Новый сосед Ёжика и Вороны сказка

Василий Морозов
Однажды ночью Ёжик услышал из своего домика снаружи какие –то странные звуки, похожие на писк. Сначала он подумал, что ему это снится, но потом звуки повторились еще раз. Тогда Ёжик насторожился, и решил прислушаться…
Но Паучок спал, а открывать наружу вход ночью было страшно. Тогда Ёжик решил дождаться утра, и узнать, что происходило. Утром, когда уже светило Солнце, он вылез из домика, обошел его вокруг, обошел кругом пенек, торчавший из земли, дерево, на котором был домик умной Вороны, но так ничего и не нашел…

…Кар! –раздался сверху знакомый голос. –Ёжик, ты чего ищешь? Тебе помочь?
…Ворона, ты не знаешь, -поинтересовался в ответ Ёжик. –Кто тут ночью сегодня пищал? Звуки были какие –то странные, я даже проснулся…
…А –а, это у нас на полянке маленькая Сова поселилась, ты ее не бойся, -ответила Ворона. –Она тут сама всех боится, поэтому поселилась рядом со мной, и ничего страшного в этом нет. Но, как и все Совы, она днем спит, а вылезает только ночью, и пищит, потому, что еще маленькая. Так что, если хочешь, Ёжик, -продолжила она. –Можешь дождаться темноты, и тогда ты ее увидишь…

И Ёжик с трудом, желая заснуть и все время зевая, все –таки дождался темноты, и увидел, как во мраке на ветке дерева что –то зашевелилось, а потом Ёжик с трудом разглядел что –то темное с крыльями и светившимися зелеными глазами. Потом раздался писк –точно такой же, какой Ёжик услышал предыдущей ночью…

…Эй, Сова! –закричал Ёжик, помахав лапой. –Я –Ёжик, не бойся меня, я здесь живу, в домике под деревом! Рядом с Вороной!

В ответ маленькая Сова молча закивала клювом, и в темноте Ёжик разглядел, как она смущенно заулыбалась. Просто Сова в лесу жила одна, и только умная Ворона, как всегда, могла ее охранять от настоящей опасности…

(с) январь 2008 года