Бойся данайцев, дары приносящих!

Ардентэ
Перед прочтением очень советую обратиться к источнику: http://www.proza.ru/2006/08/11-93
Ух, как хорошо! Сказка сказкой, но после нее НАЧАЛОСЬ!!! Спасибо Вам, г-н Королев, за алкаша, хотя водку Вы не пьянствуете, впрочем, как и я, но в данном контексте стали… необессудьте. Могу стать рядом таким же алкашом. Вы описали соседей, но насколько близки соседи? Разница не столь и велика, буквально такая же, как между буквами «С» и «Ш». Сразу оговорюсь. Во мне нет ни израильской, ни арабской крови. Просто был в тех краях и посмотрел со стороны. Израильтяне умные? Согласен. Почему бы не жить среди умных? Мы часто ругаем наших государев слуг, мол не совсем, мягко скажем, дальновидные. «Умный» и «дальновидный» не совсем близкие по своему значению слова, ну да ладно. А если бы государевы мужья были умными? Мы же этого и хотим?
Но Ливан:))))))))) (разница между «С» и «Ш»). Вооруженная до зубов армия вошла и оккупировала полстраны. И тут НАЧАЛОСЬ!!! Не забывайте о разнице между «С» и «Ш». Оккупация! Ливанцы, как настоящие соседи, знают и свои слабости и, естественно, слабости соседей. «Бойся данайцев ,дары приносящих»! Военные действия, как и положено в цивилизованном мире, оканчивались к вечеру. Ну, отдохнуть надо же. А тут ливанцы по вечерам подарки раздают, оккупированный же народ, от электротехники  до сигарет. И бесплатно же! Ум-то умом, но что можно поделать с другой ,маленькой такой, чертой ,присущей, скажем так, региону. Деморализация армии -дело совсем нешуточное. И ради спасения пришлось вернуться домой. Вот такая маленькая зарисовка с места событий. И напоследок. Иду я как-то вдоль «Зеленой линии»*. Одни развалины. Жутко. И посреди этого «военного пейзажа» стоит многоэтажный дом -беленький, чистенький, ни выбоины, ни осколочка. Мираж. Спрашиваю: "Это как понимать?"   "Так хозяин дома заплатил и одной стороне, и другой. Так что если что, то «Ворошиловского стрелка» свои же и пожурят очень даже строго. Деньги возвращать – глупое занятие" И причем здесь религия? Восток -дело, уж точно, тонкое.
• «Зеленая линия»  проходила по середине Бейрута (столица Ливана). Место самых ожесточенных боев. Дома и строения практически все были стерты с лица земли до основания.