей мамы был небольшой цветник, и там она выращивала цветочки, которые цвели бархатным синим, коричневым, и даже, почти черным цветом, и назывались они Анютины глазки, можно я тебя буду звать Анюта, тогда, кто-нибудь тебя спросит, чьи эти глазки, а ты ответишь Анютины,
 – Ой, и мама называла меня Анюта, дядя папа, а мама, видит сверху какая я счастливая?
 – Конечно, девочка моя, она радуется за тебя и благословляет нас с тобой.


Пришли женщины, установили на стол, все столовые приборы, что нашли в квартире и прибавили к ним взятые из дома.


После 6 вечера стали стекаться, приглашенные гости, а также те, кто его любил. Появились Леночка с мужем, Миша Медведев, Варя и ее муж Коля, Антонида Петровна привела всю свою родню, со всего дома пришли дети от 4 до 6 лет. Последними пришли Юлия со своей необычайно красивой рыжеволосой родственницей,
– Кристина, представилась она, и подала руку, Алексею, он пожал ее, и с интересом посмотрел на женщину, перед ним стояла та самая женщина из-за которой он и появился в Воскресенске,
 – Значит Ваша девичья фамилия Лисичкина, она заулыбалась,
 – Что слышал сказочку деда Захара?
 – Нет, очень серьезно ответил Алексей, я тебя вспомнил, ты не очень отличаешься от своей прапрапрабабки. Хоть это он сказал тихо, но все, конечно, кроме детей, услышали эти слова и замерли в каком-то восторженном ужасе. Кристина тоже вздрогнула, но увидела в его глазах веселую улыбку и поняла, что это шутка.


Она села рядом с Юлией, переживая этот момент, как самый важный в своей жизни. Юля ее обняла и спросила,
 – Ну что, Кристиночка, неужели он тебя и вправду узнал?
 – Дурочка, он пошутил,
 – А я представила, что это он сделал из той лисички, женщину, а в общем тебе конец, он обратил на тебя внимание, ты не боишься?
 – Кристина удивилась, а что мне бояться, я женщина, он мужчина, любовь нас может соединить, а может разъединить,
 – А, что ты чувствуешь сама к нему?
 – Знаешь, самой стыдно, я его еще не видела, а мое сердце трепетало, а как увидела, потеряла стыд и гордость, я ему стану тем, чем он захочет.


На столе стояло несколько бутылок водки и первоклассного вина, а закуски столько, что можно было покормить весь дом. Для детей Алексей купил натурального сока и несколько двухлитровых бутылок кока и пепси кола. Алексей разлил сок в стаканы детей, и только начал разливать мужчинам водки, а женщинам вина, вдруг раздался звонок, кто-то открыл дверь и вошли дед Захар со своей неизменной трубкой и Наталья Егоровна Киселева. Все обрадовались, и их посадили за стол, деда Захара рядом с Алексеем, а Наталью Егоровну между Юлией и Михаилом.


Алексей посадил Анечку к себе на колени, у девочки разгорелись глазки, щечки заалели маковым цветом, ее возбуждала эта возня ради нее, еще никогда, даже живя с любимой матерью ей не было так хорошо,
 – Можно, я буду звать тебя папочкой?
 – Дурочка, ты больше чем моя дочь, ты моя половиночка. Дед Захар ты хоть и бывший но священнослужитель, соедини наши с Анечкой души.


Дед Захар ухитрился уже выпить и не одну рюмочку, поэтому он встал, подошел к Алексею, погладил головку Ани и пропел своим дискантом,
– Раба божья Анечка, и божий человек Алексий, мир вам и любовь. Аминь. Анечка прошептала,
 – Теперь можно тебя называть папой?
 – Конечно, дорогая, называй меня, как хочешь, но пока я жив, я никому не дам тебя в обиду.


И русское пиршество началось, тост шел за тостом, уже никто никого не слушал, рюмки заменили стаканами, все, что приготовил Алексей, кроме пельменей, пошли в ход, вскоре от цыплят осталось одни косточки, картошка и жаркое поедались с большим аппетитом. Женщины все допытывались у Алексея, кто приготовил эту потрясающе вкусную еду, и никак не могли поверить, что он все это создал сам. Дети тоже уплетали все это за обе щеки, и запивали соком и колой. Алексей же запустил в кипяченую воду пельмени и через некоторое время на столе стояла полная кастрюля вареных пельменей. И взрослые, и дети с удовольствием уплетали любимое для каждого сибиряка кушанье.


 Дед Захар все время подстрекал, влюбленных в Алексея женщин, чтобы они как-нибудь уговорили его выпить больше чем надо. И они взялись за дело, каждая требовала, чтобы он выпил с нею рюмочку водки, они знали, что этот серый волк необычайно добрый человек Расслабившийся Леша, незаметно для себя выпил немного больше, чем он сам для себя намечал. Он принес из кухни торт, разрезанный на небольшие куски, и отдал детям и женщинам, налив в их стаканы чаю. Антонида Петровна принесла старый, еще Советских времен магнитофон поставила его на подоконник, и из него полилась такая же старая и прекрасная мелодия Советской и зарубежной эстрады 70-80х годов.


Взрослые стали танцевать, а дети, в том числе и Анюта с визгом и криком играли в различные детские игры вместе с Алексом и котенком, Кузина спокойно сидела на своем месте и пожирала косточки.


Вся эта кутерьма веселила танцующих, которые, натыкаясь на детей, чуть не падали, и будто бы сторонясь их, прижимались друг к другу.


Рыжеволосая красавица обнимала своего партнера Лешу, которого не отпускала ни на шаг от себя, не скрывая своих чувств, тоже будто случайно всем телом прижималась к нему.


Все жители дома уже немного пьяненькие вышли на освещенный двор и молодые танцевали под музыку магнитофона, поставленного на подоконнике квартиры Алексея. Появился парень с гармошкой, он довольно неплохо заиграл мелодии старинных песен, и, собравшиеся вокруг него пожилые люди запели их, потом гармонист заиграл плясовую, и женщины, запев частушки, пустились в пляс, к ним присоединились мужики. Оказалось, что за такое короткое время народ сочинил веселые частушки и про серого волка, который проявил большое усердие в повышении рождаемости. Все переплелось в безумное веселье, слышанного всему городу. Неожиданно люди почувствовали то единение друг с другом, которое было при Советской власти и, которое на многие годы, казалось было потеряно.


Мэр города, его брат и их соратники, слыша это веселье, и, видя, как практически, весь город в этот теплый августовский вечер вышел на улицу и люди весело смеялись просто так, потому что к ним пришло прекрасное, доброе настроение, неожиданно почувствовали в этом веселье угрозу своей власти.


Алексей, после того, как женщины обманом и лаской заставили его выпить водку смешанное с вином, почувствовал какую-то невероятную свободу, освобождение от всех условностей. Ему хотелось, как это бывало в детстве, удивить понравившихся ему людей, как это случалось с мамой.


Он, вдруг, подошел к Варе и спросил,
 – У тебя есть платья, которые ты носила еще в молодости? Варя ответила,
– Да где-то валяются,
 – Пойдем, покажешь мне, ладно,
 – Конечно, а зачем тебе?
 – Секрет. Они пошли к ней домой и она, порывшись в бельевом шкафу нашла платьице, которое, когда-то было модно. Называлась она паутинкой, и сильно облегало тело,
– Вот это пойдет?
 – Да только прошу тебя, оставь меня здесь и покажи мне, где у тебя косметика?
 – Вон на столе, а зачем тебе?
 – Увидишь. Хотя Варя была ужасно заинтригованна, она вышла. В квартире Алексея все еще был полный кавардак. Варя подошла к новым подругам, которые в шутку образовали кружок любителей “Серого волка”. Рассказ Вари их заинтересовал, и они гадали, что же он задумал, пока они гадали, раздался звонок. Антонида Иванова, взяв на себя роль хозяйки, подошла к двери, открыла и остолбенела, перед ней стояла стройная, очень молоденькая девочка в обтягивающем тоненькое гибкое тело, платьице. Черные волосы, зачесанные в две косички, чуть притемненные длинные ресницы, очаровательно подчеркивали большие зеленые глаза, красная губная помада очертила красивые немного полные губы.


