***

Эльфия Назипова
это п. основные его темы связаны с источником искажений, негатива, зла, агрессии в нас, т.е. со злом.
 Об этом сужу не только из некоторого знания зла, но, и потому, что они не отличаются от представлений, известных с давних пор, еще до того, как Зороастр и др. стали говорить о дуализме мира, о добре и зле человека.
Об этом упоминается и В. и Н. завете и в Коране. Особенно в части темы "Плач пророков", это Псалтырь.
 Цитаты из разных Книг будут в конце темы.

Без знания зла никогда не понять кто такой Бог, человек.
В этом смысл выражения Давида,
 "Благо мне что я пострадал, (от зла), прежде страдания моего я заблуждал".

Недосказанность темы зла - это основная причина искаженных представлений Бога и человека, почему идеи разума, любви, 10 заповедей и, все элементы цивилизации в какой то мере спасают человечество, но, в целом, мир они не спасут.

Прогресс со временем изменит мир до неузнаваемости, но, само общество не изменится. Оно может остаться на том  уровне бытия, где больше зла чем добра и здравого смысла.
По крайней мере до тех пор, пока не осознаем это в зло в себе, не поймем откуда и каким образом оно возникает.

 С темой добра и зла, Бога и демона и связаны все темы видео;
 
Основные из них, что такое зло. Как оно воздействует на нас, как мы теряем себя, свое я, почему не ощущаем его природу в себе, даже, в крайней стадии саморазрушения и разрушений,
О причине, почему с самого начала Бог не освободил мир от этого явления

Также, о том, что такое сознание, с духовной точки зрения.   

Что такое мудрость, отличие мудрости от здравомыслия, разума от ума, сознания здравомыслящего от ограниченного или зависимого человека.

Как Бог создает мир из Самого Себя, т.е. из Своего Сознания.
Что собой представляет единица сознания - жизни Бога, т.е. духовная клетка Его. 
Какая часть сознания соединяет человека с Богом.
 Зачем Богу нужен человек, а, человеку Бог и др. темы.

Каждое видео - это отдельная, самостоятельная тема, но, все они, так или иначе взаимосвязаны между собой. Если кого они заинтересуют, предлагаю просматривать их по порядку.
 

Тема первого видео о частице Бога и зла в нашем сознании.

В общих словах, история зла в нас отличается от общепринятой.
 Помимо идеи греховности человека и Божьего наказания за это в Ветхом завете существует иное представление.
 "Не по беззакониям нашим сотворены мы, и не по грехам «нашим» будет воздано".
Т.е. причина создания материального мира, на самом деле, иная. Она связано с появлением зла.
Не появись оно в свое время, не было бы и этого привычного нам мира.

 Проявление места зла и его мира - тьма, бездна, иначе говоря, черная дыра.
Микро дыра его после Взрыва и была заложена Богом в сознании каждого из нас, для его нейтрализации.
 
Т.е. человека по жизни ведет не только Бог, по Своему созидательному, разумному, творческому пути, но, и зло, или как его называют еще: демон, иблис, архетип, оно и т.п.,
Оно, также, одновременно с Богом, ведет нас по своему пути: иллюзорному, негативному или разрушительному.
 
Человек и был заложен для того, чтобы вовремя делать выбор в пользу созидания, разумности, т.е. в пользу Бога или восстанавливать себя, в случае зависимости от зла.
 
 Т.о. помимо ума, нашего я, в системе, под названием человек находятся частица сознания от Бога и частица зла.
"Вход", в мир Бога и зла находится в области сердца.
 То, что мы наз. Сердцем, на самом деле, это место стыка двух миров, Божественного и демонического.
Т.к. связь Бога с частицей Его сохраняется. Аналогично, не прерывается и связь  микро дыры со вселенским злом.

Из Божественной сферы здоровая душа, ум человека пополняется элементами разума и чувств.
 Потому что, Бог есть сознание Мудрости из двух его  составляющих - разума + чувств. Когда разные по свойствам элементы их обЪединяются в точке пересечения, они образуют собой высший вид сознания Бога - Мудрость
Единица Его сознания: разум + чувства заложены в сознании каждого из нас с самого начала.

В этом смысле, любой новорожденный без исключения появляется на свет в мудрости, т.е. в Боге.
В этот период, до осознания своего ничем не заполненный ум малыша ведом Им через разум и чувства, потому у него такие осмысленные движения.

Т.о. Мудрость Бога - это источник жизни, человеческой мудрости, иначе говоря, конструктивности мышления или здравомыслия ума. Теряя разум или чувства - теряем Бога в себе.
" «Путь жизни Мудрого вверх, чтобы уклониться от преисподней внизу». В. завет.
Если «Сердце исполнено зла, они отходят к «умершим». (духовная смерть, которая начинается при жизни).

  Из черного канала исходят элементы зла, источники негатива, искажений, зависимости, тяги к ругани, дракам, разрушению, войнам.
По цвету они сине-черно-фиолетовые, потому во множестве представляют собой тьму.
 
С самого начала зло разрушает не самого человека, потому что, при разуме и чувствах ум не воспринимает зло, отталкивает его от себя.

Потому, вначале оно разрушает связи ума с разумом или чувствами вытесняя, т.о. Бога и подменяя Его собой. Мы становимся слабыми перед ним, зависимыми от чего угодно, теряем себя, свое я.

Но, цель зла не человек, а, мир Бога. Нас оно разрушает как препятствие на его пути.

Сразу хочу пояснить, изначально, частица зла в нас, это не само зло из ада, а, всего, лишь, крохотные элементы его. При этом они предварительно отделены от духа, на рисунке слева частица зла в духе, справа, частица и дух по отдельности.
«Не дает Бог для человека больше того, что он выдержит…».

Кроме того, элементы зла, оказываясь в Божественной душе ребенка растворяются в окружении элементов разума+чувств, одно из свойств которых - защита, очищение души от зла,
 Т.е. мудрость это еще и духовный иммунитет Бога против зла.

Потому, в этот период начальное зло не  способно нанести вред, даже, ребенку, до поры до времени.

Пока условия жизни, чрезмерные перегрузки ума, невежество или зло окружающих не активирует в нем зло, в результате чего чувства, разум подавляются, число элементов их снижается, со злом они уже не справляются.
 
В итоге, с возрастом, при бездействии человека зло увеличивается, разрушая, отравляя систему человека так, как отравляет собой цистерну воды капля болезнетворных микробов.
 
Природные структуры сознания в корне меняются. Если при здравомыслии ума импульсы сознания ровные, уравновешенные, симметричные, заполняют собой сознание, душу человека. При ограниченности ума сознание сужается в его пределах.
 Импульсы направлены вниз, т.е. в зону зла.
 
В крайней стадии разрушения душа превращается в черный кокон, самого человека как такового нет, он управляем злом, т.е. эмоциями, хотя, уверен, что поступает по собственному убеждению, своим я.
 
«Смотрю на землю, (речь илет о душе человека) и вот, она разорена и пуста и нет в них Света, смотрю - и нет человека (под черным коконом его не видно) и все птицы небесные (духовный мир, ангелы) разлетелись».

 «И ты ( человек вне Бога) будешь есть плод чрева твоего, плоть сынов твоих (ангелов Разума) и дочерей, ( ангелов Сердца), которых Бог Твой дал тебе». Т.е. речь идет о саморазрушении. 

 «И он (зло) излил на них ярость и лютость войны, окружил их пламенем со всех сторон, но они примечали (тяжелым душевным состоянием), и горела у них, но они не уразумели этого сердцем».

«...Душа Моя (Бога) будет оплакивать гордость вашу, потому что стадо Господне ( духовный мир человека и сам человек) будет отведено в плен, (в мир зла).
"Не плачьте об умершем, но горько плачьте об отходящем в плен. ( плен от зла при жизни, когда человек теряет себя, и после жизни, после которого ад, откуда Богу не вывести душу).

О частице зла в нас в В. и Н. завете и, и в Коране.

Прежде хочу пояснить, что многие определения, такие как опустошители, неверные, нечестивые, враги, иноземцы, чужие, зло и др. на самом деле, не имеют отношения к человеку или народу какому-либо, они относятся к реальному злу или его миру в нашем сознании, в случае зависимости от зла.


 "«Ради Себя Самого я делаю это. Этот народ, (духовный мир) Я образовал для Себя".
"Я (Бог) навел на народ (на духовный мир и человека) великое зло, (часть  зла).
"Самое любезное для Души моей Я отдал в руки врагов.
"Я дал вам путь Жизни и путь смерти", (Жизнь и смерть - это одни из свойств Бога и зла),
"Избери же жизнь, дабы жив был ты и потомство твоё», (быть живым имеется в виду духовно, т.е. сохранять или восстанавливать психологическое здоровье)
"...и ты ответ нести не будешь за обитателей огня", (мир зла).
Т.е. не от греховности зло в нас, не в наказание мы на земле.

В этом же смысл цитаты из Н.завета. "Ибо всех Бог заключил в непослушание, (вследствие заложенного Им зла), чтобы всех помиловать.

Коран. "(В сей жизни) всякая душа имеет собственную супротиву, что ей назначена Аллахом. А потому в делах благочестивых старайтесь обогнать друг друга". (супротива - то, что противоположно природе Бога, т.е. зло).

  "Бог возлагает на нас бремя, (освободить систему от зла), но Он же и спасает нас".
« Я поддержу вас тысячью ангелов...
"Удержи голос твой от рыданий и глаза твои от слез, ибо есть награда за труд твой», (радость в этой жизни и место в Раю).
«И разумные будут несколько времени страдать от плена и грабежа (от зла). И во время страдания своего будут иметь некоторую помощь», (от Бога).

В освобождении души своей от зла и есть смысл Завета Бога с человеком и смысл духовного обрезания,

«И поставлю Завет между Мной и вами: «Обрежьте крайнюю плоть (черную часть «сердца») с Сердца вашего».
 "Смой «злое», (черную часть от зла) с Сердца твоего, чтобы спастись тебе".
 И «обрежет» (очистит) Бог твой сердце твое. (черную ее часть).
«И будет Бог твой изгонять пред тобою народы сии (частиц зла) мало помалу; не можешь ты истребить их скоро..».
"Как в щелочи очищу с тебя примесь (духовный «шлак») и отделю от тебя все свинцовое. ( наслоения зла).
«Я облажу тебя «пластырем» (частицами Мудрости) и исцелю тебя от ран твоих. (наносимых злом).

