Поклонница...

Наталья Шилова
***

Девушка торопливо бежала по улице, огибая и чуть слышно матеря всех, кто имел неосторожность встать у нее на пути. Проспала. Опять. Ну сколько можно?! Хотя, что удивительного? Уснуть в три часа ночи, потому что снова и, снова, и снова слушала ЕГО. Опять, опять и опять пересматривала клипы с НИМ. Чуть ли не покадрово. Впитывая в себя каждый жест, каждый взмах утонченных пальцев, ловя каждый ЕГО взгляд. Ооо, эти взгляды. Они такие разные. Иногда ласковые, иногда демонически-мрачные, иногда зовущие. Нет только равнодушных взглядов. Под ЕГО голос просыпаться и засыпать, слушать ЕГО на улице, в офисе, в машине. Это помешательство длится всего полгода. Но сколько произошло за это время. Жила как все живут, тихо, незаметно, спокойно. Но однажды, его голос из другого мира, ворвался в её жизнь. И перевернул все верх дном. Она сама не узнавала себя. Одержимый человек иногда просто опасен. Если не для окружающих, то для себя точно. Это копилось долгие недели, а потом прорвалось мощным потоком. Который было не остановить. Да и зачем? Тихая домашняя девочка, словно с цепи сорвалась. Порвала с родителями, которые считали, что только они знают, что лучше для нее. Сняла маленькую квартирку, переехала подальше от всех. От занудной мамы, от нетерпеливого отца, от сестры, в голове которой только свои проблемы, от подруг, которые не могут и не хотят понять, от друзей, что смотрели сквозь нее. Бросила всех и каждого. Начинала новую жизнь. Свою жизнь. Выбросила безликую одежду, купила то, о чем всегда мечтала, изменила свою внешность до неузнаваемости. До такой степени, что, случайно столкнувшись со своим бывшим, ошарашено поняла, что тот не узнал её. Но, увидев, остолбенелое восхищение на лице, поняла, что все сделала правильно. Да и где, та незаметная девчушка, всегда в стороне, всегда в тишине. По улице стремительно летела, высоко подняв голову, настоящая колдунья. Металлические шпильки высоких изящных сапожек четко стучали по асфальту. Короткая черная юбка подчеркивала длину и стройность ног, которых раньше она не показывала, кружевной дизайнерский корсет, плотно обхвативший тонкую талию и поднявший роскошную грудь, изгибался в такт движениям тела. Иссиня-черные волосы, модно подстриженные, игриво сбегали на обнаженные плечи. Девушка нетерпеливым жестом откидывала их назад, не осознавая, что повторяет ЕГО чарующие движения и, не замечая восхищенных взглядов вокруг. Тонкие пальцы, унизанные кольцами, сверкали в лучах солнца. Глаза, умело (она научилась) накрашенные, смотрели на мир уверенно и дерзко. В них плескалась такая страсть, что мужчины, хоть раз взглянув в эти синие глубокие озера, тонули, без надежды на спасение. Но самым главным очарованием стала душевная свобода. Сбросив внутренние оковы и запреты, она окружила себя такой аурой силы и красоты, что, казалось, сияла изнутри. Это тут же сказалось и на внешней оболочке. Тело вспомнило давние уроки танцев и, наконец, стало двигаться так, как должно было с самого начала. Казалось, она исполняет какой-то древний языческий танец, смысл которого не дано понять простым смертным.
Сейчас она была такой, о каких говорят: "баловень судьбы". Новая должность, новые друзья, поклонники, завистницы. Девушка, у которой всё отлично.
Но, только она знала, какой пожар горит внутри.
Это был не банальный фанатизм к певцу.
Это была ЛЮБОВЬ...

