Полчаса на двоих

Михаил Кирсанов
Глава 1
(1)
Лучик солнца нового дня скользнул по лицу этого парня, оно по-детски немного сморщилось. Немного приоткрыв глаза, Саша оглядел комнату. С прошлого вечера вроде ничего не изменилось. Хотя нет, все-таки изменилось – на стенке отсутствовало его фото с видом на Прагу. Родной город? Тьфу. Саша даже съежился от таких мыслей: «Москва – вот родной город, столица нашей Родины». С этими светлыми мыслями молодой человек сделал многозначительное лицо и откинул одеяло. Впереди предстояла борьба с самими собой, как жаль, что вставать за 45 секунд можно только перед камерой, каждый раз пытаясь надевать форму курсанта и махая рукой оператору, чтоб сделал стоп-кадр.
Сан Палыч медленно встал, пройдясь вдоль комнаты и подойдя к окну, он приоткрыл его. Легкий ветерок и утренняя свежесть ударила в заспанное лицо восходящей звезды отечественного кинематографа Александра Павловича Головина. Все философские мысли и рассуждения о Родине и о доблестных операторах, прервал язвительной голосок любимой Жени.
- Заснять бы тебя такого и в «Плейбой», я бы себе на день рождение машину бы купила новую.
- Сестренка, ну куплю я тебе ее, вот вернусь из Астрахани и куплю.
Саша окончательно спустился с небес, и, поняв всю неоднозначность ситуации, быстро накинул халат, висевший на кресле.
- Стучаться надо, - кинул он смущенный взгляд на сестру.
- Ладно, давай быстрее, водитель будет через полчаса.
Тут Головин восстановил события вчерашнего дня. Ну, конечно, он вчера подарил поклоннице фото из Праги, забыв поставить машину на ручник, он так увлекся той молодой девушкой, что опомнился, только услышав треск и скрежет металла. Картина маслом – его любимая и единственная, стояла и целовалась со столбом. А ведь, кажется, еще неделю назад было отдано пару тысяч американских рублей за тюнинг. Все к черту. А он без своей ласточки.

Новогиреево – самый романтический район города Москвы. Впереди красовалась надпись, сделанная женской рукой: «Не могу без тебя, Арис, я тебя люблю! Позвони мне срочно. Марина»
«Еще вчера имя было другое» - поймал себя на мысли Аристарх. Вставив ключ в дверной замок и повернув пару раз, он вошел домой.
- Мам, у меня самолет через 4 часа, - Аристарх расстался с уличными ботинками и прошел в комнату.
- Звонил Артур, просил перезвонить, завтрак будет через пару минут, - мамино сообщение о завтраке прозвучало как нельзя, кстати, у Ариса уже урчало в желудке.
Усевшись в кресло, и закрыв на мгновенье глаза, Арис кайфовал. «Первый день отпуска, как же это прекрасно. К вечеру будем в Астрахани, завтра встреча с местными поклонниками, послезавтра 22 июня, им нужно будет возложить цветы. А потом, потом, им наконец-то пообещали две свободных недели. Две недели, и пускай в Астрахани. Вот они с пацанами оторвутся на полную катушку».
С этими мыслями он набрал знакомые цифры. На другом конце зазвучал голос.
- Привет греческой части населения!

Головин нервно поглядывал на часы, он снова опаздывал. «Гелендваген» мчался по Каширскому шоссе, обгоняя остальные машины. Резко уйдя вправо, и пересекая две сплошные линии, автомобиль только набирал скорость.
- Саш, там, на сидении лежит блокнот. У дочки сегодня день рождения, автограф просила, - водитель посмотрел на отражение Головина на переднем зеркале.

- Сереж, чего ты раньше то не сказал, - лицо Саши расплылось в улыбке, - заехали бы в «Европейский» по пути, я бы ей подарок купил, ведь обещал же.
Дальше было знаменитое Сережино: «Ну-у-у-у».
После чего Головин смело протянул зеленую бумажку в 100 долларов, купи ей чего нить мягкого и пушистого от меня. А сам уже набирал номер мобильного телефона 8-летней дочурки водителя.
- Оленька, солнышко, - не успел сказать и вступительную речь, Сашка услышал пронзительный возглас на другом конце трубки: «Бабуль, Сашка позвонил».
- С днем рождения, тебя, - далее следовали стандартные фразы о здоровье, благосостоянии, счастье и личной жизни, - вот, подрастешь, я уже старый стану, ты мне детишек нарожаешь, ресторан откроем, бизнес семейный замутим.
- Балбес ты Головин! – весело подытожила девчушка.
- Да что есть, то есть, - рассмеялся Сан Палыч.
Так они доехали за разговорами до аэропорта «Домодедово», Сашка на прощание послал виртуальный поцелуй.

