Сказка не добрая

Тинка Иванова
I
Давно далеко жили старик со старухою. И было у них трое сыновей. Или нет совсем недалеко и вовсе недавно были муж с женою. И нажили они за долгую и верную супружескую жизнь много богатств всяческих. И ларцы со златом-серебром, и парчу тюками, и специи-приправы мешками, а детей то и нет. Кому богатства свои передать? Кому дело свое завещать? Так думал муж. Ведь не будет наследника враз набегут конкуренты вороги клятые. Быстро помеж собой бизнес его легальный поделят. Кто ж на старости воды подаст из хрустальной чаши? Кем же перед другими барынями хвастать? Так думала жена. Ведь не вечна молодость. И соседки-людоедки враз скажут, что к другой ее благоверный летал, байстрюков здоровеньких клепал. И чужим детям все ее богатство останется. Ведь всяких экспертиз понавыдумали. Вот и решили они друг от дружки в тайне за помощью обратиться. И не в клиники новомодные, не к проктологам-гинекологам, а к чудесникам кудесникам коих телефонов в печатных изданиях великое множество.
Приглянулся мужу один телефонушко Деда Середы. Отправился к тому на прием. Середа про беду послушал, номер счета дал и расценочку. Приказал явится под праздничек, вечерком ни трезвому ни пьяному, а в вполпьяна притопати без водителей-охранителей, чтоб ни жива ни мертва душа о том не знала.
А жене его Тетка глянулась – Инджибаба Железноносая. Только номер контактный заветный набрала Инджибаба ей отвечала: Знаю все голубушка, о твоих печалях, и за твоим милым грешок тоже знаю. Но неполучилося и на сторонушке у супруга твоего. Сейчас тебе не помогу. День не тот. Приходи под праздничек, вечерком. За то возьму не много. Одно твое дите Второе мое, а другого мне не надобно. Испугалася жена цены такой а Инджибаба Железноносая ее уговаривает мол не страшись, и за наследство дети не поссорятся, и любовь свою делить не надобно, да и возраст то у вас голубушка куда с двойней то управится, а нянькам наемным и вообще веры нет, того и гляди мужа сведут. Вобщем согласилася жена, все ведь правду говорит тетушка Инджибаба.
Пришел праздничек оговореный. Муж в командировочку срочно уехал, на соседню улочку в дорогой готель. Жена к подруге сказалася, чтобы не скучать якобы.
Выпил рюмочку муж для храбрости, а вторую для наглости и за третьей потянулся да спохватился, вдруг пьян, станет, а не велено. Решил выходить да споткнулся неловко и зеркало с туалетного столика смахнул – разбилося впоперек. Вышел через задний двор и пошел куда надобно. Идет-идет, а ноги не слушаются, сердце колотится, а он думает с непривычечки да без сноровочки и плетется далее.
Вот повернул он на улочку означену а ему на встречу баба молчаливая с пустым ведром, решил закурить три раза сигарета дорогая гасла, подошел к калиточке, а из под нее кошка черная, вошел во двор а с чердака филин ухает. Развернуться бы ему да бежать со всех ног отоседова, а ему денег жаль, что уплочены.
А жена тем временем собирается, у нее любимое зеркальце разбивается, у нее нательный крест обрывается, и гребень волосы путает, и водитель ее напившийся без памяти валяется. Села ехать мотор не заводиться, колесо одно левое спущено. Вышла на улицу никого. Первый встречный водою из лужи окатил – не притормозил, второй думал рабочая – обругал за неважный вид. И вот кто то еще показался с голубым огонечком машина. Говорят ей из машины садись подвезти тебя велено Инджибабою. Она дивится, как узнала та где она живет. Ей в ответ "думай дурища прежде чем звонить с домашнего заклинание АОН у нас включено и милиции доблестной плачено". Вот едут они, а громы гремят, громы гремят блещут молнии, явно нехорошее знамение по небу темному чертят.
Привезли ее на перекресток трех дорог и высадили. Ждать Хозяйку велели.
Скоро сказка сказывается да не скоро дело делается. Вот к полуночи время близится, видит она идет кто-то. Подошла к жене женщина странная и не молодая и не старая вся укутана песьими мехами, вся увешана человечьими носами. И у самой нос металлом блестит, настоящая Железноносая тетка Инджибаба пришла.
Стоит муж на пороге с духом собирается, когда дверь сама отворяется. "Заходи мил друг неверный муженек в мой Середы чертог дам тебе снадобье от чего твоя понесет". Вошел и видит, висит Середа дед посреди комнаты в петле, а под ним чаша стоит и в нее с висельника кровь накапала. Тот же голос говорит: "Возьми эту чашу домой, да выпейте эту кровушку с женой, а чтоб она не догадалася дольешь ее доверху церковным вином. Ступай да не оборачивайся". Схватил чашку муж да как поломится домой, какой там оглянуться, хорошо, что живой! И не видит он, как Середа петлю с себя снимает, да довольно руки потирает.