Следующая тема: о взаимосвязи частиц Бога и зла с символами Инь-Ян и Бесконечности.  Или о сосуществовании двух пар противоположностей, одна из которых взаимоотталкивается, другая - взаимопритягивается.







Данные представления могут показаться мифическими, далекими от общепринятых, тем не менее, о них известно было с давних пор, еще до того, как Зороастр и др. стали говорить о дуализме мира, о добре и зле человека.

Об этом упоминается и В. и Новом завете, в Коране, но, смысл некоторых из них так и остался нераскрытым или истолкованными буквально.
Другие представления, понятные по  смыслу, остались без внимания.
Речь идет о представлениях тех пророков, которые осознавали воздействие реального зла и восстанавливали себя, с Богом.
Потому образы Бога, человека и зла в их изложении выглядят убедительно, и с точки зрения логики, интуиции и некоторого знания духовного мира.

К примеру, в В. завете помимо идеи греховности человека и Божьего наказания за это существует противоположное представление.

 "Не во грехе мы родились, не по грехам нам будет воздано". (А, по степени освобождения своей души от зла).
 
Из чего следует, что, на земле мы оказались явно по другой причине, к чему наказание Бога не имеет отношения.
 Что уж, действительно, было бы наказанием для нас, так это если бы мы отправлены были куда - нибудь на Марс. 

  Однако, мы на земле, где созданы прекрасные условия для жизни, а, главное, в помощь нашему уму Бог дал нам частицу Своего сознания, разум и чувства, вместе они образуют высший вид сознания Бога - мудрость. Через нее мы напрямую взаимосвязаны с Богом, а, Он, таким образом, ведет нас по жизни и защищает от зла.

На земле, мы, на самом деле, оказались вследствие первородного зла, но, не греха, и, смысл этой истории иной.
И В. и Н. завете и, и в Коране приводятся слова, из которых складывается вывод, что, изначально система, под названием человек, была создана как место заключения зла в ней, для его нейтрализации, при участии человека. Для этого, в систему, где уже находилось зло и была заложена сущность человека вместе с частицей сознания от Бога.

Прежде чем привести эти цитаты, хочу пояснить, что многие выражения, определения, такие как опустошители, неверные, нечестивые, враги, иноземцы, чужие, зло и др. на самом деле, не имеют отношения к человеку или народу какому-либо, они относятся к реальному злу или его миру в нашем сознании, в случае зависимости от зла.

В. завет. " Ради Себя Самого Я создал этот мир",
"Я (Бог) навел на народ (на духовный мир и человека) великое зло, (часть  зла).
"Самое любезное для Души моей Я отдал в руки врагов.
"Я дал вам путь Жизни и путь смерти", (Жизнь и смерть - это одни из свойств Бога и зла),
"избери же жизнь, дабы жив был ты и потомство твоё», (быть живым имеется в виду духовно, т.е. сохранять или восстанавливать психологическое здоровье)

Н.завет. "Ибо всех Бог заключил в непослушание, (вследствие заложенного Им зла), чтобы всех помиловать.
"...и ты ответ нести не будешь за обитателей огня", (мир зла). В. завет.
Т.е. не в наказания зло заложено, наоборот, от него Бог постоянно предостерегает, очищает и восстанавливает нас. Спасает даже, преступника.

Коран. "(В сей жизни) всякая душа имеет собственную супротиву, что ей назначена Аллахом. А потому в делах благочестивых старайтесь обогнать друг друга". (супротива - то, что противоположно природе Бога, т.е. зло).

  "Бог возлагает на нас бремя, (освободить систему от зла), но Он же и спасает нас".
"Удержи голос твой от рыданий и глаза твои от слез, ибо есть награда за труд твой», (радость в этой жизни и место в Раю).
«И разумные будут несколько времени страдать от плена и грабежа (от зла). И во время страдания своего будут иметь некоторую помощь», (от Бога).

В освобождении системы, т.е. души своей от зла и есть смысл Завета, Договора Бога с человеком и смысл обрезания:

«И поставлю Завет между Мной и вами: «Обрежьте крайнюю плоть (черную часть «сердца») с Сердца вашего».(т.е. от присутствия частицы зла).
 "Смой «злое», (черную часть от зла) с Сердца твоего, чтобы спастись тебе".
 И «обрежет» (очистит) Бог твой сердце твое. (черную ее часть).

»Иначе ты «умрешь» (духовно, прежде всего) от руки иноземцев (мира зла) смертью необрезанных». (любое проявление зла, начиная от лени разрушает и психику и тело).

О предложении, "И Создал Бог мужчину и женщину...", из 1 главы В. завета, т.е. прежде описания создания Адама и Евы. Что это значит?

На любом уровне Бытия зарождение жизни предполагает наличие двух разнородных сущностей  - мужской и женской,
На физическом уровне - это мужчина и женщина,
На микробиологическом - яйцеклетка и сперматозоид)
В основе ДНК спирали, также, двух родов - мужская и женская,
На растительном, на примере цветка: тычинки, (муж.) и пестик, (жен.).

Начало данного принципа возникновения жизни заложено в Божественном сознании.
Бог создает мир из Самого Себя, т.е. из Сознания. Его составляют два разнородных вида, Разум + Чувства Сердца.
Разум, (как мужская сущность) - Чувства,(женская). Разные свойства разума и чувства сердца, соединяясь в точке пересечения вместе образуют собой высший вид сознания Бога - Мудрость, одновременно являясь и источником Жизни всего и вся.

В свою очередь, исходящие от них элементы разума или чувств, которые, также, образуют собой единицу сознания Бога, одновременно и духовную клетку жизни для какой-либо другой, новой формы жизни и есть мыслящие сущности духовного мира - носители сознания Бога мужского или женского вида, т.е. мужчина и женщина духовного мира.
Из этих клеток и создается духовный мир во всем своем многообразии, начиная от мыслей, чувств, клетки до Вселенной, исключая зло.
В этом смысл одушевленности мыслей, чувств и эмоций и дальнейшей материализации их.

Помимо элементов разума или чувств есть сущности, носители и разума и чувств в себе, своего рода копии Бога, но, в пределах одной клетки, потому, не Боги.  К одним из них относится сущность человека. Еще отличие человекс в том, что
 оотличается тем, что, человек носитель не только частицы Бога в себе, но, и частицы зла.

По поводу создания человека из глины. В Библии есть и другой вариант, хотя, он описан образным языком, но, в нем, в какой то мере проявляется реалистичное представление процесса.

 "Ты, Как глину, обделал меня, Как молоко вылил, Как творог сгустил...". В. завет.
Т.е. не из глины Бог создавал человека, а, Как из глины, подобно скульптору Он "лепит" вначале клетку из элементов Своего сознания, затем система человека и все остальное. На каком то уровне между духовным и физическим миром какая-то часть сознания сгущается, уплотняется, в итоге материализуется.

Противоречивые или образные представления пророков, буквальное восприятие их читателями, отрицание или незнание зла, соответствующим образом по разному, не лучшим образом отразились и на образе Бога.

Как правило, Его представляют жестоким, наказывающий всех.
До сих пор, независимо от вероисповедания и, даже, неверующие, при удобном случае успокаивают себя, "Ничего, Бог тебя/его накаажет".
Многие не сомневаются в том, что, именно от Него исходят беды, наказание, просят заступничества у святых перед Ним.
 Кто-то, в случае беды, страданий искренне недоумевает, "За что ты меня так наказываешь?".  «Да где ты был? Если бы ты существовал, ты бы не допустил такое!?
Кто то проклинает Бога, чего зло и добивается.
Немало и таких, кто покорно принимает установку "Божьих наказаний" как неизбежность, в любом случае вытесняя из себя Бога.


И, все это при том, что, у всех на слуху, чуть ли не на первом месте значится вторая сущность духовного мира - сущность зла, (сатана, неверный, лукавый, чужой, архетип, зло, оно, много у него названий).
О нем написано и показано неизмеримо больше, чем о Боге, даже, мультики задействованы. Ни одна религия не отрицает его существования.

И, вдруг, странным образом, он, выпадает из системы бытия, как только вопрос начинает касаться устройства мира, Бога, добра и зла в человеке. Как будто и нет его.
Кто-то сказал по этому поводу, "Самое большая хитрость зла, убедить человечество в том, что его не существует".
 
Почему вина за страдания, грехи, зло легла на самого Бога и на человека, причин несколько И некоторые из пророков, пострадавших от воздействия зла, но, не осознавших этого, были уверены, что их наказывал Бог, хотя, у некоторых сомнения возникали, "Если не ты меня наказываешь, то кто?",
В любом случае, многие утаивали этот факт от людей, из за страха быть непонятыми или отвергнутыми ими.
К ним относились слова Бога, ""

 

Другие пророки, что говорили правду про зло и про Бога, как следует из нашей реальности, услышаны не были,
Кроме того, последователи, толкователи, те из них, кто изучал духовный мир по Книгам или  повторяли не представляющих зло мира, ну, и естественная причина, власть над людьми.


Правдивы были те

Бог по природе своей не способен на зло, даже, против зла.
Не потому что Он слаб. Его сила в другом: в мудрости, в созидании, в создании этого мира и в том, что Он спасает мир от зла не злом, не разрушениями, а, методом конструктивного решения вопроса, что неизмеримо сложнее.

Не способен Бог создавать нечто деструктивное, тем более зло, в виде ангельского создания, из за гордыни, якобы, переродившегося в противоестественную Природе Бога, сущность.

 Произойти этого не могло по двум причинам. Основной из них - закон Подобия. «Подобное рождает подобное». «Из осины не вырастают апельсины».
 Все законы Бога и зла одинаковым образом действуют на всех уровнях Бытия, что на духовном, что, на земном, взаимо отражаясь друг в друге.
   
Для того, чтобы создать зло или Самому быть таковым, для этого в Самом Боге должны были бы тогда присутствовать соответствующие гены. Но, тогда, это была бы любая, какая угодно сущность, но, не Бог.

Цель Бога не в том, чтобы наказывать нас за грехи, а, в том, чтобы помочь нам исправлять их, при нашем соучастии, и восстанавливать. Потому, наоборот, до последнего Он спасает и преступника.

"Не хочу смерти грешника, но, чтобы грешник обратился от пути своего и «жив» был (т.е. жив был духовно, в смысле психологического здоровья)».
"Поднимается на тебя разрушитель твой, (зло)... Вот, будет вооружаться против тебя, ( человека) но не от Меня (Бога).
"... и когда он (человек) обратится в "тесноте" своей к Богу, Он даст им найти Себя».
"Как в щелочи очищу с тебя примесь и отделю от тебя все свинцовое". (накипь из элементов зла).
«И всякий раз, когда они (мир зла) огонь войны зажгут, Бог его потушит».
 « И до старости вашей Я тот же буду. Я Создал и буду носить, поддерживать и охранять вас».