***

Сегодня утром сломалась машина, и она была вынуждена спуститься в метро. Опаздывая на работу, она влетела в вагон, за секунду до того как двери захлопнулись. Поезд неожиданно резко тронулся и она, не удержавшись на высоких каблуках, испуганно вскрикнув, начала падать.
Но рухнуть на пол у неё не получилось.
Неожиданно её подхватили мужские руки, и она очутилась в чьих-то объятиях. Волосы упали ей на глаза, и она толком не видела своего спасителя. Ощущала только широкую твердую грудь, к которой оказалась крепко прижата, сильные руки, обвившие её. Ноги вплотную прижались к чужим длинным ногам. Руки девушки оказались зажатыми между её и его грудью, и под пальцами она ощутила тонкий шелк рубашки и стук сердца. От незнакомца пахло легкой туалетной водой и его собственным мужским запахом, чистым и свежим.
- Вы не ушиблись? - бархатный низкий голос, с ноткой беспокойства, прозвучал над ухом.
Глубоко вздохнув, она откинула голову, отбрасывая волосы назад, и уставилась в глаза мужчины...
Сердце пропустило удар.
Окружающий мир вдруг отодвинулся неизмеримо далеко и замер. Все внешние звуки выключились. Остались только его глаза. ЕГО глаза. Девушка в оцепенении смотрела на это лицо, забыв, что надо дышать.
Не может быть!!! ЭТОГО ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!!! Это не может быть ОН!!!!!!!!
Широко раскрытыми глазами она смотрела на свою вдруг ожившую мечту. Каждую черточку, каждую морщинку, которой она знала наизусть. Высокий лоб, гордый нос, чувственные губы. Увидела серебристую прядь среди черной роскоши волос, забранных в хвост.
Мужчина чуть нахмурился и уже с тревогой спросил:
- Вы в порядке? - Он, также не отрываясь, смотрел на лицо девушки. И, кажется, забыл, что уже давно пора отпустить её. Вместо этого, он непроизвольно сжал её тело чуть сильнее.
С трудом вернувшись в реальность, она выдохнула:
- Тило!!!!! - её глаза засияли каким-то мистическим, неземным светом.
Он вдруг улыбнулся своей мягкой, легкой улыбкой и тихо спросил:
- Вы слушаете мои песни?
Слушает ли она его песни?!?!?!
Не в силах сказать хоть слово, она молча кивнула.
Мимо них сновал народ, вваливаясь в вагон и выпадая из него. Слышалась ругань, разговоры, но эти двое не замечали ничего вокруг. Она давно проехала свою остановку. Он так и не разжал рук. Для них существовали только они двое...

***

Час спустя они гуляли по Красной площади. Он рассказывал, что первый раз в России, что любит осматривать новые места, и не мог пройти мимо такого чуда, как московское метро, о том, что завтра у него здесь концерт. А то она не знает!!!! Она показывала красивые места столицы, сказала, что зовут её Селена, рассказывала о себе, о своей жизни, любви к его песням.
Он слушал её со своей особой улыбкой, какую она видела, когда он общался со своими поклонниками.
Она давно забыла, что ей надо на работу. Мобильник, посмевший разок возмущенно пискнуть, был решительно выключен. Она собиралась насладиться каждым мгновением этой волшебной встречи и молилась лишь о том, чтобы он не заметил, как дрожат её руки.

***

Следующие два часа пролетели, как одно мгновение. Для обоих. Девушка немного успокоилась и с удовольствием болтала со своим кумиром, который оказался в жизни таким же, как она себе и представляла. Даже ещё лучше. Не было пафосности, не было звездности. Был простой, хотя и бесконечно талантливый человек, искренне любящий свою музыку, обожающий своих поклонников. Человек, который вкладывал всю душу в дело, которым занимался.
Вдоволь нагулявшись и устав, Тило пригласил Селену посидеть в летнем кафе. Эта яркая девушка привлекала к себе его внимание. Не только, как поклонница его таланта, а просто как человек и как женщина. Очаровательная внешне, с тем неподдельным блеском в глазах, который он видел, только у настоящих почитателей его песен, она напоминала ему редкую экзотическую бабочку. Притягательную и загадочную. Было в ней что-то, что задевало тайные струны его души. И отпускать её ему не хотелось.
Редко позволяя себе навязывать свое общество совершенно незнакомым людям, он не смог отказать себе в этом удовольствии с Селеной. С ней было очень легко, Тило чувствовал в этом человеке родственную душу. Неожиданно даже для самого себя, он рассказывал ей о своей жизни, об искусстве, о том, что хотел выразить своими песнями, и был уверен, что эта красивая незнакомка с черными глазами поймет его.
- Завтра я буду выступать. Вы придете на мой концерт? – Тило вдруг понял, что замер над чашечкой кофе, в ожидании её ответа.
- Да. Обязательно. – Её улыбка могла бы растопить даже айсберг.
Чувствуя, как губы растягиваются в довольной улыбке, Тило произнес:
- После концерта будет банкет, я был бы рад увидеть Вас там. – И снова ожидание её ответа.
Селена неуверенно улыбнулась, но тут же кивнула. Она не собиралась упускать такой подарок судьбы.

