Новогодние экзерсизы. Пародия на Кривое зеркало

Елена Полянская
       
-Доброе утро! Господа, Всем оставаться на местах! Милиция!
Мы разыскиваем опасного преступника. Предъявите документы!
- Ка-ки-е до-ку-мен-ты?!? Вы чего ребята? Восемь часов утра. Мы легли в шесть. Налейте себе шам-п-п-п-панского и за-ку-си-си-те, дайте поспать!
- Сержант, Мусорошвили, поднимите вон того в белой рубашке, со светящимися рожками на затылке из холодца. (В сторону) Собака, сколько хорошего продукта испортил!
Лейтенант, Засадов, Вы почему легли на диван рядом с блондинкой, Вам показалось что она умерла. Проверяете дышит или нет? Почему это Вы решили, что она умерла. Туфли отбросила? Сейчас же встать. Пусть убойный отдел ей занимается. Проверьте, кто есть кто.
Попрошайло и Звероящеров, ко мне! Почему Вы едите торт? Вам что мало было того, что Вы съели у задержанного Маньякина?!?
Самураев и Беспардонов, посмотрите, кто спит в соседней комнате? Что, восемь человек на диване, восемь на полу, один на письменном столе и один в шкафу? Нет среди них подозреваемого? Уверены? Хорошо, пусть спят! Посмотрите, в ванной никого нет? Есть! Кто?
Не трогайте, укусит. Постовойда, не наливайте в ведерко из под шампанского водку! Вам до вечера дежурить! Что-что, с водкой рабочий день короче?!?
Так. Все отошли от стола. Дальше, дальше. Вы что никогда икры с мороженым в одной миске не видели. Прекратить допивать из бокалов, это не гигиенично! Оставьте гуся в покое, он и так уже инвалид, без ног и без крыльев.
Всё, уходим, нет тут подозреваемого, или он очень изменился после празднования. Не надо ничего собирать со стола. Не позорьте и без того опороченные прессой и злопыхателями органы. Зайдем завтра, когда они опохмелятся и снова будут похожи на фотографии в паспорте.
Постовойда! Я кому сказал, уходим, нет, сторожить их не надо!
Всем покинуть помещение! Да не вам. Вы, спите в своем холодце. Вас никто не собирается забирать с собой. Дверь в следующий раз закрывайте, господа! Так, быстренько ребята у нас еще три адреса.