Жене ж Инджибаба один нос дает, приговаривает: "Порежешь это мелко, два стручка перца начинишь, один красный, а другой зеленый в микроволновке разогреешь да с мужем съедите по половиночке каждого и вположеный срок родишь двойнешку одного рыжего себе, одного хворого мне. Ступай". Побежала домой жена, вся дрожит, на нос крючком не глядит, а у носа и глазки и рот открываются, улыбаются, и на Инджибабу похож он как отражение. Вот такое вот угощение.
 
Сказки Черного леса (продолжение)
16.08.07
II
Собрались супруг с супругой, стали потчевать друг друга. Муж скорей вино закусывает, пьет не спеша, ну а женушка все попивает да жует не дыша. Попили, поели, улеглись в постелю, и не спится ни ей ни ему и пошло у них понятно к чему.
III
Ходит жена в тягости без радости, все врачи над ней кряхтят, что сычи. Совещаются между собой, что за дела? На УЗИ у плода туловища три одна голова. А другие смотрят тоже беда, головенок три, а ножка одна. Повивалки-гадалки руками разводят, только крестятся да плюются через плечо, как за порог ее проводят.
Вот приходит срок рожать, стонет мать, пришла тетка Инджибаба у ней роды принимать. Родила жена троих сыновей, и как только помещались они в ней? Инджибаба в крик ты меня обманула, ты же Деда Середы одноглазого зелье глотнула. Отпирается жена не глотала, никакого Середу и не знала. Ты просила второго больного так бери не ори, и ступай отсюдова до зари. Инджибаба решила забрать плату потом, дескать, все рыжие получилися, на одно лицо, тот, кто заболеет первым тот и ее будет. С тем и пропала, а жена мужу ничего не сказала.
IV
Давно далеко жил старик со старухой и было у них три сына. Ни болячка их не брала ни беда, трое все веселые здоровые всегда. Только стонут муж с женою, как не выть ни работать их не заставь ни учить. Редкостные лоботрясы уродилися, все соседи на них дивилися. Вот выросли молодцы стали на девок поглядывать, да по модным найт-клубам похаживать. Как выйдут бывало на танц-пол, как начнут отплясывать да ножками притопывать да ладошками прихлопывать, перстами щелкают красным девицам подмигивают. Ай да молодцы.
Вот однажды наши молодцы загулялися да с шпаной залетною поругалися. Вышли в подворотенку разрулить помеху, думали им снова будет складная потеха. Да не тут то было та шпана заговоренное шило прятала в штанах. Только вышли пацаны так только раз засветили шилом первому прямо в глаз, а второму в печеня, чтоб не пил, а последний за подмогой улупил. Вызвал скорую, ментов и под аврал даже доблесных пожарников позвал. Самый хитрый оказался стервец, его хвалит не нахвалится отец. Одноглазый укатил на курорт, а второй из больнички исчез без следа, и охрана не знает куда. Вроде не входил никто и не выходил, а хозяйский сыночичек сплыл.
...На сходнях нечистых спорит Инджибаба с Середой о третьем молодце. Кому он достанется. Середа говорит он хитрец это значится он мой молодец. Инджибаба говорит что он родился по счету вторым, значит быть ему конечно моим. Каждому до ровного счета загубленой жизни не хватает, друг дружке никто не уступает. Середа двумя уже глазоньками смотрит люто, Инджибаба новым украшением бряцает. И не видят они молодца доброго, что к ним издали подкрадывается. Как он их узнал. Да все простенько. Расспросил он своих родителей, как так вышло у них на пенсии троих сыновей родить да здоровеньких. Не смогли они утаить ничего во всем призналися. Да как тут поупорствуешь ежли батюшке он глазок выколол, а у матушки нос с лица отьел, и от этого стал сильней стократ, и в две сотенки поумнел.
Понял он кто родители, и пошел щемить их безжалостно. Потому как знал уже, что задумали папка с мамкою погубить его. Вот подкрался он поближе да как прыгнет. Да в лобешники им как дрыгнет. Повалилися они от удара подковкою на ботиночки да наклепаной. Быстро он мангальчик сооружает на шумпурики их надевает. Наедается до отвальчика, больше нет хорошего мальчика. Появился на свете Монстрище людоед-ведьмоед парнишечка. Стал в печатные издания телефончик давать, мол кому что не хватает помогаю добывать. Он и впрямь обратившимся помогает, но за это потом душу съедает. Он от этого сил набирается да с конкурентами разбирается. И клиентов новых поджидает, потому, как покушать желает.