Крайность ревности

Чудной
Была уже глубокая ночь, он сидел на крыльце, рядом лежала книга и МР3. Из которого уже второй час доносилась одна и та же мелодия. Сейчас он старался понять то чувство, которое наполняло его после ее слов, - «Давай до встречи, ко мне пришла подруга». Почему каждое утро, идя на работу, он завидовал солнцу которое нежно разбудит Ее. Ревновал к ветру который незаметно прикасался к Ее волосам, к прохожим которые могли восхищаться ее походкой, а в особенности к юношам которые имели возможность получить незабываемую улыбку в ответ за мимолетную встречу взглядом. Он не может смирится, с тем что не слышит Ее голоса в отличии от подруг и университетских преподавателей. Он ревновал к Ее грусти которая всецело бывала в ней, к дневнику который знал все тайны. Он знал что это все выглядит очень нелепо, но он ничего не мог поделать, ища ответ в статьях о ревности что делать в таких случаях, он находил все кроме самого ответа. Он понимал что такая крайность только погубит все. Но ничего не помогало ни книги, ни музыка, ни звезды… Это случалось и до этого, но не так сильно как сейчас. Что делать …?
И вдруг в то мгновение когда отчаянье уже окончательно затмевало рассудок, музыка в плеере зазвучала иначе, он вдруг понял что может стать всем этим для Нее. Тем же солнцем и будить еще нежнее, целовать Ее волосы звездной ночью и каждый день восхищаться Ее и получать взамен эту незабываемую улыбку, и утопать в Ее голосе когда Она будет произносить его имя. Он понял, что они могут соединить свои тайны, и быть одной загадкой для всех. Он улыбнулся и решил, что ему уже пора идти спать для того что б поскорее быть с Ней…