Тушите свет

Виктор Ко
Безруков В.К.

Тушите свет

Целуются двое!
       Их могут увидеть.

       Их можно увидеть?
       Где?
       Если ты живёшь на болоте, если у тебя полузатопленный замок, если у тебя один мерседес на двоих с папашей, который женат на французской певичке и катает на нём (мерседесе) разных девочек, если счёт в банке арестован, то принцессой быть не так уж и просто. Будь ты хоть какой лягушкой. Ты сидишь одна – у окна.
А за окном – Луна.

       Съешь свой омлет, сходи в туалет. На ночь!
Выключи свет.
Слушай шорохи ночи. Слушай шорохи теней...
 Бродят тени по стенам...
 Стелятся - по полу.
 И сама ты – тень.
 Тень, тень не потей – тебе не положено.
       Свет на кухне оставить?
       Оставь, не мучайся!
 Расстели...
Свежести недельной простыни. Ну и что?
 Запахи ушедших с ней ночей?
 Сохрани.
... и ушедших от тебя дней...

       Среди богатых лягушек модно заводить себе мужей из бывших Иван-царевичей или Иванов-дураков.
 .... одно и то же.
Последние ценятся выше.
Найти трудно.
 ...а дураки и вовсе перевелись. Все стали умными.
Можно найти ... за большие деньги.
       - Гарантировать от подделок? Ну что Вы!
 -Такие браки запрещены, и все сказки про Иван-царевичей и лягушек тоже. От таких браков редко рождаются нормальные лягушки.
 - Бывает, бывает. Чего только не бывает.
       - Голубые лягушки?
       - Не слышал.
       - Белые лягушки?
       - Нет, нет. Белых лягушек не бывает Лягушка должна быть зелёной.
       - Но ведь бывают же белые вороны.
       - Вороны бывают, а лягушки нет.
       - А если Ворона зелёная, то можно ли её считать лягушкой?
       - Где Вы видали зелёную ворону?
       - Ну, а если...и вообще...может ли ворона стать лягушкой?
       - Это зависит от неё самой.
Первое время..., последние люди..., после четвёртой мировой войны.
Улетели.
На альфа Центавра.
 Одни лягушки... ни бедных, ни богатых.
       Не воспринимали лягушек всерьёз.
Думали, что место людей займут обезьяны. Собаки первые переметнулись к ним.
Обезьяны?
 ... только кривлялись, кидали в них шкурками бананов и вообще деградировали.
Роботы?
Без людей им вообще ничего не нужно. Сидят и ждут команд. Заржавели уже.
       Только компьютеры и сотовые телефоны.
Продолжают что-то считать, по-прежнему рассылают спам, хотя теперь, как и раньше, никому это не нужно.
 Лягушки.
 Они самые.
Первые изобрёвшие электричество ещё при Гальвани, наконец- то вспомнили о своём изобретении. Теперь у каждого уважающего себя лягуха или лягухи ноутбук и сотик.
 ...Вернулись, вернулись люди на Землю, но оказались невостребованными и опять улетели искать другие места обитания. Часть всё же осталась, надеясь на перемены к лучшему. Среди них и царевичи. И семья Рабиновичей. Как же без них?
 Они, те самые... и тётя Соня тоже...
 ... свой магазин – «Всё для богатых лягушек». Так и появились...
 - Кто, кто?
       - Богатые лягушки.

Раздеться что ли?
 Разденься.
Совсем?
 Сиськи зелёные...
Одна руки ждёт, к низу тянется.
Другая вверх глядит, в губы просится.
 писька зелёная,
в её водорослях заблудиться можно...
 Было бы кому...
 Кто бы мог оценить?!?!?!
 Совсем никого?
А ты?
А Зеркало, которое глядит?
 На тебя.
Ты перед ним. Ты в царстве теней... в царстве мечты.
Ты - принцесса своей мечты.
Всё, хватит! Спать, спать, спать! А не спится, - ноги за голову и кувырком. По сиськам, по писькам. По писькам, по сиськам... и так до пятой страницы. Ну что, полегчало?
 А ты не моги. Не твоё это дело.
Не пудри мозги. Ни себе, ни другим. Ни к чему.
 Жди.
 Его или кого-то другого.
Вот это она, Царевна-Лягушка, и есть.
В детстве всё было – и терем-теремок, и болота приличный кусок, и счёт в "Кащей-Банке".
Любви не было. Вот и мечется девушка.