 Почему Бог спасает любого из нас, зависимых от разных проявлений зла.
"Не за праведность нашу изгоняет

Мы судим друг о друге, лишь, по внешнему впечатлению.
Бог видит иное.
Под серо-темно-черной "накипью" зла в душе человека Он видит Свой духовный Мир,
 где сущ. человека, лишь, одна из его составляющих.
Здравомыслящий ли человек перед Ним или преступник Бог не разбирает, одинаково Он очищает и спасает каждого.
В какой то мере, подобно тому, как, люди на пожаре не разбирают кто есть кто, стремление одно - спасти человека.

Дьявол - не пожар, это атомный гриб духовного мира, бездна, черные  дыры в мире Бога, которые латаются, образно говоря, пломбируются, словно, кариесные зубы стоматологом.
Такие черные дыры находятся и в основе солнечной системы и др. систем, а, также, крохотные микро дыры, источники искажений, негатива, зла или агрессии находятся в системе человека, с той же целью, латания дыры при участии человека.

И последнее. До сих пор Бога представляют по разному. Одни считают , Бог -  это разум, другие - любовь, редко, но, упоминается и мудрость.

С одной стороны правы все, потому что, разум, любовь, мудрость - это все свойства сознания Бога. С другой, в целом, все ошибаются.
Потому что, Бог - это, одновременно и разум и любовь и мудрость.
Кроме того, разум несет в себе много др. свойств; стремление к познанию, осознание, логику, порядок, правду и др.

Любовь - сильное средство Бога против зла, но, это чувство,лишь, одно из других, которые заложены в сердце, добро, привлекательность, стыд, совесть, страх Бога, т,е. чувство самосохранения в нас, душевность и др.

Выделять в сознании что - либо одно из них, все равно что, в организме выделять какой либо один орган, принять его за главный: мозг или сердце или печень, а, кто то посчитает главным желудок и т.д. Абсурдно звучит. Не менее абсурдно разделять сознание.

По поводу подобных противоречий в Библии и сказано,
 "Вы верите в одни слова сей Книги и отрицаете другие".
 Т.е. с самого начала в каких то случаях пророки или толкователи об одном и том же говорили по разному, хотя, Сам Бог всем дает одни и те же знания. (О причине этого в теме, "О чем плач пророков").

Особенно, противоречивость отмечается в сборнике В. завета, хотя, несмотря на переписки это одна из самых правдивых Книг, где наиболее полно представлены относительно реалистичные знания о Боге, демоне, о причине добра и зла человека.

 Но, это одна проблема, которая касается пророков. Другая - связана с толкователями и просто читателями. Ведь, большей частью смысл содержания Книг, до сих пор, воспринимается буквально, в которых, на самом деле, говорится о духовной стороне жизни.

Например, «Не плачьте об умершем, но горько плачьте об отходящем в плен».
С давних еще времен, из-за того, что фраза была воспринята буквально, она стала причиной наказания смертной казнью или тюрьмой огромного числа тех, кто побывал в плену.
Хотя, на самом деле, плен, имеется в виду, духовный, когда сознание человека еще при жизни оказывается в зависимости от зла. А, любое его проявление, начиная от элементарных, но, хронических: страх, самобичевание, обиды, покорность и др. постепенно вытесняют из ума Бога, человек лишается Его помощи, как при жизни так и после. Т.е. смысл в том, что не смерти надо бояться, а того, с чем мы идем в тот мир, и по мере возможности при жизни исправлять.

Аналогичная по смыслу фраза, "... смертию умрешь...". Одно из свойств Бога - жизнь, противоположное ей свойство зла - смерть. Т.е. смерть от зла, речь идет о духовной смерти при жизни еще, при разрушении сознания, когда мудрость или здравомыслие сменяется ограниченностью или деструктивностью ума. т.е. уверенность - самоуверенностью, любознательность - любопытством, добро - благими намерениями и мн. др. Сознание и духовный мир - это синонимы, суть одного явления. в основе каждого вида сознания находится мыслящая духовная сущность.
К примеру, в основе ума - наша сущность, наше я, т.е. сущность человека,
В целом, человек - это система, где сущность человека одна из ее составляющих.

По поводу слов: неверные, блудодейство и др.
 "...земля блудодействует...", не блудом занимается, а, заблуждается.
«Между народом Моим (между Богом и духовным миром Его, частью которого явл. и сущ. человека), находится нечестивый, (зло),
 «Распространится народ многочисленный и сильный (мир зла). (Речь идет о происходящем в сознании), Перед ним - земля, как сад Эдемский, позади опустошенная степь».

Из обращения к Богу, "..по милости Твоей истреби врагов моих и погуби всех, угнетающих душу мою",
Коран," Убереги меня от собственного зла и от зла", т.е. от частицы зла в сознании и от самого иблиса, демона.

Т.е. все эти определения; опустошители, неверные, нечестивые, враги, иноземцы, чужие, зло и мн. др. на самом деле, не имеют отношения к человеку или народу какому-либо, они относятся к реальному злу или его миру в нашем сознании, в случае зависимости от зла.

Хотелось бы предупредить, что, это не то страшное зло из ада, а, всего, лишь, крохотная его частица, вне духа, без которой зло не способно навредить, даже, ребенку. Тем более, что, и сама частица в этот начальный период ограждена, закрыта от сущ. человека и всей души.

Единственно, на что оно способно, это на расстоянии вызывать интерес, любопытство, обещание удовольствия к разным проявлениям зла.

И взрослым, на этом этапе, оно, также, вначале, лишь, «предлагает», например, схитрить, осудить, выпить, убить.., от нас, в это время, зависит, принять или отказаться, т.е. сделать выбор.

 т.е. это период естественной нормы зла для человека, незаметный и легко устранимый,
«Всякое зло легко подавить в зародыше». В. завет.

После чего, идет период корректировки зла, одновременно с интеллектуальным развитием ума, и время наступления мудрости, признак окончательного растворения данной доли зла и закрытия "канала", откуда оно поступало в сознание человека.
Это пик основного смысла жизни, не считая сопутствующих.

«И разумные будут несколько времени страдать от плена и грабежа (от зла), …для испытания их, очищения, убеления. И во время страдания своего будут иметь некоторую помощь»(от Бога).

Но, обстоятельства не в нашу пользу складываются, особенно, когда лишены здравомыслия, потому, чаще делаем выбор в пользу зла, доходим до 2, 3, кто то 4 стадии, когда человек окончательно теряет себя.
«От мелких неисправимых ошибок легко перейти к крупным порокам».
«Если не исправить зло, оно удвоится». В завет.
Коран. «Их души губит не Аллах - их губят собственные руки».
«Я (зло) только звал вас, и вы ответили мне, (пошли на поводу), так браните  же самих себя».

При отсутствии здравомыслия, независимо от наличия образования, и незнания сути зла в нас, автономная частица зла постепенно выходит за границы, разрастается, соединяется с духом и, отравляет, разрушает систему человека. Подобно тому, как отравляет цистерну воды капля болезнетворных микробов.

Именно от этого явного зла в себе пророки и знающие люди просят защиты у Бога. Воздействие зла на пророков это не оскорбление их, наоборот, доказательство того, что они пророки.

Более того, если кто из них утверждает, что избежал этой напасти, значит не осознал или скрывал из за страха быть непонятым и отвергнутым людьми.
Или они не пророки, в принятом смысле слова.

Если говорить о тех, кто читает дух. Книги без знания смысла, как правило, из разных представлений одни выбирают те, каким следуют родители, общество, другие, по внутреннему состоянию души. Но, не всегда оно бывает позитивным, в этом случае, душа их примет ту часть Книг, где нагнетается страх, упор ставится на грех человека, наказание Божие и др. неестественные для Бога вещи.

 Т.е. выбор многих основании сил авторитета, личного  состояния души или срока давности существования той или иной идеи...

А, истина она сама по себе и ее можно определить, но, только в двух случаях. Без этого никакие теоретические знания, философские, духовные, в полной мере не помогут.

Пытаться разобраться в словах пророков, не имея представления о духовном мире, все равно, что, пытаться объяснить устройство живой клетки, процессы в ней, изучая ее, лишь, в теории, по учебникам.
 
Первый, самый действенный способ, это на себе самому испытать что такое зло, его явное воздействие.
 Не познав зла, никогда не понять, кто такой Бог, человек.

В этом смысл слов Давида, "Благо мне, что я пострадал, (от зла) прежде Страдания моего я заблуждал".   

Но, это чрезвычайный способ, его проходят немногие, пророки высшего уровня, и, в какой то мере, вестники иных уровней.

Второй способ, естественный, данный всем нам Богом от рождения. Он не дает явного, осознанного знания Бога и зла, но, на подсознательном уровне помогает отделять правду от искажений, реальность от иллюзий, добро от зла, т.е. Бога от сущ. зла, т.к. добро и зло и т.д. явл-ся свойствами Бога и демона.

Речь идет о сознании мудрости, говоря современном языком, конструктивном мышлении. Но, оно образуется, лишь, при неразрывной взаимосвязи разума + чувств. Этот вид сознания заложен в каждом из нас от рождения. Потому дети, на самом деле, более мудры, чем взрослые, способные отличать искренность от фальши, добро от зла.

Для человека, который умом одновременно взаимосвязан и с разумом и чувствами, Мудрость Бога становится источником человеческой мудрости, т.е. конструктивного мышления или здравомыслия ума.

Но, проблема в том, что, и от зла в нас заложены разные проявления его, начиная  от простых, от лени, обид до тяги к саморазрушению и разрушениям, все то, что подавляет или вытесняет из ума разум или чувства.

По этой причине, у большинства из нас целостное Божественное сознание деформируется, связи ума с разумом или чувствами разрушаются, остаются от них, лишь, элементы, чем наделены и животный, растительный мир.
Соответственно связь с Богом нарушается, частично подменяется злом, а он чаще всего вытесняет Его собой, не без нашего участия.


В итоге, сознание ограничивается в пределах ума, той информации, что накопилась в результате образования и опыта жизни.
 Понятно, сам по себе данный тип развития необходим в решении жизненных вопросов. Однако, вне разума, чувств, мудрости ум теряет способность к творческому, осознанному, интуитивному мировосприятию.

Мы становимся просто носителями чужих знаний, идей, чужих слов, которые могут быть как созидательными, так и разрушительными.
 
