***

Эльфия Назипова
  Зачем Бог создал систему под названием человек, зачем человек нужен Богу, также, о коридоре и воронке того мира.

Пережившие клиническую смерть об увиденном рассказывает каждый по своему:
 Одни вспоминают полет по "коридору", навстречу свету.
 Другие - черную дыру под собой и воронку, которая затягивала вглубь...
Кто - то видел ушедших родных, знакомых.
Многие ничего не помнят или не видели; это означает, душа не перешла грань между физическим и духовным миром...

Такое разное восприятие и впечатление от увиденного связаны с разными уровнями того мира, на котором оказалась та или иная душа.

"Коридор" и "воронка" не миф, не сдвиг измененного сознания; в них проявляется духовная раздвоенной системы под названием человек", в котором отражается раздвоенность мира, Бога и зла, (дьявола).

Они образуются Рис.22г - Общая система человека.

 Верхняя область системы - Божественная, (частью ее явл-ся и сущность человека в основе ее).
Нижняя, "под человеком" - инородная, (демоническая).

 - сущность человека, как видно из рисунка, находится между миром Бога и миром зла в качестве переходного звена между ними.
 Зачем Богу нужен был человек, почему Он сразу не освободил свой мир от зла. В первую очередь потому, что Бог по природе Своей не может разрушать, сила Его в созидании, 2 причина Бог и демон разные по природе явления, своего рода два полюса магнита, взаимо отталкивающихся. В определенных случаях, взаимо разрушающихся.

Потому в данной системе сущ. человека находится и в качестве переходного звена, т.е. через наше сознание зло проникает в систему малыми дозами, и в качестве буферной зоны, в которой Бог смягчает разрушительную энергию зла и затем высвобождает систему от нее.


  От рождения доля Божественного и инородного в системе, т.е. Добра и зла, заложена в том определенном соотношении, которая не может повлиять на психику ребенка. Образно говоря, Божественного 99,9% и и 00,1 демонического.

Но, в течение жизни соотношение Добра и зла непрерывно меняется; в сторону равновесия или хаоса,
 Подобно тому, как меняются структуры воды, когда ее хвалят или ругают.
Организм человека большей частью состоит из воды, потому, те же изменения происходят и в нашем сознании, пока человек окончательно не сделает тот или иной выбор для себя.

 При здравом ыслии импульсы от сознания исходят ровные, симметричные, охватывают собой всю душу человека, (что явл. признаком Божественного присутствия).
 Подумали о плохом, импульсы тут же меняются в сторону хаоса, черноты, ухода во тьму, (признак воздействия зла).
 
И, вновь импульсы приходят в норму, как только мысли поменялись.
Так, до тех пор, пока у человека окончательно не сформируется тот или иной тип сознания;
 Божественный, (включающий в себя разум, чувства = мудрости или здравомыслию),
 или инородный, (искаженный, мечтательный, мистический, негативный, деструктивный тип мышления). 
Для закрепления негативного или разрушительного типа достаточно бывает нескольких дней.
 Для восстановления и закрепления врожденного конструктивного типа, (мудрости), которым наделены все от рождения, понадобятся больше времени.

Сама сущность человека - одна из элементарных частиц системы.
Ни добра ни зла, ни разумности ни глупости, ничего в сознании нашего ума нет, за исключением еле уловимого, неосознаваемого ощущения себя, своего я.
 
(Если говорить о физической основе, с одной стороны, в основе своей это автономная, независимая от человека система, но, частично они слиты между собой в области костной системы и кишечника.
С другой, образуют вместе целостную систему посредством тройственной взаимосвязи через сознание; от сознания Бога через ум человека с сознанием в основе клеток физ. организма).

Становимся мы добрыми или злыми, умными или глупыми, (в зависимости от выбора типа сознания), в связи с тем, что находимся на удаленной связи одновременно и с Богом, через микрочастицы Его сознания в нас и дух.
И, со злом - в случае взаимосвязи с ним через его частицы; от искажений, негатива до зла или агрессии и дух.

(В какой то мере, это состояние, (ума вне разума, чувств и зла) знакомо и взрослым, когда кто терял память, т.е. ум замыкался на самом себе, таким образом человек возвращался в изначальное, неосознаваемое состояние ума.