Наконец, щечки алели, казалось бы от волнения и смущения,
 – Ты кто девочка?
 – Я дочка Алексея Маленького, Алена,
 – Ты, как появилась?
 – Приехала, то есть приплыла на пароходе,
 – Ничего не понимаю. Наконец, присмотревшись, она узнала его,
 – Господи это ты?
 – Тсс..., никому не говори. Она засмеялась и прошептала, а ты просто переоделся или превратился в девочку, а то “Серый волк” все может,
– Если бы вы были помоложе я вам показал, как сомневаться в моих способностях,
 – Она хихикнула, а ты поцелуй меня, тогда никому не скажу,
 – Ладно коварная женщина, он прижался своими губами к ее губам. Женщина была так потрясена этим поцелуем, что чуть не упала в обморок,
– Чур, Чур меня, проходи, а то вгонишь в грех. Алексей вошел, вечеринка была в самом разгаре, это был тот период, когда каждый был сам за себя и ничего кругом не замечал. Дети все так же бегали, мешая взрослым, Наталья Егоровна вместе с Мишей, ушли в маленькую комнату, и забыв обо всем самозабвенно целовалась с ним. Лена, Юлия, Варя и Кристина спорили о том, можно ли выходить замуж за этого привлекательного изверга, который может пойти за любой юбкой.


Тут они увидели, что в комнату вошла Антонида Петровна, ведя за руку девочку-подростка, необычайной красоты. Она подвела ее к женщинам и сказала,
 – Знакомьтесь, это дочь Алексея. Женщины долго смотрели на девочку,
 – Черт побери, ты что Леша превратился в девочку? Спросили женщины в один голос, Леша обиделся, надул губы и сказал,
 – С вами неинтересно, меня никто не узнавал сразу, женщины поняли, что перед ними пьяненький Волк, об этом он и говорил деду. Они тут же, перебивая друг друга, стали успокаивать Алексея, соврав, что это Варя рассказала им о нем. Он успокоился, а потом позвал,
 – Анюта, где ты? Прибежала Анечка, крича,
 – Папа, папа, и с изумлением уставилась на девочку, но ее любящее сердечко тут же узнало отца. Ой папа, ты теперь моя мама?


Леша еще больше расстроился, но потом он спросил у Вари,
– А у вас гитары не найдется?
 – Найдется, но мы уже много лет к ней не прикасались
– Ничего, принеси, посмотрим. Варя побежала за гитарой, а Леша с девочкой вышел в другую комнату.
 

Лена, вдруг заплакала, ты чего? Удивленно спросили женщины,
 – Ничего, я уже не смогу жить без него, только бы знать, что он где-то существует и иногда вспоминает обо мне. Тут прибежала Варя, неся гитару,
 – Где Леша? Леша вышел с Анечкой, взял гитару, и стал петь удивительным женским голосом.
Вначале он голосом француженки Мерей Матье, спел ее любимую песню, удивительно, но он каким-то образом преобразился в знакомую личность, и потом чью бы песню Леша не пел, он имитировал не только голос, но и образ певицы. Двор наполнился народом, который спустился с других улиц, и с удовольствием слушал странный концерт женских поп-звезд со всего мира. Наконец, Алексею надоел этот концерт, он переоделся опять в свой костюм, и неожиданно запел уже своим странным притягательным голосом старинную тягучую песню на старорусском незнакомом языке.


Голос и песня как-то неожиданно слились в какой-то притягательный волшебный звук, который действовал на душу человека. Алексей спел еще несколько таких песен и на этом закончил. Дети притихли и их матери потихоньку повели их спать. Гости стали расходиться, запомнив этот удивительный вечер на всю оставшуюся жизнь. Женщины тоже со слезами на глазах распрощались с ним и нехотя ушли. Елена Георгиевна ушла под ручку с Мишей, который возбужденно рассказал ей, что Алексей передал ему письмо от матери. Кристина, прощаясь с Алексеем поцеловала его и просила обязательно зайти в школу помочь ей, а то скоро начало учебного года, а некоторые классы еще не готовы,
 – Конечно, милая, но с одним условием, перед этим мы должны поговорить, а там ты сама решишь, встречаться нам или нет,
 – Хорошо, удивленно согласилась Кристина, а сама гадала, что это означает.
Алексей уложил Анюту спать, которая мгновенно уснула со счастливой улыбкой на лице.


Потом с помощью Антониды Петровны, Варвары и ее мужа убрал со стола и даже помыл посуду. Помощники разошлись и Алексей остался один, он посмотрел на часы, они показывали полпервого. Он надел теплую фуфайку и вышел. Город все еще весело гудел, пели и танцевали не только во дворах, но и на проезжей части улиц.


И только в мэрии, где собрались оба брата Киселевых и их соратники никто не веселился. Александр со злобой сказал,
 – Знаете, что это веселье обозначает, оно обозначает конец нашей власти, а также нашему общему делу. Вот, что Вася с ним надо кончать, собери всю милицию, у тебя их восемь человек, вооружи их автоматами и утром в 4 часу, пока еще не рассветет, забери его и, когда поведешь к машинам пристрели, как при попытке к бегству. Я проконтролирую задержание. Его смерть на глазах у города покажет людям, кто в городе хозяин и тогда он опять будет у нас в руках.


Алексей пришел к назначенному месту, скверику на берегу Иртыша, и, не успев пройти до ближайшей лавочки, он попал в объятья полуголой Наташи, она провела его к месту, где на траве было постелено одеяло, они упали на него, разделись и он опять почувствовал теплоту и сексуальность женского тела. Они катались по одеялу, выкрикивая бесстыдные слова. Наташа раз за разом кончала, и, наконец в последний раз окончив беспрерывно несколько минут, она неожиданно жалобно заплакала,
 – Ты чего? Удивился Алексей,
 – Я готова умереть, зачем мне жить, ни с кем и никогда я не получу такого наслаждения. Давай повторим еще раз,
 – Нет, извини, Анечка может проснуться и испугаться,
 – Вот, что милый, ты знаешь, где я работаю, так вот, когда бы ты не захотел, мое тело и моя душа в твоем полном распоряжении. Они встали, помогли друг другу одеться и разошлись.


Алексей вернулся домой, время на часах показывало уже третий час ночи. Он прошел в детскую, Анюта спала крепко, все с той же улыбкой. Рядом на подушке лежала Кузина, свою мордашку она положила на плечо девочки, Алекс лежал тут же у кровати на коврике и, почуяв хозяина постучал своим хвостиком об пол. К нему прижался котенок.


Алекс улыбнулся, и пошел в свою комнату, расстелил постель, но не лег, что-то его беспокоило, он знал это чувство часто посещающее его особенно в военное время, никогда оно его не подводило.


Поверил он ему и сейчас, он достал из чемодана свой именной пистолет Стечкина, накрутил на него глушитель и сев у окна, выходящего на двор, стал ждать.