По нашей жизни можно судить, большинство склонно выбирать нечто негативное или разрушительное. В результате чего добро подменяется благими намерениями, разумность - звериной серьезностью, мудрость - праведным гневом.

 Как следствие всего этого, в итоге  исчезает грань между реальностью и иллюзией жизни, Добром и злом, миром и войной, т.е. Богом и демоном. То, что называется человек теряет себя, свое я.

 Дисбаланс ума, разума и чувств  и есть корень человеческих заблуждений, бед и преступлений.

Прогресс изменит мир до неузнаваемости, но, человечество останется на том же уровне бытия, где больше зла, чем добра, если не поймем суть взаимосвязи человека с Богом через Его сознание в нас, (разум + чувства) = мудрости.

В этом смысле, перефразированное изречение Л. Р. Мэллори, могло бы звучать так,
"Бог не идол для поклонения,
Бог - Идеал для устремления к Нему через наивысшее в нас - Мудрость".

Это главное, чего мы должны желать, обращаясь к Богу: Мудрости, т.е. единства разума и чувств.

В случае, когда мы просим Бога уничтожить зло или освободиться от болезни, зависимости, вместо того, чтобы желать здоровья, когда плюем на зло, накладываем кресты или побиваем камнями, наоборот, зло, лишь, удваивается.

 Вне здравомыслия ума, т.е. вне
Бога просто молитвами, поклонами, физическими истязаниями, покорностью, тем более злом от зла в себе не освободиться.

Потому, сами пророки, философы, многие из них, призывали к развитию ума,
Например, сам пророк Мухаммед говорил, "Час знаний Аллаху угодней, чем ночь, проведенная за молитвой".




 
Первая тема: об изначальной безгрешности человека, о смысле первородного зла, о частице Бога и зла в нас", миф о низменности тела.




С самого начала принято было во всех смертных грехах обвинять человека, как носителя первородного греха, животного начала в себе.

 Издавна тело противопоставляли душе, полагая, "что, именно, влечения тела есть злое начало и стремление к нему".

В те времена на подобное воззрение мог повлиять явный контраст между возвышенными побуждениями души и низменными влечениями тела. 

Но, до сих пор, при знании, что, и хорошее и плохое все исходит из одного и того же сознания, немало еще тех, кто продолжает считать именно тело источником зла и его проявлений, начиная от невежества до зависимостей разного рода, агрессии...

С проявлениями зла все понятно, никто сомневаться не будет, только к телу они не имеют никакого отношения.

Тело, физическая основа человека - всего, лишь, набор безжизненных клеток. В движение жизни их приводит духовная ее основа, т.е. сознание.
Подобно тому, как технику приводит в движение энергия. Не будет энергии, самая роскошная, с необычным дизайном машина превратится в обычную железку для утилизации.

Так и тело, вне сознания, как мы можем наблюдать в реальной жизни, становится прахом, в качестве удобрения.
Но, на время, чтобы человек и др. могли находиться на земле, оно необходимо. Без физ. основы Божественный план по освобождению от зла не имел бы смысла.

Тело - не только сосуд для сознания, т.е. духовной основы человека,  защитный скафандр для него а, главное, место для заключения зла. Это основная причина создания материального мира. В условиях духовного мира зло не удержать, без этого от него не освободиться.

О том, что, тело и сознание отдельные, независимые друг от друга, основы, но, взаимосвязанные между собой, можно судить по разным примерам из нашей жизни.

 Одна из них, фантомная боль. Руки нет, а, боль на этом месте не дает покоя.
Потому что, духовная основа руки и проявления боли в ней, сохраняются.
Другой пример, когда мозг погибает, а, в клетках тела жизнь еще продолжается.

Если рассматривать с позиции происходящего после смерти, здесь та же ситуация, душа человека поднимается вверх или опускается на разные уровни вниз, а, независимо от нее сознание тела в виде частиц, не связанных уже между собой поднимаются вверх.

Исключая случаи, когда душа уходит в черную дыру, ад, не дай Бог никому, в этом случае, вверх поднимаются крупицы сознания, большая часть остается в теле, переходит в землю.

В свое время ученые послойно изучали мозг иного гения, надеясь отыскать в нем отличительные признаки, но, так и не нашли.

 Потому что, не сам мозг явл. источником гениальности или деструктивности человека, а сознание в основе мозга и сердца, т.н. бессознательном, то, что наз. ядром сознания.
 Физиологические потребности, зависимости разного рода, инстинкты, рефлексы, также, вызывает не само тело, не клетка, а, сознание в их основе, органическое, т.н. животный его вид.

Животный не значит низменный.
Все дело в структуре сознания самого человека, природное оно, т.е. Божественное или инородное. Именно с этим связано разное впечатление и отношение к чему то одному и тому же.

Одни видят небо за решеткой, другие решетку. Кто то в естественных потребностях тела видит низменное, другой не перестает удивляться и восхищаться тому, как устроена клетка, организм в целом.

И само тело и сознание для тела и сущность человека - все это создано Богом, как неотъемлемые части системы человека. Это, что их объединяет.

Отличаются друг от друга тем, что, ядро сознания человека от рождения взаимосвязано с Богом посредством частицы Его сознания в нас, а, сознание тела  в основе своей взаимосвязано с умом человека. Через человека они получают поддержку от Бога.
 Можно сказать, для них, своего рода мы ангелы хранители, как должно быть по Идее Бога, но, чаще становимся разрушителями.
 потому что, от нас, от нашего образа жизни зависит не только качество, но, и сама жизнь духовного мира, которые составляют собой мысли и чувства сознания.



 Но, если не тело, не человек источник зла, откуда тогда появляется в нас негатив, зло, агрессия?

Для этого, вначале надо понять, кто есть  человек.

На самом деле, Бог не создавал человека, Он создал систему, под названием человек, где сущность человека, наше я, одна из элементарных ее составляющих.



Это произошло тогда, когда в мире Бога неожиданно появилось зло, в виде огромной черной дыры, бездны,  духовный мир.
 Не было бы зла, не было бы и материального мира, только вечный Эдемский сад, а, в нем Бог и духовный мир Его.

После некоторых защитных мер Бога против дыры, она взорвалась на множество микро дыр разного размера, в которых разрушительная энергия сохранялась,

Чтобы защитить свои мир от дальнейших разрушений, вокруг каждой из дыр были образованы защитные оболочки, из которых, затем, образовались разные системы: одни из них, в зависимости от размера микродыр - человек, земля, солнечная система и др  в основе всех данных систем находятся черные дыры.

Почему Бог сразу не уничтожил зло, почему Он не,способен был бы создать падшего ангела- в другой теме.

С этого периода начинается 1 глава В. Завета, с периода бездны, (черной дыры) тьмы, разлившейся после взрыва бездны, начала жизни на земле и появления человека,

Когда крохотная дыра была заключена в оболочку, после этого, Бог поместил частицу от Себя, т.е. своего сознания, в помощь тому, кто должен будет в итоге эту дыру закрыть, запломбировать, т.е. человеку.

Зачем человек нужен Богу, а, Бог человеку, об этом в следующем видео.

Таким образом,  ядро сознания человека составляют 3 основных его вида. Два из них относятся к бессознательному виду, это:
1. Частица сознания Бога, (разум + сердце) = мудрости. Она непосредственно взаимосвязана с Богом, черпз нее и человек взаимосвязывается с Богом, Бог, соответственно, с человеком.
2. Частица зла, со всеми проявлениями, начиная от лени, хвастовства, любопытства, (противоположное от любознательности до агрессии, тяги к саморазрушению и разрушениям), также, взаимосвязана со вселенским злом, а, через нее, в итоге, взаимосвязывается и человек.
3. Сознание человека. Как переходное звено между духовным миром и физическим, (если не считать еще и, между Богом и злом), сущность человека едиственная сущность, кто явл. носителем и сознания, ума с ощущением себя, своего я, но, без осознания и одновременно, физических проявлений - костной системы и прямой кишки.
Больше в нашем сознании ничего нет, ни добра ни зла, ни мудрости ни глупости. Т.е. изначально , с. человека сама по себе инертна.
Становимся мы добрыми или злыми, мудрыми или глупыми только при взаимодествии, с Богом или злом.
В этом есть основной смысл выбора, делать выбор в пользу Бога.

Иначе,







.

 

  Именно в сознании тела или души, а не в самом теле, возникают разного рода потребности, желания, и полезные и вредные, только после этого они уже отражаются в сознании ума человека.

Таким образом, каждый, начиная от элемента клетки до сущности человека следуют тому, куда его ведет собственная программа жизни.
Особенно это проявляется у младенцев с первых дней жизни, у животного, растительного мира. Остается только поражаться их осмысленным поступкам, действиям.

Но, если младенец и жив. раст. мир следуют своей программе, то у человека с возрастом природные, запрограммированные желания в большинстве своем переходят за грань, за которой начинаются искажения, зависимости, извращения. Любознательность подменяется любопытством, добро - злом, уверенность - самоуверенностью, любовь - ненавистью, у кого - то, Бог злом.

Таким образом, проявляется давно забытый, побочный вид сознания в нас, т.н. демонический. Не животный, а, именно демонический вид сознания есть источник нашего саморазрушения или разрушений. 
 
Если этот же вид заложен в основе всего органического мира, и животного, и растительного и в основе клетки, то, отдельный, независимый от животного вид сознания, где формируется душа человека, имеется только у человека.
 Помимо животной основы сознания есть другая, где формируется душа человека. Этот вид взаимосвязывает ум человека с частицей Бога в нас, а, через нее с Богом, но, кого то связывает и со злом, это уже зависит от выбора человека.
 Ее структуру составляют 4 независимых, разнородных вида сознания;
 Божественный, человеческий, животный, и, отдельный от них вид - "демонический", Изначально, в сознании человека он представляет собой крохотную частицу от зла, которая находится отдельно, особняком от всех остальных, потому ребенку не может нанести никакого вреда. До тех пор, пока зло или невежество со стороны родителей или окружающих не активируют его.

 Частица Бога в нас - это источник жизни, созидания, мудрости или здравомыслия, творческого видения и др.,
частица зла - источник искажений, невежества, зла, агрессии, войн.
 
Таким образом по жизни нас ведут и Бог, по созидательному пути и сущность зла - по разрушительному. От того, кого мы выбираем, будет зависеть соответствующий результат нашей жизни.

