Письмо о дереве, земле, воде и о небе

Альтер Ухо
Здравствуй, Ромашка!
Раз уж так мало смысла в каждом слове - придется прилепить еще несколько, чтобы хоть немного отразить действительное значение и чувство этого "здравствуй".
Цвети, как дивное, неземное растение!
Будь в том состоянии души, когда все вокруг подчинено желанию быть полезным тебе!
Приветствую тебя, как древний моряк приветствовал Северную Звезду, указывающую путь домой!
Радуюсь тебе, как сохнущий цветок жадно радуется воде и быстро набирает бодрости в своих листьях!
Превозношу тебя над другими людьми, потому что волен сделать это силой своей к тебе любви!
 
Жаль, сложно выразить все оттенки многообразия мысли, но письмо не о том.
Письмо о дереве.
Открылась новая весна. Она незримыми ладонями отогревает в первую очередь - сердца птиц, они начинают щебетать и люди, бродя со своими делишками по улицам, начинают их слышать и постепенно просыпаться от зимней спячки.
Каждый человек, если он не осёл или дерево - знает весну и свой весенний трепет.
Дерево начинает греть сперва свой южный бок, рядом с которым тает белый снег, обнажая воронку - воронку снаряда-весны.
Затем оно начинает снимать свои перчатки - на ветках становятся видны уже цвета - коричневый-живой, красно-коричневый, и видно, что дерево - живо, оно просыпается.
Но письмо не об этом дереве.
Любовь человека - как дерево. У кого-то это дерево посажено слишком близко к поверхности и растет не таким высоким, его даже иногда может вырвать порывом ветра. Иногда бывает, что человек так углубит корни своего чувства, что уже и сам не в состоянии найти саженец. Порой почва этого чувства иссушается самим человеком и на месте большого растения оказывается колосс-скелет, безмолвно разбросавший руки.
Чувство, не омрачаемое жестокостью или злостью, завистью или другими ядами - чувство любви - вырастает в сердце человека в его опору, потому что только в любви можно найти бесконечное утешение и спокойствие, радость, надежду, душевное тепло и уют. Это чувство подобно большому дубу, в тени которого обитает множество живых созданий, резвятся дети. Тело этого дерева трудно уязвить топором или ветрами.
Я желаю тебе любви, как дерево. Желаю тебе в весенний день, чтоб древо твоего чувства укрепляло тебя, помогало тебе жить и радоваться жизни, укрывало от дождливых невзгод. Желаю, чтоб чувство твое знало солнце и было в хорошей почве.
 
Письмо о земле.
Земля - последней расстается с зимой, хватая в укромных уголках одеяла снега. Земля - тело жизни, из нее в небо выстреливают веселые травы и гордо выступают деревья. Она служит сигналом пришествия весны, когда наполняется теплом, когда впитывает лучи солнца.
Но я снова не об этой земле.
Любовь подобна земле - добрая, мягкая земля дарит жизнь всему, привлекая новую и новую жизнь, умножая ее и умножаясь сама.
Пусть твоя любовь будет, как хороший чернозем, знающий руку заботливого человека. Пусть любовь твоя подарит миру великолепные всходы! Пусть твоя любовь питает тебя своими замечательными плодами!
 
Письмо о воде.
Ты знаешь, снег - это вода, медленная вода, падающая с неба. Когда медленную воду достаточно обогревают веселые лучи солнца, она превращается в веселые капельки, подмигивающие веселыми глазками любопытным наблюдателям. Когда радость достаточно наполняет снег - наступает весна. Когда веселая капель рушится на землю - приходит пора цветения.
Вода всюду - без нее нет жизни. Вода объединяет все. Воду практически нельзя заставить сжаться. Вода проникнет всюду. Вода точит камень.
Я именно об этой воде.
Пусть ты купаешься в живительной влаге любви и омываешь своей любовью любимого. Пусть вкус любви твоей будет утонченно-сладким, с миллионами оттенков и привкусов, пусть величие твоей любви смывает все преграды житейских неурядиц! Пусть любовь твоя будет всегда, везде с тобой, будет отражаться в твоих счастливых детях и твоем избраннике!
 
Письмо о небе.
Небо - всегда.
Здесь нет ни слов, ни смыслов, способных небо пересказать.
И я об этом небе.
Я не могу желать тебе неба - оно и так с тобой!
 
Нет слова, чтобы правильно сказать тебе "до встречи".
Нет, ибо ты - дерево, земля, вода и небо.
А для кого - ты знаешь!
Я люблю тебя.