Сказка жизни

Елена Шошина
Сказка жизни… иногда она бежит впереди, указывая дорогу, петляя меж оврагов и капканов, неизбежно проводя нас сквозь огненное цирковое кольцо, не причинив вреда, она не забывает показывать нам все звуки жизни и счастья вокруг. Но иногда сказка прячется неизвестно куда и затаивает дыхание. А мы останавливаемся и не знаем что дальше делать. Мы ничего не видим перед собою… начинаем слепо брести вперед, не замечая звуков жизни. Мы начинаем попадаться в овраги и капканы, обжигаемся огнем. Почему так? Потому что на какой-то момент мы теряем веру в удачу, а значит теряем веру в сказку, потому что какая-то наша мечта еще не сбылась, мы обиделись на судьбу, обиделись на удачу, а поэтому… она сама обиделась на нас и спряталась где-то. Тогда мало что может навести нас на мысль о том, что не все еще потеряно, ведь потерявши сказку, мы все больше усомневаемся в нашей удачности и счастливости, в возможность чего-то необычного. Может только та книга, что дал друг, раскрыть наши глаза… и вновь на тропинку выбежит сказка жизни и поведет нас вперед, через овраги и ямы, через огненные кольца и жизнь обретает свою яркость и созвучность. Наша сказка вновь натолкнет нас на удачу, заставит нас поверить нее… и тогда начинается новый мир… Так не теряйте веры в удачу и сказка жизни останется с вами, ведь вера и искренность в вере творят чудеса.

03.05.2005