***

В тот вечер, в своем просторном номере отеля, Тило долго не мог уснуть. Зажигая одну сигарету, за другой, он чувствовал внутри какую-то дрожь, которую не испытывал никогда. Эта встреча с русской девушкой невольно взволновала его. Снова вспоминая их встречу, когда он рефлекторно подхватил падающего человека, даже не успев разглядеть его. Обнаружив, что в его руках оказалась черноволосая красотка с пылающими глазами, он тогда с трудом удержался, чтобы не поцеловать её губы, которые были так близко от него. Честно говоря, он не понимал, что за бес в него вселился. Тило был давно не мальчиком, и испытывал чувство и влюбленности, и настоящей любви. Но, что за чувство он испытывал к Селене, он не мог определить, как не пытался. Но, певец точно знал одно – он больше всего на свете хотел увидеть её завтра на своем концерте.

***

Ночь. Клуб. Толпы фанатов и поклонников. Нетерпеливое ожидание. Почти осязаемое возбуждение и радость, которые плавали в воздухе. Готы. Черная одежда, черный макияж и возбужденные глаза.
Селена, уверенно рассекая большую толпу, заняла место у сцены, ожидая выхода того, из-за кого не спала всю прошлую ночь.
Томительно медленные минуты.
Наконец, свет погас. Напряженная тишина…А затем воздух сцены разрезали яркие, синие и красные огни. Грохот барабанов взорвал ожидание, и руки людей в едином порыве взметнулись вверх. Неожиданные удары колокола, сбивая дыхание, заставляли вздрагивать. Зарычали электронные гитары, клавишные взмыли вверх, унося с тобой души людей. Софиты бешено замелькали. И в неоновом дыму появилась высокая фигура. Скрестив длинные ноги, опустила на микрофон руку. Гибкий как эльф, красивый как мечта, такой близкий, родной и невыразимо далекий…
Пальцы вспорхнули в воздухе, пробегая по невидимым струнам. Его глаза скользнули по лицам зрителей, словно ища кого-то, а затем, метнули взор в неизвестную даль. Руки взлетали вверх и опадали, отмечая каждый новый удар музыки. И, наконец, зазвучал его голос... запредельный, страстный, надрывный. Он то опускался до почти беззвучного шепота, от которого кружилась голова, то взвивался в немыслимую высь, почти срывая себе голосовые связки. Властный и покорный, живой и умирающий, бессмертный, неземной. Единственный. Его тембр, то бархатистый, то звеняще-серебряный, звучал вызывая негу в теле, оставляя без дыхания. Попав в плен этого голоса, выбраться на свободу уже было невозможно. Не хотелось.
Селена, не в силах оторвать от него хоть на секунду взгляд, даже если бы это стоило ей жизни, страдала, наслаждалась, умирала и воскресала, как феникс, вместе с ним. Словно пела в унисон, рядом, на сцене. Около неё, какой-то парень, закрыв глаза, всем своим существом впитывал голос Маэстро, на его лице было написано такое нечеловеческое наслаждение, что становилось страшно. Ещё одна девушка подпевала в голос, неумело, неправильно, но вкладывая весь спектр своих эмоций... всем своим существом стремясь влиться в эту песню...

