Не отдать душу ведьме

Любовь Карпенко
.



Машина мчалась в сумерки по широкой трассе за окраину города. Вот уже и последний квартал остался позади. Огни города таяли в надвигающейся темноте, отодвигались всё дальше и дальше. А впереди черной полосой стоял холодный лес. Была пора глубокой осени, когда постоянные проливные дожди несут с собой тоску низкого серого небосвода и пронизывающее отчаянье порывистых ветров.

Алина с Женькой ехали к друзьям, которые вот уже третью неделю сидели на своей загородной даче. Взяв отпуск, эта парочка не захотела заморских путешествий, отказавшись от предложенных путёвок, и просто удалилась от своих родственничков и надоедливых знакомых в тихое и уютное местечко, где достать их было трудно. Отпуск им был положен продолжительный, домой возвращаться они пока не собирались, но по общению с Женькой и Алиной соскучились и, вызвонив их по телефону, пригласили на выходные. Ребята решили не отказываться и друзей уважить.

Да и Алина рада была случаю побыть рядом с любимым выходные дни. Не ладилось что - то у них  последнее время. Женька уже несколько недель раздражался по всякому пустяку. То ластится, как мартовский кот, то рычит, как голодный лев. Потом опомнится, прощения просит, говорит, что и сам не понимает, что с ним происходит. Да и на усталость сильную стал жаловаться. Раньше почти каждый день виделись, да и дело вроде как к свадьбе шло, а последнее время домой приходит, да только сил и остаётся, что до дивана доползти. Звонит, извиняется, что придти не может.

Алина настояла, чтобы Женька к врачам обратился. Всех врачей прошёл, анализами замучили. Ничего не нашли. Здоров, как молодой бычок. Алина натащила ему из аптеки всяких витаминных препаратов, пить заставила. Ничего не помогало. Врачи всё списали на хроническую усталость, мол, отдыхать больше надо, всех денег не заработаешь. Но дело явно было не в работе, да и работа у Женьки такая, на которой сильно не вспотеешь. Там в основном мозги хорошие нужны.
Программистом Женька работал. Единственно, что можно на такой работе заработать, так это мозоли на том месте, на котором сидишь, так за это ещё и деньги большие платили. Женьке работа его нравилась, да и раньше он никогда на усталость не жаловался. А сейчас даже лицом осунулся. Начальник его уже готов был ему отпуск предоставить, да Женька отказался.

А тут ещё в выходной день побежала Алина на рынок, уж больно ей там курточка понравилась. Давно хотела её выкупить, да всё времени не было. Пробивается через толпу к палатке, чувствует, что её за рукав тянут. Остановилась, рядом женщина. Одета она прилично, аккуратно причёсана, очень красивая. Смотрит Алине в лицо своими огромными глазами, внимательно так смотрит. А глаза чёрные, как омут, так и затягивают. Да и говорит – « Ох, девка! Беда к тебе идёт, близко уже. Сумеешь одолеть, всю оставшуюся жизнь счастливой будешь, не сумеешь, любимого человека потеряешь », - сказала так и в толпе исчезла. Алина несколько минут столбом стояла, только когда в себя приходить стала, поняла, что женщина эта цыганка. Жутко стало. Цыганка ничего не попросила за предсказание, и от этого стало ещё страшнее. Алина палатку нашла, куртку выкупила, да бегом домой. Дома всё нормально, Женьке позвонила, тоже всё спокойно, да и чувствовал себя он хорошо. И Алина подумала, что цыганка могла напутать, увидев какие - то отрывки из прошлого, те волнения, когда Женьке плохо было. Но всё равно в памяти её слова держала, глубоко они в душе засели, как и взгляд глаз её чёрных.
 
В машине было тепло, уютно. Да и Женька был водителем отменным, машину вёл мягко, и её только слегка покачивало на трассе. Пока ехали по городу, всё время болтали. Вспоминали, как гуляли на свадьбе у друзей, как потом вместе поехали на юг и провели там целый месяц. Вспоминали и о том, как они там были счастливы. Они и сами хотели расписаться в июле месяце и в свадебное путешествие снова поехать к Чёрному морю, да непременно на машине и дикарями, чтобы успеть посмотреть всё побережье.
Город удалялся, и Алина почувствовала, что навалилась усталость. День был суетливым, пока с работы прибежала, да потом ещё вещи надо было собрать, да из еды кое – что прихватить с собой.
Задремала. Женька приёмник прикрутил, не хотел мешать.

Впереди развилка показалась. Темно уже совсем стало. Ветер сильный поднялся, дождь накрапывает холодный. Ребята сказали, что на развилке два указателя, по ним и ориентир находить. Да указателей не видно. Женька машину остановил, фарами светит, а указатели то ли перевернулись, то ли ветром их просто сорвало. Хотел из машины выйти, но Алина его остановила, сказала, что сама посмотрит. Из машины выскочила, к развилке пошла. Только стала к столбику приближаться, а ей навстречу, прямо со стороны леса женщина вышла.

