встреча с внеземным разумом

Весёлый Проктолог
Неожиданно воскресший из пепла и брызг Егор АбсурдовичЪ Лёнин Бээ - Человек и ДымоходЪ

Иваново-Вознесенск 2оо8


Лёшка давно мечтал о чуде. Он с упоением котёнка мурлыкал слушая сказки и небылицы которые на ходу сочинял его папа или читала его бабушка пред сном. Когда он подрос и научился бегло читать он стал изучать энциклопедии по древним животным, смотреть фэнтезийные фильмы и передачи о параномальных явлениях. Он мечтал прокатится га ковре самолёте или поговорить с мрачным пришельцем из системы "Верлиока".

Лёшка достал старенькую мыльницу и начал щелкать ночное небо и округу. Он где то услышал что фотоплёнка может запечатлеть то что не видимо для человеческого глаза. Он отснял почти все кадры но тут он заметил светящийся силуэт. Его дыхание стало беспокойным и начало слегка поташнивать. И не смотря на то что Лёшка не раз репетировал возможную встречу с представителями внеземной цивилизации, в этот момент он чувствовал мягко говоря не по себе. Дрожащей рукой он сделал жест приветствия и положив руку на сердце произнёс заикаясь:

- Я Лёша, мне десять лет, живу в Сызрани, планета Земля....А ты откуда?

- Скока ненужной информации! воскликнул силуэт и растаял в воздухе.

Лёшка стоял колом в оцепенении. Минут через десять он смог пошевелится , минут через пять начать двигаться и пойти домой. По дороге он рыдал, нет даже скорее выл на взрыт, контакт сорвался по непонятной для него причине.

потом он кончил школу и пошёл в институт. Женился и завел детей. И вот однажды в возрасте 35 лет ему стало плохо. Он был при смерти. Никого рядом не было. Жена уехала с тещей/мамой за продуктами на центральный рынок. Дочка Лиза гуляла во дворе, её братик Вовик гостил у бабушки.

Он снова увидел светящийся силуэт. "Я Лёша, мне десять лет, живу в Сызрани, планета Земля....А ты откуда?" - сверх звуковым истребителем пронеслось в голове Лёши. Силуэт приблизился и он разглядел его получше. Это была старая женщина, светящиеся из нутри. Это была его смерть. Она засмеялась и занесла косу.

- Никогда не задавай глупых вопросов!