Спасение?

Мари Корбе
Дым… огонь… крики… звон стали… ужас и хаос…
Мальчишка выбежал из-за угла и угодил под ноги чудовищу в доспехах. От удара он упал на спину и стал отползать. За шлемом не видно лица, но по поднятой для удара руке и так было ясно, что просить пощадить бессмысленно. Внезапно воин застыл, затем поднял забрало шлема и мальчишка увидел огромные удивленные глаза мужчины. И этот мужчина явно его не видел. Пользуясь этой странностью, мальчишка отползал на попе все дальше и дальше от него, пока не уткнулся в кого-то другого. Он откинул голову назад, ожидая увидеть опять чудовище в доспехах, но на него смотрела девочка. Она приложила пальцы к губам и указала себе за спину. За спиной у нее было около 30 жителей деревни. И вдруг среди толпы он узнал свою маму. Он хотел закричать, но девчушка быстро провела ему по губам ладошкой и крик замер. Он хотел что-то спросить, но говорить не мог. Девчушка ему улыбнулась успокаивающе и махнула в сторону матери, которая уже пробралась к ним поближе… И они пошли дальше по деревне невидимые для воинов…
Девушка и парень нанизанные на копье – юноша так и не смог он ее спасти – копье проткнуло их обоих и прикололо к забору… Женщина, прикрывающая собой мертвого ребенка, в луже собственной крови… Легкое движение головой трактирщика – «Нет» - девочке, его бег к нескольким воинам, которые пытались закинуть труп его жены на забор, летящие ножи и крики боли воинов, которые расслабились и сняли с себя доспехи… Деревня догорала, в чаду и дыму двигались силуэты воинов, словно прислужники Рогмара – черные безмолвные тени… В лесу скрылись последние жители деревни…