Абсолютная власть... Вариации

Соломон Ягодкин
АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ уместна только в абсолютные времена, которые бывают только на страницах учебников Истории, а так она её только поганит, приходится эту самую Историю потом чистить и подчищать, прежде, чем на людях показывать...

АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ в наше относительное время очень напоминает "свинью" крестоносцев, которую и заколоть жалко, и кормить - дорого, но приходится, так как она всегда дико вооружена, и от этого ещё более опасна...

АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ требует и абсолютного народа, который надо ещё вывести, воспитать и поставить на ноги, чтобы он мог хорошо работать и абсолютно ничего более не хотеть...

АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ, это тот железобетонный мостик, который связывает наше рабское прошлое с нашим рабским настоящим, а если повезёт, то и с таким же будущим, чтобы у народа и потом с Властью не было никаких проблем: слушайся, и люби...

АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ всем очень понравилась тем, что если ей не перечить, то её как бы и нет, а это ведь уже почти что Свобода!..

АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ всегда носила форму Вождя, у которого в качестве шутов бывали даже и свои демократы, которые своими благоглупостями от души веселили и самого Вождя, и всегда обожающий своего Вождя его многострадальный народ...

АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ никогда не учитывала того простого факта, что абсолютной бывает только Смерть, а всё, что имеет место быть как до, так и после, весьма и весьма относительно...

АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ, как и любая другая, даётся нам сверху, в результате и здесь верхи, и там - верхи, и тоже всё без нас, так что всё то же абсолютное свинство...

АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ по самой своей природе исключает всё то, что ей не соответствует, и прежде всего, "Закон относительности", который по своей незначительности ни в какое сравнение не идёт, например, с тем же "Законом абсолютности"...

АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ не принесла народу абсолютно ничего нового, всё те же вожди, переходящие в монархов, и всё те же монархи, вспоминающие о своём народе только тогда, когда начинают слышать заунывную песню народного топора...

АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ, это всегда власть червей над трупом, власть не эстетичная, но зато идеально абсолютная, абсолютней не бывает...