Отвечает Председатель Ц В, т. 8. 10

Виталий Иванов
Отвечает Председатель «Центра Вселенной», т.8.10
---------------------------------
АВТОРЫ:
Виталий Иванов
http://www.proza.ru/author.html?ivanov_v
Сергей Лесненко
http://www.proza.ru/author.html?lesnenko
---------------------------------

ИСТОЧНИКИ:
Личная переписка
---------------------------------

Кстати, поздравляю, Сергей, с возвращением на Прозу.ру! Ваше имя, точнее фамилия, опять блистает на ней среди новых произведений. :)
Да. И 6-ой том я начал выставлять на Стихире.
Это хорошие новости.

Есть и не радостные… Не знаю, как вам. Удивительно, что с утра, как я выставил.. ни туда, ни сюда, т.е. ни на Прозу, ни на Стихиру на наши произведения не зашел ни один человек. !! НИ ОДИН !

Похоже на подключение административного ресурса администрацией. Не менее чем - Президента. А может быть, и - мирового правительства.
Такого у меня еще не было. Ваше ИМЯ или ФАМИЛИЯ, действительно, действует поразительно!
С чем вас еще раз и поздравляю! :))

Mail 24 Ноя 2007 21:27:12 Виталий Иванов
-------------------------------------------------------

Там же обнуление идет на воскресенье списка посещений. Но для вас, если вы привыкли по 300 человек каждую неделю, это может быть неприятно. Мои клоны вообще никто не посещает, кроме некоторых - по 10 человек, но я не расстраиваюсь, и выезжаю за счет вас.

Mail 25 Ноя 2007 08:37:35 Сергей Лесненко
-------------------------------------------------------

Обнуление было сегодня, а я говорил про вчера. С утра выставил, к вечеру, правда, кто-то заходил все-таки.

Не расстраивайтесь. Все действительно ценное поначалу оказывается для людей неожиданным, и они не знают, как к нему относиться. Надо чтобы кто-нибудь несколько раз объяснил, насколько ценно все, что мы делаем с вами. :) Для человечества, мира, Вселенной.. а не только для авторов, мы это понимаем и так.

Mail 25 Ноя 2007 10:07:12 Виталий Иванов
-------------------------------------------------------

Сергей
К вам, наверное, робот заходит, о котором вы мне все время рассказываете. :)

А ведь такие откровения очень жестоки по отношению к автору. Честно сказать, я долго переживал, услышав про роботов. Но вы человек рациональный и должны понимать, что если автор пассивен, и читатели неактивны. Или имя должно быть раскручено, или надо самому заходить к другим и отмечаться. И выставляться постоянно, конечно.

Ничего. Теперь, когда ваша фамилия в наших трудах повсюду стоит рядом с моей, к вам начнут заходить чаще.. не только лишь роботы! :)

Mail 25 Ноя 2007 10:15:12 Виталий Иванов
-------------------------------------------------------

Вечером - это и был я. Да, робот существует, но он оставляет не больше двух посещений в день и лишь ночью в районе 5-6 утра. И тут все зависит от самого автора. Мне кажется, что у вас посещаемость такая высокая, как раз не за счет авторов, а неавторов. Самих авторов, так человек 50 в неделю по несколько раз, итого до ста. Остальные – те, кто читают в сети.
И это только благодаря тому, что вы распространяете везде свои ссылки в сети и публикуетесь в других местах. Если б вы этого не делали, то у вас была бы посещаемость, как и у меня.

Но все это только мои предположения. Я люблю делать гипотезы без единого факта, просто предполагая. Мне так интересно, узнавать, можно ли, не зная ничего, - случайно о чем-нибудь догадываться. И поэтому я часто рассуждаю, а точнее почти всегда, на темы, о которых слышу впервые и даже стараюсь выкидывать из головы всю имеющуюся информацию по этой теме. Вот поэтому я почти никогда никого не цитирую, даже себя, и каждый раз говорю с чистого почти листа. Конечно, тут есть минусы, но я постоянно стараюсь все забыть. Это как и протест – быть против всего и всех, и так же забыть все что есть.

Поэтому робот отмечается один или два раза в день, если вообще это робот. В этом я не всегда уверен. Меня больше устраивает версия, что это шпионы.