А, человек, лишь, носитель этих частиц, своего рода, и буферная зона которая смягчает разрушительный удар зла, и переходное звено, через которое проходит пассивный элемент зла частично принимает какой то элемент зла на себя.
Кроме сознания своего я, костной системы и кишечника, в нем самом нет ни добра ни зла, ни разумности ни глупости. Становимся мы или добрыми или злыми, умными или глупыми в зависимости от того, с Богом мы или со злом.
Наша вина, хоть и косвенная начинается тогда, когда мы выбираем в пользу зла. Начиная от лени, хвастовства, обид, осуждения до ревности, деспотизма, убийств.



днако, очевидно, что в человеке есть как стремление к добру, к светлому, так и тёмные черты, негативные стремления (пусть и не всегда осознанные и часто передаваемые генетически)

человек в Истине - это личность, состоящая из трех составляющих: тело, душа, дух.

. Древнее прегрешение просто впустило грех в нашу природу. , а грешим сами. Можем не грешить - никто не заставляет.
И расплачиваемся за свои грехи.
Никакой "халявы".


О- это союз и едимнство состояшее из множества. Означаюшее ВСЕ. .

Сами пророки, тоже, говорили о безгрешности человека, о частице не только Бога, но, и частице зла в нас.
"Вы верите в одни слова сей Книги и отрицаете другие".
Действительно, в В. завете есть и иные представления о Боге, о человеке, о мире зла. 
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: “вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. ” (Ветхий Завет, Иеремия, 31:33).

"Не по беззакониям нашим сотворены мы, и не по грехам «нашим»  будет воздано. (а по степени очищения себя от зла).
 Не человек, не тело греховно, сознание зла делает его таковым.

 «Распространится народ многочисленный и сильный (мир сущности зла).  Перед ним - земля, как сад Эдемский, позади опустошенная степь»."Я  Бог, молчал, и ты подумал, что я такой".   «Возводите на Бога то, чего не ведаете сами..».
...не указывают различия между чистым и нечистым. ( между Богом и сатаной). Я уничижен у них»."
«Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного».

О том, что зло изначально находится уже в нашем сознании,
 говорили все пророки, из тех кто осознавал природу зла в себе.
В. завет.
"
Н
 
Почему тогда мы не ощущаем в себе это зло, интуитивно представляя себе его разрушительную природу.

Есть несколько причин этому, как минимум четыре.
1. От рождения, система под названием человек, образно говоря, 99,9 составляет Божественная основа, сущность человека, наше я, - 0,9, и крохотную часть, 0,1 из 100 занимает частица зла.

 2, Действительно, даже элемент зла способен опустошить область, в несколько раз превышающую его по размеру, при условии целостности его, т.е. когда частица и дух неразрывны между собой. Частица как носитель свойств зла, от мечтаний, лени, обид..., дух - энергия.

Та частица зла, что находится в нашем сердце от рождения

Сама сущность зла при жизни не может навредить человеку, даже в случае,  когда его присутствие и воздействие  реально.


***В пользу зла может выбрать только психопат" - так отвечают на вопрос о выборе между Добром и злом.
Так - то оно так. В здравом уме  никому в голову не придет сделать выбор в пользу зла. Тем не менее, в день по несколько раз мы его делаем.

В этом высказывании и есть суть проблемы непонимания того, что есть зло, как оно действует в нас, какие последствия можно ожидать от ничего не значащих, казалось бы, мыслей, желаний и т.д.
Дьявол ассоциируется, лишь, с образами разного рода закоренелых преступников, сатанистов и т.п.
 И будут правы. Однако, это лишь часть Правды, в которой проявлены уже крайние стадии его разрушений. Как проявляются последние стадии рака, когда человек жалеет о аремени начала болезни, когда еще можно было бы его вылечить. Или исправить, если это коснется проблем сознания.

В болезнях сознания, также, есть свое начало и, свой конец.
Оно, начало, кроется в таких мыслях или состояниях, о которых никогда не подумаешь, что в них сказывается воздействие лукавого. Тем более, что со временем в корне могут изменить не только структуры сознания, но, и, всю жизнь.
 Это такие привычные для многих из нас состояния, как  мечтания, лень, любопытство,(не любознательность), самоуверенность, презрение, обиды, раздражительность и мн. др. не агрессивные, просто негативные черты характера.

Проблемы в этих мелких негативных проявлениях никто не видит. Они естественны, неизбежны, легко устранимы, как кажется.
Потому, не замечают, что подобно тому, как капля болезнетворных бактерий может отравить цистерну воды или обычный насморк может перейти в хроническую болезнь, заражая весь организм, так и, однажды появившаяся негативная мысль, эмоция, желание незаметно заражает собой все сознание.
 До такой степени, что, влюбленные, к примеру, и не замечают, сами себе удивляются, когда и как это их любовь превратилась в ненависть.
 Другие сами в себе не замечают того, как из добродушных, веселых молодых людей они, превращаются, вдруг, в безвольных, раздраженных или злобных стариков. Как здравомыслие подменяется ограниченностью или деструктивностью ума.

Не просто так знающие люди давали предупреждение,
«Всякое зло легко подавить в зародыше».
«От мелких неисправимых ошибок легко перейти к крупным порокам».
«Если не исправить зло, оно удвоится». Ветхий завет.


Несмотря на то, что разрушения связаны со злом, однако, основная проблема не в нем, а, в искаженном миропонимании большинства.






В свое время недосказанность темы зла в корне перевернули знания о самом Боге, о человеке, смысле жизни; стали основной причиной нескончаемых войн, противостояния друг с другом, изнурительной борьбы с самим собой...

 Не только Бог, но, и зло, тоже, существует.
Одно из типичных представлений о нем, это то, что его не существует, при том, что, во всех дух. Книгах упоминаются два явления мира - и Бог и сатана.
В религиозной практике сталкиваются с людьми, одержимых реальными бесами.

Книг издано, фильмов выпущено про зло больше, чем про Бога, и вдруг, странным образом, данная сущность напрочь теряется из виду, как только вопрос начинает касаться устройства мира или сознания человека, в частности зла и агрессии в нем.
По этому поводу, кто то верно подметил, "Самая большая хитрость дьявола, убедить человечество в том, что его не существует!"

Т.к. зла нет, наказание, беды, войны приписали Богу, во всем видят Его наказание.
До сих пор, в ответ на чье то зло, независимо от вероисповедания, все успокаивают себя одной и той же фразой, "Ничегоо, Бог тебя,/его/ накаажет".

По этой же причине в порыве отчаяния или ненависти проклятия, естественно шлют в адрес Бога, нередко отрекаясь от Него, чего зло и добивается.

Другие оправдывает свое зло, считая его неизбежностью, как исходящей от самого "бога". Неудивительно, что у фашизма лозунг был, "С нами бог".
 Преступники видят в Боге своего союзника.
Перед тем, как пойти на дело, даже на убийство, они не говорят, сатана нам в помощь, тоже напутствуют друг друга, с "богом".



Другое представление зла связано с тем, что оно изначально Божье создание, со временем переродившееся в падшую сущность.

 Почему этого не могло произойти. Закон Подобия одинаково действует на всех уровнях Бытия. «Подобное рождает подобное». Из осины не вырастают апельсины".
Не может Бог по Природе Своей Создать нечто деструктивное, что противоречило бы Его Природе.
Для этого в Нем Самом должны были бы присутствовать "больные" гены, (невежества,
 лени, агрессии, разрушения). Но, тогда это была бы уже любая иная сущность, но, не Бог.

 Абсолютное зло - это отдельная, независимая от Бога сущность, с собственным местом нахождения, известная как "бездна", в нашем мире проявляется как "черная дыра"), с собственным способом воспроизводства себе подобных, методами воздействия на человека и др. отличия.
зло возникло в Мире Бога маленькой точкой вдалеке, как возникают, вдруг, черные дыры на солнце или раковые клетки в организме человека.

По мере приближения точка увеличивалась, пока не превратилась в огромную черную дыру. Она затягивала в себя светлый мир Бога, оставляя после себя тьму, хаос, безжизненное пространство.
 
 Бог не уничтожил это зло с самого его появления, потому, что, при столкновении их они то то ли отталкиваются то ли взрываются, самое главное, по Природе Своей Бог не способен на зло, мщение, разрушение и т.п.

Сила Его в Созидании, что несравненно сложнее, чем разрушать, в Создании невероятно сложной системы Мира в результате которой огромная ч.дыра в результате взорвалась, распалась на множество микро дыр, крупных и мелких, вокруг каждой из которых были созданы различные системы. В том числе система под названием человек, земля, солнечная система и мн.др., которые были материализованы. Это было необходимо для того, потому что в условиях духовного мира зло не удержать в границах оболочки, а, без этого очищение мира от него стало бы невозможным.

Смысл данных материализованных систем в том, чтобы в каждой из них внутренними силами в ней, в основе которой частица Бога и сущность человека, образно говоря, запечатать, затем, запломбировать черную микро дыру в ней.
 
Таким образом, Бог создавал не человека, а систему, под названием человек, соответственно,  человек отправлен на землю был не по греховности своей, а с целью освобождения системы от зла. 

В связи с этим между Богом и человеком был составлен Завет, договор об обрезании, но, не физической плоти, а, духовной крайней плоти уха, срама, сердца.

«И поставлю Завет между Мной и вами: «Обрежьте крайнюю плоть (черную часть) с Сердца вашего».(через очищение от искажений, негатива, зла).
 "Смой «злое» с Сердца твоего, чтобы спастись тебе". (черную часть от зла)
 И «обрежет» Бог твой сердце твое. (темную ее часть).

Принято считать, зло не явл. сущностью, не обладает какой-либо „формой”, не имеет цели и др.

 Цель зла - разрушение, смерть. Но, основная его цель не человек, а Бог. Нас он разрушает  как препятствие на пути к воссоединению с остальными частями от бездны, как препятствие на пути к Богу, для разрушения Его мира.

Как сущность абсолютное зло существует само по себе, имеет собственное место нахождения - ад, в В. завете его обозначают как "тьма бездны", в нашем мире проявляется как "черная дыра"), с нее начинается описание создания материального мира.
Обладает собственной формой и свойствами, присущие только ей самой.
Эти свойства подразделяется на три уровня, они связаны с анатомические особенности его, и, с ними связаны разные проявления зла в человеке, от незначительных поначалу до разрушительных;

Первый уровень - это начальная, неразрушительная стадия зла, в виде ее частицы. Ею наделены все дети от рождения, находится она в "краешке" сердца. Зло частицы проявляется, начиная от лени, мечтаний, любопытства, хвастовства, обид, зависти...

Ее особенность в том, что сама частица не способна на явное разрушение, управление человеком. Она дает лишь посыл к лени, обиде, к любопытству, чтобы покурить и др., вызывает привычки.

