Листья клена

Ника Вершинина
Свинцовое небо просветлело, теперь шум уже утихающего дождя перекрывал лишь шелест листьев. Старые клен, раскинув широко руки - ветви, помахивал канадскими флажками в такт одному ему известной песне. Острые, пятиконечные листья, словно нарисованные, вбирали в себя все оттенки этой осени: от нежно - золотых солнечных лучей и болотно-зеленой пожухшей травы до багрово-алых закатов.
Маленькая девочка в красной вязаной шапочке, собирающая школьный гербарий, аккуратно срывала эти последние напоминания о лете, каждый раз звонко взвизгивая от падающих на неё капель воды. Она смахивала их, протирая ярким шарфиком, и компоновала в прекрасный букетик.
Вдруг её взгляд привлекла серебряная веточка ивы, словно склоняющаяся к ней. Конечно, она уступала в помпезности и великолепии, но её простота очаровывала.
Девочка окружила тонкие серебряные нити роскошью желто-красных листьев.
"Мама! Смотри что у меня получилось, правда красиво?"
"Да, дорогая - молодая женщина в длинном плаще грациозно поднялась со скамейки - Но тебе не кажется, что эта веточка не смотрится в таком нарядном букете?"
Высушенные кленовые листья были поставлены в милую узорную вазочку, а ивовая веточка… она так и осталась лежать посреди октябрьской грязи со следами протекторов на серебряных листочках.