Ревность или ряд недоразумений?

Валентина Карлстрём
       Ревность или ряд недоразумений ?


       
       Привычка.


Привычка чистить зубы по утрам и перед сном, привычка принимать душ, привычка вставать в 6 утра, что бы иметь время на другие привычки перед работой, такие как задержаться на спящей жене по привычке и тарелку наполнить кефиром, чтобы согрелся до завтрака. Затем насыпать в кефир острой приправы, выпить традиционный чай, съесть бутерброд и непременно одно яйцо всмятку. Полежать десять минут после еды, под тихую музыку. Затем выпить кофе с печеньем «Мария». Сказать проснувшейся неумытой, непричёсанной, с дурным запахом изо рта комплемент жене, что она неотразима сегодня. И поехать на работу. Да и стоит ли перечислять привычки ничего не значащие, как бросать взгляд на хорошеньких женщин, в ущерб вниманию на дороге при вождении, при разговоре с женой или шефом, с красивой сотрудницей. Все привыкли к его привычкам.
       
       Но вот однажды он изменил своей только одной привычке, задерживаться на жене. Вот тут то и началась трагедия. Она не вышла утром из спальни, и не получила ложный комплемент. В этот день усилились другие, ранее ничего не значащие, привычки, такие как с большей нежностью бритьё ног дочерям, приводить в порядок их ногти на руках и чистка пяток, смазывание кремом. Ни чего не подозревающая жена стала проверять записную книжку и мобильный телефон. Недоверие переросло в ревность и привело к логическому разводу. Он, не поняв её агрессии в свой адрес, считая себя совершенно незаслуженно под подозрением, встал в позу обиженного и, наконец, они расстались. Расстались четыре года назад, попробовали жить раздельно. Жил у старого друга. Она искала квартиру себе тайно. Снова пожили вместе ещё год и, наконец, она, получив квартиру, съехала и потребовала свою половину за --его и её кооперативную, ранее совместную. Всех детей уговорила адаптировать, хотя фамилию оставила их отца. Логика проста. Папа поможет, пока жив и другой оставит им всё, что накопил за долгую жизнь. Своих то детей нет. Развелись год назад документально с выкупом квартиры у собственной жены, так как всё в Швеции делится поровну.

Стресс на время убил интерес к другим привычкам. Сидя вечерами в выкупленной квартире без жены, с которой они прожили почти 33 года, страдал от одиночества, плакал вечерами, глядя на луну. Потянулся к детям. Дети были его слабостью, особенно дочери. Пусть биологически не родные, но он любил их больше всех на свете. А те, по привычке подставляли свои ноги для бритья, потому что мужья не любят делать это. Читатель из России наверно удивится такой нежности, но как говорит один мой знакомый швед с грустью «Это Швеция» при этом разводя руками. Много лет назад, когда Щель, он же наш герой с привычками, женился на женщине с 4 детьми, её младшенькой было 3 года. Годы летят быстро. И вот уж средней сорок шесть, а младшенькой 36 лет. Два месяца назад он был в гостях, по привычке увидел дочь с потрескавшимися пятками и по привычке привёл их в порядок. Ощущение от прикосновений не были эротическими, но и не проходили бесследно, а задерживались в памяти и заставляли усилить привычку смотреть на хорошеньких 35 летних девушек.
       
       Оставил анонс в « Е- контакт», отвечал на интерес, оставлял свой телефон. Новый интерес породил новую привычку, прослушивать голоса, кокетливо болтать. На встречи ещё не решался. Наслаждался интересом незнакомок.
       
       Однажды услышал завораживающий голос. Не спал всю ночь, разболелся желудок от волнения ли, от желания слышать этот голос каждый день, ввести это в привычку, но даже в таком состоянии, отработав целый напряженный день, он приехал таки на первое свидание.

       Она, с голосом юной девушки, получившая незаживающую рану от недавно несостоявшегося брака, но благополучно проведенного обмена кольцами в ресторане лучшей гостиницы Стокгольма, получила рассылки из контакта и первоё, что увидела, это своего бывшего жениха. А ведь неделю назад расстались. И она, вспомнив, как в день обмена кольцами, на их столе красовались девять пурпурных, огромного размера роз, а белоснежная салфетка была окантована лепестками, а она, как ей казалось, с любовью фотографировала его.

 И вот теперь, видя бывшего жениха, выложившего именно эту фотографию, тот час отметила интерес к мужчине, давшего анонс с бывшим в один день в отместку, но, опомнившись, убрала свой анонс, решив, что рана должна зажить всётаки, а не напоминать вонзившимся шипом всё время при вдохе и выдохе. Да и нога распухла, потому что пять дней назад, когда играла с собакой его, 75 килограммовым догом, просмотрела момент, как пёс подпрыгнул и наступил ей на ступню. И теперь она сидела с распухшей ногой, не понимая, что же всё-таки произошло, страдала. Вздохнув, в надежде, что жених опомнился, написал что-нибудь, открыла почту. Но был ответ из «Е контакт», что кто-то проявил интерес. Телефон домашний и рабочий, Значит, свободен или жена надолго заграницей. Удивилась, что, убрав анонс, она всётаки получила письмо по старому номеру, решила проверить народную мудрость, действительно ли клин клином выбивает. То, что это так при рубке дров, она убедилась, когда брат колол дрова и учил её. Тогда она разбила себе надбровную дугу, и теперь её бровь прервана и получила новый изгиб, который ей приходилось маскировать всю свою жизнь. И вот как это отразится на чувственности, ей, почему-то, захотелось, нестерпимо захотелось проверить. Дочь говорила ей часто: «Ты мама странная. Встретишь человека, выискиваешь в нём недостатки, находишь, расстаешься и страдаешь год или два».
 « А что если не страдать вообще?» И она позвонила по данному мобильному телефону. Он ответил тотчас. Договорились о встрече завтра, так как был вечер.


И что за характер такой, расставшись болеть.

Мысли путались, сбивались в комки. Как старая ватная подушка. Хотелось взбить их, а может выстирать и просушить и посмотреть что останется? Она лежала с высоко поднятыми ногами. Если бы хоть одна душа заинтересовалась ею, и бросила бы на неё один только взгляд, мгновенный или рассеянный, то всё равно бы он успел бы зафиксировать её распухшую ногу, красную, у основания пальцев. Краснота и опухоль распространялась до сгиба голени. Бросивший взгляд не мог не заметить разящей разницы в венах левой здоровой и отёкшей, словно надутый красный шар, правой. Естественно, её, отчаянно страдальческий взгляд, заставил бы ей посочувствовать.

 Но сама она шептала «Спасибо Господи, что ты вспомнил о моей душе и перенёс боль адскую души моей на тело моё. Спасибо тебе Всевышний, что не лишил разума меня, тоскующую, спасибо, что открыл тайну души моей мне самой, спасибо, что дал возможность быть любимой, пусть не долго, но так, как хотелось». Повернувшись на бок, переспросила себя « А так ли хотелось?» Она, Алина, обвела комнату неспокойным взглядом, словно ища чего-то и найдя нужное, остановила взгляд на цветах. Но пурпурного цвета розы не радовали. Это другие розы, не те, что стояли на торжественном столе, всего лишь три недели назад, с толстыми стеблями полуметровой длинны, вдвое крупнее. Тогда они надели друг другу кольца на безымянный палец левой руки. Так в Швеции принято. Это обручение было для них двоих, не официально, но и не было тайной для окружающих.

