Школа жизни. Инь и Ян

Александр Шикуть
О Земле говорят как о чём-то, что существовало долго. Давайте попробуем разобраться, что такое вечность и чем она достигается. Всем известно, что природа имеет замкнутый цикл. Одна стихия (энергия) переходит в другую, пока не вернётся туда, откуда и начинала своё движение. При этом ничто не исчезает, не уходит бесследно (не теряется по пути). Иными словами количество атомов на планете остаётся неизменным. Нет, я не подсчитывал. Я просто понимаю, что исчезновение чего-либо во вселенной приведёт к исчезновению самой вселенной.
Итак, вечность это движение по замкнутому кругу. При этом движется лишь энергия, которая изменяет форму физических объектов, при этом не меняя общий объём физической массы.
Кто или что заставляет вселенную пульсировать?
Такую задачу может выполнить только вечный двигатель. Где-то на линии круга друг на против друга находятся энергетические центры порождающие движение энергии которая сама себя усиливает или ослабляет не давая себе выйти за пределы круга – так выглядит вечный двигатель. За тем, чтобы энергия не вышла за пределы круга следит человек, сам того не понимая, потому что находится внутри монады. При этом энергетические центры находятся за пределами монады. Потому что, для того, чтобы что-то создать, нужно самому не быть этим.
Инь и Ян находятся внутри вечности, и создаются добром и злом.
Итак, вечный двигатель, гарантирующий бесконечную жизнь вселенной, выглядит следующим образом:
Добро и зло не имеют постоянной формы, но имеют точку соприкосновения. Этой точкой соприкосновения является планета Земля. Которая существует благодаря движению энергии. Источник которой находится несомненно за пределом Земли. Добро и зло пытаются друг друга уничтожить. Но сделать этого никогда не смогут, потому что их борьбу постоянно уравновешивает человек, находящийся внутри монады.
Китайские философы очень точно определили тот факт, что во вселенной всё имеет свою противоположность. День и ночь, свет и тьма, низ и верх, ну и так далее. Иными словами, куда бы не двигалась энергия она никогда не зайдёт в тупик, а будет двигаться по замкнутому кругу. Понятно, что все эти круги взаимосвязаны. И нету на планете места, где можно спокойно пересидеть, отдохнуть от суеты – везде тебя достанут!
Я процитирую китайскую мудрость, а потом попытаюсь перевести её на более понятный язык.
«Концепция Инь и Ян является вселенской, и силы Космоса реагируют на изменение одних факторов – изменением других. Нарушение гармонии вызывает энергетическое напряжение, которое стремится к восстановлению равновесия.»
Написавший эту фразу, наверное, любил воду мутить, потому что о простом написал очень сложно. Силы Космоса это на самом деле люди, ни о каком Космосе и не думающие вовсе. И вот почему. В жизни им не до этого. И уж тем более не до гармонии – выжить бы, в мире, состоящем из противоположностей. Другое дело, что противоположности могут мирно сосуществовать, если не пытаются уничтожить друг друга. Под гармонией автор наверное предполагал противостояние мафии и спецслужб (или других каких противоположностей) при котором не погибают люди к этим кланам не относящиеся. Просто если начнётся между ними война, то появится так называемое «энергетическое напряжение». Смерть за смерть. История завалена такими напряжениями, но все они обязательно сойдут на нет. И противоположности останутся. Мафия считает спецслужбы злом, а спецслужбы мафию. На самом деле зло находится далеко за пределами их понимания.
Инь считается женским началом, а Ян мужским.
И это всё, что поняли китайские мудрецы в вопросах мироустройства. Как, используя дуальность вселенной стать счастливым, они не говорят. Китайские мудрецы отказываются говорить где счастье зарыто.
Ладно, сами догадаемся. Тем более, что что-то уже стало ясным. Энергию движения создаёт солнце, потому что вокруг него всё крутится. Само же солнце создаёт Бог, чтобы находиться в гуще событий, ничего при этом не делая. Всё делают за Него другие, под руководством Дьявола. Который не сидит сложа руки или того, что у него там есть.
Бог есть любовь, а любовь ничего для себя не делает. Любовь не выходит за рамки добродетели. Бог свободен в своём желании любить, потому что может и не любить. Однако не любящий Бог это уже не Бог, а человек. Бог отторгает от себя те части себя, которые перестают любить всё вокруг. И этому есть логическое объяснение. Бог должен быть совершенным, чтобы те, кого Он отверг, вновь вернулись бы к Нему. Потому что там, куда Бог посылает отвергнутых есть удовольствия. А это уже серьёзно – каждый знает, как трудно человека оторвать от удовольствий. Тем более, если человек считает получение удовольствий счастьем.
На первый взгляд может показаться, что человек перехитрил Бога, оказавшись там, где на самом деле есть счастье. Но подождите смеяться, сперва нужно всё как следует обдумать.