Алина стала присматриваться, дорогу хотела спросить. А женщина и сама к ней идёт. Высокая, волосы светлые почти до пояса, пальто чёрное длинное, сапожки. Подошла близко, Алина уже и лицо её чётко видит. Красивое лицо, вот только глаза жуткие, колючие глаза. Такие раз увидишь, надолго запомнишь. Остановилась напротив, смотрит на Алину. А Алину страх сковал от её взгляда, двинуться не может, что хотела, забыла. И вдруг под ногами женщины земля серой стала, как пепел, и этот пепел стал женщину обволакивать с головы до ног. И пропала она в этом пепле, растворилась. Закружился пепел столбом и стал на Алину надвигаться, да всё норовит набиться ей в рот, в глаза и уже в ней самой растворяться стал. Замутило Алину, уж и свет в глазах меркнуть стал. Напряглась из последних сил, опомнилась Алина, стала от мерзости отбиваться и стряхивать с себя. Всю одежду на себе порвала, как за нити мерзость из себя вытягивала и ногами топтала. Все волосы с головы выдернула, боялась, что гадость в волосах останется. Билась она насмерть, готова была плоть свою растерзать, но не дать этой нечисти душой её завладеть. И отступилась тёмная сила, пропала. Алине стало легче, только от усталости покачивало. Стоит она на перекрёстке, голову ощупывает, а на ней почти волос нет. Одежду в лохмотья разодранную, поправляет. Назад обернулась, а к ней Женька бежит. Обнял её и спрашивает – « Алина, что случилось. Ты остановилась, и, как заснула. Ветер такой сильный, ты же замёрзнешь. Пойдём в машину, всё нормально, я уже по карте определился, куда нам ехать». И Женька повёл её к машине. Алина снова голову свою трогает, и понимает, что все волосы на месте, да и одежда в полном порядке. Сели в машину, поехали.

Машину качнуло, Алина проснулась, сладко потянулась. Впереди была развилка. На указателях крупными буквами выписаны направления дорог. Женька повернул направо, и машина покатила через небольшой лесок. Ещё немного дороги и они приедут.

У Алины перед глазами стояло лицо женщины из сна. Она точно знала, что никогда в жизни она с ней не встречалась. Да и сон какой - то жуткий. Во всяком случае, такой кошмар приснился ей впервые. И что он значил, понять она не могла.

Минут через двадцать подъехали к даче. Женька стал дурачиться и сигналил через каждую секунду. Первым за ворота выскочил Олег, он покрутил пальцем у виска, сказав, что Женька сёйчас перепугает всех дачников, и они сбегутся, да намылят ему шею. Поэтому все быстро эвакуировались из машины и забаррикадировались на территории дачи за высоким забором.
Наталья вышла из дома, на ходу надевая лёгкую курточку. Ребята прыгали от радости встречи и всё спрашивали, как там дела на воле в большом городе.
Алина с Натальей в дом пошли, на стол накрывать, Олег с Женькой появились, когда уже почти всё готово было. Олег всё домом хвастался, да участком, который он сам и деревьями засадил, и дорожками вымостил. На участке и баньку поставил.

Ужинали, болтали о планах на выходные, как проводить будут. Женьку как подменили, вроде и хандры никакой не было. Алина подумала, что ему просто до чёртиков надоела безвылазная жизнь в городе и надо бы почаще выезжать за город. Музыку включили, танцевать стали. Женька танцует, Алину к себе прижимает, да так на неё смотрит, как будто год не видел. Потом остановился, подошёл к плееру, сделал тише, повернулся к ребятам. Он сказал тихо, но услышали все – « Алина, давай больше тянуть не будем и завтра подадим заявление. Какая разница, когда свадьбу играть? Пожалуйста, не раздумывай, ведь я тебя очень – очень люблю. Ты же знаешь. Я и сам не понимаю, что со мной было. А сейчас, как пелена с глаз упала». Алина подошла к Женьке, чмокнула его в щёку, сказав, что ей без разницы, в какое время года играть свадьбу. Весь остаток вечера Женька дурачился, как ребёнок, и таскал Алину на руках.

На следующий день, напарившись в бане, ребята растопили камин и, сидя за столом, пили ароматный мятный чай с лимоном. Олег откуда - то притащил альбом. Стали смотреть фотографии. Сначала все свадебные пересмотрели, смеялись испуганному выражению лица Олега, когда пару фотографировали в момент регистрации. Потом Олег стал показывать фотографии сотрудников своего офиса, где и Женька работал. Алина вертела фотографии, расспрашивая о сотрудниках, Женька рассказывал, кто и кем работает.
- А вот наш отдел, все сотрудники. Нет, на одну меньше стало. Вот эта женщина три дня назад уволилась, говорят, заболела. Жалко её, но в отделе её не любили. Говорили, что два раза замуж выходила, да мужья её через два года умирали. Магией занимается. В отделе она ни с кем не дружила, побаивались её. Уж слишком взгляд у неё тяжёлый, посмотрит, как ударит. Кстати, около меня увивалась, сядет рядом, да всё замаслить пытается. А мне она неприятна была, злиться начинал, что работать мешает.
Женька болтал, а у Алины сердце холодело. С фотографии на неё смотрело лицо женщины из её кошмарного сна. Она сама, не понимая, что делает, вырвала из рук Женьки фотографию и пошла к камину. На секунду задумалась и бросила её в огонь. Фотография оплавилась и превратилась в пепел. А Женька сидел за столом и растягивал в улыбке рот. Он то подумал, что Алина его просто приревновала. А Алина вспомнила слова цыганки, и была ей благодарна, ведь недаром говорят – « Предупреждён, значит вооружён».