Несмотря на то, что, изначально сам элемент зла наделен разрушительной силой, в том случае, когда состоит из частицы зла и его духа, т.е. энергии.

Для того, чтобы ослабить ее, частица была отделена от духа, частица помещена в область сердца, дух в отдельную форму, и размещена вне системы человека.

Потому, начальное зло легко исправимо,
В этом смысл, «Всякое зло легко подавить в зародыше».

На этом этапе, зло в первую очередь, разрушает связи между Богом и человеком. Т.е. между умом, разумом или чувствами.

Не через явное разрушение. Тогда человеку  не сложно было бы противостоять ему. При здравом уме явное зло вызывает противодействие и стремление воспрепятствовать ему.
 Поэтому, вначале оно действует исподтишка, через обещание разного рода наслаждения, "обещания удовольствия", через страх лишиться удовольствия и т.д.

К примеру, все понимают вред курения, а сам курильщик испытывает удовольствие. Несмотря на явный неприятный вкус вначале.
Тот же суррогатный ген "удовольствия" воздействует на человека при осуждении, ругани, ненависти, садизме, при власти и т.д.

 Если начальное зло не исправить, оно переходит на второй уровень, когда отдельные частицы соединяются с ее энергией.
 «Если не исправить зло, оно удвоится».
«От мелких неисправимых ошибок легко перейти к крупным порокам». Постепенно зло отравляет систему человека так, как капля болезнетворных микробов отравляет цистерну воды. Недовольство, раздражение, зависимости, пустота в той части сердца, где были чувства. Человек сосуществует и с Богом и со злом.

Если кто доходит до уровня воссоединения частицы и энергии зла, начинается тяга к саморазрушению, т.е. зависимости разного рода, разрушениям, частичное вытеснение Бога. Человек частично теряет себя.

Если он так и не восстановит себя, начинается третий уровень, когда зло полностью заполняет собой душу человека, отчего внешне он выглядит как черный кокон, зло внедряется в сознание ума и человек сам себе уже не принадлежит, его размеры сильно уменьшаются. Зло явно управляет человеком, в этом состоянии совершаются ужасающие преступления или глобальные разрушения.

 Если не будешь знать Бога, попадешь к народу (к миру с.зла), которого не знал ни ты, ни отцы твои, народ издалека, от края «земли» ( из черной дыры) и там будешь служить иным богам. Будешь служить врагу (с.зла) твоему во всем недостатке, возложит на шею железное ярмо, так что измучит тебя.



«Принудил жить во тьме, как давно умерших. Ощупью ходят они во тьме, без Света и шатаются как пьяные, отнимает ум, глазами смотрит и не видит, слушает, но не слышит. Свет у беззаконных потухнет, померкнет. И будут трупы твои ( ангелов) пищею зверям (элементам зла) и не будет отгоняющего их, (Бога).останется вас немного, тогда как множеством вы подобны были звездам небесным. Все мрачное сокрыто внутри его, ( человека) будет пожирать его огонь, (зла) никем не раздуваемый.

 Бог до конца жизни не оставляет человека.

«Разве Я хочу смерти беззаконника? Не хочу смерти грешника, но, чтобы грешник обратился от пути своего (зла) и «жив» был ( духовно)».

«Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного».
«Если отделишь драгоценное (от Бога) из ничтожного (от с.зла), Я восстановлю тебя». Когда ты взыщешь Бога твоего, то найдешь Его, если будешь искать всем сердцем твоим и всею душою.
Бог с вами, когда вы с Ним, и когда он (человек) обратится в тесноте своей (под слоем зла), к Богу, Он даст им найти Себя».
 
 

 

 ревности до деспотизма, садизма, духовной смерти или преждевременной физической смерти, то, что не присуще Богу.

с собственным способом воспроизводства себе подобных, методами воздействия на человека и др. отличия.
Имеет личное место пребывания, это ад, в глубинах черной бездны,  дыры, разрушительной силой притяжения, свой способ воспроизводства, при котором рождается младенец, но, с обезображенным лицом.
 Что касается формы, внешнего вида, те ужасные их образы, которые видим на иконах, картинах, рисунках, в фильмах на тему зла сами по себе из ничего в сознании человека не могут возникнуть ни в каком, самом измененном состоянии ума.

Эти образы появляются из реальности. Не случайно в разные времена, в разных  местах изображения каких то этих существ похожи между собой.

И в душе современного человека, с виду здравомыслящего, этот образ, от рождения отпечатанный в сердце, при случае дает о себе знать. Как это повсеместно произошло на Евровидении в 2006, когда практически все страны проголосовали за выступление монстров. До сих пор специалисты в тупике, задаваясь вопросом, чем руководствовались зрители, выбирая их.

Ответ на этот вопрос был дан еще Платоном, «Какой-то страшный, дикий и беззаконный вид желаний таится внутри каждого человека, даже в тех из нас, что кажутся вполне умеренными…» Платон.

Однако в осознанном состоянии оно может представиться иначе, чтобы не отпугнуть от себя человека, чаще всего, в образе приятного мужчины, но, с прямыми длинными рогами.

О реальности этой сущности может судить любой зависимый человек, который сознательно для себя решает покончить с курением. Но чувствует явное постороннее противодействие ему, которому он может противостоять от силы неделю.

Или, обычный человек, неожиданно ощутивший приступ ярости замечает, как снизу, через половую сферу прорывается поток энергии, бьет о б голову, в сознании, перед глазами наступает кромешная тьма, затем тело словно надувается, увеличивается в размерах, все мысли пропадают, только ощущение звериной силы, желание крушить все, убивать. А потом резкий спад, словно шар сдулся, возвращение к самому себе, нормальному человеку, и искренний ужас от содеянного. Это есть реальное проявление духа зла. Но это крайние формы воздействия, в случае, когда человек переходит все грани зла.

Т.е. в человеке  три стадии зла

Та часть зла, что заложена в нашей системе, в нашем сознании, всего, лишь, частица, элемент зла, которая, при этом отделена от духа зла. Частица от духа зла отличается тем, что вне духа сама частица не может управлять человеком, наносить ему вреда. Она, лишь, воздействует на ум человека, понуждая к лени, любопытству, обиде и др. Это то, что называется начальное зло.    







 Правда в том, что, от рождения в сознании каждого из нас, в области сердца находятся и частица Бога и частица зла. Т.е. по жизни нас ведут не только Бог, но, и зло. Бог предопределяет свой путь для человека, созидающий, разумный, творческий, но, зло непрерывно искажает, перенаправляет нас по своему пути, в итоге разрушает жизнь.

 От выбора которого и будет зависеть соответствующий результат жизни на земле и в том мире.
Отмахиваться от проблем, ничего не делая, мол, что суждено не миновать, это позиция страуса. 


Сознание - это проявление духовного мира. Оно не ограничено пределами двух полушарий мозга. Занимает всю область человека , если это часть сознания физ. основы человека. Другие виды сознания занимают определенную какую то ее часть.

 Основной частью сознания явл. центральная ее часть. Она занимает область от головы до сердца.

Ядро сознания составляют три основных его вида; частица ч.дыры, частица Бога и сущность человека.

 Частица зла, чтобы избежать продолжающихся разрушений, изначально была покрыта защитной оболочкой.   

2. Для этого была помещена частица сознания Бога. Это целостная структура из разума + чувств сердца, элементы их, соединяясь в точке пересечения вместе образовывают высший вид сознания Бога - мудрость. Объединенные частицы непрерывным потоком исходят из структуры, продолжают покрывать собой дыру.

 3. Сущность человека с сознанием ума, нашего я. В нас нет ни зла ни добра, ни разумности ни глупости, ни осознания. Одним словом овощ. Становимся мы добрыми или злыми, разумными или глупыми в зависимости от выбора пути, с Богом или бесами.
Человек - своего рода переходное звено между Богом и злом. Одна из причин нашего появления в том, что Бог и сатана - по природе своей взаимо отталкивающиеся явления, как два полюса магнита. Бог со стороны закрывает дыру оболочкой. Но это только внешнее прикрытие, изнутри разрушение не прекращается.

Чтобы без вреда для дух. мира  элемент зла от элементов зла, чтобы затем запломбировать сущность сущ. человека. Когда по крупицам зло проходит через наше сознание оно окружается защитными силами и растворяются в них. Если это сознание здравомыслящего человека, при разуме и чувствах. При ограниченности ума уровень зло повышен, и защитные силы уже не справляются с ними.

Данная структура сознания, как и анатомия физического организма явл. одинаковой для всех от рождения. Отличается, лишь, размер частицы зла. Это связано с опытом прошлой жизни.
 Дальше, с возрастом, у кого то частица сходит на нет, у кого то разрастается, охватывая собой всю душу человека, разрушая его. Подобно тому, как капля болезнетворных микробов отравляет собой цистерну воды. 

Как видно из рисунка,  частица зла присоединена к той части структуры где находится сердце. Вот это и есть тот краешек сердца, от которого мы должны освободиться. Частица сердца Бога неразрывно взаимосвязана непосредственно с Богом. Соответственно, частица зла с абсолютным злом.

Сердце - это место стыка двух миров, Божественного и сатанинского.
От светлой части сердца мы получаем склонность к созиданию, творчеству, любовь, привязанность, страх Бога, который вместе с разумом вызывает чувство самосохранения, стыд, совесть и др.
От черной части, начиная от лени, мечтаний, любопытства, обид, ревности до зависимости, ненависти, садизма, разрушений, войн.

В этом смысл фразы, и любовь и ненависть рядом.
Из Н. завета, "Ибо извнутрь, из сердца человеческого исходят
злые
 Когда мы думаем по хорошему, это признак  Божественной части сердца.



О частице Бога и зла в нас говорили все пророки. В.завет. 

"Самое любезное для Души моей Я отдал в руки врагов. (т.е. часть Себя, своего мира в руки сатаны ).
 

«Каждый стал бы тираном, если бы мог». Даниэль Дефо.

Древняя мудрость гласит, что все чувства от Бога, а за любой эмоцией скрывается чёрт.

Несмотря на тесное соседство со злом, та его часть, что находится в нашем сердце, не оно разрушает человека.
Он только посыл дает нашему уму, объесться на ночь, покурить, поругаться, отомстить, убить, а, вот от нас уже зависит, поступим мы так или нет.
Другое дело, когда кто переходит за грань зла, воссоединяется с духом его. В этом случае, оно управляет телом человека, в котором человек себе уже не принадлежит.

