Виражи судьбы

Софья Сигневич
Поздний вечер. Вагон метро. Народу совсем не много. Всего несколько парней и девушек. Откуда и куда они едут в этот поздний час? И далёк ли их путь? Они все кажутся незнакомыми между собой. Поезд подъезжает к станции. Парень и девушка собираются выходить. Встали у разных дверей. Но всего лишь на мгновение их взгляды встретились. Встретились, сказали друг другу «прощай» и отвернулись. На них посмотрели. Непроизвольно, как будто невидимая сила заставила посмотреть на эту странную пару. Они были знакомы. Даже больше чем знакомы. Их многое связывало. По вагону пронеслась мысль: «Да где же в мире справедливость! Кому-то, чтобы познакомиться с понравившимся человеком, надо столько преодолеть! А вот эти двое могут сейчас подойти друг другу, сказать «привет», обнять друг друга…. Какой же он дурак! Какая же он дура! Мне может быть никогда не увидеть больше этого понравившегося лица, а они ещё ни раз встретятся…»
Поезд выехал на станцию. Открылись двери. Парень с девушкой вышли. И даже не взглянув друг на друга пошли в разные стороны. Они ещё встретятся в своей жизни. Но никогда уже она не узнает, как понравилась парню, что остался в вагоне, и никогда не узнать ему с каким восхищением смотрела на него девчонка, которую увёз поезд.

16 сентября 2007
Новосибирск