Ветушко

Николай Кирпич
Старший прапорщик Ветушко был не в духе. Всего месяц оставался до окончания его долгой и безупречной службы Родине, а тут надо же - запихнули в наряд, дежурным по парку! Все, блять из-за курощупа этого. Курощупом он называл (и вполне справедливо) замполита полка, имевшего весьма выгодное знакомство с директором птицефабрики. Неприязнь между ними возникла как-то вдруг, за пару месяцев. Ветушко, как и любой другой на его месте, уже ощущал себя гражданским человеком, заслуженным пенсионером, и в меру сил искусно избегал разного рода построений и прочих беспокойств. Случайно оказавшись на разводе, он настолько старался слиться с фоном, что его и впрямь не замечало начальство и задач не ставило. Трудности могли возникнуть лишь тогда, когда все кругом были озадачены и расписаны и вдруг образовывалось мелкое, но срочное поручение. Тогда командир, что-то про себя прикинув, вспоминал про Ветушко и посланный боец, запыхавшись, наконец находил его где-нибудь в каптерке, в столовой или чипке.
 
 Как-то приметив невостребованность прапорщика, замполит наглым образом не преминул ею воспользоваться. Дело в том, что от полка до птицефабрики было километров семьдесят и замполит раза три в месяц, в аккурат под вечер вызывал командирский уазик и ехал к товарищу с которым они, запершись в директорском кабинете, нажирались в полное "кукареку". Иногда, не имея сил выбраться из кабинета, замполит звонил на проходную и отпускал машину в часть. Для этого-то случая, опасаясь отпускать молодого водилу одного, замполит и придумал брать старшим машины прапорщика Ветушко. Вот и представьте себе, каково часами торчать на проходной или в кабине в ожидании качающегося со стороны в сторону полковника с коробкой в руках - замполит не уезжал с фабрики с пустыми руками. За это фабрика могла рассчитывать на десяток-другой солдатских рук в случае нужды. Чаще всего в коробку впихивали с десяток живых кур. Загрузив ее за заднее сиденье, замполит разваливался и требовал включить приемник. Так, под фальшивое пение замполита, взбаламошное кудахтанье кур на каждой кочке и маты Ветушки веселый экипаж добирался до военного городка.
 
 - С-сука, - сплюнул прапорщик, представив пьяную, розовую морду замполита. Зазвонил телефон.
 - Товарищ старший прапорщик! Вас. Замполит, - высунулся из соседней комнатушки помдеж, протягивая трубку.
 - А шел бы он нахуй, - рассвирепел вдруг Ветушко, только что наливший третий за вечер стакан и чуть не расплескавший от неожиданности, но трубку взял.
 - Э! Ты че ты там болтаешь, прапорщик? - грозно осведомилась трубка.
 - Болтает слон яйцами, а я разговариваю, п-полковник, - понесло Ветушку.
 - Что-о? Да я тебя...
 - Да? А знаешь что... Иди-ка ты нахуй, мудак, - прогоготал уже вполне довольный собой прапорщик.
 - К-как это... - от неожиданности замполит начал заикаться, - Ка-как это, нахуй?
 - И очень даже сла-бод-но! - торжественно и четко выговорил прапорщик, бросил трубку, откинулся на спинку стула, и заложил руки за голову. Вечер удался.

http://banda-rpt.com/