Mail 25 Ноя 2007 15:28:41 Сергей Лесненко
-------------------------------------------------------

Роботов, Сергей, никак не может быть меньше 10-15 человек. А то даже и 20-ти… Не знаю, почему они к вам не заходят. :) Ведь организаций, собирающих информацию, как вы понимаете, не может быть одна или две.
Даже просто статистику в нашей стране собирают, как минимум, три серьезные фирмы. Других всяких – не счесть.

А разведывательные (шпионские) службы есть в каждой стране. Вами должны бы интересоваться - израильские, американские и английские… и наши, конечно. Это уже четыре.

Так что, судя по всему, кроме явных «неизвестных читателей», которых вы видите, должны быть еще и неявные. Ну, хотя бы, от 20-ти до 50-ти. И вот это самое неприятное, когда столько неявных «читателей», которых вы даже не видите под «неизвестными», заходят к вам – для чего неизвестно.

А у меня, представляете, только явных «неизвестных» - больше 300 за неделю! Причем, при этом общее число явно прочитанных, по крайней мере, открытых текстов – несколько тысяч! Сколько ж неявных?

Интересно еще то – как вы думаете, чтоб это было? – по нескольку раз в день вдруг в течение какого-то времени, от нескольких минут до часов.. каждую минуту у меня открывается «неизвестными читателями» по 5-10 произведений. Причем, абсолютно не систематически, т.е. из разных книг и не по порядку.
Что думаете? :)

Mail 26 Ноя 2007 09:59:12 Виталий Иванов
-------------------------------------------------------

нет, роботов один или два - это яндекс или гоголь. Они просто собирают ссылку и размещают ее у себя. А потом читатель, видя эту ссылку, - приходит к вам. Так что благодаря роботу, количество читателей увеличивается. Но роль роботов невелика, и они дают вам, может быть, десять читателей от общего числа. Все остальные ваши читатели, или с прозы, или с других сайтов, где они находят ваши ссылки или ссылки на ваши произведения.

Ко мне робот заходит один раз в 3 дня. Он заходит только в том случае, если кто-то открывает мою страницу - реальный человек, а так как это я и есть, то благодаря мне робот и заходит отметиться)

Шпионы мной, конечно, интересуются, но, столкнувшись с моим мощным интеллектом, - они просто отходят в сторону, понимая, что я опасен для всех и их в том числе, что даже общение со мной опасно и заражает людей неизлечимым неизвестным вирусом истины или правды.

Но у вас все дело обстоит совсем иначе. Ваши статьи именно читают люди. По тому, что они читают, можно предположить, что это люди больше математического склада ума, которым нужен именно ваш язык, для усваивания информации, а не мой, например, язык образов и неясных ассоциаций. И все же, думаю, это люди с других сайтов. Изучающие философию, потому они и в неизвестных читателях. А прозарушные неизвестные - потому что, стесняются, потому что что-то хотят урвать тайком, а потом под впечатлением написать. Вот и все объяснение, которое я вам и раньше говорил.

Нововведения на сайте сделаны таким образом, что каждый вход автора - регистрируется счетчиком посещений. Это значит, что один автор сразу же раскрывает в целях экономии времени несколько ваших произведений. А потом сохраняет их или по очереди читает. Но количество читателей регистрируется по айпишнику, вероятно, то есть, если 300 человек – это действительно 300 разных человек, плюс-минус 20-30. А в общем списке их может быть в три-четыре раза больше, поскольку каждый читатель открывает у вас в среднем 4-5 страниц.

А если это происходит днем, то это говорит о том, что вас читают в россии, в центральной ее части. Это все в том случае, если вы не используете программу, для увеличения количества читателей. Или же у вас на компе не стоит программа, по которой нельзя было бы определить ваш айпишник, тогда по логике, каждый ваш вход на страницу мог бы означать нового читателя, а вы бы об этом даже не догадывались, что это вы сами.

Но это слишком сложно и вряд ли, этим кто-то стал бы заниматься специально. Даже я, когда-то попробовав - мне это надоело уже через час, а у вас это длится годами. Хотя, кто вас знает - в тихом омуте... как говорят...)