История отношений этой Оленьки и Саши Головина трогательна и драматична. В конце прошлого года, во время перерыва на съемочной площадке «Кремлевских курсантов» буквально на руках у Головина скончалась мама девочки. После смерти мамы, Оленька ушла в себя, у нее случился нервный срыв. Саша стал навещать девочку в больнице: приносил ей фрукты, сладости, мягкие игрушки и букеты цветов. И чудо произошло – спустя два месяца она снова стала обретать способность жить и радоваться жизни. Сашка к ней тоже привязался, и с тех пор часто бывал у нее дома, брал ее с собой на съемки, гулял с ней по паркам, даже заезжал, когда была свободное время за ней в школу. Её одноклассницы просто млели, а она толи в шутку, то ли…а впрочем, неважно, стала называть его своим парнем. Сергей Владимирович, который уже и не знал, что делать и как себя вести, был ужасно рад, что она нашла себе счастье в этом лучезарном мальчишке 19-лет. Дружба или любовь? Хороший вопрос, не правда ли? Сашка признавался себе в том, что любит эту белокурую красавицу, но своей особенной любовью, как старший брат, что ли? Хотя нет, это было что-то большее. Они еще не знали, что им судьба уготовила в этом году? Но то, что уготовила, это было нечто из ряда вон выходящее. А сейчас, сейчас в это солнечное утро начиналась история, в которую с первого раза трудно поверить, но поверить придется. Эта белокурая красавица перевернет всю его жизнь, и будет любить его, а он ее. Она построит по кирпичикам предначертанное ему судьбой счастье, а он разделит это счастье вместе с ней.

(2)

«Это они! Они! Настоящие!» - послышалось, откуда то. Артур Сопельник и Аристарх Венес натянули фирменные улыбки, опыт в этом деле был уже большой, и развернулись к летящим на всех парах поклонницам. Спустя миг к ним подбежали две девушки, лет пятнадцати или шестнадцати.
- А можно фото! А распишитесь! – кричали на перебой девушки.
Прохожие, то и дело останавливались и начинали вглядываться в лица ребят, и вспоминать где же их могли уже видеть.
- Девчонки, давайте только быстрее, а то у нас еще самолет, - улыбка не сходила с лица Артура.
Венес стремительно одарил преданных фанаток поцелуями в щечку. Счастливые родители девушек запечатлели исторический момент на фотоаппарат. Далее на одном из чемоданов, кажется, чемодане Ариса, юные актеры поставили жирные автографы и написали пожелания лучшей жизни и личного счастья. И, наконец, девушки удалились.
- А где наши? – первым пришел в себя Арис.
Ребята оглянулись по сторонам, ища среди многочисленных посетителей московского международного аэропорта «Домодедово» Емельянова и Арланова, именно они должны были быть здесь раньше всех.
- Сухомлин, - послышался знакомый голос режиссера. Где-то из толпы помахала рука, к которой тут же устремились герои. Помимо машущей руки, была видна и емельяновская гавайка, но это впрочем, неважно.
Быстро обменявшись приветственными речами и рукопожатиями, актеры во главе с отцом – режиссером расположились на креслах, напротив стоек регистрации. Часы показывали 11 утра, через полчаса регистрация, через 10 минут должны были появиться: Головин с Захаровой, и Терехов. А сейчас перед группой молодых людей с сияющей улыбкой предстала Юля.
- Ну и где ваши манеры, господа курсанты? – при этих словах Арис невольно улыбнулся. Собственно этой молодой особе, в последнее время Арис часто улыбался…

- Ну, все тогда, поцелуй ее от меня, - Саша получил свой чемодан из рук водителя Сергея.
- Хорошо. Спасибо за подарок, и вообще за все, что ты для нее делаешь, - в такие минуты Сережа становился особенно серьезным.
- У нас же с ней любовь до гроба, - свел все в шутку Головин, не любил он, когда Минаев заводил нудную «шарманку» о благородстве его персоны и отношениях с Оленькой.
Водитель сел обратно в «Гелендваген» и пожелал успешно долететь уходящему Головину. Тот ответил фирменной улыбкой во все 32 зуба. Впереди уже виднелся массивный подъезд в российский терминал аэропорта. И как всегда стандартные взгляды прохожих, случайно узнавших в молодом человеке известного актера.
«Саш!» - три буквы одного имени, прозвучавшие из ее уст были услышаны в ту же секунду. Кумир миллиона сердец развернулся, на встречу со своим знаменитым чемоданчиком гордо шла Полина, тьфу, какая может быть Полина? Лена Захарова, конечно.