При этом все остальные виды сознания, (разум, чувства и разные виды зла) остаются на своих местах, нарушаются, лишь, взаимосвязи ума с ними.
Потому, в условиях сильного стресса данные связи нередко вновь восстанавливаются.

Другой случай, когда кто, меняя себя, осознанно перестает реагировать на проявление любого негатива или зла. В определенный период наступает чистота ума и сердца, но, при этом и пустота сознания. Ни добра ни зла, ни мыслей ни ощущений.
 
Период, когда привычка к негативу, ко злу уже отошли, но, чувства добра, сопереживания ..., разум, соответственно, и ум, атрофированные под действием прежнего зла, (из за чего человек теряет себя), еще не восстановлены.
 Отсюда пустота, в исключительных случаях и чернота сознания, вплоть до отсутствия обоняния, вкусовых ощущений и слуха, звуки доходят до ума словно издалека, сквозь толстый черный ватный кокон.

Несмотря на более чем скромный положение человеческой сущности, без нее вся эта сложная система не имела бы смысла.
От его выбора между Добром или злом зависит судьба всей Божественной системы; в нее входят физическая ее часть, сущность человека и, его место в ней; станет ли он для своего мира ангелом хранителем или падшим ангелом.

(Понятие падший ангел относится, на самом деле, к человеку, (изначально Божественному созданию), когда он сам становится орудием зла против самого себя и своего мира, (при саморазрушении) или против окружающих его; будь то человек, страна или мир.
      
Само зло - это отдельная, независимая от Бога, сущность; со своим местом нахождения, проявляющегося в нашем мире в виде черной дыры, способом воспроизводства себе подобных и др.

Выберет кто себе в помощь Бога, т.е. частицу Его сознания в себе, (разум + чувства) = мудрости,(РЧМ), через нее он будет находиться во взаимосвязи непосредственно и с Богом.

(Рис.1 - структура сознания Мудрости Бога, рис. 2а - микроструктура мудрости Бога в основе сознания человека, помимо ума и черного "краешка" сердца).
 
Отсюда соответствующий результат жизни, (для самого человека и духовного его мира); и на земле и на небесах.
 Божественные структуры "сознания - жизни", духа, света... наполнят собой сердце, рис.2, разум, ум, душу человека, вытесняя элементы зла и тьму из них. Рис.22г.

Вход-выход "черной дыры" "зарубцуется", в результате Божественная часть системы отпочковывается от нее и возвращается обратно в мир Бога, в Рай, когда придет время.
Сущ. человека в ней, взаимосвязанная с разумом и чувствами, автоматически, также,  поднимется вместе с ними.

В случае искажений, негатива, зла... сознание Бога вытесняется, разрушаются границы; и в сердце и у основания системы; сердце и душа наполняются тьмой, (при крайней степени разрушения), вытесняя Бога из сердца, разума, души человека. Рис.3, 22а.

Если человек так и не изменит себя, взаимосвязи со злом потянут его за собой вниз, на те или иные уровни между Раем и адом, в зависимости от степени зла или, упаси всех от этого, в ад, оставляя после себя черные микро дыры в мире Бога.
 
Потому, не испра души вновь возвращается на землю, когда на месте прежних разрушенных систем Бог создает очередные новые.

Так, до тех пор, пока та или иная ч. дыра, при участии и человека, не "зацементируется", подобно тому, как пломбой цементируются дыры в зубах и его душа окажется в итоге в мире Бога, где он становится ее частью. На землю уже не возвращается.
Из ада возврата на землю тоже нет, но, не потому что Бог наказывает.
 

В. завет. "Начальное зло легко подавить в зародыше",
          "Если не исправишь зло, оно удвоится",
         
 


 Несмотря на то, что, мир зла не так уж и далеко от нас, к естественной, нормальной жизни они имеют отношение в пределах начальной, элементарной его формы.  начиная от мечтаний, лени, любопытства, (не любознательность), обид, хвастовства,...
Ее отличие от глубинного зла в том, что, она, частица зла, отделена от духа. По этой причине не способна управлять человеком, вести его к серьезным разрушениям. Дает только посыл к "безобидным" на первый взгляд, своим проявлениям.
Но, с этого  периода уже начинается постепенное нарушение связей, если человек слишком часто будет останавливать свой выбор на том, что доставляет удовольствие, но, не приносит ему пользы.
 