Что такое время, когда оно проходит в наслаждении???? Мгновение... Селена не успела опомниться, когда увидела, как Тило медленно повернувшись, двинулся прочь, растаяв в искусственном тумане.
Концерт окончился...

***

Селена, вся ещё во власти волшебства не торопилась уходить, хотя людей стало заметно меньше. Наконец, тряхнув головой, она, чуть пошатываясь, двинулась к выходу. Открыв машину, она уже собиралась сесть в нее, когда услышала его голос:
- Селена, подождите. - Его голос ещё вибрировал. Взглянув на Тило, Селена молча ждала, когда он подойдет, почти испуганно глядя на него. Сейчас он был для неё почти божеством. Она была готова рухнуть на колени перед ним.
Приближаясь к ней широким шагом, он спросил:
- Вы не пойдете со мной на банкет? Людей будет немного, если вас это смущает. - Мужчина нахмурился. - Вы передумали? - Уже тише спросил он. Бархатно-низкий, чарующий голос, сводящий с ума. С его губ, казалось, ещё лилась та тоскливая песня, что он исполнил, прежде, чем покинуть сцену.
Селена прерывисто вздохнула, провела рукой по лицу, словно во сне, и с трудом сказала:
- Простите, но, боюсь, я сейчас просто не в состоянии куда-то идти. - Она помолчала. - Вы замечательно пели. - Селена внутренне скривилась, ощущая насколько слабо, неточно эта фраза передает её эмоции. Но, слова здесь просто бессильны.
Коротко кивнув в знак благодарности, Тило, на мгновение опустив глаза, твердо сказал:
- Я буду в Москве ещё три дня. Я хочу встретиться с вами. Не отказывайте мне, прошу Вас.

Она не отказала. Да и как бы она могла.
Все эти три дня они встречались. Короткие дни почти безоблачного счастья. Почти.
Селена разрывалась между почти болезненным наслаждением от присутствия Тило и страданием от мысли, что скоро это закончится. Её мучила бессонница.
Тило, оставаясь один в номере, курил ночи напролет, думая о том, что скоро отъезд, а он не желает отпускать от себя эту колдунью. Её образ постоянно был перед его глазами.
Завтра их последний ужин...
Тило ругнувшись, выбросил окурок и, подойдя к телефону, набрал код Швейцарии.
Не будет этот ужин последним.
Будет так, как он хочет.

***

Этот последний их вечер она хотела запомнить на всю жизнь. Она не будет думать о том, что завтра, с его отъездом, её жизнь закончится. Потеряет смысл.
У неё есть только "сегодня". И она будет смаковать, как драгоценное вино, каждую секунду, которую проведет с ним.

***

Тило стоял, прислонившись к стене около окна, устремив взгляд вдаль. В его руках была ярко-красная бархатная роза, казалось, только что срезанная, с капелькой воды на нежном лепестке. Он думал о том, как сказать ей то, что он хотел сказать.
Селена медленно вошла в комнату, шелестя вечерним платьем.
Тило обернулся. Взгляды пересеклись. Тило, чуть вздрогнув, обвел горячим взглядом фигуру девушки. Покрой платья напоминал древнегреческие наряды, обнажая большую часть груди и спускаясь с одного плеча. Широкая золотая лента завязывалась под грудью, и дальше, темно-красный шелк платья свободно стекал к щиколоткам. При малейшем движении, в высоком разрезе юбки открывались длинные ноги и маленькие ступни, на которых красовались золотые босоножки. Тило перевел взгляд на лицо Селены. Гипнотические черные глаза, легкий румянец, зовущие губы. Черные волосы были подняты и сколоты на затылке гребнем, инкрустированным алмазами. Свободным остался лишь один игривый локон, перевитый тонкой блестящей нитью. В ушах покачивались тяжелые золотые серьги.
- Ты прекрасна. – Тихо, словно боясь вспугнуть это видение, прошептал Тило.
Девушка опустила длинные ресницы. Селена боялась, что просто задохнется от избытка чувств, глядя на него. Как же она любит его!!! Его лицо, руки, голос. Одетый в неизменные кожаные брюки, в белоснежной изысканной рубашке, которую он не заправил. Он опять напомнил ей одно из тех аристократов, о которых она только читала, но не видела в жизни. Изящные руки тонули в старинных кружевах рукавов. Поверх рубашки он накинул кожаный жилет. Лишь украшения на сильной шее указывали на то, что это не пришелец из прошлого. Его любимый клык на шнурке, крест, подвеска, цепи, которые он покупал в разных странах. Серьги в ушах. И конечно черные ногти бесконечно длинных пальцев, украшенных массивными кольцами.
Подойдя к Селене, он протянул ей розу:
- На языке цветов красная роза означает – «Я люблю тебя», а один-единственный цветок говорит: «Ты всё, что у меня есть», - мужчина наклонился и, приподняв подбородок девушки, осторожно коснулся её губ.
Его губы были сладкими и нежными, как роза, которую она держала в своей руке. Мужчина раскрыл своими губами её губы, и Селена, закрыв глаза, растворилась в бесконечном поцелуе. Его горячее дыхание словно согрело её изнутри. Ноги подогнулись, но сильные руки не давали упасть. Сердце бешено стучало, не выдерживая шквала эмоций, обрушившихся на нее. Ощущения были такими острыми, что Селене даже стало больно...