Этим же солнечным и жарким утром, на пороге единственного в городе пятизвездочного отеля «Виктория Пэлас» появилась девушка, на вид ей было не больше двадцати. Она медленно и грациозно вошла в здание отеля, пройдя холл, она направилась на «Ресепшн»:
- Доброе утро, мне звонили из отдела кадров.
Сотрудница оглядела девушку с ног до головы. Потом небрежно открыла журнал учета, пролистав его, показывая всем видом особую занятость, подняв голову, и еще раз внимательно посмотрев на девушку, сказала: «Второй этаж, комната 22. Заместитель директора по работе с персоналом Екатерина Николаевна».
Поднимаясь по лестнице на второй этаж, девушка попутно услышала разговор двух горничных:
- Да, точно я тебе говорю, вечером эти кадеты будут здесь. Вильмонт сама с утра номера принимала, сказала, что все должно быть в лучшем виде, типа они по приглашению мэра города здесь.
«Кадеты?» - пронеслось в голове девушки.
Поднявшись на второй этаж, она увидела массивную дубовую дверь с табличкой: «Заместитель директора по работе с персоналом – Вильмонт Екатерина Николаевна». Пару раз, стукнув по двери для приличия, девушка просочилась в кабинет.
- Можно? Вы мне сегодня звонили.
Екатерина Николаевна метнула острый взор на девушку:
- Полина Ольховская? Проходите.

(3)

Девушка робко прошла в кабинет. Екатерина Николаевна предложила присесть. Полина все с той же провинциальной робостью присела на краешек кресла.
Вильмонт вновь метнула острый взор.
- Вы у нас на лето? Я правильно поняла?
- Да, мне в сентябре идти в институт, а сейчас, сейчас нужна подработка.
- Языки?
- Что простите? – Полина снова хлопала глазами как в первом классе.
- Какими иностранными языками обладаете?
- Английский и немножко испанского, - Полине лишь осталось ловить меткие взоры властной женщины.
- Сейчас идите оформлять в отдел кадров, форму получите у старшей горничной, правила узнаете там же. Сегодня ваш первый рабочий день. Поздравляю, - первый раз за разговор Полина увидела мягкий и добрый взгляд, и легкую улыбку на лице этой женщины. А ведь именно этот человек сыграет, наверное, самую главную роль в ее судьбе…

Лена еще раз поприветствовала Головина. Саша приветливо улыбнулся и сразу протянул руку: «Давай, помогу». Захарова с легкостью отдала свой багаж юному таланту.
Не только пылкий суворовец перевернул жизнь Полины Сергеевны, но и это юное дарование с именем Сашка Головин перевернул все представление о жизни актрисы театра и кино Елены Захаровой. Леночка стала больше находиться с молодежью, на светских раутах не раз появлялась в сопровождении своего телевизионного супруга, коллеги по творческому цеху и друга Александра Головина. А в начале весны, в квартире у Лены начался ремонт, и Головин предложил пожить у него на даче. Лена согласилась. Конечно, все эти намеки на совместные отношения не могли не остаться для прессы незамеченными. Им приписывали то разрывы, то вечную любовь, то горячие сексуальные страсти. Но что поделать, желтая пресса, куда же без нее. А они, они просто были друзьями.
Через минуту звездная пара сериала «Кремлевские курсанты» оказалась вместе со съемочной группой, и Арланов стал вещать:
- Так дети мои, надеюсь, не кто не забыл, что отдых это, прежде всего, работа? – он обвел всех орлиным взглядом и продолжил, - сегодня вечером нас всех поселят в отеле, просьба утром все-таки появиться в отеле, завтра днем на площади возле Астраханского кремля будет встреча с поклонниками, а послезавтра возложение цветов и торжественные мероприятия…не успел договорить Арланов, как послышался пронзительный вопль со стороны: «Кадеты!!!»
«Вот так всегда» - Арланов просто прислонился к колонне и закрыл глаза.