Mail 26 Ноя 2007 10:54:32 Сергей Лесненко
-------------------------------------------------------

Сергей!
Какая разница, кто нас читает? Меня читают ночью и днем, в Азии и Европе, Африке и Америке, Австралии и на Северном поясе. Теперь и вас тоже читают.
Раньше вас читали, как вы утверждаете, без бумаги и Интернета, теперь этот процесс упростился.

Что ж… в этом нет ничего плохого. Лично мне скрывать нечего, даже и от шпионов. Хотя, конечно, хотелось, чтобы Проектом воспользовались сначала на Родине. Потому как правильное мировоззрение, философия и религия, тем более, рассказанная простым языком на конкретных примерах… дает популяции, т.е. некоему осознавшему себя участку материи - наилучшие шансы в ориентировании в окружающей среде рядом с другими, не осознавшими или осознавшими себя не так верно.

Обидно будет, если наработками Проекта «Вселенная» воспользуются не в России, а где-то совершенно в другой части мира, неизвестном участке бесконечной вселенной.. не дай бог, инопланетяне.

А рейтинги – черт с ними. Ведь мы же хотим остаться в веках не как набравшие максимальное количество читателей, а создавшие нечто такое, что и через миллион, миллиард лет будет привлекать к себе читателей постоянно. Больше, и больше, не важно, сколько… не сосчитать. И я уже сейчас не считаю. :)

Так что пусть шпионы разведывают, разведчики – шпионят за нами. В конце концов, если Проект не могут по достоинству оценить здесь, пусть уж им воспользуются другие. Разум нужен Вселенной, в любых обличиях. И, в конце концов, даже и мы, люди, однажды перестанем сами походить на себя. Как, скажем, обезьяны превратившиеся в людей. Так какая же разница?..

Mail 26 Ноя 2007 17:18:12 Виталий Иванов
-------------------------------------------------------

Да, меня читают благодаря вам на десять человек больше) Нет, я не соревнуюсь с вами, плоды своего труда, я легко смогу узнать, когда семена проклюнутся через асфальт.

Сейчас много пугают, то левыми, то красными, то черными. Но когда светло - ничего не страшно, все на виду, и белые, и черные. Видно - что все мы просто ряженные. А вот когда становится темно, тогда – берегись, любой опасен, как черт)

И некоторые полагают, что надо больше писать, чтобы переговорить, перекричать, тьму. Глупость. Ничего не надо - достаточно, чтобы было светло. А светло происходит не от Пушкина, не от литературы. А от лампочки. Вот поэтому, я ничего не боюсь, когда светло. И со мной не справиться - пока светло, потому как все видно, а все гадости делаются в темноте.

 Поэтому пусть у меня меньше читателей, что поделать - если мир такой неблагодарный.

А обезьяны произошли от скрещивания людей с другими обезьянами, а потом они убежали в лес. А потом забыли, что они были разумными.
Это произошло совсем недавно.

Mail 26 Ноя 2007 20:14:45 Сергей Лесненко
-------------------------------------------------------

Сергей.
Конечно, человек произошел от скрещивания обезьяны с обезьяной. От кого же еще? Не обезьяны же с мышью! И не с орлом.
Скрещивание проводили инопланетяне. Вот мы и разобрались, наконец-то. Все очень просто, происхождение человека доказано, а значит, определенО. :)

Впрочем, обезьяны могли скреститься и без помощи инопланетян. Что они делают и сегодня – однако, человека не возникает.
И человек уже перепробовал все возможные способы скрещивания. Однако ничего нового мы не видим. Видимо, в процессе скрещивания должен участвовать разум – случая не достаточно. Но кто знает? Может быть, еще миллион лет, несколько миллионов… и полноценный, уже нечеловеческий разум - появится. Причем, даже и без участия нашего.
Но лучше – с участием.

Космическое сознание будет выше бытового сознания – неизмеримо! Та же пропасть, что между сознаниями обезьяны и человека. В чем-то мы можем друг друга понять, но эта часть общего идеального – ничтожна. Так же с собаками, мышами, орлами… и тараканами.
Хотя все мы – природа. Но люди уже – не только природа, еще и цивилизация. Хорошо это или плохо, но это прогресс, развитие, расширение сферы качеств… так будет и дальше.