От рождения и при здравомыслии взрослых эта частица находится в области сердца, черного его краешка. Рис.
Между Светлой сердца  и черной частью
 
Через них ни само зло, ни элементы его, (бесы...) не могут проникнуть в Божественную структуру сердца, разума, ума и души человека.

Проникновение происходит тогда, когда духовно-физический иммунитет слабеет, т.е. когда ум оказывается вне Бога, (мудрости), вследствие нарушенных взаимосвязей ума с разумом или чувствами, чаще, и с разумом и чувствами, т.е. сознание человека ограничивается в пределах ума, двух полушарий мозга.

Только тогда образуется высший вид сознания Бога - мудрость, (конструктивность мышления) или здравомыслие, когда ум, разум, чувства взаимосвязаны между собой;
Мудрость Бога явл. источником мудрости или здравомыслия для человеческого ума.




Рано или поздно, когда приходит время, частица возвращается в пределы Бога. Сущность человека, если у него сохраняются или восстанавливаются взаимосвязи с ней, (признак освобождения от зла), автоматически, также, возвращается обратно к Богу, вверх по "коридору", откуда с самого начала он был отправлен на землю.



И наоборот. Привычка ко злу вытесняет из сознания человека Бога. По той же причине, атрофировании связей Бога с человеком.   

Данный рисунок - обобщенная схема.
 На самом деле, как между Богом и человеком заложены разные уровни. В основе каждой из них находится духовная сущность - ангел. Так и между с. зла и человеком, также, находятся разные уровни.
В зависимости от степени Добра или зла душа "оседает" на разных уровнях Рая или ада.

Эмбрион будущего человека с самого начала зарождения тоже находится в таком же собственном микромире, со своим «набором» ангелов, под ведением Своего Бога, (и со своей долей частицы сатаны).

Поэтому, будущая мама, при двойном присутствии и ведении Бога чувствует прилив сил, обновление организма.

Когда родители пытаются по своему усмотрению строить будущее детей, они "переключают" связующие Бога в ребенке (от Разума и Сердца) на себя, лишая, таким образом, его связь со своим Богом. Лишая ребенка направленного ведения Бога по Жизни и Его помощи. Таким образом лишая его своей жизни.

В подобном, своем микромире, соединенным с Богом, находится земля, Благодаря чему, в безжиненном космическом пространстве становится возможной жизнь на земле и др. каких то планетах.

Из этой схемы понятны становятся фразы из Ветхого завета и Корана о Своем Боге и о своем зле, (сатане). «Бог твой, из среды тебя».» "Дела их не допускают обратиться к Богу Своему» и мн. др.

 Смысл тот, что Бог Один, общий для всех, но каждый человек находится один на один со Своим Богом, также, как и город один, общий для всех, но у каждого свое место в нем.




. Те, кто знает, одни из них отгородились от всех в  закрытые общества для избранных. Другие молчат из опасения привычки добрых людей отправлять инакомыслящих туда где больно, или нет откуда  возврата, остальные сохраняют Знания в литературе  в жанре сказаний, научной фантастики,  Фильм Аватар, «лингвистической эпопеи», к примеру фильм «Властелин колец и др. Но, не все способны  разглядеть в них намек на реальность, так и откладываются они где то в уголке сознания просто  как уютные сказки  для души.


 На рис. три разные системы человека, где сама сущ. человека находится между Богом и злом.
Первая система, в которой человек от рождения. В основе его сердца естественное соотношение частиц Бога и зла, изначально заложенное Богом. Но, в последующих жизнях это соотношение меняется, в зависимости от соотношения добра и зла, с каким человек покидает этот мир. С этим же мы и возвращаемся опять  на землю, это если повезет, и так до тех пор, пока окончательно не освободимся от зла, после чего душа поднимается вверх, к Богу, уже навечно.
 При жизни,  соотношение то же непрерывно меняется. Упрощенно говоря, утром обиделся или поругался темная сторона перевешивает. Вечером успокоился или помирились светлая на поверхности.
 
2. Система, где Бог с участием и человека вытеснят мир зла из системы.

3. Система, где, при бездействии человека или в случае хронического зла, происходит обратное, зло вытесняет мир Бога, соответственно и Бога в нас. 

 Т. о. система человека своего рода, это и реакторное устройство и буферная зона и переходное звено.