Собирался дождь, Оля сидела на подоконнике и смотрела куда – то вдаль. Бабушка вошла незаметно, чмокнув внучку в лоб, она посмотрела на это маленькое чудо и предложила переместить на кухню, дабы вкусить украинского борща.
Олька посмотрела безумными глазами, затем вскочила и обняла Елизавету Матвеевну, тихо прошептав: «Я без него могу». Закрыв глаза, она еще раз вспомнила самый замечательный момент в ее жизни.

…она висела у него на шее. Что это была за место? Наверное, Измайловский парк. Вокруг были деревья, текла речка, пели птица, люди были вокруг. А он гулял с ней, она жадно поедала второе мороженное. Легкий ветерок, и стаканчик сливочного смачно коснулся раскаленного асфальта. Саша медленно опускает ее с плеч, садится на корточки и пытается отряхнуть остатки пломбира с ботиночек, она приближается к нему и просто целует его в загорелые щеки…

Саша вспоминал сейчас это поцелуй, ему не будет ее хватать в Астрахани, он уже слишком привык к ее детской улыбке, стройным глазкам, косичкам. На этом празднике жизни она обязательно должна быть, чего ей делать в пыльной Москве сейчас.
«Вечером нужно будет позвонить Сергею». Эта мысль посетила, светлую голову юноши.
- Уважаемые пассажиры, пристегните, пожалуйста, ремни безопасности, командир экипажа и экипаж приветствует вас на борту рейса «Домодедово - Нариманово» авиакомпании «S-Seven Airlines», температура за бортом плюс 26 градусов, влажность…

Самолет начал взлетать, цапфы шасси закрылись, лайнер медленно набирал высоту…

(4)

«Зачем он так на меня смотрит? Арис, солнышко, ты же знаешь, я с ума схожу от твоего пронзительного и искреннего взгляда. Ты серьезно думаешь, что я с ним рассталась из-за тебя? Что за вопросы, Юля? Конечно, из-за него, из-за кого же еще можно дать от ворот поворот сыну известного столичного бизнесмена» - Юля отвечала ему взаимностью, той единственной нитью, которая их всегда связывала, глазами. Глаза, их выдавали только глаза. Он, еще 17-летний подросток впервые по сценарию поцеловал ее, и, открыв глаза после поцелуя, он увидел ее глаза. Дальше не надо ничего говорить. Она, конечно, принимала его подарки, но для себя решила, что ей нужно искать молодого человека с жизненным опытом, с позициями и готовым обеспечением. А что? Что ей мог дать этот любвеобильный красавчик, у которого девушки менялись как на фабрике. Со временем, она стала его даже избегать, но потом сдалась, но все же пыталась держать себя в рамках. Парадокс!? Они здесь три года снимают кино о том, что любви все возрасты покорны, а она вечно стесняется их разницы, ему 19, ей 23.
Вот и сейчас они сидели вместе, укрывшись одним теплым пледом, в салоне все-таки было прохладно. Аристарх нежно и трепетно, стараясь не выдать секрета, осторожно держал руку Юли под пледом. Она то и дело поворачивалась в его сторону, и всем своим видом спрашивала его: «Что мы делаем?».
Аристарх воздушных замков себе не строил, но на этот раз был решительно настроен. «Неприкосновенный запас» был распечатан сегодня утром, в кармане лежали несколько тысяч баксов, в одной из сумок покоилось нечто в красной бархатной коробочке, но пока это оставалось сюрпризом.
Размышления прервал милый женский голос: «Ваш заказ!». Стюардесса протянула поднос с двумя бокалами мультифруктового сока и мороженным.
- Я не, - за Юлю договорил Аристарх, - да, спасибо. Он осторожно притянул поднос к себе, и нежно посмотрел на изумленное лицо девушки.
- Мое любимое, - единственно, что смогла сказать она.
- Я знаю…
В этот момент обе руки с новой силой сжались, образовав комочек под пледом.

Арланов спал, Емельянов пытался под общий гул голосов сочинить парочку куплетов для очередного рэп-шедевра. Саша прислонился головой к стенке, и пытался заснуть и избавить себя от мыслей, которые ему приносили только лишние страдания и заботы. Терехов, где-то раздобыл выпуск «Советского спорта», и внимательно, читал турнирную таблицу УЕФА. Лена Захарова мило беседовала с соседкой по креслу, оказывается, вместе с ней летела ее бывшая однокурсница.