Остановить негативные мысли или эмоции несложно, зная природу их, и если помнить, что, следует , отделять доброе от злого. Если понаблюдать за своими мыслями или чувствами в момент разговора с неприятным для вас человеком или просто размышляя о нем, то можно заметить, как эмоция или мысль вначале, на короткий миг возникают около ума или сердца, но, этого достаточно, чтобы ее осознать, и отстраниться от нее. Внутрь ума она уже не пройдет. Тут же растает как дым. Несколько раз так повторить, негативные мысли, эмоции иссякнут со временем, перестанут появляться. Вы почувствуете в себе силу своего я, самоконтроля.

 «Если отделишь драгоценное (от Бога) из ничтожного (от с.зла), Я восстановлю тебя». Т.е восстанавливается сознание, душа в целом.

«Всякое зло легко подавить в зародыше».
«Если не исправить зло, оно удвоится».
«От мелких неисправимых ошибок легко перейти к крупным порокам».

 
Следующая тема - Зачем человек нужен Богу. Коридор после смерти.


Данные знания не стыкуются с принятыми представлениями, но, о них известно было давно, до того, как был составлен В. завет и др. духовные Книги. Так или иначе эти знания описаны во всех Книгах, в сказаниях, в философских изречениях.

Если разобраться, о чем говорят пророки, на самом деле, то выясняется, что в понимании Бога, человека и самого зла в нас не все ладно. Можно сказать совсем не ладно.
Если все так останется без изменения, пройдут еще века, прогресс изменит мир до неузнаваемости, а, человечество так и останется на том же уровне бытия, где больше зла, чем добра, если только к этому времени окончательно не разрушим себя.

Почему тогда никто не ощущает эту сущность в себе, ассоциируя его с образом закоренелого преступника, сатаниста. И будут правы. Однако, это лишь часть Правды, в которой проявлены уже крайние стадии его разрушений.

И когда вопрос касается выбора между Добром и злом без сомнения в основном говорят, В пользу зла может выбрать только психопат" -
Так - то оно так. В здравом уме  никому в голову не придет сделать выбор в пользу зла. Тем не менее, в день по несколько раз мы его делаем.

В болезнях сознания, также, есть свое начало и, свой конец.
Оно, начало, кроется в таких мыслях или состояниях, о которых никогда не подумаешь, что в них сказывается воздействие лукавого. Тем более, что со временем в корне могут изменить не только структуры сознания, но, и, всю жизнь.
 Это такие привычные для многих из нас состояния, как  мечтания, лень, любопытство,(не любознательность), самоуверенность, презрение, обиды, раздражительность и мн. др. не агрессивные, просто негативные черты характера.

Проблемы в этих мелких негативных проявлениях никто не видит. Они естественны, неизбежны, легко устранимы, как кажется.
Потому, не замечают, что подобно тому, как капля болезнетворных бактерий может отравить цистерну воды или обычный насморк может перейти в хроническую болезнь, заражая весь организм, так и, однажды появившаяся негативная мысль, эмоция, желание незаметно заражает собой все сознание.
 До такой степени, что, влюбленные, к примеру, и не замечают, сами себе удивляются, когда и как это их любовь превратилась в ненависть.
 Другие сами в себе не замечают того, как из добродушных, веселых молодых людей они, превращаются, вдруг, в безвольных, раздраженных или злобных . Как здравомыслие подменяется ограниченностью или деструктивностью ума.

Не просто так знающие люди давали предупреждение,
«Всякое зло легко подавить в зародыше».
«От мелких неисправимых ошибок легко перейти к крупным порокам».
«Если не исправить зло, оно удвоится». Ветхий завет.

В этом высказывании и есть суть проблемы непонимания того, что есть зло, как оно действует в нас, какие последствия можно ожидать от ничего не значащих, казалось бы, мыслей, желаний и т.д.
Дьявол ассоциируется, лишь, с образами разного рода закоренелых преступников, сатанистов и т.п.

  Как проявляются последние стадии рака, когда человек жалеет о аремени начала болезни, когда еще можно было бы его вылечить. Или исправить, если это коснется проблем сознания.


Несмотря на то, что разрушения связаны со злом, однако, основная проблема не в нем, а, в искаженном миропонимании большинства. Любое искажение разрушающее действует на природно, Божественно устроенные структуры нашего сознания. Это, в свою очередь, и обрекает многих на иллюзионное видение мира, вызывая соответствующую неадекватную реакцию на все происходящее.

  В целом, цель зла - не человек, а Бог. Нас он разрушает как препятствие на пути к Нему, на пути к воссоединению с основной структурой все зла. Т.к. система под названием человек есть своего рода "камера", где заключена определенная микро часть сущности зла. По Идее Бога, каждый из нас, с Богом, т.е. умом + разумом + чувствами = мудрости или здравомыслию, должен очистить душу от тьмы. Это и есть основной смысл жизни каждого из нас, не считая сопутствующих.
 
Само зло, пока человек своим умом взаимосвязан с Богом через свзующие Разума, Сердца, Мудрости, не в силах навредить ему.

Поэтому, в первую очередь, что он делает, он разрушает связи между Богом и человеком. Т.е. между умом, разумом или чувствами. (После чего, человек сам начинать разрушать себя или вокруг себя).

Не через явное разрушение. Тогда человеку  не сложно было бы противостоять ему. При здравом уме в здоровом человеке явное зло вызывает противодействие и стремление воспрепятствовать ему.
 Поэтому, вначале зло действует исподтишка, через разного рода наслаждения, сладостные состояния, "обещания удовольствия" и т.д.

К примеру, все понимают вред курения, а сам курильщик испытывает удовольствие. Несмотря на явный неприятный вкус вначале.
Тот же суррогатный ген "удовольствия" так же воздействует на человека при осуждении, ругани, ненависти, садизме, при власти, злонамеренных убийствах, что криминальных что, в войнах  и т.д.

Потому, с "удовольствием" чаще всего тянутся к жизни "на всем готовеньком".  Забывая древнюю мудрость о бесплатном сыре.

С.зла притягивает человека к себе через слабости, ему известных, т.к. они и есть его порождение. У каждого они свои. У одного лень, у другого зависть, хитрость, на каждого найдется свой крючок. Главное - лишить человека разума или чувств.
 
 "Так иногда к нам поворачиваются врата ада, предлагая хотя бы заглянуть за них с интересом. Заглянешь - свой, вцепятся когтями, а назовёшь их своим именем, как то блуд, воровство - исчезают". (Проза.ру).






Философы, познавшие зло, писали,

Мы сами не просто так отмечаем, Любовь и ненависть всегда рядом.   

Омар Хайям писал, Ад и Рай - это две половины души.

В в. завете немало об этом сказано, Я дал вам путь жизни и путь смерти,
 
"Не во грехе мы родились, не по грехам нам будет воздано...",По устройству духовная система, под названием человек сравнима с устройством сложной молекулы, с системой, составленной из многообразных разнородных элементов, многоуровневых подсистем.
Ядро ее составляют две микро части основы дух. мира - Бога и сущности зла, (зло, оно, архетип, отр. энергия, сатана) - кто как его называет.
 
Образно говоря, если 99% системы составляет "неисчислимый" мир Бога, в числе которых значится и сущность человека,

Крохотная часть, всего лишь 0,1%, приходится на долю "краешка" Сердца - частицы с.зла, (черной «микро дыры»). Рис. 2а и 2(б). Однако, при незнании или бездействии человека она способен увеличиться до его размеров и, управлять им по своему усмотрению. Эта изначально "малая" капля способна отравить, разрушить всю систему так, как отравляет цистерну воды капля болезнетворных микробов.

Сущность самого человека, (не путать с системой человека, где его сущность - одна из ее составляющих), занимает в системе, также, небольшую ее часть, оставшиеся 0,9%, но, в данном случае, от этого с. человека не становится менее значимой частью системы. Наоборот, от нас,от нашего Выбора между Добром и злом в себе, зависит в этой жизни ее качество, а, в следующей - место, (Рая, преисподней или ада).
Его психическую основу составляет одна форма сознания - ум. С неосознаваемым ощущением себя, своего "я". Ни Добра ни зла в самой сущности нет. Становимся мы добрыми, (созидательными) или злыми, (разрушителями), зависит от  взаимодействия нашего ума с Богом или с с. зла.
(Кроме ума, в основу сущности человека входит костная система и, кишечник).
Когда вы сможете стать Сознанием, то увидите как ваш Ум вам мешает, т. е.
Сознание- это Знание, разумно ли оно? А Ум - это только инструмент познания, который может мешать и заглушать Сознание, уводить ваше "Я" в сторону ...худшего.
Умом вы можете обучаться каким-то навыкам. А Сознанием- просто знать "как" , "почему", "зачем" ...и т. д.
На рис. 2 - составляющие системы, под названием человек;

а - сущность человека с сознанием ума. А, также, костн. системой и киш-м.
б - черная микро дыра
в - Божественная основа человека, куда входят и ст. Мудрости и все органы, системы.
г - система человека в "собранном " виде.
д - а, также, на рис. 2а - ст. Мудрости в увелич. виде. С составляющими Ее Разумом, (верхняя форма), умом, (под Разумом) и областью Светло - черного Сердца.

Если ст. Мудрости, М=(Р+С) - источник Созидательного, Творческого, Доброго, Мудрого и Здравомыслящего начала в нас.
"Черная дыра" - источник искажений, негатива, саморазрушительного зла и разрушительной агрессии.
Заложена она была в систему для того, чтобы очистить и ассимилировать ее в ней. При участии с человеком, через изменение возникающих легких негативных свойств характера. Речь идет о человеке при здравомыслии.

Таким образом, в нас заложены два основных источника сознания. Человека ведет и Бог, по Своему Созидательному пути. И с.зла - по разрушительному. Вначале оно проявляется незаметно для человека. Об нем можно было бы и не говорить, если бы не одно обстоятельство. Большое зло произрастает из малого. Если его вовремя не остановить.
В этом смысл фраз В.завета и Корана.

  "Каждый имеет свою супротиву...",(свою часть зла).
 «От мелких неисправимых ошибок легко перейти к крупным порокам».
«Всякое зло легко подавить в зародыше».
«Если не исправить зло, оно удвоится».

 Условно говоря, степень его воздействия на нас можно представить в виде трех стадий:
начальной, средней и, хронической, (заключительной).

Если начальная стадия зла явл-ся для нас естественной нормой, при которой ее легко исправить, потому что, она лишена основных своих свойств - зла и агрессии из за того, что отделена от Божественного мира всей системы защитными, многослойными оболочками, поэтому не может нанести вреда никому, в том числе и с. человека.
 Типичными ее проявлениями явл. лень, мечтания, хитрость, лукавство, обиды, легкой формы недовольства и т.п.

