Четыре кулинарные страшилки

Альберт Туссейн
(не для слабонервных или брезгливых)

У нас пойманная рыба, как правило, медленно и мучительно умирает, задыхаясь… Если она молчит, это еще не значит, что ей не больно, что она не мучается… Во многих странах, да и у нас некоторые рыбаки, пойманную рыбу тут же быстро умерщвляют, чтоб она не мучилось. Кроме того, считается, что у медленно умирающих, мучающихся животных, птицы и рыбы портится кровь и мясо, приобретая даже канцерогенные свойства…


Во Вьетнаме в некоторых деревнях для того, чтобы мясо свиньи было мягким, ее бедную (живую!) дубасят палками несколько часов подряд, пока она не умрет, превращенная в огромную окровавленную отбивную…


В Африке есть такой способ умерщвления птицы: берут ее за голову и раскручивают, пока тело не оторвется, и в руке не останется только оторванная голова. Я наблюдал нечто подобное у нас в деревнях только с голубями (там не крутили, а достаточно было, взяв головку бедного голубка, резко дернуть, и он тут же оказывался обезглавленным…


Апогеем, чемпионом по жестокости является до сих пор практикуемое порой на Дальнем (не нашем, слава богу!) Востоке поедание мозгов живой обезьяны, прочно привязанной под столом, с выбритым черепом, плотно прилегающим и торчащим из специального отверстия в столе. Ловким движением официант вскрывает череп, вокруг расставлены специи, соусы и приправы, и гости специальными острыми ложечками отрезают себе кусочки дрожащего живого розоватого мозга дико орущей бедной обезьянки…

No comment!