А эти цветы она получила вчера от влюблённого в неё джентльмена, который был бы хорош как брат. С ним легко, но сердце не замирает от предвкушения близости. Его прикосновения невольные или спонтанные, а некоторые и намеренные, ни как не трогают её кожу..

Она опустила ноги и, приволакивая правую, пошла к компьютеру. Прочла письмо. Его последнее письмо было скорее дружески снисходительным. Но она сгоряча, переведя не верно, ответила тогда, хотя он и просил не напоминать о себе. Два раза просил он не писать, и два раза она ослушалась и сейчас, борясь с искушением написать третий, решила перечитать его письма в обратном порядке, возвращая события к исходной точке.

 Сидя у компьютера, ожидая включение его, она отчётливо вспомнила тот день, когда она, выглянув в окно на балкон, увидела аккуратно сложенные её вещи. Вот и два её словаря лежат на гамаке под крышей. Какая предусмотрительность, подумала она тогда. Вот оно последнее письмо, переведённое позже правильно. Но стоит ли перечитывать. Да и что она узнает нового?

Посмотрев гороскоп на завтра, погадав на картах, что ждёт её, вздохнула и хотела включить телевизор, как позвонили на мобильный. Подумав, что это Ханс одумался, ринулась к телефону, забыв про ногу, но боль, да и другой голос вернул к действительности. Это был Щель, который заявил, что завтра мог бы заехать к 11 дня.

       На завтра она надела красный костюм. Она уже неделю гостила у дочери, залечивая душевные раны. Один костюм и одна летняя блузка, соблазнительно не закрывающая грудь. Вот весь её гардероб в гостях. Но, что бы открытая грудь, не бросалась в глаза, поверх костюма набросила вполне приличный шарф из четырех цветов тонкого плетения. Этот шарф был её маленькой находкой и соответствовал разной одежде, украшая, оттеняя, подчеркивая недостающие цвета в её достаточно бедном гардеробе. Но, с трудом обув новые сапожки на каблучке на распухшую ногу, с отчаянием думая, как же они пойдут в музей, вышла ему на встречу и стала ждать у подъезда. « Нет, не смогу идти долго» решила она и увидела в это время бегущего мужчину с фигурой и ростом подростка, в красной курточке, джинсах, которые он подтягивал на ходу. Он, увидев даму, шарахнулся назад, но, словно что-то вспомнив, взяв себя в руки, подошел таки.

«О! Ты красива! Очень красива!» Сказал он с грустью и возможно с сомнением. Она, окинув его фигуру и бросив взгляд на лицо, волосы коротко остриженные, очки ответила «Ты тоже!» с тем же сомнением в голосе. Поняв, что он не герой её романа, и ни в какие сравнения не входит с предыдущим её женихом, с ростом 195 см, аристократичными манерами, тут же успокоилась и предложила попить чай дома, так как она не может идти ни куда.

«Давай начнем знакомство с того, что я не буду казаться лучше, чем я есть»
«Хорошо. И это правильно» добавил он, понимая, что ему нужно слишком много, что бы казаться лучше, сказал, что плохо спал сегодня и весь день болел желудок, так что есть он не будет, а чай выпьет с удовольствием. Вошёл в комнату её внук, и они познакомились. Гость встал из за стола, по-мужски пожав детскую руку, назвал своё имя. Пельмени получил внук, а гость чай. Поговорили немного. Она показала распухшую ногу, дабы он не думал, что совсем не понравился. Не хотелось огорчать человека. Он ушёл, с предложением встретиться завтра, что бы пойти в музей или галерею. На том и решили и оба расстались с облегчением. Она, что не нужно притворяться, а он, что наконец-то ляжет и выспится, если боль в желудке, возникшая после развода, утихнет.

       Внук после его ухода сказал с восторгом, «Бабушка, бери его». И она вспомнила, как месяц назад он рыдал, не выходи замуж за Ханса. Если ты выйдешь за него, то я тебе и не внук больше, а ты мне не бабушка. Они тогда, посмеявшись с его мамой над такой реакцией, не придали особого значения, а приписали его усталости в школе. Но позже поняли, почему это произошло. Наигранный снобизм Ханса, снисходительное отношение к происходящему и окружающим маскировавшее его беспомощность перед ситуацией, его концентрация на своём ЭГО, своём здоровье, своей собаке, своей работе насторожила неопытного, но тонко чувствующего, внука. Но, за то теперь она задумалась. А быть может и правда дети лучшие психологи?

       Доехав до дома, позвонил с домашнего телефона, что он добрался и поблагодарил за чай. Голос его был радостным. Казалось, он счастлив. Она весело отметила его внимание к ней и, назначив время назавтра, они, пожелав (спокойной ночи) друг другу, расстались.


       Завтра перед выездом, позвонив, что выезжает, спросил, о состоянии ноги. Ступня распухла ещё больше, но она ответила, что лучше. Он вошёл жизнерадостный, со счастливым блеском в глазах и первое попросил показать ногу, присев на одно колено. Она засмущалась. Ни кто и никогда не интересовался её ногами, но она протянула ногу. Он сказал, что привык заботиться о других, что имел большую семью, Посмотрев на опухоль, убедившись, что она не спала, добавил «что как интересно, но нет волос на ногах, как у многих шведских женщин. Или она не поняла или он проговорил скороговоркой, что брил дочерям ноги. Решила подумать на досуге.

А он тут же позвонил дежурному врачу, рассказал о ноге и о причине возникновения опухоли и получил информацию, что нужно делать. Лежать, подняв ногу выше и как можно меньше ходить. Уксусные примочки и бандажная лента помогут снизить опухоль. Померив спортивную обувь, пошли в галерею. Вернулись, посмотрели на её домашнюю страницу. Она сидела к нему спиной, и ловила его дыхание в затылок. Похвалил страницу, удивился её работам и, распрощавшись, договорились встретиться в среду в час дня. Его руки лежали на спинке стула, а затем как бы случайно легли на плечи. Немного напрягшись от неожиданности, прислушалась к ощущениям. Приятно. Она тогда и не поинтересовалась, как это он в рабочее время приедет и ездит к ней. Но ответил на невысказанный ею вопрос, что он шеф и может себе позволить. А поработает вечером. Позже чтение мыслей будет чаще.

       И вот в среду постучались в 11 утра свидетели Иеговы. Поговорив с ними, так как обе говорили на русском языке, решили подождать кавалера, но Щель позвонил, что задерживается немного. Женщины ушли немного разочарованные, а она даже довольная их отсутствием времени. Новый звонок в дверь. Внук открыл и впустил бабушкиного ухажёра. Она услышала, как внук благодарит за что-то. Оказалось, он получил подарок. Внимание улавливало и отмечало всё, что связано с ним. Интересно, швед или нет? Дарить подарки без повода вообще не свойственно шведам. Она вошла в прихожую из кухни и увидела в руках гостя пакет из аптеки. Он сказал, что всё содержимое в пакете для её ноги, на что она ответила лёгким поцелуем в щеку. Он умело приложил уксусную прокладку и завязал бинтом. Ступне было приятно. Она предложила пельмени. Он не отказался и на этот раз получил несколько штук, похвалил, как это делают все воспитанные шведы, даже если не очень нравится, и они разговаривали долго. Он намекал остаться подольше, но сказала ему, что внуку пора спать и лучше, если они встретятся в другой день. Щель предложил поехать к его другу на следующей неделе. Она согласилась, сказав, что завтра приедет дочь из отпуска и она свободна, на что он с охотой сказал, что отвезёт её домой, так как ей будет сложно добираться с больной ногой. И отметив его готовность помочь ей, она как-то забыла посчитать, что от дочери целый час и до неё то же. Но не она попросила, а он предложил сам.