Где-то вначале четвертого он услышал шум машины, которая въехала во двор, посмотрев в окно, он увидел милицейский Газик. После него во двор въехала еще одна машина, легковая иномарка, из нее вышел мэр и стал смотреть, как из газика вышли восемь вооруженных АКМ милиционеров и их командир Василий Киселев, который что-то приказал своим подчиненным, и те, передернув затвор, вошли в подъезд. Входная дверь квартиры открывалась вовнутрь, Алексей подошел к двери и стал ждать, открыв защелку. Менты решили одним рывком открыть дверь, сломав замок и, не дав опомниться Алексею, арестовать его. Несколько милиционеров наперли на дверь, она неожиданно раскрылась, и они, потеряв равновесие, влетели в коридор квартиры. Алексей ударом ладони уложил их на пол, не давая опомниться он вышел на площадку и уложил оставшихся. Он внес их в коридор, вытащил у них из задних карманов наручники и надел на их руки. Алексей бросился по лестнице вниз на двор, но, как только он выскочил, машина мэра тронулась и умчалась, Тогда он взял свой мобильник и набрал особый номер, который ему дал сам Президент, ему ответил дежурный ФСБ, который соединил его с домашним номером директора ФСБ.


Алексей описал ему действия милиции Воскресенска, и директор сказал, чтобы он немного подождал, ему позвонит начальник Омской милиции господин Глаголев Валентин Яковлевич. Через некоторое время раздался звонок и он услышал знакомый голос, который слышал в Чечне при особых обстоятельствах,
 – Здравствуй дорогой, ты, наверное узнал меня, когда-то ты спас наш Омский отряд от разгрома, во многих домах милиционеров, участвовавших в том бою, стоят лампадки в твою честь. Дорогой, ну почему ты не позвонил сразу мне? Я бы тотчас же приехал к тебе в гости и там мы разобрались бы во всем,
 – Валентин Яковлевич, я приехал в этот город просто по личным делам, но видно Мэр города что-то заподозрил в моем приезде опасное, и они с начальником милиции попытались преследовать меня. Сегодня вся милиция городка в 8 человек попытались меня арестовать, я их всех уложил на пол,
 – Молодец, позови к телефону начальника милиции, подожди, друг, у меня к тебе большая просьба, ты не можешь приехать ко мне в Омск? У меня к тебе есть предложение,
– Когда же?
 – Хоть завтра,
 – Ладно, заметоно, только я смогу приехать где-то дня через три, я тоже хочу кое-что узнать. Он подошел к Василию Киселеву и похлопал его немного по щекам, тот пришел в себя и разразился речью на татаро-монгольском наречии,
 – Ну, легче стало? Тогда, вот на, бери мой мобильник с тобой хочет поговорить Начальник Омской областной милиции Глаголев Валентин Яковлевич. Киселев взял телефон в руки и стал слушать, что говорит его начальник,
– Но товарищ генерал, полковник Маленький, нарушил законы Российской Федерации, он уже дважды дрался, и второй раз тяжело ранил участкового, а главное избил отца пятилетней девочки и устроил свадьбу с нею, подняв весь город на уши. Он долго слушал в трубку, что говорил генерал и только отвечал,
 – Есть, слушаюсь, так точно. Потом отдал трубку Алексею и попросил,
 – Сними с нас наручники? Мы не будем тебя трогать,
 – Хорошо лейтенант, вот ключик, я вам сейчас открою наручники, а остальным уж сами их снимите, с автоматов я снял рожки, можете их взять, они в этом пакете, так что действуйте и он расстегнул у Киселева наручники.


Хоть было еще, почти, шесть, да еще субботний день, но жители дома все встали и вышли во двор, чтобы защитить своего нового соседа, они с восторгом смотрели, как милиционеры выходили из подъезда хмурые и побитые. Когда они сели в машину и уехали, все жители, вышедшие, кто с гаечными ключами, кто с какими-то дубинками, а кто-то с хоккейными клюшками с восторгом закричали,
 – Ура! Наконец-то наша взяла. Леша улыбнулся и спросил мужчин,
 – Вы что вышли помочь мне?
 – Да! закричали мужики,
 – Ну спасибо ребята, никогда я вам этого не забуду.
Он ушел домой, а мужики, еще о чем-то возбужденно поговорив, разбрелись по своим квартирам.

Бедная Лиза

Леша зашел в комнатку, где спала Анюта и животные, которые притихли. Но потому, как Кузина и Алекс бросились к нему и прижались, он понял, что они все слышали. Он сел у изголовья Анюты и смотрел, как она спокойно спит и пузырьки выходили из уголков ее губ.
Он неожиданно вспомнил свой детдом, в котором он воспитывался, его туда кто-то подкинул.


У него была вот такая же кроватка, в которую его укладывали девочки постарше. Почему-то он долго не говорил, почти до пяти лет. Он стал любимцем детей и взрослых. Девочки в его присутствии сразу же превращались в мам и воспитывали его, тем более он был очень послушен, незлобив, никогда не плакал. Он любил ходить в спортзал и смотреть, как мальчики занимались спортом, тренер когда-то изучал “Карате” и “Ушу”, поэтому он учил ребят приемам самообороны и атаки, учил их самообладанию, учил видеть боковым зрением, а главное учил расслабляться, чтоб суметь собрать всю силу в кулак. Мальчики хоть и многому научились у него, но были обычными единоборцами.


Тренер не замечал, что самым внимательным его слушателем был пятилетний мальчик, который после ухода учеников и тренера, повторял, увиденные им приемы.


Его назвали Алесей Маленький, так как он никак не хотел расти. Все-таки он заговорил и оказался довольно разговорчивым и смешливым мальчиком. В семь лет неожиданно он выровнялся и из гадкого утенка превратился в маленького лебедя. У девочек как-то странно билось сердечко при виде его необычайно гибкого тела, красивого лица и копны черно-сизых вороньих волос.


И все-таки одна девочка единолично взяла над ним шефство, звали ее Лиза, Елизавета Борисовна Иванова. У нее были отец, мать, сестра и два брата. Как-то они все вместе ехали на легковушке папы, который сидел за рулем, что случилось она не знала, попозже ее навестил следователь ГАИ, который рассказал ей, что отец заснул за рулем, она смутно помнила, что они и вправду ехали всю ночь, погибли все кроме нее. Она сидела на заднем сиденье, и каким-то образом, мать и сестра прикрыв ее, сами погибли.


Так получилось, что у нее не было родственников, отец тоже детдомовец, а мама рано потеряла родителей и воспитывалась у престарелой тети, которая вскоре тоже умерла, так она очутилась в этом детдоме. Воспитатели и подруги никак не могли расшевелить девочку, перед нею все время стояли любящие глаза мамы, последнее, что она увидела перед ударом.


Так продолжалось более двух лет, она так ни с кем особо не подружилась, даже в школе она была замкнута и неразговорчива. Как-то в один прекрасный вечер она шла по коридору первого этажа и слезы капали сами собой, день у нее особо не удался, учительница поставила ей двойку, хотя спрашивала совсем не то, что задавала. Мальчишки ее задразнили за веснушки, которые появлялись у нее, когда приходила весна, потому что она отличалась необычайно рыжими волосам и очень светлой кожей. Она не знала, что была необычайно хороша, поэтому Лизу называли “Царевна-несмеяна”, она очень редко улыбалась и мальчишки дразнились только из-за того, что их смущала ее красота. Лиза шла по коридору и глотала соленые слезки. Неожиданно прямо в глаза ударил луч солнца, ненадолго ослепив ее, как луч фары внезапно выскочившего из темноты машины, ослепляет водителя встречной машины. Когда она открыла глаза, ей показалось, что перед нею прямо, как в сказке, из солнечного лучика появился мальчик со смеющимися желто зелеными, в зависимости от освещения, глазами. Она узнала его, так как часто видела, как бегал по коридорам мальчик, которого кто-то подкинул в их детдом.