Проснулась... потянулась,
 Мужичка бы с утречка... Вышла во дворик. Проветриться. Где там кочка повыше, да посуше и начала...
Только начала, как видит чей-то лук и стрелы разбросаны. Знать, рукою чьей-то с намёком подложены. Папашке, наверное. Жениться, мол, пора. А ему это надо? ... У него и так каждый день новая.
       Вот и давай она в разные стороны стрелами пулять. Сколько стрел было, столько и зафигачила. Одну даже в Луну сонную. Пущай летять. Пописала и пошла опять спать.
Может, кто и заявится.
Кто знает, кто знает?
Та, стрела, что в Луну, первой вернулася. И попала она в сердце папкиной полюбовницы, в сердце девичье, неразбуженное.
Чья стрела, кто посмел? А может, то стрела с Луны в ответ пущена?
То её печаль, то её тоска. Всё к Луне её сердце тянется.
 Время всё идёт, не торопится. А папашке что? Не его печаль. Он с певичками развлекается. И женихи не приходят. Не принято у нас, мужиков, стрелы чужие подбирать. Не мужское это дело.
Прыгнула она в папкин "мерс" зелёный, пока папик спал, да и помчалась своё счастье искать…Эх, где вы, мужички, залётные... Одеться даже чуть не забыла. А им, лягухам, лишь бы пуп наружу, да кольцо в пуп. Вот и вся одёжка.
Едет по дороге. То ли длинной, то ли скучной, то ль на Запад, то ли на Восток, хрен разберёшь. Компас дома забыла, да и хрен с ним, какая разница? Как-нибудь без него обойдёмся.
 - А не пописать ли мне? ( Идея!)
Глянь – откуда ни возьмись на шоссе у обочины принц стоит…Тоже пи...сает..,(засранец).
 - В самый раз, – думает,- вместе и пописаем.
Наша то с принцами ещё дела не имела, соль пудами не ела. Подъехала.
 - А это что у тебя?( глаза бесстыжие вылупила) Иван-царевич, что ли?
 - Сама догадалась, али кто подсказал ?
- А что тут гадать? Все Царевичи ничего руками делать не умеют,
- Давай,- говорит,- помогу!
 - Ну, если тебе …
Шуток не понимает. Это хорошо.
       Рассмеялась... как мачеха бывало по утрам, певица французская, - заразительно.
       Царевич-Иван к такому не привычный, не понял... Покраснел бедняга от умственного напряга.
- Из какой сказки ты, добрый молодец? Мальчик-с-пальчиком? Не унывай – какая-нибудь дюймовочка всегда найдётся... А мне вот Прынц-...юрист нужён. Не слыхал про такого?
 Откуда ж ему, простому Иван-царевичу, такие пре...мур..дрости знать?
Прыгнула обратно , писать не стала, зачем понапрасну обнадёживать... А он остался... у обочины.
       ( Не успел! Да, не успел – уехала. Опять одному стоять...Что делать, что делать?)
- Эй, лупоглазая, стрелу купить хочешь?
Оглянулась.
- Что за стрела?
- Да вот в кусты пошёл, а она мне в зад воткнулась. А тут ты как раз подвернулась. Мне-то она ни к чему, а тебе может, пригодится. - А ну, покажи. ( Заинтересовалась. Даром, что лягушка, а всё равно баба)
- Так и есть – моя. Вот, значит, как. Судьбу свою продаёшь. Сколько просишь?
- За бутылку так и быть отдам ( Продешевил царевич, продешевил...)
- Ладно. ( у них, у лягух, завсегда в запасе бутылка есть. На случай, если мужик придёт)
       Поехала дальше.
 - Ну вот, первая стрела нашлась. И что за мужики пошли? А тут навстречу папашка с девками на новом мерсе. Промчался мимо. Не узнал.
       - Может, по болотам порыскать – думает, - стрелы свои там поискать…»
 Жмёт на педаль . А писать опять охота.
 - Неспроста это, - думает.
       - Мне так нравиться сбегать из дома. В чистом поле васильки...
Пописать, заехать в город, покушать мух заморских...
На рынке Иван-царевич кавказской национальности торгует мухами. Прошлогодние, высохшие, по три рубля за штуку. Живые по десять. Вот они все на верёвочках летают, как воздушные шарики. Выбирай, какая понравится. А ещё разным барахлишком – гвоздями гнутыми, ржавыми. Тут же и стрела поломанная.
- Дэвушка, бери муха. Спелый муха. Персик, а нэ муха. Сам бы ел, да дядя не велел.
- А жареные в сметане есть?
- Тут тебе, дэвушка, не ресторан. Зелёный муха хочешь? Совсем свэжая.
 - А стрела откуда?
 - Из леса, канечно. Совсем свежая. Вместе с муха отдам.
 - А серьёзно?
 - Канечно, сериозно!
 - А чего поломанная?
 - Так телега периехала.
Вот оно что. Значит, судьбу её телега перИехала.

