Она. Не самая обычная девушка

Ляля Рыжая
Она... Она мало походила на тех девушек, что учатся в институтах, сидят в бухгалтериях, работают в офисах, убирают толпы пустых бутылок и тарелок со столиков в кафе.
 Она прекрасна во всём с его точки зрения. Она не вполне нормальна с точки зрения психолога.
Она красива – никто не станет спорить. Она умна – тут тоже ничего против не попишешь. Она яркая и громко заявляющая о себе. Она - полярная звезда, которую не заметить невозможно. Она странная.
Никто не знает, откуда появилась она в этом городе, в этой квартире, в этой стране. Никто не знает, когда и где появилась на свет. Никто. Даже он. Хотя как раз в этом они очень похожи.
Она обожает Мане и терпеть не может Моне. Она обожает Есенина и декламирует его просто отменно. Её тошнит от Маяковского. Она готова сама расстрелять Пушкина и Лермонтова. Она готова молиться на Джоконду и изрезать в клочья все без исключения картины Пикассо. Почему так? Даже она сама не сможет ответить на этот вопрос - надо принять это как данность и не задавать лишних вопросов.
Она любит жизнь и мечтает умереть только ради того, чтобы узнать – каково это.
Она жить не может без музыки: если не дома, то всегда в наушниках. Обожает Сурганову и Арбенину. Саша Васильев (группа «Сплин») - непоколебимый кумир.
Классика – вечный спутник её ночей. Она обожает заниматься сексом под Моцарта и Баха. Вивальди – союзник орального секса.
Она любит рассуждать с ним о кино, которого он никогда не видел, но смотрела она. Она любит его слушать, самозабвенно отдаваясь его точкам зрения, мыслям, утверждениям. Любит целовать его спину, особенно один за другим, сверху вниз - каждый позвонок. Она любит рассматривать постоянно меняющиеся линии на его руках. Любит рассматривать его лицо – миллиметр за миллиметром, раскладывать по полочкам его достоинства и недостатки. Она любит забывать о его правилах и просьбах.
Её страсть – маленькие чёрные платья. В гардеробе её таких не меньше сотни и это далеко не предел. К каждому чётко подобрана обувь и сумочка, украшения и бельё. В каждом из них она великолепна.
Говорить о ней – значит потратить на это сутки, недели, месяцы. И не расскажешь всего.
Она необычная. Но где-то, быть может, и банальна. Хотя… Пожалуй, нет.
 Странная.