Мальчик подошел к ней и увидев, что девочка плачет, участливо спросил,
– Лиза, ты что плачешь? От этого участливого голоса, она еще горше заплакала. Тогда мальчик попросил ее,
 – Наклонись пожалуйста? Лиза наклонилась и Алексей осторожно слизнул с ее щечек слезки,
 – Ты не плачь Принцесса, мне хуже, чем тебе, я никого не могу вспомнить, а ты имела родителей, которые тебя любили, и ты будешь помнить их всегда. Ой, я кажется, слизнул твою веснушку,
 – Где? Всполошилась она, а потом поняла, что это шутка и неожиданно для себя громко засмеялась. Леша серьезно попросил девочку,
– У меня много мам, а мне хотелось бы иметь одну, ты не можешь стать моей мамой?
 – Конечно, с готовностью согласилась Лиза.


Так она стала обычной девочкой, в меру веселой, в меру заботливой, она научилась отвечать на подначки ребят, не обижаться на учителей, даже стала участвовать в общественной жизни. Лиза оказалось доброй девочкой и даже насмешливой. Как и все девчонки она любила играть в дочки матери. Только куклой для нее стал Алексей, который безропотно подчинялся заботам Лизы, ничуть не смущаясь ее властным характером. Лиза не замечала, что он незаметно вертит ею, как хочет своей хитрой и веселой покладистостью.


Девочка, конечно, не забыла свою потерю, но ответственность за маленького человечка сгладили ее горе. Она сумела стать единственной мамой Алексею, и если, кто пытался отодвинуть ее, она, как кошка-мама могла и поцарапать.
Когда Леше исполнилось семь лет, Лиза повела его в школу, и, практически каждую перемену бегала к нему, готовая защитить его в любую минуту.


Так прошло еще два года, ему исполнилось девять лет, он все так же ходил в спортзал и уже сам тренировался приемам борьбы без оружия по учебникам по единоборству, особенно ему нравились приемы “Айкидо”, создавал он и новые трюки специально под себя. Однажды произошел странный случай, Лизе исполнилось 12 лет, она выровнялась и неожиданно превратилась в очаровательную девушку, которая привлекала внимание даже взрослых. Лиза не понимала почему это старшеклассники стали увиваться вокруг нее, ей хватало и дружбы с Алексеем. Как-то на большой перемене она и Алексей, как всегда пообедав в столовой, шли к Лешиному классу, ее окружили трое старшеклассников и стали клеиться к ней, не выпуская из круга. Они занимались боксом в спортобществе “Динамо”, и поэтому были очень храбрыми. Лиза попыталась вырваться из круга, называя их нехорошими словами, но эти шестнадцатилетние парни только смеялись над ней.


Тут Алексей тронул одного парня,
 – Эй парень отойди от девушки. Тот повернулся и увидев малолетку только и сказал,
 – Брысь пацаненок, а то получишь пендаля, Алексей ткнул пальцем в низ живота парня, тот нагнулся и Леша ударил открытой ладонью ему меж глаз, удар был такой силы, что парня приподняло на метр и он рухнул. Двое других, отпустив Лизу, бросились на мальчика, Алексей не испугался, а пройдя мимо них, мощным ударом правой и левой руки, сжатые в кулаки, ударил в их солнечное сплетение, и они рухнули, как и их друг, потеряв сознание. Лиза с изумлением посмотрела на Алексея, который спокойно стоял и смотрел на нее, наконец она очнулась, и увидела, что рядом с ними стоят много народа и тоже с удивлением смотрят на побоище. В это время раздался звонок и все пошли по классам, кто-то вызвала медсестру, которая пыталась поднять ребят на ноги.


Слава богу, они пролежали недолго, медсестре удалось их расшевелить и они постепенно пришли в себя. Ребята никак не могли вспомнить что же произошло, особенно плохо было парню, которому Алексей ударил меж глаз, его увезли в больницу.


В общем шум был большой, директор узнав, что побил их детдомовец, даже хотел выгнать этого драчуна из школы, но когда он его увидел, то не поверил, что этот мальчик смог побить трех выпускников школы. Да и сами ребята просили его не трогать этого мальчика.


Потом они уговаривали его придти в их боксерскую секцию, но Лиза не разрешила.


На следующий день у них состоялся странный разговор,
 – Лиза, знаешь что, смущенно сказал Алексей, тебе не надо так часто встречаться со мной,
– Почему? Спросила Лиза, ты меня больше не любишь?
 – Нет Лизанька, но ты должна встречаться с мальчиками своего возраста, а я после того боя отпугиваю их,
 – Но я не хочу с ними встречаться, лучше тебя и красивее я никого не вижу,
 – Я еще маленький и тебе со мной не интересно. У взрослых свои интересы, которые мне не понятны.
 – Ты правда этого хочешь? Давай попробуем, но я не уверена, что выдержу долго.


Лиза держалась целых три дня, даже пошла в кино с одним мальчиком, но, когда тот попытался ее поцеловать, она ударила его по щеке и убежала, а на третий день она увидела, как ее Леша любезно разговаривал с одной девочкой, ее ровесницей и она ему нахально улыбалась. Сердце ее не выдержала и она, как тигрица, рванулась на соперницу, та не уступила ей и у них пошел бой по всем правилам, с визгом, руганью и попыткой выдрать друг у друга волосы. Леша с удовольствием смотрел на это бесплатное представление, но потом спокойно, почти тихо, сказал,
 – Хватит, и две дылды застыли с испугом, смотря на мальчика. А он спокойно взял за руку Лизу и повел ее в класс, где она училась.


С тех пор они опять стали ходить вместе, и она была очень довольно этому. И все-таки в их отношениях пришло что-то новое. Они старались найти уединенное местечко и сидели, прижавшись друг к другу, она раза два пыталась его поцеловать, но увидев его испуганные глаза, прекращала попытки. Вскоре кончился учебный год и их детдом, как всегда переехал на дачу, в поселок Заветы Ленина, и Леша увлекся тем, чем увлекались в СССР все мальчишки до 100 лет, футболом.


Все получилось неожиданно, однажды команда футболистов детдома готовилась к игре с такими же парнями из поселка. Все те годы, которые детдом находился в этом поселке, в начале лета проводилась игра между футболистами детдома и поселка, и все эти годы команда детдомовцев проигрывали поселковой команде с разгромным счетом. Итак, было тепло, на футбольное поле пришли, почти, все воспитанники из детдома. На нем тренировались ребята, одетые в форму, желтые футболки и синие трусы. Они били по воротам, но в воротах стоял очень слабый вратарь, который пропускал такие простые мячи, что даже девчонкам было стыдно за него.


Капитан команды просто выгнал его, но кого-то надо было поставить в ворота до приезда постоянного вратаря, тот задерживался в Москве.


Тогда ребята, увидев Алексея предложили ему постоять в воротах, когда мальчик встал в ворота, все засмеялись, он оказался совсем крохотным по сравнению с большими воротами. Капитан прицелился и ударил по воротам и неожиданно Алексей прыгнул и намертво взял мяч в руки, и потом, как бы ребята не били, он или отбивал мяч за ворота, или брал его замертво. Вскоре уже все, кто был на поле с восторгом смотрели на это чудо.


Вечером прошла игра с поселковыми футболистами, и впервые детдомовские ребята не проиграли, а свели матч к нулевой ничьей. Поселковые были в восторге от игры Леши и предложили ему сыграть ответную встречу на кубок области среди поселковых команд с заводской командой из города Подольска, который был назначен на следующее воскресенье.


Всю неделю поселковые футболисты тренировались на этом поле, всю неделю дети и взрослые приходили смотреть, как маленький девятилетний мальчик брал мячи даже из девяток и других трудных мест. Прыжок у него был невероятен. Однажды он взял мяч, который летел выше штанги.


Наступило воскресенье, весь поселок только и говорил об этом матче и заранее к двум часам подходили к полю, чтобы быть поближе к кромке.

