Инструктаж

Святослав Ли
-..Твое тело, в данном случае, выполняет роль фюзеляжа. Конечно тут еще бы стабилизаторы на ноги. Но, раз уж ты решил непременно сейчас лететь - запомни...
-Бать, ну хватит, а? Скока можно? Все эти глиссады, срыв потока, угол стреловидности, компенсаторы, лонжероны-элероны... Хватит! Все проще - ежели ты вон в ту яму сваливаешься - ты в дерьме и проиграл! А ежели воон до тех гор долетаешь - ты герой и про тебя легенды слагают. А вся эта теория - она без практики, ничто!
Икар гордо выпрямился на краю обрыва и расправил крылья.
-Стой! - засуетился сзади Дедал. - Ты чем закрылки поклеил?
-Воском, батя. Воском...
Икар разбежался и прыгнул.
Отец с замиранием сердца следил за его полетом, непрерывно бормоча под нос:
-Летит...Летит, собака. На воск посадил и летит...
Икар гордо парил над Авгиевыми конюшнями и хохотал во все горло.
-Я ЛЕЧУУУУУ!
В левом крыле что-то хрустнуло, посыпались перья, Икар сорвался в штопор и камнем полетел вниз.
-Мама - тихо прошептал он, глядя как стремительно приближается земля.
С сочным чмоком он ушел в гиганскую кучу навоза...
Полузадохнувшегося, со сломанной лодыжкой его откопали только через двадцать минут. Дедал плеснул из ведра колодезной водой, поморщился от запаха и поймав за хитон летописца, прошипел ему на ухо:
-Только попробуй написать, как оно было - порву! Тебя порву, не пергамент!
-Не волнуйся - тихо ответил летописец. - Я знаю, как пишется История...