Она

Найва Хэмри
..ОНА была жизнерадостной массой позитива. Глаза радовались, глядя, как она умеет жить в наступившей весне, лету. Морю, чистому вдали от города и цивилизации воздуху, - всё это не могло остаться незамеченным! Всё имело место быть, и всё с большой буквы. Зима была приступом, временем раскаянья и переоценки предыдущего тепла. Осень была ЕЁ весной. И лишь большое зеркало на комоде, и две метровые колонки, производящие любимую музыку, могли видеть обратную сторону этой жизни. Знали, как может быть горько, знали как обидно, знали предательство, и то, что происходит после, знали, что всё не так, что должно было получиться, если бы не…. Знали, сколько лжи, и даже в стенах этого дома (если учитывать что недоговорённость тоже неправда), знали как отчаянно и верно можно любить…
В огромном зеркале навсегда застыло бы то лето… застыла непохожая на неё неопрятность, потёкшая тушь, и отсутствие тишины… застыли те звёзды и то бесконечное ввысь небо, куда ОНА собственно и отправилась. А ранее – заходящее солнце, низко летающие ласточки, пение птиц и любимые цветЫ(а)… Тишина всегда была нежданным гостем в ЕЁ доме, и когда она заходила, стучась во всегдазакрытую стеклянную дверь, вначале включалась музыка, а потом уже тишина могла проникнуть внутрь. Заходя, она испуганно озиралась, её маленькие, не скрывающие ужаса, чёрненькие глазки смотрели на неё… ОНА регулировала громкость. Тишина боялась погибнуть, уже в который раз боялась, но всё равно как всегда несмело проходила… А зачем? Она ведь на то и есть тишина, что бы было тихо… т-с-с-с-с-с-с… нет! Только не у НЕЁ. Тишина проходила, и бесшумно поднималась к самому потолку её маленького убежища, и растворялась уже спокойно и без опаски, тихо, нежно и спокойно в ЕЁ музыке. ОНА улыбалась, трепетала, разводила руками и не скрывала счастья. Для этого тишина и приходит в этот дом регулярно, чтобы стать в пустоте гармонией. В такие моменты пропадало всё: кресло, письменный стол, кровать… оставалось только то зеркало и две колонки. Среди них были кружения, воодушевления, эмоциональный подъём вплоть до взрыва, специфические танцы лёжа – когда как.
В этот заканчивающийся день не было ничего особенного, не было ничего, но было только сейчас замечено. Всё было тихо и спокойно, чисто и пусто, как и в душе – незаполненная ничем полость, где минус 36,6 С, так же не было возможным... Настроения так же не было. Не было никого, ничего, перспектив, раскаянья. Обиды или горечи, лишь одно желание… уже никогда не исполненное. Солнце заходило, давая свет где-то с другой стороны Вселенной для пробуждения, и начало нового дня. Тишина робко постучала.
…чуть опешив, ОНА, недолго думая, открыла ей дверь. Та не как всегда вошла и, обволакивая всё её «R» давала потрясающую возможность ей думать, ворошить то, чего нет, анализировать происходящее и искать место для радости. Ничего не было. Началась паника, брызнули слёзы. ОНА проговаривала какие-то слова, которые говорят все люди, обращаясь к кому-то свыше:
 - «Почему, почему R, Почему я такая?!!»
В ответ на крик, тишина убивалась и корчилась на полу…
 - «Сколько можно одной, сколько???» - навзрыд кричала ОНА.