Лидия Семеновна смотрела, как ее муж, Владимир Николаевич, маясь, ходил по дому и пытался что-то делать, но за что бы он ни брался, все валилось из его рук. Лидия Семеновна сдалась,
 – Серов, ладно пойдем смотреть этот твой проклятый футбол, ну были бы хоть мастера, а то две дворовые команды, которые и толком-то ударить по мячу не могут.


Владимир Николаевич даже не стал спорить, чтобы жена не передумала.
Кто бы на эту чету ни смотрел со стороны, любовался и восхищался этой прекрасной парой. Молодые, красивые, здоровые, муж блондин, когда он улыбался, казалось, что у него во рту не тридцать два зуба, а все сорок, волевой подбородок, упрямые полные губы, прямой, как говорят, породистый нос с небольшой горбинкой, немного выдающиеся скулы, и, наконец, синие, теплые глаза с хитринкой. Жена, как ни странно, тоже была блондинкой, только платиновой, а вот глаза неожиданно зеленые, большие и грустные, что так не шло к ее веселому курносому носику и к красиво очерченным губкам и щечкам, которые от смущения алели маковым цветом.


Владимир ее встретил еще когда учился на юридическом факультете Университета. Их встреча произошла по воле божьей, они не могли не встретиться так как были две половинки единого целого, он шел по длинному коридору и, навстречу ему шла девушка с каким-то парнем и весело смеясь, что-то ему говорила. Владимир перестал дышать, ослеп, потерял голос и стоял, как истукан, на который наткнулась девушка. Она посмотрела на препятствие снизу вверх и враз поглупела, а говорят еще любви с первого раза не бывает, они оставили изумленного парня и долго ходили по коридорам Университета, говорили о чем-то важном, что тут же забывали. Наконец, они забились в какой-то закуток под лестницей, где стояли швабры, веники и валялись тряпки. Они долго целовались, не слыша гомона и топота сотни людей шедших по лестнице. Наконец, все успокоилось и они смогли поговорить, слыша друг друга.


 Володя подал руку девушке и представился,
– Меня зовут Вова, то есть Володя, нет Владимир Николаевич Серов, а Вас? Девушка ужасно покраснела и пролепетала,
 – А меня Лидия Семеновна Белова,
 – Лидия Семеновна, пожалуйста, выходите за меня замуж, я буду вечно Вас любить и носить на руках. Она, вдруг улыбнулась и ответила,
 – Я согласна, но тебе надо познакомиться с мамой и папой, не бойся они у меня хорошие, а ты познакомь меня со своими родителями,
 – Лида, а у меня никого нет, я детдомовец,
 – Ой извини меня пожалуйста я не хотела тебя обидеть,
 – Ничего, я не обиделся, я очень боялся, что узнав, что я сирота, ты не захочешь со мной встречаться. Они никак не хотели расстаться и выйдя на улицу, долго гуляли по Москве.


На следующее утро они встретились на метро Лермонтовская, где стоит одна из высоток, они вошли в это высотное здание, и на 15 этаже Лида ключом открыла дверь и вошли в довольно большую квартиру. Их встретила семья Лиды, мать, отец, сестры, братья, и еще какие-то родственники, которые с интересом смотрели на высокого и красивого юношу. Вначале, как всегда, разговор не клеился, но потом оказалось, что и Володя и родственники Лиды оказались веселыми и добрыми людьми и после второй рюмочки все весело разговорились, и как в поэме Пушкина, все родственники Лиды решили, что он умен и очень мил.


Через неделю они поженились, а Владимир Николаевич перешел в школу КГБ, после окончания которого стал разведчиком. Лидия Семеновна окончив медицинский факультет, сама попросилась во Вьетнам, где вот уже год находился ее муж с каким-то тайным заданием. Они встретились и жили вместе, пока не произошел тот самый страшный случай, который изменил всю их жизнь.


Лидию Семеновну вызвали в деревню недалеко от Ханоя к роженице, которая чем-то болела. Она удачно приняла роды и уже собиралась идти домой, как над деревней появился американский самолет. Лидия Семеновна и мать с ребенком бросились спасаться от бомб в погреб, но на деревню на парашюте плавно опускалась всего лишь одна бомба и, не долетев до земли метров сорок, пятьдесят почти бесшумно взорвалась, выпустив какое-то зеленоватое газообразное облако, которое через минуту осело на землю. К этому времени люди вышли на улицу, посчитав, что одной бомбы нечего бояться. Лидия Семеновна в погребе возилась с ребенком и роженицей. Вдруг, она почувствовала какой-то резкий запах и потеряла сознание.


Очнулась она уже в Ханое в больничной палате, рядом сидел Владимир и гладил ее руки,
 – Что случилось? Володенька. Он рассказал, что в этой деревне все живое погибло и только в подвале одного из домов солдаты нашли чуть живых мать с ребенком и вот ее.
Мать и ребенок умерли, а вот она после нескольких операций осталась жива.


Лидия Семеновна с мужем вернулись в Москву, и правительство выделило им квартиру и дачу. Врачи долго колдовали над Лидией Семеновной и она стала, почти, как прежней, и только одно омрачало радость выздоровления, врачи ей сказали, что она не может иметь своих детей. Через год она неожиданно от резкой боли в животе опять попала в больницу. Врачи выявили у нее рак желудка и предрекли, что долго жить она не сможет.


Придя из больницы, она сказала Володе,
 – Милый, мы должны расстаться, ты еще молод и можешь завести семью, детей и быть счастлив,
 – Я не буду счастлив без тебя Лидочка и буду жить с тобой пока ты жива, а знаешь что, давай возьмем ребенка из детского дома,
 – Ну что ж я буду рада, давай поищем, но голос ее был не радостен. С тех пор вот уже два года они пытались найти себе ребенка, но что-то их не устраивало в детях которых они видели, это было, наверное потому, что Лидия Семеновна согласилась усыновить ребенка только в угоду мужу.


Она постоянно жила в поселке Заветы Ленина, но как-то не сходилась с соседями. Наступил июнь 1974 года и они с мужем пошли смотреть футбол на местное поле, которое было частью большого пустыря, покрытое зеленой травой.


Стояло жаркое лето, солнышко палило нещадно, Лидии Семеновне стало немного хуже, но посмотрев на радостного мужа, она не решалась ему об этом сказать.


Ровно в 4 часа дня на поле вышли игроки как той, так и другой команды и Лидия Семеновна невольно весело рассмеялась, как и, почти, все зрители, так как в ворота поселковой команды встал мальчик лет 9-10 небольшого роста с большой кепкой. Ворота, из-за маленького вратаря, казались громадными. Раздался свисток и игра началась, приезжие игроки были настолько сильнее поселковых футболистов, что казалось игра идет в одни ворота, но все их усилия пропадали даром, мяч никак не хотел лететь в ворота, а все время попадал в руки этого удивительного вратаря. Казалось, что мальчик летает из одного угла ворот в другой угол, поняв, что издалека ему не забить, нападающие Подольчан, стали обыгрывать защитников и прорываться к воротам, стараясь забить мяч с близкого расстояния, но внезапно падали, мальчик каким-то чудом угадывал момент удара и бросался в ноги. Нападающие пытались подловить вратаря и вывести его из строя, но он будто случайно задевал их руками в болевые точки, и те падали, корчась от боли.