И вот он привозит её домой. Они вошли.

 Уезжая, она не делала уборку. Машинка стиральная не работала, и она, отсортировав белье на несколько цветных горок, так и оставила, уезжая. И вот они вошли в этот хаос. Собака сына нагрызла палок. Немытая посуда, это первое на что смотрят как швед, так и шведка, но только не Он. Он смотрел на неё, раскинув объятья. Ей ни чего не осталось, как отозваться и приникнуть.

И тут то и произошло невообразимое. Вибрация его тела, и её голод с женихом, который всё время или занят, и не хочет, или не может, что и послужило поводом к разрыву отношений, напомнил о себе, и они задержались в долгом поцелуе. За долгим поцелуем, последовали несколько коротких, с сильным прижиманием её к себе. Войдя незаметно в спальню, они покатились на кровать, целуясь лёжа. Опомнились лишь, когда всё было позади и её восторги, и полное утоление её голода, как ей казалось. Она и не знала никогда, на что способен организм, когда мужчина с необузданным желанием рядом. Ночь без сна. Он делал всё возможное, что бы она извивалась под ним змеёй. Она успевала только отметить, как это он умеет угадывать её желания, и масса мини оргазмов выливались в один нескончаемо долгий, после которого она падала в невесомость, не чувствуя своего тела, словно она не имела костей, а только желеобразную массу. И только к утру, она услышала его крик, когда он, выполнив всю программу по её удовлетворению, сам улетал в космос наслаждений.

Разумеется, расставались с болью, поцелуи были требовательнее, с легким покусыванием губ, словно, хотели оставить хотя бы кусочек на память. Забыт был не только жених, но все предыдущие: хорошие и плохие, сильные и слабые, ласковые и властные. Все, которые имели свои минусы с самого начала встреч. А этот был идеален. Они едут к другу. Всю дорогу его рука на её колене. Поездка заняла пять часов.

Она развлекала шофера болтовней и, наконец, отметив про себя, что с ним так легко, решилась спеть несколько русских песен, переведя неумело, но с чувством и жестикуляцией после. Петь она себе не позволяла в присутствии других, с того самого момента, когда её дед сказал ей восемнадцатилетней, что ворона каркает, душе приятнее, чем слушать, как когда она поёт. И её сын всегда просил не петь в его присутствии, говоря с раздражением, ну неужели трудно запомнить, что я не люблю, когда поют. А вот с ним раскрепостилась и напела. А он сказал её комплемент, что у неё красивый голос и она хорошо поёт. А после перевода, добавив, что в песнях о рябине трагическое и слёзы выступили крупными каплями на нижних ресницах его. Он сказал, что с ней он стал слишком сентиментален. И ей показалось, что они нашли друг друга.

 У его друга у Пэра было удивительно хорошо. Друг и его сестра, и его сын Пэра, были радушны. Но, приняв немного раньше коньяка, в сестре проснулось чувство опасности. «Вот он сидит с новой дамой и счастлив, а я далеко от дома и что сейчас делает мой муж?» И она стала звонить домой и косо поглядывать на Щеля с новой дамой, счастливых. На другой день при осмотре ближайших городов, проголодавшись, зашли в распространенное по всей земле заведение под названием М-ДОНОЛЬДС. Друзья стояли в очереди, а она, вспомнив о ноге, присела за столик. Её любимый, вернувшись, сел рядом. Но взгляд бросал поминутно на две задницы, упитанных девиц, сидевших впереди, чуть ближе к окну. Его рука бродила ещё по её спине, а взгляд будил девиц, и они поминутно оглядывались и когда взгляды встречались, терял нить разговора, им же начатого. Пэр ел не отвлекаясь. Казалось его ни кто не интиресует. Она отодвинулась, стараясь не смотреть, ни в его сторону, ни на девиц. А по дороге с этой экскурсии звонила его бывшая жена. Не звонили друг другу полгода, и только они встретились, как интуиция сказала бывшей: «Он счастлив!?» И эта интуиция лишила бывшую жену покоя. Он не ответил, взглянув на номер. Этот звонок напрочь, лишил Алину хорошего настроения. И она решила расслабиться, как только они доедут до дома друга. А тут ещё и сестра уехала к третьей жене друга, с которой он расстался два года назад, но они остались подругами, как это принято в Швеции. Сын не хотел мешать встречи и навестил свою сестру, так что в сауну они пошли втроем и позже пили коньяк. А она, выпив изрядно, решила таки сказать, что устала от жизни такой. Как только познакомится с нормальным мужчиной, то жена тотчас активизируется. Да и нормальный ли мужчина, если он пялится, на каждую задницу. Она выпила ещё и на (пойдём любимая), отдёрнула гордо, вернее рьяно руку, и попросила другу рассказать о местности. Сидели в полотенцах, которые стали сползать с каждой новой рюмкой. И вот они уже оба склонились над ней. Она рассмеялась. «Это интересно!» сказала она, видя двоих мужчин в возбуждённом состоянии, и услышала голос своего поклонника «Ну, мой друг, эта моя женщина!» Дальше комната стала не управляемой, дверь не досягаемой и какой то узкой. Помнит, что сказала, что устала, что мужчины кобели её больше не интересуют, а он, если хочет смотреть на других, пусть смотрит, но уже без неё. Она хорошо помнит, как её любимый лёг рядом за её спиной и заплакал. Утром, проснувшись, увидела себя в другой спальне, удивилась. Посмотрела на другую кровать, успокоилась. Любимый спал рядом, и она вышла, с трудом спустилась по качающейся лестнице к туалету и естественно встала на корточки рядом с унитазом. Унитаз зловеще открывал рот. Забежал друг, извинился, умчался. Он убежал в другой туалет, и по его быстро удаляющим шагам она поняла его нетерпение. Встретились на кухне. Любимый ещё спал. Друг предложил чай и сказал, что ничего не помнит, что было вчера. С чем она согласилась, что и у неё те же пробелы в памяти. После чая встреча с туалетом. Чай тоже не задержался в желудке. Муторно, противно. И чего доказала? Теперь, когда он проснётся, наверняка расстанется с ней. Так думала она, согнувшись над столом. Голова была тяжёлой, и поминутно хотелось её положить на стол. Друг, имеющий богатый опыт по выздоровлению, предложил прогулку и добросовестно выгулял её за пять километров от дома. Он бы и дальше её увёл, рассказывая о достопримечательностях местности, но, сославшись на ногу (а на самом деле торопясь взглянуть в глаза любимого) она вернулась. Любимый, трепетный стоял на пороге. Когда она подошла близко, он раскрыл объятья, сказав, словно выдохнув «Как же я соскучился!» По телу его пробежала чувственная волна. Она прятала взгляд, а он поднимал её голову и заглядывал в глаза. И он понял всё, что хотел узнать. Он понял, что любим, Обнял её ещё сильнее, прижимая к себе. Она по всему поняла, что желанна и любима, и что ни какие звонки, и ни кто на свете не сможет их разлучить. На вопрос: «Ты не сердишься? Я ни чего не помню, но возможно наговорила глупостей вчера?» он ответил, что наоборот он понял силу её чувств, и его любовь к ней возросла. И вот они вернулись домой. Эмоциональные качели не могли раскачиваться на одном уровне. Спад пугал и настораживал. Страх потерять заставлял сжиматься сердце, мысли терялись в догадках. Она искала повод расстаться первой. Но он был безупречен. И потянулись счастливые дни, похожие один на другой, со звонками, с признаниями по телефону, с цветами при встрече. Однажды он взял её ногу, на предмет помассировать ступню и заметил шероховатость пятки и сказал, что в следующий раз он почистит. Завтра в аптеке купив всё для чистки вечером, после танцев вдвоём дома под танцевальные мелодии и не только вальс кружил голову, они присели на кожаный диван. Он взял тёрку и с воодушевлением стал тереть пятку левой ноги, говоря, что два месяца назад он привёл в порядок ноги младшенькой. «Так у неё же есть муж, дочь 14 лет и сын»
«А муж не хочет, не любит»
«А что ещё он не любит делать с твоей 35 летней дочерью?» спросила она, отнимая ногу.
«Кажется, я сама о себе позабочусь»
не получив ответа, она добавила с осуждением в голосе, «Так может он и спать с ней не хочет? Странно!» Встала и заходила по комнате, успокаивая себя, массируя моментально похолодевшие пальцы рук»
«Это было до тебя. Но если тебе не нравится, я не буду это делать», с отчаянием и досадой произнёс он. «Это была ошибка»
«А если мне всё равно, то ты будешь продолжать делать это, брить им ноги до трусиков?»
«А как же массажисты, когда это их профессия? Как бы ты реагировала тогда?»
«Тогда бы я бы не сидела сейчас в твоей квартире»
Что делают русские мужчины в таких случаях, но шведы плачут, и он заплакал, стуча кулаком по своему лбу
«Это было моей ошибкой. Я хочу, что бы всем всегда было хорошо. Я и маме смазываю ноги кремом, но ведь я не испытываю эротических фантазий при этом»
«Твоей маме 95 лет. А твоей небиологической дочери 35. Вот почему ты пялишься, на таких юных девиц. Хорошо, если я не права, если ей всё равно, кто делает ей массаж, папа или если её коллега по работе, ведь она сама содержит косметический салон, продолжай. Только я считаю это ненормальным и абсурдным явлением!»

