Эволюция

Евгений Меркеев
Однажды кистеперая рыба вышла на сушу. И задохнулась. Через некоторое время ее примеру последовали и другие рыбы. Результатом этих эквилибрических изысков стала кучка дохлой, протухшей рыбы. Процесс выхода рыбы на сушу занял довольно длинный исторический промежуток. Много рыбы пропало зря. Они все пытались задержать дыхание как можно дольше, в то время как гуляли по земле в поисках еды. А чего же еще? Еда и секс – как учил Дарвин. Секса они там не могли себе завернуть, так что цель их была – еда. Алгоритм прост: задерживаешь дыхание (читай – не фильтровать воду через жабры), выползаешь на сушу, жрешь кого-нибудь или что-нибудь, и назад в море. Естественно, результатом частых выползок стала общая натренированность рыбы в обхождении без кислорода. И точка. Как у них зародились легкие додумывать вам. Скажите, если вы каждый день будете тренироваться в бассейне задерживать дыхание, и добьетесь потрясающих результатов, и ваши дети и внуки и правнуки и все остальные будут заниматься тем же, то через несколько тысяч лет у них появятся жабры?
Теперь том, как динозавры учились летать. Повторите пример, написанный выше, только замените задержку дыхания самоотверженным маханием руками с одновременным подпрыгиванием вверх. Как вам такая перспектива? А теперь представьте себе динозавра, который этим занимается, вместо поиска еды и размножения. Бред. Существуют примеры и посмешнее. Они описаны в мультфильме «Как динозавры учились летать». Представьте огромную очередь динозавров…к обрыву огромной скалы. И каждый прыгнувший вниз отчаянно пытается лететь, но вместо этого падает камнем вниз, стукается об землю и бежит вверх на скалу, чтобы встать в конец очереди. В коне концов они полетели. Всё.