Дверная ручка

Евгений Меркеев
С детства всех нас учили бояться микробов. С пола не подбирай, немытое не ешь, жевательную резинку изо рта в рот не передавай. По поводу «с пола не подбирай» существует целая теория. Она называется «правило 5 секунд». Суть в том, что еда, упавшая на пол остается чистой, если ты поднимешь ее меньше чем за 5 секунд. Этому правилу подчиняются почти все жители Европы. От мала до велика.
Микробы! Они поселяются в твоем теле и уничтожают тебя изнутри. Легион убийц-невидимок. Ученые доказали факт, что микробы падают на землю из высших слоев атмосферы.
Среднестатистический человек как может, пытается оградить себя от микробов: не контактировать с больными, использовать презерватив, не хвататься за что попало в общественных местах.
Скажите, пожалуйста, как вы открываете двери в общественных местах? Я отвечу за вас – ваша манера открывать «грязные» двери неразрывно связана с вашим врожденным эгоизмом. Не переживайте – это свойственно всем людям. Итак, вы подходите к двери и беретесь не за центр ручки, а за ее край или вообще за саму дверь. Почему? «За центр берутся все и там самое грязное место!» - ответ любого «здравомыслящего» человека. Вы даже и не поняли, в каком месте вы проявили эгоизм. Вы что, самый умный? Да, разумеется все вокруг вас дураки! Я возьмусь за край ручки. Дошло? Нет, тогда я объясню. Логику, описанную выше, использует подавляющее число населения, они думают, что только они берутся за край ручки, а все остальные за середину. Они, видите ли, особой породы. Кровь с молоком. «Все берутся за середину, а я буду брать за край!» - ваша логика прогнила в трех местах и разошлась по шву! За край ручки берутся почти все, и все они себя считают особенными, а за середину берутся единицы, и поэтому середина дверной ручки – самое стерильное место. Так что смело хватайте рукой дверную ручку, тяните ее и входите в супермаркет. Если в супермаркете двери автоматические, то этот рассказ вам обязательно пригодится в еще каком-нибудь общественном месте. Например, в туалете. С первого раза схватиться за центр ручки у вас точно не получится. Организм будет сопротивляться так же, как если бы вы захотели взять в руки раскаленную сковороду. Но стоит себя перебороть раз, два, три раза и вы уже чувствуете себя особенным, тем, кто не ведется на тупые поверья. Поздравляю, теперь можете позволить себе немного эгоизма. И обязательно посмотрите фильм «А как же Боб!».