«Вот он и повод! Нашёлся сам собой» подумала она впервые с сожалением.

Но он плакал, встал на колени, сказал, что любит её и только её, что у него это впервые. Что они подходят друг другу. И она нашла в себе силы, не подпустив к своей ноге, но, впустив его в душу, ответить на его чувство в танце. Они танцевали весь вечер и позже танец любви на диване и кровати. Так продолжалось весь месяц. Приехала подруга к своему мужу, который по стечению обстоятельств жил в самом городке. Она позвонила, что приехала в Стокгольм, а та, счастливая, пригласила свою подругу с её мужем к себе. Они разговаривали на русском. Мужчины на шведском.
Несколько раз хозяйка намекала, давай поговорим вместе на одном языке, но
 гостья игнорировала.
Засиделись. Вдруг любимый вскочил с места, и, глядя в глаза гостье, встал на колено возле любимой и поцеловал руку. Затем поднялся сам, и поднял свою даму, не теряя взгляда гостьи, стал танцевать. А взглядом ловил взгляд гостьи, но она смотрела в глаза своему бывшему мужу. Разочарованный, любимый перестал танцевать. А когда они засобирались, и гостья заволновалась, что район опасный, могут напасть и изнасиловать её вдруг, её любимый предложил проводить их, что вообще не принято у шведов.
 
Рука любимого вздрагивала, то ли от выпитого, толи от холода, то ли от присутствия новой дамы. Но он соблюдал дистанцию. По русской ли традиции, по шведской ли, но обнялись подруга и её любимый, в то время, когда она пожимала протянутую руку мужа гостьи. Её любимый кинулся обнимать, согнувшись, как бы захватывая всё её располневшее тело. Хоть и была влюблена сильно, но готова была расстаться с ним сегодня же, и сказала ему об этом. А он, как все шведы, стал утверждать, что это шведская традиция. Она ему о традиции вселенной, что мужчина не должен первый подавать руки, не только обнимать женщину, касаться её тела.

 Но его нежность немного успокоила её, и она попросила не обнимать никого на её глазах, а она попытается быть немного спокойнее.
»Помоги мне стать счастливой»
«Я здесь, с тобой» сказал он, обнимая, с такой нежностью, против которой вряд ли устоит какая-нибудь женщина. И она не устояла тогда. Но любая сказка имеет свой логический конец.

 Днём пошли с внуком и его другом (двумя 12 летними детьми) на детский фильм. В кинозале сидел, отвернувшись от неё, и всё время разговаривал с детьми, мешая им сосредоточиться. Вернее с одним, приглашенным. Рука его поползла между своих ног и там легла, вздрагивая. Смотреть неприятно и, она, шутя, но убрала руку его, положив, на свою руку и попросила смотреть фильм. Но он убрал руку, со стороны мальчика и опять положил на прежнее место. Скамейка под ними задвигалась. Его ноги периодически подрагивали. «Ягодицы так и свело» подумала она, вспомнив фильм про прапорщика Задова. Ноги мальчика подрагивали тоже. Может, показалось? Может быть, он запеленговал девочку (фильм то детский) Сказала ему, сидя в кафе, что она ищет серьёзных отношений. Сидел, потупив взгляд. «Я сам знаю, чего я хочу, только я», « К сожалению моему я, кажется, догадалась». Вечером он говорит ей, как бы, между прочим «У твоего внука, когда он радуется, глаза большие. А другой мальчик красивый, такой красивый, такой красивый» Последние слова прозвучали с тоской и нежностью. А ночью ей приснился сон.

 (Она и он. её любимый Щель в номере гостиницы. Её любимый смотрит, прячась от неё, на веранду. Там сидит женщина со стриженой головой, достаточно полная. И вот он уже открыл балконную дверь и беседует с ней. Любимой ни чего не оставалось делать, как включить музыку и начать танцевать. И вдруг она почувствовала, что летает. Он вошел в комнату. Она опустилась и встала напротив, спросила: «Почему, если я тебя просила, ты всё равно делаешь, как ты хочешь. Тебе не хочется меня порадовать? Было обязательно идти на веранду? К этой женщине?» « Это не женщина, а мужчина» ответил он серьёзно и спокойно « А почему голос женский?» «Это мужчина со странным голосом» добавил он тихо).

 Позвонила дочери, а та и говорит
 «Это мальчик со странным голосом - вот разгадка твоего сна».