После человека появится Нечто, у которого кроме природы и цивилизации появится новая форма отношений, мировых связей.
Можно этот процесс ускорить, создавая искусственный интеллект или проводя разумные опыты над человеком. Став как бы инопланетянами местными на некоторое время.
Проект «Вселенная», конечно, ускорится. Может быть, весьма сильно. Не знаю, нужно ли это нам?

Представляете, появится сразу много некоторых индивидов, которые интеллектуально будут превосходить вас почти что во всем. Как вы превосходите обезьяну. Если она не в лесу, не в своем родном диком лесу.. Там вы можете во многом ей уступить. Поэтому дикий лес человеку не нужен.
Поэтому и вы не хотите, видимо, возникновения нового высшего разума, которому ваш диван будет не нужен. Как дикий лес – человеку..

Вот поэтому, Сергей, я и предлагаю не ждать появления монстров и не способствовать их появлению. Но! начать и продолжить – активно! - постепенное саморазвитие и самосовершенствование человека. А не отлеживаться в своем лесу, гнезде на диване. И стать еще выше, и помочь в этом другим.
Иначе, за вами скоро придут. Сами видите, уже сколько вокруг шпионов!

Mail 26 Ноя 2007 23:09:12 Виталий Иванов
-------------------------------------------------------

Нет, я хотел сказать, что обезьяна произошла от человека. Но точно я это еще не исследовал. Хотя у Афанасия Никитина есть упоминание об обезьянах и царе, который нападает на людей. И он говорит о них, как обладающих разумом. И что некоторых, которых сами обезьяны выбрасывают, подбирают люди и учат всяким ремеслам. Возможно это вымысел, но там же есть и упоминание о птице - изрыгающей огонь.

Из чего следует вывод, что обезьяны не так уж и давно потеряли разум. Либо другое - люди того времени были настолько близки природе, что не чувствовали как сейчас - разницу между животным миром, он им казался вполне разумным, и они понимали, о чем люди говорят, поскольку, нигде Никитин не упоминает о трудностях обучения языку, а ведь он прошел множество народов. То есть и даже человеческий язык был еще в те времена - примерно очень похожий. Но это только гипотеза.

Но откуда взялся сам человек - это еще предстоит узнать, поскольку в природе ничего не происходит медленно, а напротив, квантовыми скачками. И не исключено, что прапредком человека могло в определенных обстоятельствах быть любое животное, которое сейчас смотрит на нас своими бусинками...
То есть, если снег идет - то он идет везде или рано или поздно пойдет везде. Из чего следует вывод, что если человек появился, он должен был появиться везде, человеческих детенышей вдруг должны и стали рождать многие животные. Это как оспа, или сыпь, или болезнь, или еще что, что считается уродством, но человеческие детеныши посыпались и из матери-моржихи - это те, кто уцелели, и из обезьяноподобных, и из волка - появился волкодав, и медведя.
Некоторых детенышей съели сразу, а некоторых стали воспитывать.

Вот - откуда появился человек. Точнее, это было началом.

Некоторые считают, что если сто рублей много и хорошо, то двести рублей - еще больше и лучше. И с таким подходом относятся к космическому разуму. Но это всего лишь сто рублей в размноженном виде. Ничего такого в космическом сознания – больше, чем сто рублей, нет. А эти сто рублей, как раз и лежат у меня в кармане и у вас, и у многих других.

То же самое касается и нечто, что появится после человечества. Это будет форма, а содержание - сторублевое.
Новые связи? Да, безусловно, если у него будут плавники, то и автомобили ему будут не нужны. И многое чего не будет нужно, и мечтой будет - желание иметь собственный бассейн, чтобы плавать в нем вдали от сородичей. Ибо вся Земля станет океаном.

Впрочем, нет, у Земли есть богатство - вода. Тысячи транспортных кораблей будут ежесекундно крейсировать от земли ко всем частям галактики, чтобы доставить кубики льда и оросить - или марсианские пустыни, или на орионе плантации зеленого тростника, из которого добывается чудесный напиток, после которого нет похмелья...

Вы сравниваете не те параметры. Это у человека есть интеллект, новому виду он, может, не нужен - и скорее всего, его не будет у нового вида. За ненадобностью.
Ведь - зачем нам нужен интеллект? Чтобы дышать? Ходить? Нет - может, чтобы думать? О чем?
Если вы подумаете, зачем человеку интеллект - то окажется, только для того, чтобы почесать спинку или поковыряться в носу, или полежать на диване. Все остальное человек делает, только для этих трех вещей.

