Заметки о демократических выборах

Генрих Блажеев
Я хотел бы высказать свое мнение об одном из инструментов демократии, это выборы в представительные органы власти, а также выборы главы государства.
Оппозиция, если, конечно, она есть в нашей стране, в чем я лично сомневаюсь, ну очень недовольна выборами, которые недавно прошли в Российской Федерации.
Итак, в короткое время в России, на Украине, в Грузии и во Франции произошли выборы, которые для демократов России, то есть оппозиционеров, других демократов у нас нет, очень сильно разнятся по степени демократичности от выборов в думу Российской федерации можно сказать во много раз. Теперь наши демократы не говорят, народ не согласен, народ против существующей власти, а говорят, что общество, иногда добавляя передовое общество, несогласно и выступает против существующей власти. Меня всегда интересовало, кто входит в это общество, и как-то один из отцов Русской демократии объяснил нам, что в это передовое общество входят все те, кто в корне не согласен с существующей системой власти и борются с нею. Торг здесь не уместен. Так что те, кто хоть в чем-то согласен с властью, в это общество не входит.
Итак, выборы в России, и дуракам должно быть ясно, прошли с такими нарушениями и фальсификациями, что нужно отменить их, что бы ни краснеть перед западом, который выразил свое всеобщее недовольство и зачислил Россию на последнее место в мире по демократии. Украина и Грузия в этом отношении стоят на много выше России. Вот только одного мне не понять, почему нарушение Конституции Украины великими демократами Тимошенко и Ющенко, которые разогнали Раду по причинам, которые не значатся в Конституции Украины и не понятны любому нормальному человеку, не считается нарушением принципов демократии, а вот то, что Путин на съезде четырех выигравших партий выдвинул кандидата в президенты, это страшно не демократично. При этом Путин не нарушил Конституцию, не только не оставшись на третий срок, хотя мог бы с такой поддержкой не общества, а народа, но и заявил, что не будет вмешиваться в дела избранного президента.
 Вот Украина и получила то, о чем мечтала, как говаривал Троцкий “Ни мира, ни войны”, кто-нибудь знает, что это такое, а я вот думаю, что это балансировка на острие ножа. Значит, чехарда с выборами будет еще долго продолжаться.
Особенно демократичные выборы прошли в Грузии, начавшись с небывалого разгона многотысячного митинга оппозиционеров, такого разгона даже в кошмарном сне не привиделось “Другой России”, ареста имущества оппозиционного телевидения, объявлением чрезвычайного положения, и даже арестом некоторых оппозиционеров и, закончившись, по словам оппозиции, невероятным обманом и фальсификацией на многих участков провинции в Грузии.
Вначале запад и Америка заявили, что особых нарушений не было, и все было честно, сейчас они дали задний ход, поняв, что Грузинский народ не простит верному псу Америки, Саакашвили погрома на центральной площади.
Теперь я хочу сказать несколько слов об итогах референдума об вступление Грузии в НАТО, по-моему, 70% Грузин согласились вступить в НАТО. Если эту статью прочтут Грузины, то пусть задумается вот о чем, как Русскому народу в 90е годы не промывали мозги о миролюбие НАТО, все равно, значительное большинство народа, если не все, даже молодежь, и я в том числе, никогда не поверит тому, особенно после того, когда НАТО постаралось окружить Россию враждебным окружением, что оно миролюбиво. Сейчас, несмотря на то, что руководство нашей страны с подозрением относятся к Грузии, простые люди России относятся к Грузии так же, как и раньше с большой любовью и теплотой к ее людям, к ее искусству, к ее песням и певцам, и даже к ее прекрасному вину. Я хоть и болельщик Спартака помню прекрасных футболистов Тбилисского Динамо, Месхи, Асатиани, Гогоберидзе, ну и много же крови они попортили моей команде своей прекрасной игрой. А ваш бесподобный Махарадзе, который ничуть не уступал нашему комментатору Юрию Озерову. В Грузии выходили прекрасные фильмы с прекрасными актерами, Кикабидзе, Шенгелая и т.д., и т.п.
Если вы вступите в НАТО, вы Абхазию, в которой я не раз бывал, и восхищался ее веселыми и добрыми людьми, красотой ее пейзажей, чудным пляжем, красивым городом Сухуми, пещерой Нового Афона, потеряете уже навсегда, так же, как и Южную Осетию, а приобретете в простых людях России только врагов. Подумайте об этом. Это не Россия заставила эти народы отойти от Грузии, а ваше бывшее и сегодняшнее руководство.
Теперь о выборах во Франции, 53-летняя Сеголен Руаяль, представляющая оппозиционную Социалистическую партию проиграл выборы Саркази, не потому, что она женщина, и не потому, что она проиграла дебаты, а потому, что народ Франции нуждается, что бы их президент закрутил потуже гайки. То есть, поправ все демократические нормы, и дальше разгонял толпы молодежи, детей эмигрантов, и поэтому я считаю, что выбор Франции правилен. Эта проблема захватила многие страны Европы, и если Россия не ужесточит законы, вскоре эти проблемы станут и перед Россией.
Наконец, о выборах в стране, народ, которого считает себя самой, самой демократичной, самым, самым умным, талантливым, и справедливым, ну как же они освободились от сегрегации раз и навсегда, правда всего лишь лет сорок-сорок пять лет назад, забыв о том, как были подавлены выступления негров за свои права, происходил террор против негритянских лидеров. Правда, теперь они вступили в другую крайность, за то, что я назвал негра, негром, меня в США бы наказали, оказываются их надо называть Афроамериканцы. Это так же смешно, как тогда, когда Украинцы пытаются нам Русским навязать свои правила Украинского языка, говорить надо не на Украине, а в Украине. Так вот наши демократы с придыханием говорят о выборах в США, ну как же у них множество предварительных выборов, на которых народ Америки никак не могут ошибиться, правда, так нам и не объяснили, как это получилось, что Буш выиграл у своего соперника всего преимуществом в несколько голосов всего в одном штате. Посмотрите на всех их президентов? Стоят ли они таких бешеных денег, выброшенных на ветер из карманов налогоплательщиков. Можно по пальцам одной руки пересчитать президентов, которыми может гордиться США, а в 20 веке, на мой взгляд, только три президента выгодно отличались от остальных президентов, это Великий Рузвельт, которым может гордиться все человечество и нормальные президенты Джон Кеннеди, и Билл Клинтон. Все остальные в той или иной степени были довольно ничтожны, объединяют их только одно, антикоммунизм и антисоветизм, эта ненависть превращалась в настоящую болезнь, Трумэн и Рейган стали психически ненормальны, Рейган так и умер, никого не узнавая, а Трумэн, насколько мне известно, выбросился из окна. Американские выборы превращаются в большое шоу по выбору шутов, кто из них больше и веселее соврет, обещая райские кущи. Потому что всем давно ясно ничего радикального в жизни страны при любом президенте не произойдет. Зачем нужна такая демократия, которая держится только на деньгах и обещаниях.
Я знаю, что возможно, я кого-то оскорбил, но я ничего не имею против США, я понимаю, что свое богатство они нажили своим умом и талантом, а еще тем, что они всегда стояли далеко от войн и разрушений. В конце концов, и наши предки внесли лепту в благосостояние этой великой страны.

Б.Г.