***

Вечер прошел как в волшебном сне. Лимузин довез их до ресторана. Предупредительный метрдотель провел их к столику, скрытому в нише. Незаметные, но внимательные официанты ненавязчиво следили, чтобы бокалы всегда были полными, а блюда не уставали сменять друг друга. В углу, рояль романтично грустил о чем-то, создавая легкую теплую атмосферу. В зале слышался тихий звон бокалов, бормотание людей, смех, музыка. Было так уютно. Селена, чуть откинувшись на удобные подушки, поигрывая бокалом вина, совершенно расслабилась и наслаждалась обществом любимого мужчины. Который не сводил в неё глаз. Она была самым счастливым человеком на свете. Тило был прекрасным собеседником. Селена впитывала его голос, который рассказывал её интересные и смешные случаи из жизни Вольфа, тихо улыбаясь…

- Пошли потанцуем?
- Конечно.
Отставив бокал с вином, Селена протянула руку Тило.
Выйдя на середину зала, он притянул её к себе, обвив рукой тонкую талию. Музыка окутала их. Селена, с детства изучавшая танцы, чутко подчинилась уверенным движениям своего партнера, и скоро они уже были единым целым, идеально дополняя друг друга. Не было неловких движений, каждый словно знал, каким будет их следующий шаг. Красивая пара привлекла внимание посетителей. Высокий темноволосый красавец, который сжимал в руках античную богиню. Они так грациозно скользили по паркету, двигаясь в такт музыке, что казалось, плывут по воздуху…
Наконец она смолкла. Но, они не шевелились, Селена чуть плотнее прижалась к Тило и была готова так простоять всю жизнь.
Наклонив голову, Тило провел губами по контуру её уха и прошептал:
- Я хочу, чтобы ты поехала со мной, в Швейцарию. Пожалуйста.
Селена почувствовала, как сердце на мгновение остановилось. Замерев в его объятиях, она боролась с безумным желанием сразу же сказать: «Да!». Тысячу раз – да!!! И будь оно, что будет. Голос разума пытался что-то сказать о семье, работе, о налаженной жизни, о неизвестности впереди, если она согласится, но он был таким слабым и неубедительным, что Селена просто отмахнулась от него. За ним она пойдет на край света, и даже не спросит, зачем ему это нужно. Он - её воздух, и теперь, прикоснувшись к нему, она не сможет жить без своего Маэстро. Подняв к нему лицо, она какое-то время молчала, лаская взглядом дорогие черты. Его глаза напряженно смотрели на неё. Селена улыбнулась.
- Я поеду с тобой. – Наградой стала его улыбка, та, особая, которой он улыбался только ей.

