Ответ некоему защитнику Виктора Суворова

Вадим Жмудь
Некий Жан Суворов поместил довольно одиозный отклик на мою заметку «Ответ Суворову».
Поскольку объем комментария ограничен, и поскольку молчать я не могу, то помещаю мой ответ вот тут.
Отклик можно прочесть вот тут: http://www.proza.ru/2008/01/08/458


Господин, Жан Суворов.
«За господина Резуна», видимо, «заступаться» не следует.
ВО-ПЕРВЫХ, на него лично никто не нападает.
А вот опубликованное большим тиражом его мнение, нравится вам это или не нравится, каждый читатель имеет право ОСМЫСЛИТЬ И ОБСУДИТЬ.
Если господин Резун бы сидел в сталинских застенках, если бы его затравили, если бы над ним глумились и требовали его казни, и мы были бы каплей в море «оголтелых противников», которые бы требовали его кровушки, вот тогда, наверное, можно было бы говорить о том, что за него надо «вступиться».
Кстати, не уверен, что в этом случае у вас лично хватило бы мужества вступиться за него, причем не на литературном сайте, а лично, и, конечно, не анонимно.
Но оставим это.
Есть МНЕНИЕ ВИКТОРА СУВОРОВА и есть его ПРОСЬБА С НИМ ПОСПОРИТЬ, которая переходит из книги в книгу.
При этом господин Суворов сам признает, что он обладает некоторыми книгами, которые ни один из его читателей не может иметь, и даже не может к ним иметь доступа.
МОЖНО ЛИ ЭТО НАЗВАТЬ ЧЕСТНЫМ ПРИЗЫВОМ К ДИСКУССИИ?

ВО-ВТОРЫХ.
Господин Виктор Суворов использует постоянно КРАЙНЕ РЕЗКИЕ ЭПИТЕТЫ.
В частности, называет практически всех советских военачальников, бывших и нынешних, негодяями, врагами народа и так далее, и даже покруче. Возьмем только одну книгу «Самоубийство».
Стр.4. Про генерала А.В. Горбатова: «Тот самый, про которого товарищ Сталин сказал, что горбатого могила исправит».
Стр.11. «А то, чем нас кормили Некричи, Чаковские, Шолоховы, Озеровы и всякие прочие Стаднюки – Главпур с Агитпропом, то историей не является. То - суррогат, эрзац, фальшь, подделка».
Стр. 12. «У наших генералов уголовные повадки».
Стр.17. «Генерал-полковник Горьков прикидывается слабоумным».
Стр.26. «Вот именно такая наглость и была основным оружием Политбюро, ЦК, Агитпропа, холуйствующих героев, маршалов и академиков, создавших незабвенный шеститомник». – Чтобы понять, кого назвал этими словами Виктор Суворов, найдите перечень авторов шеститомной истории ВОВ, вчитайтесь в эти имена.
Стр.30. «Шесть томов официальной истории – это аккуратно нарезанная бумага, которая ничего не содержит. Это – видимость истории. Только иллюзия. Трюк. Шулерский финт».
Стр. 41. «Жуковский вздор переведен на все языки». «Жуков – ворюга. Воровал в особо крупных размерах. Но воровал так глубо, что Сталину все его проделки были известны».
Стр.42. «И воровал Жуков не только бриллианты из короны супруги германского кайзера. Не только золото слитками, картины старых мастеров целыми галереями, не только уникальные книги в золотом тиснении целыми библиотеками, не только шелка, парчу и бархат километрами. Не только изумруды горстями и мебель эшелонами. Но и, восхваляя дутую германскую мощь, он воровал нашу военную славу. И опять же – в особо крупных размерах, и так же глупо как неумелый завхоз».
Там же, на стр.42. «Нобелевский лауреат Шолохов Михаил Алексеевич объявил мемуары Жукова гениальными. Но если это гениальность, то что же тогда идиотизм?»
Стр.43. «Можно ли прочитать эту гадость и не возмутиться?» - речь о мемуарах Жукова. «Жуков поливал грязью отечество». «Герой Советского Союза писатель Карпов Владимир Васильевич, признайтесь, что вы о войне ничего не знаете, что мемуаров Жукова не читали. А если читали, то почему не плюнули в наглые глаза клеветника?» «Маршал Советского Союза Куликов Виктор Георгиевич, признайтесь, что вы военными вопросами не интересовались, что о войне знаете лишь понаслышке, что не читали «Воспоминания и размышления».
Стр.44. «Если кто-то будет доказывать, что Жуков свои мемуары читал, тогда неизбежен другой вывод: он был кретином или продажным борзописцем. Если Жуков читал свои мемуары, тогда прощения ему нет. Если у него не нашлось мужества протестовать против мерзостей, которые враги нашего народа вписали в «его» книгу, значит, он сам был врагом народа».
Стр.46. «Жуков – герой и гений. Но только на фоне своего вранья или невежества».

ИТАК. Жуков, каким бы он ни был в быту или в мемуарах – это человек, который руководил Советской Армией в годы Великой Отечественной войны. Этот человек в частности (даже пусть его вклад был бы хотя бы всего лишь 1%) на своем месте обеспечил победу нашему народу над фашистской гадиной.
Но вот Виктор Резун, бывший разведчик, обучавшийся в СССР и присягавший на верность Родине, удрал за рубеж, начал под псевдонимом В.Суворов публикацию серии «разоблачительных» книг, и усмотрел, что что-то такое ПО ЕГО ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ не стыкуется в мемуарах Георгия Константиновича Жукова. На этом основании Виктор Резун-Суворов считает для себя вполне возможным называть Георгия Константиновича Жукова идиотом (стр.42), врагом народа (стр.44) и вруном (стр.45), а также ворюгой (стр.41).