Раздался свисток на перерыв и Лидия Семеновна попросила у мужа бинокль и стала рассматривать это чудо. У нее забилось сердце точно так же, как и в первую встречу с мужем. Владимир Николаевич рассказал ей, что этот мальчик из детдома, который имел в поселке свою дачу. Лидия Семеновна впервые обратилась к мужу от волнения даже заикаясь,
 – Дорогой, я бы хотела иметь такого сына,
 – Я не против этого, но он уже довольно зрелого возраста, обычно таких детей не усыновляют,
 – Володенька я чувствую, что он нам принесет счастье,
 – Хорошо я постараюсь, милая. Окончился перерыв и футбол продолжился, Подольчане рассвирепели и бросили все силы на взятие ворот чем воспользовались поселковые игроки и забили три мяча. Через некоторое время раздался финальный свисток и все игроки той и другой команды бросились к вратарю и стали его качать. Наконец, его отпустили и он, переодевшись, хотел уйти домой. Неожиданно он услышал, как его позвали,
 – Мальчик подойди к нам, пожалуйста. Он посмотрел в ту сторону и увидел очень красивую пару, мужчину и женщину. Он подошел к ним и рассмотрел женщину, которая весело ему улыбалась, но в уголках ее глаз стояла какая-то обжегшая его печаль. Женщина спросила его,
 – Мальчик, ты бы не хотел стать нашим сыном. Он долго смотрел на женщину, взял ее за руку, и ответил,
– Я очень хочу стать Вашим сыном. Тогда Владимир Николаевич сказал,
– Ну тогда давай знакомиться, меня зовут Владимир Николаевич Серов, а мою жену Лидия Николаевна Серова, а как тебя?
 – Меня Алексей Маленький, а отчества у меня нет. Меня подбросили к дверям детдома и мои мамы говорили, что я был очень крохотным, поэтому и такая фамилия,
 – Как это “Мои мамы”? Удивилась женщина. Да все женщины нашего дома и девочки старше меня считали меня своим сыном. Владимир Николаевич предложил Леше, что если он не должен идти домой, то может быть пойдет с ними в кино.


Лидия Семеновна молчала и не отпускала руку мальчика, чувствуя как от этой руки исходило к ее сердцу тепло, а боль куда-то исчезает. Они пошли в кино и неожиданно мальчишка разговорился, весело выбалтывая секреты детдома, описывая характеры воспитателей и педагогов, а также, рассказывая смешные истории о своих друзьях. Вскоре они, смеясь, подошли к клубу, Владимир Николаевич купил билет и они смотрели какую-то веселую комедию и опять много смеялись.


После окончания сеанса, когда они вышли на улицу, Владимир Николаевич сказал, что если Леша захочет, он завтра может прийти к ним в гости и стал объяснять, как пройти к ним на дачу,
– Знаешь на окраине поселка большое поле, так если идти по улице, которая проходит по краю этого поля, ты дойдешь до речки, перейдя ее по мостику, увидишь тропку, которая доведет тебя через небольшую рощицу к нашей даче. Что же давай прощаться, и подал Алексею руку, тот пожал ее. Лидия Семеновна неожиданно обняла его и шепотом попросила,
 – Приходи, я буду ждать тебя,
– Хорошо, ответил Алексей, и немного, помявшись добавил,
 – Мама, что неожиданно привело женщину к слезам. Они расстались и Алексей помчался домой.


Было уже довольно позднее время для воспитанников детского дома. После десяти двери дома закрывались. Алексей подошел к двери, дернул ее и неожиданно она открылась, у столика дежурной сидела и дремала Лиза. Алексей закрыл дверь и, подойдя к Лизе, притронулся к волосам девушки и мягко погладил их, девушка стала просыпаться, а когда рука мальчика погладила ее щечку, то она как кошечка потянулась и что-то замурлыкала, открыв глаза и увидев друга, она заулыбалась,
 – Лешенька, ты что задержался? Я видела, что ты разговаривал с какими-то взрослыми людьми, что они от тебя хотели?
 – Лиза, та женщина, с которой ты меня видела, предложила мне стать ее сыном,
 – Ну, а ты?
 – Лизанька, я посмотрел на нее и увидел в ее глазах такую грусть, что мне стало ее жалко. Я думаю, что я сумею ей помочь, вот я и согласился,
– Значит ты уйдешь из дома?
 – Да, я очень хочу иметь свою семью,
 – А как же я?
 – Лизанька, мы будем часто встречаться,
 – Нет, я вижу тебя в последний раз, заплакала Лиза, ладно, знаешь что Лешенька, я тебе оставила покушать, пойдем на кухню. Они прошли на кухню и Лиза накормила Алексея вкусной кашей и котлетами, напоила чаем с баранками.


Потом Лиза повела Алексея в маленькую кладовку, склад спальных матрасов и одеял. Они сели и Лиза прижалась к Леше,
– Лешенька, поцелуй меня, Алексей поцеловал Лизу в щечку, но Лиза обняла его и поцеловала в губы, неожиданно для себя Леша ответил на поцелуй и он затянулся. Лиза взяла руку Леши и положила ее к себе на грудь. Оба томились в каком-то непонятном для них блаженстве. Алексей постепенно стал раздевать девочку. Лиза помогала ему расстегивать пуговички своего платья, потом она подняла руки, чтобы он снял его через ее голову. Сама сняла с себя колготки, трусики и легкую рубашечку и осталась перед мальчиком совершенно голенькой, то же самое Лиза проделала и с Лешей. Они легли на матрас и стали ласкать друг друга языком, руками и губами. Эти ласки их распаляли, но что делать дальше они не знали, и только жадно целовались и трогали разные места. У Лизы уже обозначались маленькие грудки размером с грецкий орех с красными сосками и Леша ласкал их и целовал, а Лиза ласкала его игрушку, которая, вдруг превратилась в твердую и крепкую плоть. Они изнывали от этих ласк и вскоре неожиданно для себя почувствовали в первый раз наслаждение от освобождения напряженности. Они еще долго занимались этим, пока оба одновременно не заснули. Когда Алексей проснулся, он не увидел Лизу. Она вошла уже одетой и принесла еду, оказывается они проспали завтрак, Алексей быстро оделся, поел и, попрощавшись с Лизой, пошел в гости к своим новым друзьям.


Он шел по краю большого поля, где росли только кустики и желтая от беспощадного солнца трава. Дойдя до конца улицы, он увидел как улица превратилась в небольшую проезжую дорогу приведшую его к речке, через нее был перекинут мостик, который состоял из двух толстых стволов деревьев. Недалеко на берегу, на небольшом пригорке росла тонкая белоствольная береза, качая своими висящими ветвями, как девичьими косами. Леша перешел мостки и по тропинке прошел через тенистую рощу к большому деревянному дому, который был окружен веселым яблоневым садом. Дом красиво сверкал застекленной верандой и большими окнами на двух этажах. Мальчик открыл калитку в заборе, состоящий из низкого штакетника, и. вдруг, увидел, как на него бежит, высунув язык, большая, мощная собака породы “Сенбернар”. За ним бежала Лидия Семеновна, которая боялась, что мальчик испугается и кричала ей, что бы она остановился. Но, когда она прибежала, то увидела удивительную картину, Борис, так звали собаку, лежит вместе с мальчиком на земле и они весело кувыркаются, собака лаяла, а Леша смеялся. Женщина бросилась в эту кучу малу и тоже стала резвиться, защищаясь от хлопьев слюны собаки. Наконец, они все встали и втроем пошли к входу на веранду, к которой вела небольшая лестница с навесом.


Лидия Семеновна ворчала на собаку, как ты мог не слушаться меня, а если бы ребенок испугался. Но ребенок и собака не слушали ее, а шли рядом, поглядывая друг на друга, и, казалось, о чем-то молча разговаривали.