***

Через неделю Селена решила все свои дела в Москве: уволилась, известила родных и знакомых о своем отъезде и собрала вещи. И самолет увез её из холодной осенней русской столицы в край высоких заснеженных гор и туманных озер. Долгожданная Швейцария, Берн. Оглядываясь по сторонам, слыша немецкую, французскую речь, узнавая места, которые видела на картинках, девушка до сих пор не могла поверить в то, что она все-таки решилась на это. Тило не отходил от нее ни на минуту, понимая, как страшно девушке одной в незнакомой стране. Поселившись в его доме, утонувшем в яркой зелени, первые дни Селены были наполнены хлопотами и обустройством на новом месте. А по вечерам Тило знакомил её со своим любимым городом. Они посещали музеи и выставки, ходили в рестораны и отыскивали маленькие кафе, гуляли в парках, катались на теплоходах и осматривали местные достопримечательности. Селена радовалась как ребенок, увидев, наконец, Кафедральный собор, Часовую башню и другие красоты старого Берна. Вот уже несколько недель, она просыпалась и засыпала, ощущая себя в какой-то сказке. Тило был необыкновенно тактичен и заботлив, так что Селена постоянно чувствовала себя окруженной его вниманием и лаской. Единственный вопрос, который волновал Селену - был вопрос секса. Но, Тило, предоставив ей большую комнату для гостей, не навязывал свое общество, за что девушка была ему искренне благодарна.

***

Два месяца пролетели как один день. Селена уже начала привыкать к тому, что её газетах называли "новой любовью" Вольффа. Привыкла быть его спутницей на светских вечеринках, которые они посещали. Постепенно вошла в его круг друзей, которые постоянно заходили в его дом, они с удовольствием приняли её, помогли усовершенствовать немецкий и английский языки. Девушка с наслаждением окунулась в творческий мир Тило. Который, вдохновленный своим чувством, записывал одну новую песню за другой и Селена часами просиживала в его студии, наблюдая, как он работает.

***

Ночью пошел сильный ливень. Селена не спала, засидевшись за ноутбуком, отсылая электронные письма в Россию нетерпеливым друзьям, которых она там оставила. В спальне были тепло и уютно от разожженного камина, рядом с кроватью стоял большой букет орхидей, наполнивших воздух комнаты своим ароматом. Написав, наконец, последнее письмо, она потянулась и решила спуститься вниз, выпить воды. В гостиной она подошла к окну, распахнула ставни и прислушалась к бодрому бормотанию дождя на улице. Ветер обдавал её брызгами, быстро намочив тонкую ткань халата. Селена слегка откинула голову назад и закрыла глаза.
- Ты простудишься. - Раздался позади голос Тило.
Повернув голову, Селена увидела его, сидящим в большом глубоком кресле, скрытым в полумраке. Длинные пальцы держали сигарету. - Ты тоже любишь дождь? - В голосе послышалась улыбка.
- Очень.
Тило встал, затушил сигарету и, подойся к Селене, обнял за плечи, притянув к своей теплой груди. Почувствовав влажную от дождя одежду, мужчина нахмурился.
- Ты правда простудишься.
Повернув к себе Селену, он взял в руки её лицо, приподняв к себе. По губам девушка блуждала довольная улыбка. Сейчас она напоминала котенка, которого почесывают. Не в силах сердиться на нее, когда она так улыбается, Тило просто подхватил её на руки и понес наверх, не отказывая себе в удовольствии целовать влажные мягкие губы.
Толкнув плечом дверь в комнату Селены, Тило на мгновение остановился, оглядывая комнату девушки. Подойдя к кровати, он осторожно опустил её на постель, но Селена обвила его шею руки, не позволяя разогнуться.
- Не уходи.
Тило замер на мгновение, не отрывая взгляда от глаз Селены, а потом жадно припал ко рту девушки. Скользнув гибким движением на покрывало, он прижался к горячему телу девушки, осыпая её лицо жаркими поцелуями. Селену закрутил водоворот страсти и наслаждения, закрыв глаза, она с восторгом ощутила его ласковые руки на своем теле, с радостью отвечала на каждую его нежность и едва сдерживаемую страсть...

Камин, потрескивая поленьями, отбрасывал длинные тени, которые охраняли счастье двух влюбленных.

