Как мозгу надоело быть серым и он стал менять имид

Илья Евгеньевич
"Как мозгу надоело быть серым и он стал менять имидж. Сказка"

Жил был серый волк.. т.е. мозг. Почему он жил сам по себе – это уже отдельная история. Просто его бывший владелец был алкашом и вообще гнусным типом. Мозг хирел в его покрытой ссадинами, плешивой башке. А тому, ну его хозяину, хозяину мозга, он, мозг, с определенного времени и не нужен стал особо. Поэтому по обоюдному согласию они разошлись. Алкашу в черепок умный мозг посоветовал вставить паралон из облеванной подушки, что тот чувак и сделал. И не знал с той поры бед.

А мозг стал жить один. Вел здоровый образ жизни, одинокий конечно, но здоровый. Здоровый аки ведёт попугай доживающий до 300х лет (кстати, до такого почтенного возраста доживают только те попугаи, которые не рассказывают политических анекдотов, не критикуют женщин, бандитов и воров). Решал задачки, смотрел передачу "Что? Где? Когда?", читал Канта и Гегеля. Становился еще умней.

Однако в один распрекрасный день, проснувшись с утра с интеллектуального бодуна (из-за того, что так и не смог вечером разгадать, даже наполовину, чудеснейший кросс-чайн-ворд из комсомолки), проснувшись, подошел к зеркалу, глянул, покачал головой.. т.е. мозгом: "Вах, вах, вах.. Какой я бледный и серый!" И задумался опять. Опять задумался, потому что ничего другого делать не мог, не умел. Сначала задумался на тему: почему слово "задуматься" такое: неужели оно от слова "зад"? Улыбнувшись от такой тупой мысли, отметив хотя сам факт интересный её возникновения, решил.

Решил сменить имидж. Действительно!! Почему мозг должен быть серым?? Он самый главный, если что! А должен оставаться в тени.. Хотя тут свои задумки природа воплотила конечно: самый важный остаётся в укрытии для целей защиты от нападок неприятеля. Но тот мозг считал себя настолько умным, что оторвался от матушки природы. Он твёрдо решил сменить имидж на что-нибудь более яркое, мадженту например, или индиго.

За сим сия сказка заканчивается. Называется ведь она "Как мозгу надоело быть серым и он стал менять имидж". А каким образом он стал его менять и к чему это привело, это может быть будет в следующих частях.

Короче, to be континиюз, may би.

ЗЫ. Вот меня попёрло)) Апсалютно трезв и в своём уме.. тренажерка чё с людьми-то делает после праздников..