Твой сон-царство колючек

Лана Гнедко
Тебе снился сон – такой смешной, колючий. Почему такой? Потому что ты попал в царство кактусов. Почти таких же, как растут у тебя дома, только здесь, у себя на родине, они были громадные и – такие смешные.
Ты даже не мог объяснить, почему тебе было так весело – ведь они очень колючи, невозможно прикоснуться, но при твоем прикосновении их колючки становились не острыми, а пушистыми, как будто милый зверек подставляет свою спинку, чтобы ты погладил. Может, потому что ты и себя ощущаешь такой же колючкой? Чтобы защитить нежную сердцевину, приходится искать способы защищаться, а что может быть надежней шипов? Но у роз тоже шипы, но их слишком большая известность и помпезность порой тебя отталкивают, поэтому тебе близки именно эти, с виду порой такие невзрачные, цветы. Они медленно растут, еще и не у каждого, а цветут вообще не всегда и не все – и то лишь у тех хозяев, кто понимает их, любит по-настоящему. Зато если зацветет – то так долго, чтобы вознаградить за долгое терпение.
Так же и человек – чтобы он показал свою красоту, нужно понимание его, вера в него, а иначе – так и останется просто колючкой, так и не нашедшей сил или желания показать то, на что способны, и никто не никогда может и не увидеть тех прекрасных цветов. И лишь только попав в свою среду, среди таких же, как и он, он расцветают – и пусть немилосердно солнце без дождей, но он не одни, он среди своих.
Как трудно рассмотреть, поверить в то, что может быть таким прекрасным, увидеть среди острых колючек прекрасный цветок…