Ну, что ж? На болото, так на болото. В мире всё же нет места прекраснее, чем болото. Удивительно легко вдыхать болотную воду. Бесконечно приятно ощущать её густую прохладу. Грустно. Я уединяюсь на одной из кочек и смотрю на небо... Острое ощущение, что в жизни чего-то не хватает. Но чего именно?
 А что это там? Лягушка. Невзрачная... Тоже сидит на кочке. Стрелу прижала. Счастливая... издали видно. От счастья аж светится, позавидовать можно.
- Эй, привет!
- Здравствуй!
Жениха ждёшь?
- Жду.
Зажмурилась, дурочка.
- Небось прынца?
- Принца. Видишь, стрелу прислал. Значит, скоро и сам приедет.
- И давно так ждёшь?
- Не считала.
- А чего это ты решила, что он придёт?
- А зачем тогда стрелу посылал?
- Так, может, она не тебе.
- Кому же ещё? Мне, я знаю.
- Ты ж его совсем не знаешь. Может, он плохой.
- Знаю, - хороший он.
- А я знаю – плохой он.
- Откуда ты можешь знать?
- Знаю и всё. Может, продашь стрелу? Я тебе много денег дам. А твой прынц не придёт.
- Придёт, я знаю. А продать не могу. Разве можно своё счастье продать?
Задумалась.
 Хотела сказать, да передумала. Всё равно не поверит. Может, ей, дурёхе, и правда жениха найти?
- Ну что ж, жди.
Села в своё авто и сидит. Грустно...
 А, была ни была. Махнула назад. Лишь бы не ушёл.
 А он всё там же у обочины сидит.
- Эй, прынц, так и сидишь тут постоянно?
- Сижу, а тебе-то что?
- Есть у меня на примете девушка одна. Хорошая. Хочешь посватаю.? Я ей твою стрелу отдала. Поцелуешь - принцессой станет.
- Знаем мы этих принцесс. Обман всё это.
- Да нет, хорошая девушка, правда.
- А что мне за это будет?
- Жена тебе, дуралей, будет, вот что!
- Ну, жена...А нужна ли мне жена? Это ещё подумать надо.
- На бутылку и думай скорее. Некогда мне с тобой тут сидеть.
- Вот это другой разговор! Обрадовался.
 - Поехали.
- Ты это, цветочек какой сорви. Всё-таки к невесте едешь.
Приехал он, увидел эту лягушку и оробел. А та, как увидела цветочек, бросилась ему на шею.
... действительно, принцессой оказалась. Такая невзрачная, а принцесса - неотразима. И женой оказалась хорошей. Всю жизнь принца своего боготворила.
А принц, наоборот, Иваном-дураком оказался. Ничего удивительного - дуракам везёт.

А ты сидишь одна
Опять одна.
А за окном Луна.
Опять Луна.
А под Луной волна.
Волна.
Лижет берег она.