(5)

Спустя два часа лайнер мягко коснулся посадочной полосы аэропорта «Нариманово» города Астрахань.
«Уважаемые встречающие, совершил посадку рейс 1175 из московского аэропорта «Домодедово» - доносилось из динамиков.
- Да все нормально, вроде приземлились, - Муругов нажал кнопку «отключить».
- Ну что сейчас тогда в гостиницу? – спросил Вячеслава рядом стоящий человек.
Вячеслав повернулся к собеседнику, слегка покачал головой: «Да, ребята устали уже, и проследите, чтобы прессы не было. Все завтра. Завтра».
С этими слова оба человека направились к зоне досмотра, собеседник попутно достал корочку и на входе показал сотруднику авиационной безопасности.
… «помощник мэра города» - одним словом.

- Итак, они будут здесь через час, еще раз повторяю, в помещении отеля не допускать посторонних лиц, в том числе представителей средств массовой информации и многочисленных поклонниц и поклонников. Актеры этого сериала находятся здесь по приглашению главы городской администрации, - Вильмонт вещала на весь холл. Еще раз, оглядев все построение, состоящие из сотрудников «Виктории Пэлас», она закончила пламенную речь словами: «Все, работайте!».

«Боевая улица» - прочел Артур вывеску на здании.
Кавалькада из патрульных машин и автобуса с логотипом «СТС» мчалась к отелю.
Водитель плавно завернул налево, проехав несколько метров, автобус прислонился к обочине. В ту же минуту из громкоговорителя донеслось: «Образовать живой коридор», по приказу капитана, постовые милиционеры начали оттеснять толпу активных девушек на высоких каблуках.
На ступеньках актеров и съемочную группу сериала встречало городское руководство. После обмена дежурными фразами, цветами и алкогольными напитками, фотосессии, звезд начали расселять.

Часть артистов раздавала автографы, Муругов беседовал с помощником мэра Астрахани мероприятия, запланированные с участием московских артистов.
Для Венеса настал час «X», он медленно направился к бюро регистрации, подойдя к стойке, он наклонился к девушке, протянув заветную бумажку в 100 долларов, и приятно улыбнувшись, он выпалил свою просьбу:
- Милая девушка, а давайте сделайте так, чтобы когда очередь дошла до меня и актрисы Юлии Учиткиной, одноместных номеров больше не оставалось, - Арис продолжал гипнотизирующе смотреть в глаза молоденькой сотрудницы. Она сглотнула, и расплылась в улыбке. Кивнув головой, она ответила: «Сделаем!»
Головин заранее взял себе двухместный номер, многие недоумевали зачем, но Сашка все же оплатил второе место, и просил к нему никого не подселять.
- И зачем тебе второе место, - таинственно спросил у него Арис.
- А вдруг ту единственную? – Головин весело улыбнулся, а потом добавил, - под второй то кроватью.
Венес игриво посмотрел на Сашу: «У нас тоже двухместный номер»
Спустя секунду, Сан Палыч, видимо поняв до конца суть ответа, округлил глаза и поинтересовался: «Нас?». А потом медленно глянул за спину Аристарху, на кресле сидела Юлия.
 
(6)

Прошло несколько часов.
Александр Головин и Елена Захарова прогуливались по вечернему городу. Уже пройдя Октябрьскую площадь с дедушкой Лениным по центру, они направились ближе к Кремлю, в Братский садик.
Жители города часто подбегали с просьбой дать автограф и сфотографироваться с московскими звездами.
- Тихо. Уютно. Спокойно, - диагностировала Лена.
- А, по-моему, все просто замечательно, - Головин подмигнул ей.
- Нет столичной суеты, - добавил Саша, оглядываясь по сторонам: на лавочке сидел дедушка и играл сам с собой в шахматы, на другом конце сидела молодая девушка с коляской, а оттуда доносились радостные крики прелестной дочурки.
«Эх, размечтался, ты парень!» - заметил Головин.
- Пойдем, съедим чего нибудь, - впереди показалась вывеска «кафе Мокко».
Головин ответил согласием на предложение Елены, и они направились туда.
Легко поднявшись по ступенькам, выбрав самый центральный столик, Саша как истинный джентльмен, выдвинул деревянный стул перед Леной, после того как она села, сел сам и сразу же стал изучать меню.
Неподалеку официантки уже спорили: кто же пойдет обслуживать звездную пару?!