То, при средней  стадии наступает уже частичное воздействие зла. Агрессии в ней еще нет, но, зло уже заявляет о себе при случае. Пона она еще Пока оно еще в свернутом, кукольном" положении, по крайней мере, пока человек сам находится в спокойном, уравновешенном состоянии. Но, "куколка" уже прорвана, и зло, при случае обстоятельств, легко активируется, воздействуя на с. человека.

Это уже не норма, но, еще то пограничное состояние, при которой человек еще может сам взяться за ум, пока не опустошит его зло окончательно и, не натворит человек бОльшего зла. Это самая распространенная на земле форма сознания, когда в человеке одновременно сосуществуют рядом и Бог и с. зла.

 Типичные проявления ее - привычки переходят в зависимости, все чаще наступают сосотояния равнодушия или раздраженности, безволия ума или категоричность, жесткость его, что проявляется в "благородности" гнева, "звериной" серьезности, а, также, гордыня, (не гордость), когда Мудрость подменяется сознанием ума, и  легко мыслие, осуждение, злословие, ревность, зависть и т.д.


Последняя стадия зла уже несет в себе агрессию, разрушения, смерть и, связанные с ними саморазрушения: самоубийства - и реальное и косвенное, через зависимости разрушительной ее стадии.Насилие над детьми, дедовщина, садизм, деспотизм, убийства, что в подворотне, что на войне. Та форма зла, которая пыталась набрать обороты в наши времена.

При этой стадии, с. человека, как таковой уже нет. Осталась малая ее форма, вытесненная из своего сознания ума. Он уже не хозяин ни себе, ни, тем более "своим" разрушительным поступкам. Как щепку его бросает куда угодно, туда, куда направит его сила духа зла. 


В начальной стадии, от рождения Сознание человека не ограничено пределами двух полушарий мозга, (это происходит позже, при ограниченности ее), представляя собой целостную, неразрывную структуру и, занимающую область от головы до нижней части тела. Где, м.ст.Мудрости с составляющими Ее Разумом + Сердцем, (М=Р+С) занимает центральную Ее часть - от головы до сердца. Остальная ее форма представляет собой "корректирующую" часть Сознания.
 
Не просто так Сознание человека принимают за аналог вселенной - микроаналог "Эдемского сада".
 Оно, действительно, "отпочковывается" из Божественной ее сферы, сохраняя те же составляющие ее Мира, но, в микроскопческой форме.
 В отрывке об Адаме и Еве, на самом деле, дается описание того же изменения сознания, происходящего в сознании любого человека. В тот период, когда мы начинаем идти на поводу с.зла -разных его негативных мыслей, эмоций, желаний. 

Можно сказать, в нашем сознании проявляется микромодель происходящего между Богом и сатаной на основном высшем уровне, с той разницей, что "Там" идет противостояние за место в мироздании, в человеке - за место в его сознании. Рис.4 

Бог - это и есть ст. Мудрости=(Р+С). Рис.1.
С. зла, (змий)- в виде "черной микро дыры".
Адам - ум с. человека
Ева - носительница в себе Чувств Сердца Бога.

Кроме черной части, весь остальной разрозненный духовный мир объединен между собой неисчислимыми, многоуровневыми связующими в одну общую систему.

Черная часть - отдельный, не соединенный с духовным миром, темный сгусток, окружен круговой, многослойной защитной «оболочкой», (как бабочка в куколке), до поры до времени ограждающая духовный мир человека и саму с. человека от него. Рис. 2а.

У каждого из миров свое, присущее каждому из них, состояние, отражающее в общей Душе человека.

У Бога -  состояние уравновешенности. Ощущение от общения с Ним подобно при разговоре с человеком мудрым, но, несколько усталым. (Отеческой усталостью родителей при неразумном поведении взрослых детей).
 В структуре Мудрости = (Разуму+Сердцу), (где Разум - мужская сущность, (и у мужчины и у женщины), Сердце - женская, (аналогично), есть смысл идеи Бога в человеке. Признак Его присутствия, ведения, помощи. Проявление отношения Его к происходящему в нас и вокруг нас. А, также, стр-а явл-ся для нас Лекарством, прежде всего, природным иммунитетом против с. зла.
(Ограниченность сознания ума, деструктивность ее - признак вытеснения ст. Мудрости, ограничение сознания до пределов двух полушарий мозга).

От духовного мира, (ангелов) - разные «живые» проявления, по разному проявляясь в ребенке, в подростках, во взрослых при здравомыслии, искренности и т.д.

От темной части зла исходят разные искаженные, иллюзорные, негативные и агрессивные состояния.

У самой сущности человека - в сознании его ума почти «вакуумное» состояние пустоты, без мыслей и чувств, Без добра и зла. Но, где то появляется смутное, еле уловимое, неосознаваемое ощущение себя, своего я. То состояние, к чему приходят, по описанию, во время нирваны.

Тогда, для чего мы нужны Богу?
 Бога и с. зла можно сравнить с энергиями + и -, взаимоотталкивающиеся друг от друга, ни при каких условиях не способных приблизиться. По этой причине, между Богом и с.зла была помещена с. человека. Своего рода, как переходное звено, через которого, постепенно, частями должны перетекать элементы зла в ст. Мудрости. Где оно уже очищается и ассимилируется.
Это по Идее Бога. Чаще происходит обратное. С. зла становится в итоге между Богом и человеком.

И, тогда происходит то, что написано в В. завете,

«Упорство невежд погубит их». Если не будешь знать Бога, попадешь к народу (к миру с.зла), которого не знал ни ты, ни отцы твои, народ издалека, от края «земли» ( из черной дыры) и там будешь служить иным богам. Будешь служить врагу (с.зла) твоему во всем недостатке, возложит на шею железное ярмо, так что измучит тебя.

«Распространится народ многочисленный и сильный (мир сущности зла). Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя. Перед ним - земля, как сад Эдемский, позади опустошенная степь».

«Принудил жить во тьме, как давно умерших. Ощупью ходят они во тьме, без Света и шатаются как пьяные, отнимает ум, глазами смотрит и не видит, слушает, но не слышит. Свет у беззаконных потухнет, померкнет. И будут трупы твои ( ангелов) пищею зверям (элементам зла) и не будет отгоняющего их, (Бога).

«Слово Бога у него в посмеянии. Мерзость для нечестивого, идущий прямым путем. И не стало Истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. «Короткое время владел Им народ святыни Твоей, ( Мудростью), враги наши ( частицы зла) попрали святилище Твое. (Душевный мир).

«И человеку тяжело делать доброе, привыкши делать злое. (Поэтому, при таком «непробиваемом» затмении нравственный прогресс невозможен. Доброта и красота, в какой то степени спасают человечество, но, не спасут мир. Изменить себя, общество возможно только при помощи  Мудрости и здравомыслия.

 
«И будет теснить тебя во всех жилищах твоих (в органах тела, во всей Душе), доколе не разрушит высоких и крепких стен твоих (защитные преграды Бога) И рассеет тебя (оставшихся ангелов) от края «земли» до края «земли» (в здоровом органе ангелы полностью заселяют его, в больном - слоем лежат по его краям.).

 И Если не будешь знать Бога, попадешь к народу (к миру с.зла), которого не знал ни ты, ни отцы твои, народ издалека, от края «земли» ( из черной дыры) и там будешь служить иным богам. Будешь служить врагу (с.зла) твоему во всем недостатке, возложит на шею железное ярмо, так что измучит тебя.

«Распространится народ многочисленный и сильный (мир сущности зла). Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя. Перед ним - земля, как сад Эдемский, позади опустошенная степь».

«Принудил жить во тьме, как давно умерших. Ощупью ходят они во тьме, без Света и шатаются как пьяные, отнимает ум, глазами смотрит и не видит, слушает, но не слышит. Свет у беззаконных потухнет, померкнет. И будут трупы твои ( ангелов) пищею зверям (элементам зла) и не будет отгоняющего их, (Бога).останется вас немного, тогда как множеством вы подобны были звездам небесным. Все мрачное сокрыто внутри его, ( человека) будет пожирать его огонь, (зла) никем не раздуваемый. Принудил жить во тьме, как давно умерших.

Но, Бог до конца жизни не оставляет человека.

«Разве Я хочу смерти беззаконника? Не хочу смерти грешника, но, чтобы грешник обратился от пути своего (зла) и «жив» был (душевно и духовно)».

«Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного».
«Если отделишь драгоценное (от Бога) из ничтожного (от с.зла), Я восстановлю тебя». Когда ты взыщешь Бога твоего, то найдешь Его, если будешь искать всем сердцем твоим и всею душою.
Бог с вами, когда вы с Ним, и когда он (человек) обратится в тесноте своей (обложенный плотной, тяжелой пеленой зла), к Богу, Он даст им найти Себя».


 изначально источник разрушения    религиозную правду также предлагает конкретные средства – процедуры, при помощи которых можно избавиться от бремени зла и его трансцендентных сил.

Итак,  последствия зла, то есть разные трагедии, катаклизмы, войны и преступления, болезни, страдания, и даже смерть, представляет собой главным образом результат трещины человеческой природы вследствие первородного зла.


ог в своей безграничной мудрости хорошо знает, что существуют такие ценности и такие блага, которых человек может добиться лишь пройдя через боль или страдание, и даже смерть [29, 173]. В таком случае, что выглядит парадоксально, оберегать нас от такого страдания – значит лишить нас большего блага.

 Если бы в мире существовало только добро, неизбежно наступило бы обожествление мира, и в результате Бог оказался бы ненужен (об этом уже шла речь выше).добро и зло - неразделимы, как свет и тьма.не познав зла - мы не оценим добро, и наоборот. если бы в мире не было зла я думаю, что мир долго не просуществовал бы, потому что в каждом добре есть частичка зла, а если эту частичку убрать - то добро не будет полным...и гармония в мире будет нарушена.Наступил бы хаос. Потому что в мире должен соблюдаться баланс, равновесие. Все имеет пару - антипод (добро-зло). Пока добро и зло находятся в равновесии - царит глобальный баланс, благодаря чему, собственно, мы и живем.

Разделяли тело на верх и низ, на левую сторону и правую, отождествляя верх, правую ногу и руку с духовным, возвышенным началом, низ, левое пространство - с областью потустороннего темного мира...
Похоже, с этим связано осуждение леворуких, обычай отучать их от этой полезной, на самом деле, привычки.