На веранде стоял большой круглый стол, на котором были расставлены столовые приборы, а посредине ваза с яблоками, грушами и даже с темно синим спелым виноградом. Женщина принесла большую кастрюлю с рассольником, налила его в тарелку мальчика и немного в свою тарелку. Мальчик начал есть суп, и Лидия Семеновна, сама чуть притронувшись к супу, умиленно смотрела, как мальчик жадно уплетает суп, забыв о хлебе. Потом она подала на маленькую тарелку хорошо поджаренную с тушенной на курином соку курочкой. И, наконец, хозяйка налила в стакан в подстаканнике, ароматного чаю янтарного цвета, а в блюдечко прозрачное вишневое варенье без косточек,
 – Пожалуйста поешь фрукты, виноград. Мальчик с удовольствием взял гроздь винограда и стал есть ягодку. Женщина сидела и, опершись подбородком на ладонь, смотрела на него каким-то странным взглядом. Алексей неожиданно перестал есть, подошел к Лидии Семеновне, поцеловал ее в щечку и сказал,
 – Мама, ты не грусти, я буду тебе послушным сыном,
– Ну уж нет, послушные дети очень скучны, я была боевой девчонкой и однажды даже подняла восстание в школе против директрисы, которая не любила нас. Папа побил меня ремешком и я убежала из дому, ухитрилась сесть в поезд дальнего следования и доехать аж до Горького, там меня милиция сняла с поезда и продержали в детской комнате милиции до тех пор пока не приехал за мной мой папа,
– А я любил своих мам и никогда не огорчал их, потому что я всегда мечтал о родной маме и думал, что если я буду послушным мальчиком, то она может быть вернется ко мне, вот ты и вернулась,
 – Господи, милый, вот увидишь я буду тебе настоящей мамой и она обняла его и слезы сами собой закапали из ее глазок. Вечером приехал Владимир Николаевич и привез все нужные бумаги об усыновлении мальчика. Так в семье Серовых появился девятилетний сын, По просьбе Леши фамилию ему оставили Маленький, а отчество Владимирович.


Все оставшееся время до осени, они с матерью ходили в лес и женщина ловила себя на том, что за эти дни она больше поняла лес и его обитателей, чем за всю свою жизнь. К мальчику слетались со всех сторон птички и садились на руки, белки спрыгивали с деревьев и устраивались у него на плечах, зайчики без зазрения совести кормились морковкой из огорода, к дому подходили лоси, и даже к ужасу Борьки серые волки. Она иногда смотрела на эту хрупкую фигурку, копну темно сизых волос и на эти странные большие глаза, которые в зависимости от освещения сияли то зеленым, то желтоватым светом, и ей казалось, что перед ней какой-то гномик из сказки, не хватает только колпака и бороды.


Зато она научила Лешу веселым шуткам, приколам, танцам, Лидия Семеновна когда-то немного училась танцам в балетной школе Большого театра, но как всегда подвела ее неумение сдерживать свои чувства и до бесконечности повторять одни и те же движения. Зато она могла танцевать под любую музыку, сливаясь с нею. Она сумела и Алексея научить под какой-нибудь музыкальный мотив двигаться в такт. Они устраивали перед Владимиром Николаевичем целые концерты, то переодеваясь клоунами, то разными зверьками, подражая их движениям, а иногда, одеваясь в костюмы мужчин и женщин тридцатых годов, танцевали чарльстон, шимми. Иногда, Алексей в брюках дудочкой, с набриолиновым коком, а Лидия Семенов в коротенькой, узкой с разрезом юбочке танцевали буги-вуги, рок-н-ролл, твист и шейк.


Владимир Николаевич был в восторге от этих концертов, а особенно той неподдельной радости, веселости, подвижности своей жены, которую давно не видел.


Однажды Алексей решил подшутить над супругами. Он отыскал в гардеробе Лидии Семеновны ее платье школьных времен, натянул его на себя, навернул из своих пышных волос хвостики в разные стороны и вышел в комнату, где сидели супруги. Они с изумлением смотрели на незнакомую удивительно гибкую, стройную девочку лет семи-восьми, которая танцевала под музыку Чайковского какой-то танец, становясь на пуанты.


Это было какое-то волшебство, настолько удивительное, что супруги замерли в восхищении, а у женщины даже возникло подозрение, а не девочка ли Алексей на самом деле? Но, когда он на следующий день купался с Лидией Семеновной в запруде недалеко от дома все стало на свои места.


А к концу лета произошел еще один инцидент с мальчиком, которое привело в изумление и даже в ужас Владимира Николаевича. Он много работал в КГБ, в аналитическом отделе разведки. Приезжал домой он только по субботам и воскресеньям. По утрам Владимир Николаевич занимался гимнастикой, отрабатывал приемы самбо, после чего обливался холодной водой и пробегал несколько километров. Однажды, занимаясь самбо, он увидел, как внимательно наблюдает за ним Алексей и в шутку предложил ему сразиться с ним. Жена его лежала в шезлонге и дремала. Алексей подошел к нему и встал в стойку. Владимир Николаевич тоже встал в стойку и решил слегка ударить мальчика по затылку. Леша как-то странно подвинулся, взял своей рукой за руку Владимира Николаевича сильно дернул вниз и немного в сторону, тот не ожидал этого и потерял равновесие, мальчик сделал подсечку и тот, вскрикнув, упал плашмя на землю так, что земля вздрогнула.


Женщина вскочила и, не открывая глаза, заорала,
 – Володя, ты что делаешь? Ты можешь убить ребенка. Когда же она открыла глаза, то увидела, что ее муж лежит плашмя на земле, закрыв глаза, а рядом стоит их мальчик и с испугом смотрит на поверженного мужчину. Она подбежала к мужу и несколько раз ударила его по щекам, когда он очнулся, то спросил, ее,
 – Что случилось? А потом все вспомнил, Лидочка ты не поверишь, но это он меня бросил на землю,
 – Ты шутишь, ты же весишь 102 килограмма, да и рост у тебя, почти два метра,
 – Тем не менее, это случилось. Вот, что Леша попробуем еще раз. Они встали в стойку и Владимир Николаевич хотел просто схватить мальчика и не дать ему свободу движения. Неожиданно Алексей сильно ударил носком ноги по коленной чашечке вначале правой ноги мужчины, потом то же самое он проделал с левой ногой Владимира Николаевича, тот упал на колени и Леша ударил его меж глаз раскрытой ладонью.


 И громадный мужчина опять рухнул на землю,
 – Мальчик, вскрикнула Лидия Семеновна, ты убьешь моего мужа, но в это время мужчина встал на колени и начал приходить в себя. Увидев рассвирепевшие глаза мужа, Лидия Семеновна попросила мальчика уйти в дом, и попыталась привести в сознание своего мужа. Наконец, он пришел в себя и неожиданно рассмеялся,
 – По-моему наш сынок какое-то чудовище, ты знаешь, что этим ударом он мог запросто убить меня,
 – Не преувеличивай, я слышала, что у японцев есть вид единоборств под названием “Карате”, изучив его даже слабый может выиграть у сильного человека, не знавшего это единоборство,
 – Да я слышал об этом, но насколько я знаю “Карате” запрещено нашим законодательством. Ладно больше не будем об этом говорить, я постараюсь пережить свой позор.


Если Лидия Семеновна прививала сыну мальчишескую непосредственность, подвижность, с помощью различных мальчишеских игр: салки, прятки, волейбол, и, даже пыталась с ним играть в футбол, то Леша прививал этой городской жительнице любовь к красотам природы, тишине, созерцанию и философскому отношению к странностям жизни. Однажды он привел ее на небольшую горку, откуда была видна потрясающая панорама реки, которая лениво двигалась, отображая в своих водах синеву неба и зелень деревьев по берегам, солнечные зайчики плескались на еле видных волнах. Далее шевелился сплошной массой лес, состоящий из старых высоких сосен, под которыми прятались небольшие разлапистые ели, и, почти, у самого подножья виднелись веселые зеленые кудряшки берез. Леша и Лидия Семеновна сидели рядышком и, затаив дыхание смотрели на эти красоты.


Незаметно для себя, женщина приняла этот странный, но приятный образ жизни ничего неделания, созерцания течение жизни, и любви к сиюминутным радостям.


