Птица сна

Джонс Марина
«Если я буду лежать тихо-тихо, то скоро прилетят птицы сна и накроют меня своими серебристыми крыльями» - так думала девушка лежа в темной комнате, завернувшись в уютное покрывало воспоминаний.
Разлуки, встречи, имена….
Они неторопливо проплывали мимо нее. Некоторые были поразительно красивы, словно елочные игрушки, выставленные на витрине. Яркие лубочные картинки ее детства: тихо падает снег, мандарины в авоськах, гирлянды игрушек на витринах и пронзительный аромат ожидания чуда. Некоторые пугали ее своей фотографической четкостью и ощущением холода……
« Если я буду лежать тихо – тихо, то скоро прилетят птицы сна и накроют меня своими серебристыми крыльями» - в сотый раз, словно заклинание повторяла девушка.
А за окном шел дождь, серая мгла опускалась на город. Время безвременья, сезон тоски: уже нет осени, но еще и нет зимы. Время суток отличается лишь интенсивность серого цвета: днем светлее, утром и вечером темнее. И еще количеством людцев на улицах ее родного города: когда серый цвет начинал превращаться в черный, то людцы постепенно исчезали. Они спешили каждый в свой дом, для того что бы обреченно есть свои разогретые ужины под резиновые сериалы, жизнерадостно ругаться и уверенно проклинать. Люди – рыбы, жизнь в своих аквариумах с неудержимым желанием занять аквариум соседа. А уж если и не занять, то пусть хоть его разобьется.
Мир вокруг нее уже давно не был цветным, он раскололся на тысячи интенсивностей серого цвета.......
«Если я буду лежать тихо-тихо..........»
Но нет, знакомая мантра не спешила помочь, а быть может это просто Птицы Сна не спешили нанести свой долгожданный визит. Тихонько вздохнув, Девушка отпустила свою память в океан воспоминаний......
Был обычный, ничем не примечательный серый день, свинцовое небо, решительно упало на город. Кутаясь в мешковатое серое пальто, она торопливыми шагами возвращалась домой. В этот день на улице было решительно немного людцев, да и быть много им было решительно не надо: середина недели, люди-рыбы уже заплыли в свои аквариумы, а если у тебя такого нет, то и говорить о тебе незачем........
Зябко поводя плечами Девушка думала о приятных вещах: большой чашке вкусного кофе, толстом пледе и маленькой шоколадной конфете, оставшейся у нее с прошлого воскресенья. И тут она увидела Его. Собственно говоря, с этих слов начинались миллионы рассказов о любви, вечных клятв и обетов, однако не всем суждено было пройти проверку временем, как и той маленькой шоколадной конфете, так опрометчиво оставленной с прошлого воскресенья.
Где то между тоской и глотком кофе, простирается ощущение тихого счастья. Мужчина, отдающий легкими, почти невесомыми прикосновениями Птицу своей Души той, у которой хватит смелости принять этот дар. Быстрый взгляд из полуопущенных ресниц, обещающий наслаждение. Старый фолиант, величественный в своей легкой потертости и пахнущий Временем, раскрытый на любимой странице. Пламя десятков свечей, причудливо сплетающихся в магические руны страсти......
Босая дева шла босиком
По осколкам своей судьбы........
Глаза любимого человека, где на самом донышке затаился страх потерять тебя...Я мог бы пережить тысячу смертей и рождений, я мог бы ждать тебя всю свою жизнь, которая мне не нужна без тебя....я мог бы.......
«Какая же она все таки страшная, эта твоя соседка и дура редкостная, вчера целую тысячу на банку кофе выкинула, вот дура- произнес совсем рядом Его голос, обращаясь к своей спутнице.
«А еще она свечи жжет, словно ведьма»-жизнерадостно подхватила она, А Его глаза взглянули на Девушку с нескрываемым презрением.
«Пошли что ли, а то сериал пропустим,- добавил Он
«Если я буду лежать тихо-тихо, то скоро прилетят птицы сна и накроют меня своими серебристыми крыльями» - так думала девушка лежа в темной комнате.
Удивительно, насколько принятие происходящего – это всего лишь внутреннее раскрытие того, что есть в тебе. Ничего не меняется, меняется лишь осознание, ощущение человека....
Иногда между непроглядной тоской и покоем пролегает всего лишь глоточек кофе.