Красота шёлковой нити...

Павел Корженко
Все книги прочитаны... Все фильмы просмотрены. История знает всё наперёд. Мы не создаём историю. История создаёт нас.
 Мы - наследники великих мыслей. Они летят по воздуху, пронзая облака и дожди, снега и солнечные лучи. Чтобы мы их не утратили. Шёлковой нитью. Ленточкой длинной в тысячелетия. Привязанной к руке человечества.
 Пересекая галактики и вселенные... Это красивее Северного Сияния. Это красивее Голубой Лагуны. Это красивее восходящей Огненной Звезды. Весь смысл нашего с вами существования. Вот где кроется ответ на вопрос, который задаёт себе каждый житель планеты Земля. Вот где ответ на вопрос - "Зачем это всё?".
 Вот он, - Святой Грааль. Вот он - Бог. Вот она - вера. В смысле каждого из нами прожитых дней. В красоте шёлковой нити. Той, что нас объединяет. Той, что мы видим каждую ночь во сне, но так и не в состоянии вспомнить об этом затем.
 Чёрный ящик самолёта. Самолёта летящего жизнь. Миллиарды жизней. Собирающий самые достойные из мыслей. Вот что такое эта нить. Эта лента.
 Мы не имеем права терять. У нас нет выбора, отказываться от этого. Мы обязаны нести бремя и передавать его дальше. Как эстафета. Это - наша жизнь. Это то, за что мы обязаны самим себе цепляться. Это - наш долг перед самими собой. Перед нашей жизнью. Нам должно быть стыдно, если мы всё утеряем.
 Это не то, что можно терять.