Блюз под снегом

Святослав Ли
-...ведь наша страна уже много лет не побеждала на этом конкурсе...- главный прервался и в упор посмотрел на Ванечку. Тот откровенно скучая, потихоньку набирал под столом смску и не сразу понял почему все стихло и все уставились на него.
-Давайте послушаем ,что думает по этому поводу наш молодой сотрудник - язвительно произнес главный. - есть у вас предложения, Иван?
Ванечка чуть помялся, а потом неожиданно для самого себя выпалил:
-Так ведь просто же всё!
-Ну-ка, ну-ка - улыбнулся главный - расскажи нам.
-Мы посылаем на конкурс молодых блондинок с веселыми, заводными песнями, этаких секси. Так? И все посылают блондинок с веселыми песнями. Мы ничем не отличаемся, а если учесть, что выступать приходится в середине, так и вовсе теряемся среди прочих.
-И что ты предлагаешь?
-Ну, это так просто, что никто и не делает. Во-первых, какая музыка наиболее западает в душу? Медленная. Какой стиль? Блюз. Какой инструмент? Саксофон и гитара. Так вот и надо: послать брюнетку с сильным голосом и написать песню. Медленную, блюзовую, чтоб певица могла свои вокальные данные развернуть на все сто. И чтоб сольная партия из саксофона и гитары слезу вышибла.
-Хм...-главный задумался. - а ведь дело говорит Иван. Что вы скажете?
-Да. Конечно. Все правильно. - вразнобой закивали остальные.
-Будем думать в этом направлении - заверил главный и совещание закончилось.

На конкурс послали блондинку. Пела она быструю, веселую песню. Ей придумали запрыгнуть на живую пирамиду из подтанцовки и она едва не свалилась. Свалиться, не свалилась, а песню почти запорола - запыхалась сильно.
А Ванечка выключил телек на середине выступления, принес из холодильника запотевшую бутылку пива и в ту же ночь написал песню. Называлась она "Блюз под снегом". Те, кто слышали, с ума сходили от восторга. А продюсер одной певицы, прочитав текст, заявил "Шибко умные слова - неформатка! Никому нахрен не надо. Перепиши - чё нить про любовь. Я куплю, ага."
И Ванечка больше ее никому не показывал....