Маятник внутри нас

Александр Бурса
       Взаимодействие с тонким миром, получение информации из общего информационного поля при помощи внешних биолокационных средств - рамки и маятника. Для этого человек должен быть великим мастером этого дела, большим специалистом в области биолокации. Но вся ли правда, вся ли истинная информация доступна такому специалисту? Можно сказать, что вся. Но в определенных рамках. И именно до этих рамок, до этих границ, человеку действительно следует развивать в себе навыки такой работы. Но есть ли это полноценная духовная работа над собой?

       Для ответа на этот вопрос рассмотрим духовно-энергетическое строение человеческого организма, которое описано и взято за основу во многих восточных духовных учениях и религиях. Согласно этим учениям, человеческое тело состоит кроме как из рук, ног, других частей тела, органов и т.д., ещё и из так называемых духовно-энергетических центров, которые посредством своей большей или меньшей развитости и связывают человека с тонкими мирами, с Единым Целым, с общим информационным полем как Земли, так и Вселенной, Космоса, Бога.

       Здесь также хотелось бы привести цитату из древнеиндийского учения, повествующего о создании Мира: "Когда пришло время сотворить материальную Вселенную, Логос (Бог) вошёл в состояние глубокой медитации, сосредоточивая силу своей мысли на 7-ми цветоподобных центрах 7-ми миров. Постепенно Его сила спускалась от мозга, который был Великим Высшим Миром и, касаясь этих миров один за другим, дала рождение низшим мирам. Когда, наконец, Его духовный огонь коснулся самого низшего мира, физический мир был создан и Его огонь оказался в основании спинного мозга. Когда мир возвратится к Нему и Он вновь станет совершенным в сознании, то это будет потому, что Он втянет обратно жизнь из 7-ми миров, 7-ми центров, начиная с самого низшего, и она возвратится обратно к мозгу. Таким образом путь эволюции для всех живых существ заключается в поднятии этого духовного огня, спускание которого сделало возможным их проявление в этом мире и поднятие которого приведет их вновь в гармонию с Высшими мирами."

       Эти семь миров и есть те самые семь духовных центров, семь чакр, которые нужно пройти, которых нужно достичь на пути к Богу, на пути к Высшему сознанию.

       Таким образом, понятно, что развитие при помощи лишь приобретения навыков работы с маятником или рамкой не происходит по всем уровням, а только по одному, именно по верхнему. Работа ведется сразу с Высшими центрами, когда человек не готов у этому. Другими словами, как бы предлагается зажечь лампочку на маяке, а энергии нет, она отсутствует. По индийскому учению эта энергия называется "кундалини". Это и есть та самая энергия, которая сошла вниз и там осталась.

       Зажжённая на маяке лампочка горит поддерживаемая только лишь автономными источниками питания - батарейками и аккумуляторами, которые не вечны. Также и те защитные, резервные силы организма, которые он бросает на поддержание этого духовного огня, зажжённого в голове, тоже иссякают. Этот момент, на мой взгляд, нельзя не учитывать. Любое духовное развитие нужно начинать с самого нижнего мира. Нужно разбудить эту энергию и поднимать ее последовательно через все миры.

       Пока позвоночник, вдоль которого расположены первые пять чакр, загрязнен и энергия просто не может свободно подниматься к голове, наше духовное сознание находится в самом низу лестницы эволюции. И постольку поскольку оно, в силу этого, не имеет достаточной широты восприятия мира, тем самым не обладая возможностью гармонических отношений с ним, то и наша доступность к его, т.е. мировой, космической информации - весьма и весьма ограничена. Мы не можем получать эту информацию, потому что наши информационные каналы, т.е. те каналы, по которым она могла бы к нам поступать, закрыты. И закрыты они будут до тех пор, покуда сознание наше не расширится путём постепенного поднятия по лестнице эволюции.

       Внутри каждого человека находится как бы свой внутренний маятник, развитие способности пользования и управления которым, привело бы, на мой взгляд, человека к решению многих, неразрешимых до этого, глобальных проблем и задач.

       Развивший в себе эти качества человек, становится как бы приближённым к Богу, приближённым к общему единому информационному полю Земли, становится во истину их частицей. Он обучился чувствованию информации, чувствованию тонкой энергии. Он уже может различать, где энергия положительная, хорошая, а где плохая, т.е. ненужная ему. И тогда он не пойдёт туда, где может произойти катастрофа. Его как бы обведут вокруг этого места. Именно тогда, именно таким путём он сможет найти своего ангела-хранителя, этого божественного посланника, который и будет его всегда и всячески защищать от всяческих напастей и неприятностей. Вырабатывается адаптивное качество, посредством которого он сам себя защищает от отрицательной энергии. Жизнь такого человека станет счастливой. Его будут как бы вести по жизни. Внешняя среда будет защищать его от попадания в зоны высокой неустойчивости. Такой человек никогда не выберет местом своего жительства геопатогенную зону. Также станет вполне доступным поиск потерянных вещей, людей, мест и др. Например, вышли вы из метро и не знаете куда идти. Стоит мысленным взором прочистить позвоночную антенну и настроиться на интересующий вас объект, как информация о направлении движения будет получена. Если ваше поисковое качество станет более наработанным, то вы и не настраиваясь, будете выбирать правильный маршрут. И т.д. и т.п.

       Как мы видим , диапазон возможного приёма информации в данном случае, гораздо более широк. Но я тем самым совсем не собираюсь умалять возможности биолокации, как таковой. Но всё же и здесь, а не только на Востоке, необходимо было бы взять за первооснову вышеуказанные понятия. Ведь при правильном, т.е. гармоничном развитии энергоструктуры организма и здоровье человека становится всё более и более совершенным.

       Нужно научиться слушать свой собственный маятник и тогда количество неправильно принимаемых решений в жизни значительно уменьшится.

       1993 год