Пилотка

Николаева Маша
Данная версия пробная и никого ни к чему не обязывает, собственно как и тот факт, что никому и ничему не посвящается.

Так вот. Дело было так:
       Падали крупные хлопья снега и земля покрывалась нежнейшим слоем первосортного и отборного снежного «пуха». Это утро как и все предыдущие не было исключением и началось с чашки ароматного зелёного чая и ломтика моцареллы. Обычно не правда ли? Я тоже так подумала и решила, что следующее утро я начну с крепкого эспрессо и круассана. Глупо? Не согласна. Ведь в этом заключается простая истина: всем нам хочется перемен в жизни, иногда пустяковых, иногда кардинальных и решительных. Начиная с малого мы постепенно подбираемся к главной цели: понять, что в нашей жизни нам не нравится и что стоит изменить.

       
Образ, который мы создаём для других людей, своеобразная защитная «оболочка». Настоящее внутреннее содержание которое под ней скрывается, открывается только избранным людям, и остаётся тайной для других, которые в свою очередь принимают её за настоящую. Смешно? Отнюдь.
Значит ли это, что принимая эту самую «оболочку» за настоящую мы тем самым не умеем разбираться в людях, или попросту эти люди обманывают нас, играя другого персонажа?


Хотя в кое-каких вопросах меня начинают одолевать сомнения. Сказать в каких? А вам это интересно? Хотя если вы всё ещё читаете, значит по крайней мере заинтересовало. Мне приятно, правда.
 Хорошо. Например, отношения полов. Правда ли, что у каждого из нас своя половинка и она «где-то рядом»? И почему тогда люди, нашедшие друг друга, и воссоединившиеся в одно целое разводятся, изменяют или врут друг другу? Только не говорите мне, что они не «половинки» одного целого. Как сказал Ширвиндт: «Выбрал, так заткнись и не рыпайся», грубо говоря.

Сентябрь 2007