Артемка. продолжение 11 главы. тренировка

Александр Зарахович
С большим интересом Артем наблюдал, как пригодится в действие его наказание в отношении злостных нарушителей дисциплины в спортзале. Мальчишки и девчонки выполняли 60 отжиманий кто как мог и умел. Когда с этим делом было закончено, Артем сказал всем быть в зале и ждать тренера, который уже входил в спорт комплекс.
Вернувшись в раздевалку, он был атакован вопросами любопытного Димы.
- Здорово ты их- сказал он- они тебя все время слушаются?
- Еще бы, просто знают что я могу их заставить отжиматься раз по 60 - 70, выполнять подтягивания, качать пресс- говорил Артемка , поправляя свое кимоно- Если они виноваты, значит должны быть наказаны!
- Тренер наверное доверяет работать с ними.
- Я уже давно хожу сюда, многому научился, выиграл несколько соревнований, тренер вообще говорит,что мне спортсменом надо быть.
- А ты кем будешь? Снова, испытывая любопытство, не удержался и задал вопрос Дима.
- Ну - собеседник слегка замешкался- пока не решил. И через паузу добавил- Но не спортсменом точно! Они оба вышли из раздевалки и пошли в зал.
 
В помещении, где горело несколько лампочек белого цвета, выстроились в один ряд дети, которые сегодня пришли на тренировку. Тренер стоял по середине зала и производил перекличку юных спортсменов. Увидя как сюда вошли еще двое, тренер оторвал глаза от журнала и посмотрел на Артемку и его друга.
- Артем, ты почему опаздываешь- спросил тот.
Артем тут же рассказал ему что пока его не было , он вынужден был наводить порядок сам, так как некоторые не очень хорошие дети( он указал на кучку стоявших в правом углу шкедов), плохо себя вела перед занятием.
Тренер похлопал своего помощника по плечу, а тот в свою очередь представил своего друга.
Добро со стороны главного было дано сразу и Димка был незамедлительно принят в команду, с условием что тот не будет опаздывать и безобразничать в спортзале.
Дима кивнул головой и пристроился рядом с Артиком.
 
После первой тренировки Дима очень устал и ему поскорее хотелось поехать домой.
- Артем, поехали скорее, а то я очень устал- говорил тот, когда они укладывали свою форму в сумки.
- Сейчас поедем- сказал Артем и, увидев свою партнершу по секции, подошел к ней. Они о чем- то не очень долго болтали, потом девочка поцеловала парня в щеку и удалилась.
- Вау!-не сдержа эмоций произнес Дима. - она тебя старше и на тренировке бросала раз двадцать.
- Так то броски, а это- Артем погладил его по кудрявой головке- совсем другое.
 
Пошли домой.