Сегодня позвонила подруга, которую он обнял, провожая, и задержался в объятиях, сказала, что хотела бы снять её на фильм и попросить в коммуне выпросить деньги на этот прожект о русских женщинах, нашедших или хотя бы не потерявших своё достоинство в Швеции. Что ж. Алина согласилась, и просила её прийти, когда она одна дома, потому что её любимый Щель приедет к 6 30 вечера. Подруга пришла днём, но не стала снимать, а захотела, что бы ей погадали. Карты сказали ей, что гостья встретит случайно мужчину. Гостья рассказала, что пять лет она не имела секс. Что муж импотент много лет. Но кто-то позвонил ей по мобильному телефону и она, ответив хозяйке, что сейчас должна уйти, потому что её бывший муж ждёт, а позже, вернувшись из магазина, она снимет фильм. Она пришла как раз к приходу Щеля. «Хорошо, только уложись до 6 30. Я хочу встретить своего любимого красивой и свободной». Но та, сказав, что успеем, судя по всему, не торопилась. Сняла ничего незначащих несколько кадров и топталась в прихожей, дождавшись её любимого, спросила, что ты думаешь о твоей любимой, как о человеке. Он сказал, что мы одно целое и она часть моей души. Раздевшись, он, подходя к своей любимой, по пути просунул гостье свою руку, пожав свободных 2 пальца ее одной руки, так как она держала камеру. Режиссёр, чувствовалось, не хотела уходить и продолжала рассказывать ему о технике съёмок, о том, что она пригласит профессионала оператора, что она режиссер профессионал и много чего, что давно не соответствовало действительности, но во что ей хотелось верить самой, и убедить окружающих. И кажется, ей это удалось. А тут и у любимого племянница режиссёр. Ну и затянулось расставание в прихожей уже с давно одетой женщиной. И любимая поняла, что они ждут чего-то. Она отвернулась, как бы открыть дверь в ванную комнату и тут же повернулась. Он обнимал её знакомую. Позже, он, стоя с покрасневшим лицом, и она с розовыми щеками продолжали перебрасываться словами. Он уже взял свою любимую за талию. Гостья, заметив это, наконец-то подошла к входной двери, долго копаясь с замком. Хозяйке пришлось открыть дверь на улицу, но при открытой двери она ещё долго желала счастья им. Закрыв дверь, любимая спросила своего любимого, что произошло? Почему красное лицо и зачем он обнимал знакомую за её спиной, пытаясь сделать это тайно, если она вчера попросила этого не делать.
«Я шведский мужчина! Я не хочу ссориться. Я работал целый день и приехал к тебе отдохнуть»
«Я тоже хотела хорошего вечера»
« Я лучше уеду домой»
«Хорошо. Если ты уедешь сейчас, то больше я тебя не жду. Забери свои вещи и уезжай»
«Зачем забирать всё. Я заберу в другой раз» торопился выйти следом Щель
«Другого раза не будет» И она достала его мокрые рубашки из стиральной машины и, спешно засунув, в пакет, отдала ему. А так же лекарства. Сам он забрал свою электробритву.
 Он уехал.

 Она растерянно взяла трубку телефона, автоматически и, казалось хладнокровно, позвонила одной юной подруге и дочери. А дочь ведь ещё днём сказала ей, «Бойся простых безнравственных людей. Они опасны. Вот запомни, что она будет ходить со своей камерой, пока его не застанет. Не тебя она хочет снимать, а его увидеть. Это же очевидно». И она была права. Стоит только развести руками и сказать « Это Швеция!» хотя и в России таких случаев предостаточно.

А через день 60 лет у Щеля. Этот день планировали отпраздновать с семьёй любимой, а другие с его детьми. Она поздравила его письмом, но он не отвечал и не звонил. Собралась её семья за столом. Выпили за его здоровье. Она не звонила. Поговорили о нём. Он не звонил.. Вот уж и со своими отпраздновал, но не звонил. Показалось пусто на земле. Нет утреннего звонка. Нет слов «Я люблю тебя безгранично!» И нет привычной встречи вечером. Через четыре дня она позвонила сама, сказав, что готова отдать ему оставшиеся вещи, которые он забыл в спешке. Для себя она решила так, если она смогла всётаки прожить три дня, то сможет и больше. Он тотчас приехал. Она спросила, «прочёл ли ты мои стихи, посвящённые тебе на твой день рождения?» Оказывается в винном ли угаре, в отчаянии ли , но почту не смотрел. Тогда она пригласила к своему экрану компьютера, что бы он прочёл копию. Он читал и плакал. Слёзы капали на шерстяную, вязаную кофту. Естественно он ни чего не видел. На кухне за чашкой кофе он сказал, что его судьба, наверно, любить ревнивых женщин. Слово (женщин) резало слух, но слово (любить) обрадовало и сердце сжалось. Он рассказал, каким мучительным был для него день рождения. Что дети не могут заменить ему её. Что было не весело. Что он думал только о ней. И она поверила его словам и его слезам. Вселился страх потери. И чем больше она боялась, тем страшнее картины рисовались в её воображении. Через день пригласили его на оперу. Травиата. Все время представления он плакал. А через неделю он пригласил на спектакль. Сидел с краю и всё время смотрел налево, в противоположную сторону от неё, потому что между проходом, выше ярусом сидела одиноко женщина. И всё. Рука уже между ног. Она взяла его руку, говоря: « Я с тобой. Спокойно! Смотри на сцену» Но он гладил коленку любимой, а смотрел туда, на ту, одинокую. А если и были смешные ситуации, то понимание тоже искал там же, на противоположной стороне. Тогда она, убрав его руку с колена своего, сказала, не мешай мне концентрироваться, делай, то хочешь со своей рукой. Зажегся свет. И его как ветром сдуло. Проговорив спешно, что в туалет, сбежал. Дамы тоже не было. По всей видимости, в дамский туалет помчалась. До звонка не возвращался. После антракта он предложил сесть повыше, так как в портере плохо видно. Дама ещё стояла. Не садилась и Алина подумала, что дама хочет сесть на их освободившееся место. Но нет. Она села на втором ряду бокового яруса, на своё, прежнее, а они сели на 5ом, перед тремя девицами. Щель просто сполз со своего стула, касаясь двумя коленками двух стульев впереди сидящих девиц. Они постоянно оглядывались, то, распуская, то, завязывая волосы в пучок, поглаживая свои шейки пальчиками с красивыми ногтями. Он не стал дожидаться выхода актёров, а ринулся в раздевалку. И вот они уже дома. Выходя из машины, она не обнаружила своей красивой шапки. Расстроилась (Просто она подходила к норковой шубке), но решила, что завтра позвонят и найдут. Ночью она сказала ему, что шапка на улице перед гаражом может быть, когда он брал свою куртку, то, возможно, выронил, доставая. Утром он поехал на работу. Но вот через 5 минут звонок в дверь и в руках у него шапка. Выезжая из гаража, предупреждённый ночью он был внимателен и увидел. Её нашли и положили на бордюр. Так вот и разведёшь руками и скажешь Швеция! С восторгом.


Однажды он сказал, что намечается встреча работников с ночёвкой в гостинице.
«А как далеко от Стокгольма?» спросила его любимая.
«20 минут на машине»
«Ну, так ты можешь не оставаться, а приехать»
Ей не хотелось его отпускать одного, и она по совету подруги предложила, что и она поедет с ним и заночует в гостинице. Тогда он сказал, что ему будет спокойнее так и возможно, что он сам останется и откажется. Но у неё не на шутку разболелось сердце. Покалывало в левой части груди и к вечеру стало жечь. Она перезвонила и отказалась ехать, сказав, что плохо себя чувствует. Он обрадовался и уехал один. « Вот и вся сила любви», подумала она тогда. Ей стало хуже на другой день к вечеру, и она пошла в больницу в поликлинику к терапевту, а там сразу вызвали скорую. Скорую пришлось ждать целый час и, наконец-то, её увезли в акут. Это не то, что в Москве, когда скорая помощь приезжает в течение 20 минут. В травм. пункте ( или акуте) много народу. Проверили ещё раз сердце. Оказалось, инфаркта нет. Но нужно встретиться с врачом. Она ждала встречи с врачом, когда позвонил Щель и в скорости приехал сам. А она не красивая, уставшая, в спортивном старом костюме, увидев его, не обрадовалась, а наоборот, расстроилась. Во первых, что уехал на встречу, хотя она и сказала, что плохо себя чувствует, а во вторых, что плохо выглядит. А тут и сын с невесткой подъехали. Доктор сказал, что это от плохого сна и нервов. И дав ей таблетку, отправили домой, сказав, что сердце здорово, а сбои, это ошибка направляющего врача. И вот они дома. Он нежен. А она уснула впервые хорошо, потому что решила для себя, что не будет больше расстраиваться из-за мужчин, как и советовала ей её мама, говоря «Кобели не стоят слёз женщины»
 