Новому виду не надо будет чесать брюхо, лежать на диване, и носа у него не будет. А значит, необходимость в интеллекте отпадает.
Телевизор? Телефон? наука? Это не интеллект. У нового вида, телики будут в глазах, организм будет устроен таким образом, чтобы можно было мгновенно перемещаться в любую точку пространства, читать или смотреть на буковки не будет смысла, так как память у них (буковок) будет не менее пяти килобайт.

Человек назвал интеллектом человеческую ограниченность в пространстве, и подразумевает, что если ограничений будет меньше, то это показатель роста интеллекта. Но у нового вида не будет этих ограничений, а значит и интеллекта.

Пусть приходит новое племя, молодое и незнакомое, раз так нужно, не стоит этому противиться. Если к вашему дому подъезжает лимузин и швейцар просит вас пройти в него, чтобы отвезти на Гавайи… только безумцам, кажется, что за ними приехал катафалк, а вместо кучера - сидит черт и радостно потирает руки. Человечество просто безумно. Но я открою им глаза палкой!

Mail 27 Ноя 2007 11:40:39 Сергей Лесненко
-------------------------------------------------------

Доброе время, Сергей!
Так складывается, со всем ответить вам некогда. Может, вечером. Извините!

Mail 28 Ноя 2007 17:03:12 Виталий Иванов
-------------------------------------------------------

не надо стремиться мне отвечать, мне кажется, от этого страдает качество переписки, поскольку я же не могу уступить и вынужден от балды забивать пустоту, не имея времени даже прочесть иди подумать. Но это дело принципа! Мой отпуск закончился, так и не начавшись, поэтому у меня тоже нет времени, но я все равно не сдамся, и только сила обстоятельств может создать иллюзию, что мне не найдется что ответить!

Mail 28 Ноя 2007 21:03:04 Сергей Лесненко
-------------------------------------------------------

Вот тут-то и открылось ваше истинное лицо. Палкой! :(

Совершаемое зло, Сергей, вызывает адекватный ответ. И так вот - зло плодит зло. Именно поэтому и придумано гасить зло ответным добром. Т.е., ударили вас по левой щеке – отвечайте. Но! Не глазом за глаз, а тут же подставляя левую щеку.
Пусть вас бьют, пока не убьют… любые подонки. Может, им когда-нибудь станет стыдно.
Золото у вас есть – раздавайте!
Таланты? – Станьте последним рабом, употребляя их всем во благо, забывая себя.. полностью!
Вот так - за счет себя лично вы уменьшите общее количество зла в мире.

Но, живя, собственно, вы в любом случае, уже самой жизнью своею не можете не совершать какое-нибудь для кого-нибудь зло. Или же для чего-нибудь.
Вот у вас происходят изменения организма, каждую секунду – смерть предыдущего состояния. Таким образом, больше всего зла – непрерывно! – вы наносите себе самому. Но и другим тоже - не меряно!

Поэтому единственный способ не совершать зло – не жить. Умерев, вы сделаете добро всем - окружающей вас среде и действительности. Потому как ее состояние из-за вас уже больше не будет меняться. Да, оно будет меняться – но! - не из-за вас! А себе вы только один раз – последний! – причините зло и больше не сможете. Потому что вас просто не будет.

Точно так же могут сделать и все люди земли, звери, насекомые и микробы, растения… все, что непрерывно меняет свое состояние и пытается изменить чужое.

Так просто, не правда ли! :)
Надо лишь следовать заповедям христианским.. освободить этот мир от себя, дабы не творить зла - чтобы в нем не было вашего зла.
Правда, тогда не будет, видимо, и добра. Совершив последнее зло, скажем, нажав на «красную кнопку» общего уничтожения, вы и последнее добро совершите. Всё завершите…
Но ведь движение в мире все равно будет – всяких частиц, атомов и молекул… И они непрерывно будут менять свое состояние и чужое. Разве это не зло?