***

Занимался рассвет. Первые лучи солнца пробежались по лицу Селены, будя её. Девушка открыла глаза, потянулась и посмотрела на соседнюю подушку. Она была пуста, но на ней лежала красная роза, приколотая к записке. Развернув её, она прочла «Не скучай, скоро буду. Я люблю тебя». Окинув взглядом королевских размеров кровать, она увидела, что поверх одеяла рассыпаны лепестки белых роз, от которых шел тонкий свежий аромат. Погрузив руки в эту красоту, она подкинула их в воздух над собой, лепестки закружились в воздухе, осыпая её волосы и подставленное лицо. Счастливый смех раздался в спальне. Откинувшись обратно на подушки и взяв розу, Селена провела цветком по припухшим губам и мечтательно посмотрела в окно, глядя на розовеющее небо. Ей больше нечего было желать от жизни. Но, счастье так переполняло её, что она была не в силах оставаться на месте. Встав, она накинула коротенький халатик и прошла в комнату, где стоял рояль Тило. Проведя кончиками пальцев по закрытой крышке, она заколебалась. Да она умела играть, она сочиняла стихи. Но, одной из её тайн было то, что очень редко, только наедине с собой она пела. Лишь один раз она спела постороннему, но, получив нелестный отзыв, поняла, что никогда больше, никому не покажет этого своего увлечения. Селена пела в минуты глубокой тоски или в моменты редкого счастья. И сейчас ей просто необходимо было спеть о своей безграничной радости.
Сев и положив розу на рояль, она медленно подняла крышку. Пальцы легонько пробежались по клавишам. Наконец, решившись, Селена, заиграла старинный немецкий романс, полный страсти и любви. Её необычный голос зазвучал в комнате, отражаясь от стен. Сначала тихий, робкий, он постепенно набирал силу и высоту. Голос не был мощным, но обладал необычайной гибкостью, нежностью и прелестным тембром. Сейчас он впервые зазвучал со всей страстностью любящей и любимой женщины. Закрыв глаза, Селена всю себя отдала звукам, окружившим её. Голос трепетал, молил, рассказывал о любви, о неожиданном подарке судьбы. Он поднимался до хрустальной выси и снова падал до бархатных глубин. Вслушиваясь в свой голос, улавливая изменения в нем, Селена, уже решительно овладев роялем, повела за собой музыку и песню, забыв об окружающем мире.

***

Девушка не заметила, тихо появившейся фигуры мужчины, который, прислонившись к косяку двери, потрясенно вслушивался в наполнявшие комнату звуки. Через несколько минут Тило, не выдержав, закрыл глаза. Казалось, голос Селены вливается прямо в его душу.
Наконец зазвучала последняя трель и оборвалась…
Селена, тяжело дыша, опустила голову, пытаясь успокоить дыхание. Тило открыл глаза, но тоже молчал, боясь нарушить тишину. Наконец, он решился:
- Селена?!
Вздрогнув, девушка резко повернула к нему голову, с ужасом уставившись на него. Онемев и боясь услышать от него те же слова, что когда-то прозвучали и больно ранили её.
- Почему ты мне не говорила? - глухо спросил певец.
- Не говорила о чем? - с трудом прошептала Селена.
- Что ты так поешь!
Девушка отвернулась и с горечью пробормотала:
- Я не умею петь.
Тило, заметив выражение лица любимой, бросился к роялю и опустился на колени.
- Кто тебе это сказал? Ты прекрасно поешь. Я никогда не слышал такого исполнения.
Он взял в свои руки холодные пальцы Селены. Девушка повернула голову и пристально посмотрела в глаза Тило, ища там хоть малейший намек на ложь. Но его глаза сияли. Селена уловила в них блеск слезы.
- Тебе правда понравилось? – почти беззвучным шепотом спросила она.
- Больше, чем ты можешь себе представить…- Помолчав, Тило добавил. - Это преступление прятать такой голос.

***

Следующей осенью Тило и Селена давали свой первый совместный концерт.
Селена выступала под псевдонимом Анне Нурми.
Концерт имел оглушительный успех...