На берегу речки у мостика стояла одинокая, казалось бы беззащитная березка, которая под сильным ветром гнулась, но не ломалась вот уже много лет. У Лидии Семеновны и ее сына появилась привычка каждый вечер вместе с балбесом Борькой сидеть под этой березой и рассматривать почти черное небо, с множеством звезд и созвездий.


Вот уже миллионы лет они хладнокровно смотрели на землю, которая время от времени, вдруг, оживала лесами, полями, реками, животными и, наконец, человеком, считавшим себя венцом природы и всего живого на земле, который созидая, одновременно разрушал божье творение. Звезды были свидетелями того, как много раз бог из праха создавал человека, и, как человек, поднявшись высоко к звездам, высокомерно создавал Вавилонскую башню, которая под своей тяжестью разрушала все святое на земле, превращая человека в прах.


Лидия Семеновна даже и не пыталась ответить на вопросы своего сына, самый легкий из которых был,
– Мама зачем мы живем на свете? А самый страшный из них для нее был,
 – Мама ты будешь жить вечно, правда же?


Вскоре наступил конец август и Серовы с Алексеем уехали в Москву, в свою зимнюю квартиру на Ленинском проспекте. Начались знакомства с родственниками и друзьями Серовых, и матери пришлось защищать сына от его же самого, так как все ее родичи влюбились в него, особенно полюбили его дети. И он, обласканный такой прекрасной семьей, иногда незаметно для себя совершал чудеса, которые мама старалась завуалировать от греха подальше. Вместо полугода, предельный срок который определили врачи для Лидии Семеновны, она прожила более трех лет. Для нее это были самые счастливые годы, она прожила полнокровную и полную любви к своему мужу и сыну жизнь.


Все эти воспоминания промелькнули в голове Алексея, когда он смотрел на счастливое лицо Анюты. Он посмотрел на часы, они показывали уже, почти, восемь часов. Он пошел на кухню подогрел оставшуюся вчерашнюю курицу с картошкой и, накрыв стол на двоих, положил в тарелки еду, потом в миску щенка наложил косточек и остатки пельмень, в мисочку Кузины он налил молока, а рядом мягкие куриные косточки.


Алексей разбудил Анечку, понес ее в ванную, помыл, хотя она и сопротивлялась, нарядил ее в детское белье и красивое платье. Она постепенно приходила в себя, и начала теребить Алексея вопросами, но он, смеясь отнес ее на кухню и стал ее кормить, но она заявила,
 – Папа, я очень сытная, больше не могу есть,
– Ладно, что же ты хочешь?
 – Папа я хочу торт, а ты его есть будешь?
– Нет у меня живот совсем слипся и я сладкого не могу есть,
– Как слипся? Ужаснулась Анечка,
– Да вот в детстве я много ел сладкого и очень мало ел супа и каши, он и слипся,
– Папа, дай мне супа и каши,
– Хорошо, но пока поешь курочку и картошки, это тоже помогает. Они быстро поели, Кузина и Алекс тоже поели и кошка стала кормить котенка,
 – Анечка, ты не хочешь поплыть со мной на пароходе в Омск, по-моему, у тебя там должны быть дедушка и бабушка,
 – Папочка не отдавай меня никому, мама сказала мне, что бабушка и дедушка очень сердятся на нас,
 – Как же я могу тебя бросить, все-таки мы поженились, или ты решила меня покинуть, и буду я одинок, позабыт, позаброшен. У девочки блеснули в глазах слезки,
       – Папа не бойся, я тебя очень люблю и никогда тебя не брошу,
– Потому что я хороший, да?
– Ага, папочка,
 – Ладно девочка, завтра рано утром на первом пароходе поплывем в Омск,
 – А Алекса и Кузину возьмем с собой,
 – Вряд ли, и тут он увидел жалобные глаза щеночка, будто он понял чего-то, ладно там посмотрим. А сейчас пойдем с тобой в гору к деду Захару,
– Ура, пойдем в гору к деду Захару, а кто он такой?
 – Помнишь того дедушку, который сидел с трубкой в руках?
 – Ага помню,
– Вот это и есть дед Захар,
 – Хорошо пошли.


Леша взял в охапку Анюту и Алекса и вышел с ними на улицу, его там встретили, как своего, с ним здоровались, и рассказывали ему, новости городка. Алексей, вдруг задержался, поставил Анюту и щенка на землю, и сказав, что он кое-что забыл дома и помчался назад. У него опять заныло в голове и он почувствовав какую-то угрозу, вытащил из тайника свой пистолет навинтил на него глушитель, и вложил его за ремень сзади, прикрыв полой куртки вышел во двор, и вновь взяв на руки девочку и собачку, помчался наверх.
В это время в кабинете мэра братья Киселевы вновь начали думать, что им делать с Маленьким, они поняли, что, если Алексей встретиться с генералом Глаголевым, их делу, да и им самим придет конец.


Неожиданно, постучав, вошла Лена и сказала, что к мэру пришел на прием какой-то гражданин, можно ли его пустить?
 – Пусть войдет, ответил мэр. В кабинет вошел представительный мужчина, довольно высокий и незаурядной внешностью с небольшим чемоданом в руке,
 – Юрий Геннадьевич Павлов, представился посетитель, у меня к вам дело, для меня и для вас очень важное. Я узнал, что к вам приехал жить Маленький Алексей, который является злейшим моим врагом, и как я понял по разговорам людей и ваш тоже. В Москве я встречался с вашим братом Михаилом, который кое-что рассказал мне о вашей деятельности, он был убит в Чечне, и замешен в этом убийстве этот человек. Последнее время я подрабатываю работой киллера, и заработал уже немалые деньги. Так вот я предлагаю заключить сделку, вы мне даете помощника и наводку, где и когда его удобней пристрелить. С моей стороны такое условие, либо, если хотите я заменю вам вашего брата в Москве и за это вы будете мне перечислять определенный процент с каждой сделки, либо после завершения работы, вы должны забыть обо мне навсегда, в противном случае, вы будете следующими. Ну как, вы принимаете мои условия?
 – Конечно, ответил мэр, мы принимаем ваше первое условие, а то мы не можем никак наладить наши связи в Москве, более того за убийство Маленького мы можем заплатить вам любую сумму,
 – Я уже сказал вам, деньги мне не нужны, его смерть и есть самая большая награда,
– Хорошо, после совершенной вами работы, мы встретимся с вами и обсудим дальнейшее наше сотрудничество. Что же касается наводки, то Вася, мой брат, сделает это с радостью,
 – Насколько я знаю, Алексей каждое утро бегает на вершину горы, там долго разговаривает со сторожем, а потом бежит обратно. Он обязательно пробежит по аллее, мимо двухэтажного нежилого дома, который я вам покажу. На его чердаке есть окошко, которое выглядывает прямо на аллею. Вам будет помогать один человек, который также ненавидит его.
 – Что ж мне это нравиться, как вы думаете сегодня он побежит?
 – Конечно, когда я шел к Саше, я видел, как он промчался мимо меня, держа на руках девочку и собаку, если хотите, я вас отведу к этому дому и пришлю помощника.


Они вышли из кабинета, и Василий вместе с Павловым прошел вниз по лестнице, соединяющей улицы, до небольшого бульвара к двухэтажному дому,
 – Забирайся на чердак, и вон с того чердачного окна видна вся улица, по которой он обязательно пробежит. Через пол часа к тебе придет помощник. Ну, пока, удачи тебе.


Алексей добрался до вершины, где ждал его дед Захар, как всегда накормил птичек и животных костьми и кедровыми орешками, и даже молочком.


Анечка и Алекс бегали за птичками и белочками, которые с удовольствием играли с ними.


Б.Г.