 Но когда, когда она просмотрела его желание сбежать? Тогда, или когда ещё раз позвонила жена? А он посмотрел на номер и нажал на красную кнопку? А она, его любимая, решив помочь ему, и показать свою лояльность, сказала: «ответь» А он, не желая её расстраивать, ответил это Пэр. «Хорошо, позвони Пэру»
Набрал номер и говорит разочарованно «Занято» «Ты позвони той, которая звонила тебе» Позвонил. Там ругались. И она ушла в ванную комнату, что бы умыться и успокоиться. Он прибежал в ванну и упал на колени и заплакал. «Что мне делать. Она звонит и ругается. Говорит, дети не хотят тебя видеть рядом со мной, что я их совсем забыл»
«Позволь, какие дети? Она повесила на тебя своих 4 детей 30 лет назад, теперь они взрослые люди. Ты помог их вырастить и теперь должен остаток своей жизни положить на внуков, которые тебе и не внуки вовсе? Я ничего не понимаю» А когда успокоился, вдруг сказал, что у него будет ещё встреча с ночёвкой и что поездка обязательна. Встреча будет с конторскими работниками, прямыми коллегами.

Когда встреча?» спросила обречёно. Она начинала понимать, что встречи, это повод поехать туда, не знаю куда, но с кем? А завтра, после разговора с женой или с кем-то ещё, он принёс график встречи. Часы обедов, кофе, и ужина.
«Здесь забыли внести, когда писать» Юмор понял, но график работы так и не принёс показать. Она поняла, встречи, ни какой нет, а если и есть, то ночевать не обязательно и на этой встрече. Но ему говорить не стала. Пусть едет. Он позвонил вечером, сказав, что на встрече не остался, а к ней уже поздно и гололёд. Добавив: « Многие женщины брали такси».
«Что, та, из-за которой ты хотел остаться, тоже уехала?»
«Я сейчас у мамы, на, поговори с ней»
«Как себя чувствуете?»
Мама ответила хорошо но, что устала, и что сейчас Щель у неё. И отдала ему трубку. Издевается, подумала она.
И вот он приехал к ней, с тем, что бы заночевать у неё и рано они отправятся к другу. Опять ехали к Пэру, и его рука лежала на Алином колене.
«Вот на этом повороте я звоню тебе всегда утром. Это поворот любви» сказал он с грустью в голосе. Но она не чувствовала тепла его руки. Он всё время смотрел на дорогу и не просил ни петь, ни разговаривать. Сам тоже не развлекал. Наступила проза в отношениях. И всё после встречи. А ведь она спрашивала его, почему он поздно добрался до мамы. Не подвозил ли кого, на что спешно сказал:
 « Никого ни когда не подвожу» Наверно тогда надо было бы бить тревогу?

«Я хочу тебя познакомить с дочерью, младшенькой» сказал как-то.
Возможно, тогда, когда она ответила, «Это с той, чьи ноги ты приводишь в порядок? Как же мы будем сидеть рядом? Мы уже знакомились с одной из трёх и твоя рука скользила по её колену, пока она взглядом не указала тебе убрать»

А быть может, когда сказал скороговоркой, что у Пэра день рождения и я должен поехать к нему, а ты если хочешь? «Как, если я не захочу, ты поедешь один?» «Нет, конечно, это я так сказал. Разумеется с тобой. Там и объявлю, что мы обручаемся»


Дорога была не интересна с ним уже. Он что-то не договаривал. Сказал, что бывшая жена встретила другого. «Так тебя это расстроило, и ты ревнуешь?» «Нет» «Тогда что тебя тревожит?» «Молчание» По дороге зашли в магазин. Хочу купить тебе это платье (показал на синтетическое платьице для 15летней девушки из золотых нитей) «Но это не мой вкус» Может быть, тогда он понял, что мы не пара?

Приехали к Пэру во время, ещё не совсем стемнело. Сделали северное сияние себе и Пэру. В пиво налили водку абсолют.
Пэр отказывается пить, говоря, что завтра до гостей нужно съездить за вином. Щель обещает ему отвезти юбиляра завтра, туда, куда он захочет. Спать легли врозь, сославшись на усталость. Ночью, сонного спросила она его «Скажи мне, моя любовь, правду, кого ты подвёз тогда со встречи» И он полусонный ответил «Её зовут Бергитта". Она экономист. И Ким»
Двух женщин?»
« Нет. Ким мужчина, шофёр автобуса. Он поехал домой ночевать»

«Вот как, оказывается, всё дело было в Бергитте? Отвезли Кима и затем Бергитту домой? Поэтому ты приехал слишком поздно к своей маме, а, что бы я ни догадалась об этом, дал её трубку мне, и поэтому ты устал сегодня?» Приняла таблетку для сна и провалилась в сон. Наутро отказалась ехать с ними за вином и нарисовала несколько эскизов.

Завтра Пэр празднует, а по настоящему 2го декабря. 31 ноября должны были пойти в голубой зал (где чествуют нобелевских лауреатов). Просто всей семьёй хотели сходить. Но он решил к другу приехать раньше, хотя это-то и не обязательно было делать. А она, предав интересы семьи, уехала с ним. Хотя дочь и жаловалась на кануне, что плохо себя чувствует. Зачем поехала? Зачем?

День рождения начался с прихода дочери Пэра. Весёлая женщина, говорившая без умолку, она привезла всю свою семью. Дочку лет пятнадцать со своим другом, а иначе отказывалась ехать поздравлять деда. Мужа с двумя детьми ещё.

Стали вручать подарки, носки, тапки. Но все преподносилось это с такой гордостью и трусы в упаковке. Сын подарил книгу. А Щель преподнёс светильник, который он купил в магазине по пути в небольшом городке.

Зашли случайно, но глаза продавщицы были так огромны и зазывающие и красивые, что Щель решил купить, хоть что ни будь. Алина предложила светильник с этикеткой 270 крон. Щель подошёл оплатить, и Алина видит, как джинсы его натянуты на пикантном месте. Тогда подойдя к нему поближе и поймав его неспокойный взгляд, провела рукой по джинсам. Он отпрянул. Продавщица, тотчас сообразив, сказала 600 крон. Он стоял красный от жадности и оплошности. Ситуация вышла из под его контроля. Алина решила ему помочь, сказав, что светильник стоил 270 крон. Но продавщица стала давать чек ему в руки, от которого он отказался, расплатившись, вышел и в туалет. Пол дороги сетовал, что должен же он, что ни будь, подарить своему другу. И что этот светильник не плохой подарок. Она молчала. Они с продавщицей не поняли друг друга. Продавщица рассудила так, увидев ожившие его брюки, ещё когда он стоял на доступном для обозрения расстоянии, что понравилась ему настолько, что его красные щеки приписала этому факту. Она была не шведка. Шведка бы поняла, что это от жадности, а не от чувств. Так вот этот светильник, наряду с 30ти кроновыми носками и трусами был королевским подарком. Последним подарком внесла Алина картину, которую перехватил Щель и, показав собравшимся на кухне, вручил юбиляру.
Алина писала её два дня, на что её любимый сказал, это тоже стоит денег. Ведь труд двух дней.… Эта была просьба юбиляра ещё в первый приезд. Он просил нарисовать ему его дом. Звонок в дверь. Никто не слышит. Она спустилась в платье, которое попросил одеть её любимый, облегающее, с разрезом сбоку. Вошедшая (эта была сестра первой жены юбиляра) с сыном первой жены юбиляра от её второго брака. (Вся эта солянка, ни как не понятна русскому человеку) окинула её таким презрением, что Алина поняла, что она здесь лишняя. И тогда, взяв девочку пяти лет, внучку юбиляра, стала рисовать её, дав при этом ей лист бумаги и карандаш. Затем зашла на кухню и подошла к мойке. Щель застал её у мойки и приобнял за талию. Но в это время вошла дочь Пэра. Щель тотчас отпустил талию и бочком, несколькими шагами придвинулся к вошедшей, и бросил на неё томный взгляд. Любимая улыбнулась своим мыслям. Да. Это последняя капля. Она с ним расстанется, как только доедет до дома.

