Случай в метро

Виктория Крымова
Московское метро. Станция «Спортивная». Слышен неугомонный гул поездов. Люди бегут по своим делам. У каждого свои мысли, свои мечты. Кто-то спешит с букетом роз к своей любимой. Мечтает, вот сейчас встретимся, она улыбнется и будет все хорошо, жизнь вновь приобретет те редкие оттенки счастья, которые мы пытаемся поймать в каждом мгновении судьбы. Кто-то несется с сумками, в которых лежат продукты. Думает, надо сварить суп ребенку, приготовить картошку с мясом мужу, только бы добраться домой и тогда ночью можно будет наконец-то отдохнуть после ужасно тяжелого дня. Тусклый свет московского метрополитена освещает калейдоскоп эмоций на лицах людей. И, если на миг остановиться и взглянуть на эту суету, то можно увидеть ту неуловимую черту этого великого мегаполиса Москвы, которая так существенно его отличает от других городов. «Мне надо домой» - настаивала она, после того, как услышала, что он собирается приехать. Больше всего она этого не хотела. Она вспомнила те деньки, когда между ними были некие чувства. Нет, они не были вместе никогда. Именно Москва является творцом таких необычных ситуаций. Интернет-переписка. Они могли переписываться по два, три часа. Это была некая игра, которая для нее переросла в нечто большее. Эти безумные разговоры об идеалах, поэзии, любви, когда-то свели ее сума. Помнится, он сказал когда-то, что любви нет, долго они говорили на эту тему. А потом, он вдруг исчез, не объяснив ничего. Вскоре он испарился и из ее жизни. И сейчас он должен был вновь появиться, только не в интернете, а в реальности. Эта мысль всколыхнула в ней те чувства, которые она запрятала в самый уголок сердца. И вот он стоял перед нею, разговаривал с ее друзьями и улыбался ей. Потом погуляли, она разговаривала со всеми, но только не с ним, хотя когда-то она так об этом мечтала. Пыталась внушить себе, что больше в ней не проснется это ужасное чувство влюбленности. Она не знала, куда бы спрятаться от его бесконечных взглядов, понимая, что это все та же игра, которую они начали вместе с ним полгода назад. Наконец все закончилось. Вернулись в метро. Подходя к поезду, она посмотрела на него. Сердце вдруг безумно заколотилось. Его глаза искрились, а лицо озарилось ребяческой улыбкой. На мгновение ей показалось, что он чувствует то же самое. « А любовь все же существует» - прошептала она. Через секунду поезд вез ее домой, разлучая их снова. Уезжая, она в последний раз взглянула на него и с ужасом поняла, что для него это было очередной игрой. Она грустно улыбнулась, и ее улыбка растворилась в калейдоскопе эмоций московского метрополитена.