Зеркало, обезумев, воспроизводило в себе увиденное, ненужные в этот раз колонки пугливо переглядывались. Даже они не могли воспроизвести такую мощь, не громкость (!), потому что никакой механизм бы не выдержал такую чистоту, искренность, и правдивость отчаянья. ОНА металась из стороны в сторону – было мало места её горю. Открыв балконную дверь, в комнату проник сырой, уже тёмный воздух... луны не было видно, лишь звёзды…
Осознавая, что сегодня всё не так, ОНА стала искать причину – выкидывала из шкафа всё… кроме одежды там ничего не было, и лишь когда всё его содержимое было у ЕЁ ног, из шкафа вылетела бабочка моли. ОНА вытаскивала ящики комода, и где-то среди баночек с кремом и флаконами с духами, нашлось её доброе, любимое всеми сумасшествие. Оно смотрело на неё сквозь призму скопившихся слёз, и, меняя свой цвет на тёмный, молило Бога быть не замеченной… Тишина извивалась и молила о пощаде. Слёзы падали, это было слышно, дыхание было частым и обессилевшим, воздуха не было вовсе…
ОНА усадила на ладонь своё сумасшествие и, пытаясь затеять очередное действо, поняла, что тишина сегодня не порвала бы её нервы, если бы не отсутствие музыки… Незамедлительно исправляя ситуацию, кинулась к аппарату и, найдя по-памяти свой любимый трек, до упора прокрутила «Volume». В голове стали мелькать светлые мысли, потому что, как тогда казалось, был найден выход. ОНА в сегодняшнюю ночь внесёт то, что на протяжении 20-ти лет давало силу и желание жить…
То, что вырвалось из колонок, взорвало ЕЁ, и ОНА принялась кружиться со своим сумасшествием в танце, плакала и смеялась, срывала занавески, и, снося все вокруг, прыгала на кровати!!! Пока не почувствовала запах дыма… Колонки сгорели, нервы порвались, тишины нет!!! ОНА смеялась, а из глаз с новой силой били слёзы… огромные, горькие слёзы… сумасшествие поддерживало её в танцах, маленькое, оно уже висело на карнизе, а стоило отвернуться, оно болтало маленькими ножками на люстре, на картине на стене… В зеркале навсегда остались бы эти заплаканные ртутного цвета глаза с широкими зрачками… Такой ЕЁ ещё никто никогда не видел, и вряд ли увидит.
Сумасшествие вылетело на балкон, и принялось скакать по карнизу… ОНА взяла зеркало, и вынесла его на балкон… всё на некоторое время успокоилось. В зеркале были звёзды... много… теперь звёзд стало вдвое больше, и эти мысли радовали…
 - «А что если улететь туда, к ним, в эти светящиеся просторы!?» весело предложило сумасшествие.
 На ЕЁ лице, впервые за сегодня появился сознательный, вдумчивый вид, а после ненаигранная, смелая улыбка:
 - «А давай!!!»
Они вместе что-то чудили, привязывали к зеркалу ленты, смеялись и думали о том, как они будут развиваться… о том, что они будут над летом, с миллионами тысяч звёзд… над спящим Калининградом, горящие окна… жёлтым, какие-то разноцветно-горящие рекламные щиты... и модные уличные экраны. Радости не было предела!!!
..и вот всё готово! Они сорвались, летя на этом зеркале, вверху звёзды, внизу звёзды… не понимала, куда они летят, не ОНА выбирала этот путь… но была счастлива окутанная этим звёздным небом… ей никогда не было так хорошо в пустоте… никогда не было так хорошо в одиночестве… времени здесь не было, застыв на мгновение, лёжа на своём волшебном зеркале. Теперь она не боялась ничего. Теперь уже окончательно, ничего не значили усмешки знакомых, по-поводу её соображений, того, как она одета, и почему у неё зелёные сандалии тоже не имело значения. Платье развивалось... пахло морем, свежестью и травой.
 - «Наверное, где-то над морем!» - счастливо предположила она… и желание осмотреть вокруг себя было огромным, ОНА подняла голову, и не увидела ничего вокруг… свет звёзд настолько ярок, что глаза привыкли к их теплу… но ни огней ночного города, ни моря, с отражающимися в нём крупными, и такими близкими сегодня планетами, и леса под ними не было… лишь только сзади быстро промелькивали кирпичи дома на проспекте Мира.
…упала на сырой асфальт и битое стекло, корчившись от боли, в переломанных костях ОНА шептала вверх слова и опять улыбалась… ОНА была жива, но выхода уже не было, она не могла кричать, да это уже было не нужно…
- «Ты прости меня, мой хороший. Я опять ничего не поняла… До сих пор не узнала, из чего сделан мир и почему не любовь?! Я тебя оберегу, ты будешь счастлив…! Теперь я смогу сделать тебя счастливым!»
Было тихо, весь город спал. Через открытую балконную дверь наверху был слышен звонок мобильного телефона, это был он. Но было поздно, ответить было уже не кому...
Волосы покрывались инеем, пульсирующая боль не давала возможности пошевелиться… Так и умерла, шепча и улыбаясь… так никто и не заметил… и никто не услышал этой последней молитвы…

Светало, сумасшествие очнулось от приближающихся шагов дворника, и убежало искать новых знакомств. А дворник собрал осколки, подмёл и не заметил этот лист, который принадлежит теперь тебе...