За стол сели. Но у дочери Пера, Ирины (названной в честь балерины большого театра, когда они были туристами в Москве) началась аллергия. Любимая предложила сесть своему любимому рядом с ней. Аллергия мгновенно закончилась, и Щель весь подался в её сторону. Его рука, стоявшая на локте чуть не касалась лица Ирины. Ноги раздвинуты. Обед закончился. Все разбрелись. Ирина села в кресло. Алина, ещё не вышла из за стола, когда почувствовала жуткую усталость. Она помассировала виски. Щель спросил, не болит ли голова. И охотно ринулся на кухню за водой. Но со стаканом прошёл мимо и встал на колено около Ирины, которая по-прежнему сидела в кресле, держа на руках дочурку. Алина встала, и сама сходила на кухню за водой. Потом фотографировала юбиляра и гостей и села с мальчиком 11 лет в кресло. Ему намекнули уступить место, и он пересел на ручку кресла. Славный мальчик, он пытался рассмешить присутствующих анекдотом. Но все пришли в ужас от услышанного. Но постарались за сдержанными улыбками скрыть неловкость. Мальчик хотел ещё рассказать, но тут Щель захотел привлечь внимание и начал рассказывать. Но Ирина не смотрела на него, а мило беседовала со своей дочкой, и он потерял интерес, а вместе с ним и нить рассказа, засмотрелся на Ирину. Алина и мальчик, слушавший, переглянулись. Затем недоуменно, посмотрели друг на друга. Улыбнулись понимающе. Алина, сказав «Щель, а дальше?» напомнила ему о них, двоих, пытающихся слушать его. Но он, так и не вспомнив, о чём хотел рассказать, пересел на кресло. Девочка бросила маму и подбежала к нему, и села на коленки. Он взял малышку на свои ладони и стал имитировать самолёт, поглядывая на её маму, но она не смотрела, и он спустил девочку, поймав взгляд любимой. Взгляд Алины был сочувствующий, понимающий ситуацию. В 11 вечера стали уходить. Спустились вниз, посмотреть смешную миниатюрку по компьютеру. Задержались. Любимая, сказав, что неимоверно устала, пошла в комнату. Щель очень хотел обнять гостей на прощанье, и она сказала ему, ты можешь попрощаться и извиниться за меня. Но он потянул её проститься вниз. У неё болели колени и лестница для неё, это боль. Но она спустилась, и, попрощавшись, быстро поднялась к себе в комнату, дав возможность Щелю
попрощаться со смаком, как он себе это понимает. Но он прибежал, сказав, я с тобой. Но он не был с ней уже, она это чувствовала. Другой день начался с выпивки. Сегодня то и исполняется Пэру 60 лет. Играли в попадание в круг. Играли на деньги. Выиграл Щель. Затем сели спокойно у камина и Пэр начал издалека. Что он бы де никогда не стал встречаться с женщиной только из-за страсти. Алина посмотрела на Щеля. «Ты рассказал ему о нас?» Пэр продолжал: «На первом месте женщина должна быть мама, на втором сестра, на третьем друг и потом уж постель» и добавил, глядя на Алину в упор мутным взглядом, изрядно выпившего человека, что у неё проблемы. На что она ответила ему с раздражением «Ты Пэр был три раза женат. У тебя тоже проблемы» «Щель свободен в 60 лет и я свободна. У нас у всех троих проблемы. А если Щелю со мной не о чем говорить, то я найду с кем поговорить, кто у меня будет брат и кто для постели. Вы тут поговорите а я пойду полежу»
«Сегодня не ты главная. Сегодня у Пэра юбилей» «У него уже три дня юбилей. Беседуйте» и она ушла в выделенную комнату.

Вечером должны ехать в театр. Местный театр небольшого городка. Щель выкупил билеты у своего друга, а друг, сказав, что они пройдут без билета, спросил, а как насчет ресторана. И решили пойти в ресторан. Ей не хотелось, но, решив, что это последний ресторан с ним, согласилась. Гороховый гарнир. Стакан вина. Но ничего не пьянило больше. На всё смотрелось сквозь сито недоверия. Из ресторана опять такси. Подъехала знакомая, которая везла всех до ресторана, с именем Ева. Щель запрыгнул рядом с водителем, оставив её на заднем сидении со своими друзьями. В театре, прошло почти всё, так как долго ждали такси. И да же на заключительную часть их не пускали. Любимый в знак солидарности стоял с ними. Пэр и сын были без билетов. Стали объяснять, что его дочь в хоре, а он юбиляр. Пустили наконец-то. Две песни спел хор. Возбужденные вниманием публики члены хора вихлялись как на шарнирах, но больше всех Ирина. Под аплодисменты вышел и спел две песни популярный певец. Все встали. Она не могла стоять. Усталость валила с ног. Села. Щель радостно хлопал, и она знала кому. Ведь в театре, если на сцене не было объекта обожания, он даже один раз не прихлопнул, а побежал в раздевалку, а здесь хлопал так, будто звезда мировой величины пела, а не провинциальный хор. Стали выходить. Ирина собирала гирлянды и еловые ветки со сцены. Щель с тоской в голосе: « Пойди Пэр, обними свою дочь». А любимая или Алина ему, «и ты сходи. Ты любишь обниматься». Опять сбежал в туалет. Ждут все его. Опять такси. Водитель на этот раз мужчина. Доехали благополучно. Утром, спокойно собравшись, ехали молча. Ехали пять часов. Она и говорит ему, « что же ты не идешь в туалет. Я посижу в машине» Подъехали к дому. «Две альтернативы. Или ужинаем вместе или ты купишь себе что-нибудь, и я не буду готовить»
«Я куплю ближе к дому»
«Отлично!»
«До свидания»
«До свидания»

Она вышла на балкон, что бы сделать последний взмах рукой. Он выбежал из машины и, заплакав, погладил рукой своей по лицу любимой. Ей стало жалко, и она проговорила с сочувствием «Вернись» Но он сказал, что они встретятся в выходные. А это у неё уже было. Мужчина не вправе решать, когда им встретиться. И она решила, что это последняя их встреча. Жалость исчезла так же быстро, как и захлестнула. Шведу поплакать, как пописать.


Позвонила дочь. Температура высокая. Чувствуя вину перед детьми, в мгновении ока собралась и поехала к ней. Из вагона позвонила Щелю.» Ты будешь праздновать рождество со своими детьми?»
«Да» с радостью в голосе.
«Тогда созвонимся в новом году»
Он сказал «Хорошо». Прошла неделя, и он не звонил ни утром, ни вечером. Она написала, что если они смогли прожить неделю, то смогут и две, а если смогут две, то и всю жизнь. Да, так и написала. Он ответил, что они только огорчают друг друга и лучше, если отдохнут.