Пока Саша с Леной выбирали меню на ужин, это меню уже выбрали в другом ресторане города Юля и Арис.
В «Шарлау» всегда было вкусное кофе, именно с него начали трапезу молодые люди. Юля, хоть и следила за фигурой, но от заварных пирожных не сумела отказаться.
- Номер на двоих, говоришь? – Юля подняла глаза на Ариса.
- С двумя раздельными постелями, - спешно добавил Арис.
- Но их же можно сдвинуть, - судя по многозначительному взгляду Ариса, Юля поняла, что сказала что-то фантастическое, - ну…как решим, - поспешила добавить она.
Аристарх как всегда смотрел на нее влюбленными глазами. Ей это нравилось, ей это безумно нравилось. А ему, ему просто безумно хотелось…
- Ты же знаешь, - Арис внимательно посмотрел в ее глаза, и, собравшись продолжить деликатную мысль, не успел…
Её нежный пальчик коснулся его губ, а ее губы незаметно прошептали: «Молчи!».
После секундной паузы, Юля разрядила обстановку и предложила продолжить жадно поедать пирожное.

В «Мокко» тем временем лились знакомые мотивы, как в старые времена, потрепанный патефон и ласковые слова:

…Вот такая странная игра
Эта как полет одного крыла
Вот и все – пока
Эта просто жизнь, эта как река…

Саша заворожено смотрел на Лену, спустя мгновение он произнес:
- Пойдем, порвем танцпол?
Лена не смогла отказать этой счастливой улыбке в 32 зуба. Кивком, она дала понять, что согласна. Саша встал, и протянул ей руку. Через миг они уже были в центре внимания. Изредка слышались вспышки фотоаппарата, директор кафе поспешил запечатлеть момент для истории, и что греха таить, для рекламы. А они в танце перемещались из одной стороны, в другую.

…Это просто миг
Станция «судьба», я к тебе привык
Вот такая странная любовь…

Музыка закончилась, все аплодировали и кричали: «Браво! Бис!»
Саша усадил Лену обратно, она смущенно напомнила Саше о том, что завтра это все может появиться в прессе.
- А пусть, зато все будут говорить, что ты моя девушка, - Саша замолчал и ехидно посмотрел на Лену. Захарова, немного колеблясь, легонько пнула по ноге своего друга и партнера по сериалу. Сан Палыч, вновь расплылся в улыбке…

Они встретились уже возле входа в отель. Юлю и Аристарха подвезли на «такси», Головин и Захарова с ветерком доехали на личной машине хозяина «Мокко», кажется, это была, хотя впрочем, какая разница, какая это была машина.
- Где были? Мы вот с курсантом Макаровым вспоминали вальс в местном кафе, - Лена и Саша загадочно переглянулись.
- Мы? Мы тихо, по-семейному, - Арис явно ждал реакции Юли. Учиткина еще больше сжала пальцы Ариса, и добавила: «Ну, вы мальчики поговорите, а нам девушкам еще надо приготовиться ко сну». Лена и Юля быстро поднялись в холл отеля.
Арис первым открыл рот, но Саша его опередил: «Это то, о чем я думаю?».
Аристарх посмотрел на сверкающий взгляд Головина, и попытался перевести тему: «Завтра ждать заголовков?».
- Да-да, мы такие, - улыбнулся Саша, - а если, серьезно, Арис удачи, - он похлопал по плечу друга и побежал в номер. «Душ, вино и спать, а нет, забыл. Точно забыл. Оля. Ей надо позвонить».

