Солнце

Елена Шошина
Забила как-то Травка Косяка, и получились у них дети. (Ну, вам-то не понять, это только Травка может так забить, чтобы дети вышли). Мальчика звали Корки, а девочку Галлюцинаторна. И подарили им родители зверушку, бабочку, которую звали Кайф. И дети по переменке радостно ловили ее, пока не подумали, что это нечестно, когда один ловит, а другой смотрит. Тогда Травка и Косяк завели им еще одну бабочку, которую звали Глюка. С тех пор Корки ловит Глюку, а Галлюцинаторна – Кайф.
И стало им обоим радостно.

И тогда пришло Счастье. Оно посмотрело на радостных детей, на радостных родителей и, порадовавшись, решило не уходить. Косяк и Травка накрыли на стол и усадили Счастье завтракать. Счастье ело вкусное варенье и запивало его чаем. Но тут оно вдруг подавилось косточкой от варенья и сильно закашлялось. Счастье покраснело, оно не могло вдохнуть, глаза его стали большие-большие.

В это время Корки, гоняясь по комнате за Глюкой, упал и разбил себе нос, а Галлюцинатору укусил Кайф, когда она в очередной раз поймала бабочку.

Травка стучала по спине Счастье, а оно никак не могло выкашлять косточку. Счастье стало большим и круглым и уже начало светиться изнутри, норовя взорваться. Тогда Косяк принес скотч и заклеил Счастье по трещинкам, но он был Косяк, и заклеил плохо, и через скотч по-прежнему пробивался яркий свет. Подошел обиженный за разбитый нос Корки и пнул Счастье ногой. Легкое надувшееся Счастье взлетело и вылетело в окно от этого удара. Оно поднималось все выше и выше, пока не достигло края голубого купола. Там оно застряло и, поняв это, стало ругаться на Корки, травкино варенье и на всю семью Косяка. От злости оно засветилось еще больше.

Вот так появилось Злое Счастливое Солнце, которое осияло всю землю своим светом и согрело ее своим гневом, но никогда Счастье не подобреет и от этого не будет на светлой, теплой планете счастья.

18.10.2004