Это был удар по её самолюбию. Она не привыкла, что бы ей указывали, когда она должна отдохнуть от мужчины и когда встретиться. И, в гневе, не ведая, что творит, написала, что с простыми, не интеллигентными людьми очень сложно. У них на уме только женщины да коньяк. Утром получила письмо, что он сожалеет, но переделать себя не может, возьмёт свой коньяк и пойдёт по жизни вперёд сам.

Прошло три недели. Всё успокоилось. Написав массу стихов о ревности и несколько рассказов из прошлой жизни, она приступила к роману.

Но вот сегодня…
Письмо.

Ах, эти письма! Письмам уделяется как в жизни, так и в рассказах много места. А хочу я добавить об этой женщине, которая была страстно влюблена, и которая писала по два ответа в день, на короткие письма такого содержания « Я люблю тебя безгранично!» «Ты моя женщина!», «Алина, ты единственная, я твой навсегда! Щель» «Верь моей любви! Щель»
И его приход с цветами подтверждал это. А открытки, приблизительно, с таким же содержанием, которые стоят на подоконнике, напоминая о том, прекрасном, что было между ними, заставляли думать о нём. А вот расстались нелепо. Нарушилось всё после прихода подруги с мужем, мужу которой её Щель рассказал об их любви и как им хорошо вместе. А муж естественно своей жене. И вот уже интерес в её глазах. Участились приходы, в то время, когда она ждала своего любимого. При расставании он обнимал подругу чуть дольше допустимого этикетом, и Алина перестала ему верить. Но, даже его объятье знакомой за её спиной ещё не было причиной их расставания навсегда. А только на три дня. Смирившись с его желанием осчастливить весь мир своими объятьями, она не могла простить или забыть одно, за её спиной. Ах, сколько бессонных ночей провела она за беспочвенными фантазиями, рисуя их вдвоём в своём воображении. Страсть была так сильна, что после слов расстаюсь навсегда, они встречались ещё жарче. Но вот они расстались. Ещё три дня назад всё было изумительно хорошо. Но в течение их знакомства в любой компании, он пытался самоутвердиться, а быть может просто доставить удовольствие себе? Она устала видеть его на коленях перед каждой женщиной, устала от его постоянного поиска среди них нового объекта обожания на миг, на её глазах. Если не удавалось прикоснуться, то хотя бы взгляд бросить томный и поймать ответный. Устали оба и расстались. Прошло три недели.

И вот она получила письмо. Не от него. А от той, из-за которой перестала верить ему. Та, знакомая поздравила с новым годом. Спросила, когда встретимся, и на ответ, куда прийти мне, напиши, больше ни звука. Алина посчитала свой ответ хитроумным. Потому что, она не хотела принимать её с мужем у себя, вернее не хотела видеть, дабы не напомнить себе всё прошедшее и те переживания. Ждала ли подруга приглашения, звонила ли узнать с кем она, с ним или одна. А быть может, подруга хотела узнать, а не ходит ли он от неё самой к ней? Да и какое это имеет теперь значение? Но всё вспомнилось ей опять. И вот сидит она с дрожащими руками, перебирает всё в памяти, сбиваясь, рассказывая, словно выливая всё наболевшее из себя. История Алины ещё была не дописана. Я легла спать.


       И, вдруг осенила её одна мысль «А быть может, все подозрения беспочвенны, и они не переписывались тайно, и не встречались никогда, и давно забыли друг друга?»
Тогда почему она не ответила? А быть может, она не заглядывала в компьютер? Не читала письма? А я отравила его любовь ко мне? Так думала она и приблизительно так сказала мне, разбудив ночью звонком, а я, что бы, не забыть эту историю, записала её ночью, так как не смогла заснуть, вспомнив изматывающие минуты ревности из своей жизни.

Но через два дня звонок. Алина, захлёбываясь от волнения, рассказала, что написала таки ему письмо «Представляешь, с двумя вопросами. Счастлив ли? И когда заберёт свои рубашки и свитер? И если не ответит письмом или не позвонит, то я выброшу. Он тут же ответил, что и счастлив и нет и что сейчас много работы. Я не смогла ответить в тот же день, а на другой утром написала, что поняла, что он счастлив, что рада за него, а вещи выбрасывает. Он перезвонил. Ты знаешь, сердце моё возликовало, но не надолго. Это его голос взволновал так. Спросил любезно, имею ли я время поговорить. А я сказала, что для него всегда есть время и услышала, что он понимает, но.. он встретил женщину опять вчера, и поэтому у него нет времени приехать за вещами, и что я могу их выбросить. Представляешь, я не растерялась и сказала, что тоже встретилась с рядом мужчин, но они не подошли, сказала с облегчением в голосе, хорошо, если не возражаешь, то выброшу, и положила трубку. Но, опомнившись, перезвонила. Он плакал и не мог говорить. А я ему:
« А что же с той, что раньше встретил? Тоже ревнива?»
 «Не знаю»
«Да ты кролик, который прыгает на каждую крольчиху. Желаю счастья. Только мои вещи прошу выслать по почте. А ведь у нас несчастливых минут было несколько, а счастья три месяца!»
 « Я не могу так больше. Я очень чувствительный. Вещи твои выслать обещаю. И я тебе желаю всего наилучшего!»


«Затем я написала ему письмо», продолжила с грустью в голосе Алина
А я наивно спрашиваю,
«Зачем, вы же всё сказали друг другу?»
«Знаешь, возможно, я и была не права? Возможно, обижала его незаслуженно. Просто мы разные. Для меня, когда мужчина пускает газы при мне, сверх неуважения, а для него это сверх доверия. Я в письме попросила простить за ненамеренные, обидные слова. И пожелала ему встретить хорошую женщину. Он ответил таким же доброжелательным письмом, и на душе стало легко».

«И что же теперь» спросила я Алину, «так никогда и не встретитесь?»
«Я не возвращаюсь к мужчинам, которым даю шанс, а они его выпускают из рук по ряду причин. К нему? Никогда. Да что бы меня ждало с ним? Я подобное уже испытала. Помнишь, ты описала нашу историю с Хансом в твоём рассказе? (А как хорошо начиналось?) Ему тоже был дан шанс».
«Да, но вы кипели в страстях?»
«Тем более сложно вернуться назад. Я ведь не смогу жить с этим его преклонением колена перед каждой?» то ли спросила, то ли утвердилась Алина в своём решении.
«Ты, знаешь, все бывшие, отвергнутые или покинутые, когда-то, активизировались и обрывают телефон, напрашиваясь на встречу» добавила вздохнув
«А что же ты?»
«Пока ни кого не хочу видеть»
«Но ты сказала Щелю, что встречалась с некоторыми. Кто они?»
«Вот и он поверил. Нет, после такого, что было между мной и Щелем, долго никого не захочешь видеть. Его слова любви, понимаю, что пустые слова, но всё-таки, ещё звучат музыкой».

Мы пили ароматный чай, а она всё время возвращалась к наболевшей теме. И я не верила её словам, что всё прошло, и она его забыла, или не думает о нём. При чаепитии я убеждалась в обратном. И когда Алина выпорхнула на улицу и за ней закрылась автоматически дверь, я вздохнула облегчённо, что меня миновали такие страсти.
«Как жаль» подумала я «Ведь любят другу друга. Заигрались в гордость. Но и помочь нельзя». А быть может можно? Быть может позвонить ему, найти адрес по компьютеру?

А не говорит ли и во мне любопытство к такому мужчине? Нет, нет и нет. Третий всегда лишний и на несчастье счастья не построишь. Да и хорош он для неё, для Алины, а не для меня. И я поставила точку в этой интересной истории.