Аристарх повернул ключ в замочной скважине люкса и прошел в темный коридор. Ключи небрежно упали куда-то вглубь стола в прихожей. Арис прошел в комнату: «Юль!?».
Вдруг он почувствовал теплоту, чьи-то нежные руки сладостно обвивали его шею. Он резко повернулся. «Тише» - пронеслось возле уха. Арис взял за талию девушку и тихонько пододвинул ее к стене. Послышалось расстегивание пуговиц. Арис наклонил голову и приблизился к заветному…

Головин, войдя в номер, первым делом скинул обувь. Попутно вновь набирая знакомые цифры на мобильном телефоне, другой рукой расстегнул свою рубашку. Оставшись в одних джинсах, парень присел на диван.
- Саша, - послышался родной голос.
- Привет, солнышко, как у тебя дела? – Головин упал на мягкую кровать.
- По тебе скучаю и бабуле помогаю.
- Бабушке помогать надо, - тоном наставника процедил Головин.
Услышав протяжное мычание и треск какого-то стеклянного предмета, Сашка добавил: «По мне скучать тоже нужно, я ведь тоже по тебе здесь скучаю. Мы сегодня с Леной вальс танцевали, жаль, что тебя не было, ты уроки наши не забыла?»
Послышался смех и хихиканье.
- Завтра буду, - девчушка замолчала, ожидая ответа.
Головин поднялся с кровати и присел на ее краешек.
- Не понял!?
- Бабушка сегодня взяла билеты…
Головин закрыл глаза.

Вода медленно стекала с его зернистого цвета волос, он снял душ, и еще раз повернул кран с холодной водой. Он за сегодня устал, сейчас надо было просто отдохнуть. Завтра, завтра поклонницы, встречи, выступления. Нужно быть в хорошей форме. Конечно, нужно! Оленька завтра приезжает…не зря он снял номер на двоих. Хотя пойдут слухи, но свои, свои все знают и все правильно поймут. Наверное, наверное, они будут гулять по Астрахани: Саша, Лена и Олька. Романтично!
…легкий скрип двери, Саша резко оборачивается и видит девушку. Девушка видит его, спускает глаза вниз, потом поднимает снова верх, понимает, что это конец.
- Вы кто? – сумасшедшими глазами смотрит на нее парень.
Девушка еле-еле выдавливает из себя:
- Полина…Ольховская

Глава 2
(1)

Первый или второй час ночи уже не важно. Оленька собирала вещи. Бабушка как могла, уговаривала любимую внучку лечь спать, но та была непреклонна. В крохотную детскую сумку летела косметика, расчески, браслеты, блокноты, затем по центру Оля аккуратно взгромоздила фотографию Сашки, собственно от самого Сашки здесь была только его голова, всю остальную часть занимала Оля практически в полный рост, уверенно седлавшая плечи известного актера.
Была бы личная сумка больше, туда полетело бы еще больше совместных фотографий, а их было около тысячи.
«Одноклассники» - при этом слове лицо юной девушки становилось одной большой улыбкой. Их выражение лица, когда девчушка первой раз приехала в школу на большой и красивой машине, еще большее удивление, когда двери галантно открыл любимец девушек Максим Макаров. Еще большее удивление, вызвал у преподавателей легкий поцелуй Оли в Сашкину щеку.
- Оля, давай все-таки ложись, а то завтра прилетишь к нему заспанная и некрасивая.
На этот раз аргумент Елизаветы Матвеевны показался девушке убедительным.

Юля смотрела в его нежные и светящиеся на фоне яркой луны глаза, легко проведя ладонью по массивной мужской груди, она коснулась губами его плеча. Аристарх только еще сильнее сжал ее в своих объятиях. Было немного прохладно – одеяло сползло на пол, и в ближайшие часы не собиралось возвращаться на поверхность. На душе было тепло. Первым нарушил молчание Арис.
- Не жалеешь?
Ведь это был их первый раз за последние годы отношений.
- Нет, - почти шепотом произнесла девушка.
Он еще глубже зарылся в ее волосы, а его рука стала медленно опускаться. Девушка закрыла глаза от какого-то космического неистовства в ожидании счастья, их счастья.

Молодые люди еще секунду стояли в оцепенении. Затем Полина пулей вылетела из ванны. До Саши с трудом доходило происходящее. В голове Полины уже во всю как гром гремели слова старшей горничной, о том, что репутация отеля выше всего и новичками здесь не дорожат. Девушка оглядела глазами номер. Надо было закончить уборку.
«Какая может быть уборка после такого?» - Ольховская прислонилась к стене, а потом начала медленно сползать.
- Девушка, вы плачете? – раздался голос.
Полина подняла голову, медленно открыв заплаканные глаза, она посмотрела на него.
Парень сам еще не знал, что говорить, но говорить, что-то надо было, иначе эта девушка здесь сейчас зальется слезами.
(2)

