Добрые и злые весёлые люди 7

Мак Алелан и Галактионов
Наутро Алелан был разбужен громким ревом реактивного самолета. Сидя в кресле перед окном, за которым постепенно становилось все светлее и светлее, Мак ощущал себя до боли трезвым и потому очень несчастным. Со скрипом повернув голову на онемевшей шее, он увидел в соседнем кресле Пургена. На лице оного застыла блаженная улыбка. Разбудив его криком: "Подъем", Алелан отправился в сортир. Вернувшись обратно, застал Пургена, пытающегося восстановить кровообращение в затекшей ноге путем размеренного ударения ею по батарее парового отопления. Увидев Мака горемыка спросил:
-Голова болит?
-Угу.
-И у меня. Надо принять меры.
После того, как меры (пузырек одеколона "Тройной") были приняты, Мак крякнул и сказал:
-Знаешь, Пурген, на улице хорошая погода, и поэтому я подумал, а не пойти ли нам прогуляться?
-И куда мы пойдем?
-Я еще не знаю.
-Кого-нибудь возьмем?
-Если пойдут, то возьмем.
Первому позвонили Бабаху, но стальной голос в трубке отчеканил: "Его нет дома!!" Потом позвонили Нахимовцу и Студенту, получив такой же ответ. А когда дозвонились Молодому, то к обычному ответу там добавили: "И не будет, алкоголики проклятые!"
Мак и Пурген озадаченно уставились друг на друга.
-Чего это с ними? - спросил Мак.
-Почему это их нет дома? - удивился Пурген.
Они задумались. Подумав, решили, что это заговор и их кто-то обманывает.
-А давай-ка к ним лично зайдем, - предложил Пурген, - тогда-то их не удастся от нас спрятать.
-Давай, - согласился Алелан. - И давай еще все бутылки сдадим. У меня тоже.
-О кей.
Собранную тару пришлось перевозить на лифте, причем три раза. Примерно столько же ее оказалось у Мака. После того, как посуда была сдана, у мужика, принимавшего ее, кончились ящики, и народу, стоявшему за друзьями, пришлось тащить свои скудные запасы бутылок обратно.
Пурген полуудивленно-полувосхищенно смотрел на кучу денежных знаков в руках.
-Смотри, Мак, это же огромные бабки, - пропищал он радостно.
Мак посмотрел, проглотил слюну и прошептал:
-Сколько пива!
-И не только пива, - прервал его мечты Пурген, запихивая деньги в ботинок.
Сначала они зашли к Нахимовцу; перед дверью квартиры на коврике для вытирания ног лежали Нахимовец и Бабах, спавшие в обнимку.
-Совсем вертанулись. Чего это они тут лежат, Пурген?
-Давай разбудим и спросим.
Эту операций они проделали быстро и безболезненно: зажав обоим носы и заткнув рты. Когда в организмах у спящих оказалась нехватка кислорода, они задергались, замычали и наконец-то проснулись.
-Пятьдесят шесть секунд, - констатировал Пурген, засекший время.
Разбуженные Бабах и Нахимовец удивленными глазами уставились на Мака и Пургена.
-Вы чё тут делаете? - спросил Нахимовец.
-Да мы то ничего, а вот вы чего? - посмотрел Пурген. - Мы вообще-то за вами.
-Да? - еле повернул язык Бабах.
Пурген кивнул головой. Мак сделал такое же движение, но, не рассчитав, саданулся головой о стену.
-Вы зачем перед дверью спите? - спросил он, отлепляя голову от стены.
Нахимовец поведал, что они с Бабахом пришли домой, и он хотел затащить друга к себе. Бабах же, наоборот, хотел идти в свою квартиру. Так ничего и не решив, они остановились на среднем – заснув у Нахимовца под дверью.
-Содержательно, - вдумчиво произнес Пурген.
-А главное – оправдательно, - добавил Мак.
Следующим на очереди был Молодой.

далее...