Сказка для Дианы

Лариса Прибрежная
     
Марина везла маленькую дочь Диану на дачу. Диана удобно устроилась на заднем сиденье машины и смотрела в окно. Она внимательно разглядывала клубившиеся в небе облака. Облака все время превращались то в плюшевого
медведя, похожего на того, что остался дома, то в большого слона, который ждал ее на даче. Потом они вытягивались в длинного крокодила, у которого очень быстро вырастали крылья, и он уже летел по небу огромным драконом и гнался за белыми кудрявыми барашками.
Вдруг из этих густых облаков сверкнуло солнце. Диана сначала зажмурилась, а потом восторженно воскликнула:
- Мама, смотри, солнышко вылупилось из облачка, как цыпленочек из яйца!
Марина улыбнулась, отметив про себя, какое необычное сравнение сделала ее девочка. Диана немного помолчала и, хитро прищурившись, спросила:
- Мама, а откуда вылупилась я?
Марина не была готова обсуждать с дочерью эту деликатную тему, тем более за рулем автомобиля, и она сказала то, что обычно говорят детям в этом случае:
- А мы с папой нашли тебя в капусте.
К хитрому прищуру глаз Дианы добавилась не менее хитрая улыбка,
она не стала оспаривать этого маминого признания, вздохнула и продолжила свои размышления:
- А вот Вовку принес аист. Счастливый! Он еще не умел ходить, а уже летел по небу мимо медведей и драконов, и они его не съели. Значит, его мечта сбудется, и он станет летчиком. А мне придется стать огородницей и выращивать капусту. Вовка прилетит ко мне в огород, и мы поженимся. А потом, я провожу его на работу, и буду искать в капусте нашу дочку. А когда найду, принесу ее домой, заверну в кулек, и буду радоваться, что нашла такую маленькую, хорошенькую девочку.
- Почему именно девочку? – спросила мама.
- Да мальчишки…Они все какие-то сложные.
- Да. Пожалуй, – согласилась с ней Марина.
- А из капусты я сварю борщ, – продолжала Диана, – и буду ждать Вовку с работы, как ты ждешь папу.
Она немного помолчала, потом сглотнула слюну и спросила:
- Мам, а ты хочешь борща?
Марина поняла, что Диана проголодалась, вытащила из пакета яблоко и протянула дочери. Диана жадно откусила сочное яблоко, потом еще раз, другой и вдруг увидела внутри, у самого семечка, червячка.
- Ну вот, - едва справившись с кусочком яблока, воскликнула Диана, - что сегодня за день? Все откуда-то вылупляются! Солнце - из облака, червяк – из яблока. И вообще, цыпленок – из яйца, я – из капусты… А вот Вовку принес аист. Это, наверное, из-за сложности, – вздыхала Диана.
       Тем временем они подъехали к даче. Навстречу, расставив руки и планируя ими, как крыльями, мчался Вовка. Он подбежал, издавая звук летящего самолета. Диана вышла из машины и протянула ему оставшуюся половину яблока. Вовка принялся было за угощение, но вдруг увидел в нем червяка. Он, не раздумывая, стряхнул червяка в траву и быстро доел яблоко.
- Ну, полетели, - деловито предложил Вовка.
       Диана, расставив руки, встала за ним и «полетела» на Вовкином самолете, совершенно забыв о голоде.
- Самолет, самолет, унеси меня в полет, - закричал Вовка.
- А в полете пусто – выросла капуста, - оглянувшись на Марину и хитро улыбаясь, старалась перекричать Вовку Диана.
       Марина смотрела им вслед и думала: «Кто знает, может они и впрямь две половинки одного яблока, и все будет так, как загадала Диана».