И вот получается… что разрушением мира вы не уничтожили зло, но низвели его до простейшего состояния, соответствующего уровню развития уцелевших структур. И добро спустили – туда же.
Поэтому, Сергей… получается, что, возможно, вы правы… и не надо слишком жалеть этот мир, такой сложный уже. И, когда это требуется, на ваш взгляд, действительно, бить его палкой. Может быть, это вовсе не зло, но добро.
Время покажет…

А бить его или не бить - может подсказать вам лишь ваше доброе сердце, голос разума и, конечно, в принятии решений помогут основные положения нашего глобального Проекта «Вселенная». :)

ЗЫ. Я так вас понял, Сергей… что, по вашему мнению, я тут болтаю - попусту и много лишнего? :)

Mail 29 Ноя 2007 14:56:12 Виталий Иванов
-------------------------------------------------------

Честно сказать, я тоже почти не читаю из того, что вы пишите. Пусть читают читатели! :) Так, выхватишь пару фраз - зацепиться за что-то - и начинаешь излагать то, что тебя волнует сегодня, действительно. Самое главное… Решать мировые вопросы!

Ведь вдвоем их решать невозможно. Как показывает опыт общения, хоть нашего с вами, Председатель может быть только один, и никто не хочет бесплатно быть заместителем.
И даже если есть второй председатель, этот - уже другой. У него иная Вселенная… и.. пусть себе болтает там что-нибудь, важное для себя. :)

Впрочем, наложение двух серьезных - не маленьких т.е. Вселенных дает порой любопытные результаты. С большею вероятностью создает нечто значимое для всех.. председателей и Вселенных.

Mail 29 Ноя 2007 20:14:09 Виталий Иванов
-------------------------------------------------------

Да, чтобы творить для народа - это требует определенных жертв, как с нашей стороны, так и со стороны народа. Их больше, поэтому им легче.

Дело ведь не в том, что вы хотите, чтобы я пахал на вас бесплатно, вопрос же не в этом. А в том, что для меня - это просто несолидно.
Как вы там говорили про меня, гений-светоч разума, трех религий Востока? После этого, не я должен работать бесплатно, а миллионы, миллиарды бесплатно - на меня. А давайте поделим человечество?

Вы себе половину и я себе и будем их учить. Кто кого, мои победят ваших или ваши моих? Если ваше учение вернее моего, а вы, кстати, не замечаете, что тихой сапой мое учение скоро в словесах затмит ваше. То оно первым делом должно захватить мир. Так все делают.

 Вот так, не заметно, капля за каплей, моего учения уже накопилось с океан. Но я предупреждал вас, честно, что именно вы породите монстра с челом, точнее с цифрами на челе, который захватит Землю, и сбудется пророчество! И когда вы очнетесь ото сна и увидите, что натворили своими руками - вы будете сжигать ваши рукописи с моими, но поздно!...

 У каждого на правой руке будут стоять специальные номера, по которым мы будем узнавать друг друга.
 Увы, так и будет. Когда я смотрю на детишек в детском саду - так и хочется сказать, что я работаю воспитательницей… я просто думаю, а ведь кто-то из них будет богатым, кто-то кончит жизнь на помойке, кто-то будет обычным работягой, кто-то многодетной матерью, кто-то бандитом и убийцей, кто-то никем и ничем. А кто-то не доживет и до окончания школы. Отчего? - я спрашиваю себя. Ведь кормлю я их с одной ложки, из одной кастрюли. А они, поди-ка ты, - вон, как… И понимаю, что все это лишь следы, а происходит - на небесах. О!

Mail 29 Ноя 2007 20:37:39 Сергей Лесненко
-------------------------------------------------------

Думаю, на самом деле, это вы, потихонечку разбираясь в моей философии, все более замечаете, что она не так уж сильно и отличается от многих ваших несистематизированных в теории мыслей.. впрочем, весьма интересных и прекрасно изложенных.

Со своей стороны, я никогда ведь не утверждал, в отличие от вас, о единственном собственном приоритете, что я «самый лучший». Нет. Просто я – Председатель «Центра Вселенной, создатель и разработчик «Проекта Вселенная». В котором, конечно же, участвуют все. Ничего больше. :)

Сергей! Пойдете на выборы? Если да и не секрет, за кого будете голосовать? Как у вас настроения.. там, в глубинке? :)
Если не хотите, включать ответ в выставляемую переписку, скажите – сотру. :)

Mail 30 Ноя 2007 09:55:12 Виталий Иванов
-------------------------------------------------------