Начало России

Борис Попов
       - А был ли мальчик? Может никакого мальчика и не было? Не было и никакого ковчега, тем более небесного?
Глаза мои продолжают смотреть на удивительный храм, в котором покоится Сергий из Радонежа. Ещё в XIV веке он стал символом духовного возрождения Руси. Его торжественное молчание подсказывает мне, что он всё таки неслучайно покоится именно в этом храме-ковчеге.
Вот и библейские предания гласят о том, что род славных людей пошел от сынов Божьих, которые сошлись с земными женщинами, и это были исполины.
"Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны, какую кто избрал. И сказал Господь Бог: "Не вечно Духу моему быть пренебрегаемым человеками сими, потому что они плоть, пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божьи стали входить к дочерям человечьим, и они стали рождать им; это сильные, издревле славные люди". (Быт.6, 1-4)
Пыльные книги главных библиотек опять же подсказывают нам, что нашими предшественниками на Российской земле когда-то были северные европеоиды-великаны.
- Ну, допустим, что ковчег был, а когда?
- А вы что-нибудь слышали о революции? Нет, не о Февральской или Октябрьской, а о более грандиозной - Неолитической? Нет? И я нет, но она была. Так говорят чудаки-археологи. По их мнению, на всей обширной территории России одновременно, от Дуная - на западе, и до Японского моря - на востоке, у племен каменного века произошла резкая смена культуры. Причина её до сих пор неизвестна, но она изменила лицо нашей земли. Выходит, что сыны Божьи могли появиться на Земле как раз перед началом этих изменений.
Как это ни покажется странным, но русские летописи, вплоть до Петра Первого, вели своё летоисчисление как раз с момента неолитической революции. Опять случайное совпадение? В 1992 году, когда распался Советский Союз, на древнем русском календаре шёл 7500 год. Видно столько лет параллельному миру наших предков.
- Ну, допустим, это произошло действительно в то время, но как звали того первого, кто ступил на Землю?
- На Руси его именовали Сварогом, где Сва - это свет, небо, а рог - правитель. Так тогда называли тех правителей племен скотоводов, которые на своих шлемах носили бычьи рога. Всё вместе просто - Небесный правитель. Его настоящее имя на Руси не упоминали. Зато в преданиях ведийских ариев упоминалась страна Сварга, то есть Небесная. В ней был арктический рай Индры, того самого, который тоже пас коров. Всевышний всегда приходил к жителям этой страны в виде многоцветного Северного сияния, а сохранившиеся каменные обсерватории в Заполярье до сих пор нацелены на Сириус. Название легендарной Сварги сохранила нынешняя страна Свериге, то есть Швеция, а там и сейчас живут северные великаны и наблюдается Северное сияние. В древней Элладе того, кто сошел с небес называли Ураном, в Шумере - Оаном, в Китае - Тянь-Хуаном, то есть Небесным Хуаном, а в Корее - Хвануном, сыном Хванина. Последние имена очень похожи на имя русского Ивана. Сыном самого Сварога русские предания называли Дажьбога, прадеда князей Киевских.
- Сколько же всё таки лет многонациональной России и какое имя носил её основатель? Неужели Иван?

       (продолжение см. глава "Вещий Боян" http://www.proza.ru/2008/06/01/392)