Публицистика - Ворчун говорит

Роберт Папикьян
       О СЧАСТЬЕ


На земле очень много счастливых людей. Это не те, у кого дорогие виллы, автомобили, много нарядов, драгоценностей. Денег. Нет!
Эти люди тихи, молчаливы, всегда при деле, они, как правило, не афишируют свое счастье.
Они даже не всегда знают, что они счастливчики! Они пользуются своим счастьем так же естественно и буднично, как дышат, пьют чай, смеются, разговаривают.
Кто же они, эти счастливчики?
Это люди ЛЮБИМОГО ДЕЛА. Садоводы, художники, моряки, изобретатели, путешественники, ученые, да и мало ли кто еще! Результаты труда этих счастливцев встречаешь повсюду.
Входишь в благоухающий, ухоженный сад, значит, где-то рядом его ангел-хранитель, садовник. Вы никогда не мечтали быть садовником? Я тоже. А теперь жалею об этом. Вставать, когда роса алмазится в первых лучах солнца, когда дышится, словно поется, когда на твоих глазах зарождается очередное чудо ; новый день. Трудится в поте лица своего до полуденного зноя, среди разомлевшего рая, трудится смиренно и честно.
В каждом деле рук человеческих своя поэзия, свое счастье. Именно поэтому настоящий садовник хочет быть только садовником, художник ; только художником. Поэт - поэтом…
Роберт П.
28.02.95

       ------------------------------------------------

Не листайте судорожно каталоги, не мечитесь по вернисажам в поисках нужного направления, а сядьте в уединении и достигнув тишины, загляните в свою душу. Именно там вы найдете то, что так долго ищее и что так высоко ценится в искусстве – неповторимое Мироощущение.
Роберт П.
 29.01.95

       ----------------------------------------------------

Один ученый утверждает, что мы произошли от стада «сумасшедших» первобытных людей. Что он имеет ввиду? В древности племена, воо-ружившись дубинами, вместо того, чтобы сосуществовать, стали уничтожать друг друга.
 Уцелело только одно племя «гомо сапиенс», от которого мы и про-изошли… Очень удручающая информация…
Роберт П.

     
 ДИВО-ДИВНОЕ
 Метод Лукавого прост ; «таскать каштаны из огня» чужими руками.
Многие наши современники успешно применяют его на практике.
Роберт П.

       ----------------------------------------------------


ДИВО-ДИВНОЕ
В столице Уругвая, Монтевидео полицейские увезли на штрафную площадку машину президента страны и не вернули ее до тех пор, пока за нарушение правил парковки не был уплачен штраф. («Эхо Москвы»)

       

Мстить - все равно что бить кулаком в свое отражение в зеркале.
Роберт
Июнь 2005
       ----------------------------------------------
ВОРЧУН ГОВОРИТ:
Господь все распределил справедливо. Богатым – неуемный страх, неприкаянность, одиночество, а бедным – блаженство души, друзей, покой духа и мирное существование.
Роберт.
2006 г
       -----------------------------------------------------

ВОРЧУН ГОВОРИТ:
Каждый хотел бы сразиться за справедливость, но только единицы бросаются в драку.
Роберт.
2006 г
       -------------------------------------------------
ВОРЧУН ГОВОРИТ:
Ты даже не осознаешь, какой ты счастливый. Крепко, спокойно спишь, занят любимым делом, практически здоров, не обременен долгами. Не завидуй этим несчастным, которые мчатся средь пыли и гари на своих авто, ни на секунду не забывают о чувстве опасности, в каждом встречном видят потенциального врага, и, вращаясь среди таких же, как они сами, в любой момент могут оказаться голышом на панели с разбитой мордой.
2006 г.
       ----------------------------------------------------
ВОРЧУН ГОВОРИТ:
Сынок, совершенно не по теме сегодня афоризм: кто платит, тот и заказывает музыку. Устарело! Сейчас кто правит, тот и заказывает музыку.
2006 Г.