Я, Вадим А. Жмудь, нашел аналогичные «НЕСТЫКОВОЧКИ» в книгах самого Виктора Суворова-Резуна, и пишу об этих нестыковках. Я при этом не называю никакими НЕОБОСНОВАННЫМИ И ОБИДНЫМИ кличками этого «писателя». Если я говорю, что в его книге содержится КЛЕВЕТА, то я это обосновываю. Если я говорю, что в его книге имеются НЕСТЫКОВКИ, то я это тоже обосновываю. Если я говорю, что Резун-Суворов – изменник, так на то есть смертный приговор его за измену Родине, о чем сказано в послесловии практически к каждой книге этого «писателя». Похоже, что он гордится этим приговором.

И вот некий «Жан Суворов» позволяет себе заступаться за Суворова-Резуна, и при этом, заметьте, пытается глумиться надо мной и над моим читателем только на том основании, что обо мне никто не знает, а о Суворове-Резуне знают многие.

А кто заступится за Георгия Константиновича Жукова?

Я точно так же могу сказать: «Кто знает какого-то там Суворова-Резуна в сравнении с Георгием Константиновичем Жуковым?!»
Если бы Резун не поливал грязью Жукова и соизмеримых с ним ГИГАНТОВ МИРОВОЙ ИСТОРИИ, то его с позволения сказать «художественную литературу» никто бы не читал, вам не кажется?

ДА, господин Жан Суворов, вы правы – Суворова-Резуна знают, он более ИЗВЕСТЕН, чем Вадим Жмудь.
СОГЛАСЕН.
Скажу больше. Иуду Искариота тоже более широко знают, чем Вадима Жмудя.
И про Герострата люди наслышаны гораздо больше, чем про Вадима Жмудя.
Убийцу Джона Ленона тоже многие знают по имени.
И Чикатило знают многие.
И Гитлера.
Этот список можно продолжать долго.

Слава Герострата держится не на том, что Герострат чем-то велик, а на том, что Храм Артемиды был велик и любим народом, а Герострат его уничтожил.
И так далее.

ВЕЛИКИЙ ОСКВЕРНИТЕЛЬ СВЯТЫНЬ – за такой славой я бы не стал гнаться. Но есть люди, которые гонятся именно за такой славой, ибо в их глазах ЛЮБАЯ СЛАВА – ЭТО ДЕНЬГИ, а деньги для них – это все, о чем можно только мечтать.

Под видом того, что он восстанавливает историческую справедливость и возвращает советскому народу право гордиться собственными победами, мужеством, геройством, Виктор Резун-Суворов умудрился протащить диаметрально противоположные тезисы: на самом деле историю он произвольно ИЗВРАЩАЕТ, советский народ и его вождей – вместе и порознь – мешает с грязью и дерьмом. Почему у Суворова в книге нашлось место для того, чтобы обвинить Сталина в сосредоточении войск у границы Германии, нашлись слова, чтобы объявить Жукова вором, но не нашлись слова аналогичного толка в обвинение Гитлера персонально и его прихвостням поименно? Нигде я не увидел в его книге слов о том, что немцы вывозили в Германию ценности со всех захваченных территорий. Нигде я не увидел у него слов о том, что немцы сосредоточили свои войска у Советской границы.
Это называется ПРОСЕИВАНИЕ ФАКТОВ.
И просеивание он ведет очень целенаправленно: все тезисы (не берусь сказать – факты это или подлог), которые хоть как-то очерняют СССР, советских вождей и советский народ, он тщательно собирает в соответствующей «словесной обертке» выдает в разных своих книгах.
Все общеизвестные факты о зверствах фашистов он либо обходит стороной, либо говорит о них настолько вскользь, что они представлены как бы не важными, как бы сами собой разумеющимися. Создается впечатление, что все зверства, которые фашисты совершали на захваченных территориях и у себя в Германии – это неотъемлемая теневая сторона войны, и тут вроде бы даже нечего обсуждать. Еще немного и читатель поверит, что и со стороны советских войск проводились АБСОЛЮТНО аналогичные акции, а в некоторых главах своих книжек Виктор Суворов так именно и пишет: дескать на одной половине Польши арестовывали и расстреливали фашисты, на другой половине – точно то же самое делали коммунисты. И вообще даже встречается мысль о том, что Гитлер ничего не придумал, все он перенял у Сталина. То есть надо полагать, если верить Суворову, что и газовые камеры, и душегубки, и сумочки из человеческой кожи, и медицинские опыты на детях, и сжигание живьем, и закапывания в землю, и использование человеческого пепла в качестве удобрений в промышленных масштабах – все это Гитлер заимствовал у коммунистов как верный ученик, чуть ли не ленинец.
И вот когда я такого автора УЛИЧИЛ НА КЛЕВЕТЕ, за него надо ЗАСТУПИТЬСЯ?
Ну, что ж, заступайтесь… Приятных вам снов. Пусть не приснятся вам «мальчики кровавые».