- Я…не…не хотела, - сквозь слезы вырывались слова.
Саша усадил девушку на кровать и дал ей чистое полотенце. Девушка благодарно приняла его и стала вытирать слезы. Головин поднялся, подошел к бару, немного побродив веселым взглядом по ассортименту спиртных напитков, откупорил одну из бутылок и налил коньяк. «Ей это нужнее чем мне» - отметил про себя Саша.
На обратном пути он заметил карточку гостя на столе: «Кретин, ты же ее сам забыл повесить за ручку двери. Естественно, девушка просто пришла убрать пустой номер, а тут ты душ принимаешь» - Саша легко ударил рукой по своей голове.
Полина немного успокоилась, и, окончательно придя в себя, робко спросила:
- А что мне теперь будет?
Головин посмотрел на ее взгляд, который выражал мольбу и прощение. Потом, он снова всмотрелся в ее глаза. Ему вдруг показалось, что он что-то пропустил.
- Я сам виноват, - Головин с улыбкой протянул ей стопку с коньяком, и добавил, - это должно помочь.
- И часто вы? – девушка не успела договорить.
- Часто, что? – Саша внимательно разглядывал нежданную гостью, которая десять минут назад увидела все самое секретное одного из самых завидных женихов российской столицы.
Полина попыталось сделать серьезное лицо, но ничего не получилось, она расплылась в улыбке: «И часто вы там ищете помощь?» - девушка явно намекала на бутылку «Хенесси».
- Нет, конечно, - Саша отставил емкость подальше, потом поднял вновь глаза на девушку и снова спросил, - можно на ты, и как тебя зовут?
Полина моргнула, снова протерла остатки слез, ответила: «Полина Ольховская».
Александр застыл. Он ожидал любого ответа, но не этого. Знак судьбы?

- Надо будет покататься, - Артур заворожено смотрел на удаляющийся катер по ночной Волге.
Емельянов уплетал последний кусок шашлыка.
- Давай еще закажем, - сквозь зубы процедил Кирилл.
- Аппетит приходит во время еды, - Артур направил свой взгляд на барную стойку и крикнул: «Девушки! Нам шашлык понравился».
Одна из девушек-официанток кивнула головой и быстро записала новый заказ.
Вдруг за столик сел молодой человек.
- Меня зовут Кирилл Пряхин, меня здесь все знают. После представления, молодой человек протянул руки сидевшему рядом Артуру…

Юля смывала последние воспоминания сегодняшней ночи. Вода обжигала тело, ведь они с Арисом пролежали практически на свежем воздухе несколько часов. Юля покидала комнату. Сколько было на часах? Где-то около трех, хотя не важно.
«Счастливые часов не наблюдают» - убедила она себя.
Она ведь так долго этого ждала, и это свершилось. Она лежала рядом, обняв своего принца, и каждый раз невольно вздрагивала, вздрагивала с каждым ударом его сердца. Все это время ее пальчики блуждали по телу ее парня, вновь и вновь открывая лишь положительные стороны Аристарха. Арис же, отвечал ей только взаимностью. Потом была высокое напряжение, казалось, апогей любви снизошел до них, и…
И сейчас Юля стояла под душем, закрыв глаза, и прокручивала этот момент с начала и до конца. Кадры их счастья мелькали перед глазами девушки, также как перед глазами бежали струйки воды.

- Я пойду, мне правда пора, - девушка решительно встала с кровати, поняв, что сказала что-то не так, но сказку ей портить не хотелось, она развернулась, чтобы сказать, но не успела. Головин решительно схватил ее за руку.
- Подожди. Постой. Постой.
Его глаза буквально проникали в нее, он смотрел на нее, это чувство снова подступало к его горлу. Он не верил собственному разуму, но поддался инстинкту, интуиции. Неужели снова, сейчас…

(3)

- И что? – проговорил Кирилл, не отрываясь от не менее аппетитной добавки шашлыка.
«Кирилл Пряхин? Ну ладно» - подумал про себя Артур, а вслух сказал: «Внимательно слушаем».
Пряхин, привыкший, что абсолютно всем в этом городе известно фамилия его мамы, народного депутата областного парламента немного опешил. Видимо находясь, в некоторой доле опьянения, Кирилл продолжил диалог:
- Я тебя здесь раньше не видел, - зло посмотрел на Артура.
- А мы тебя и сейчас не видим, - Емельянов уже доел вкусную приправу, и теперь нагло улыбался, пялясь на Пряхина.
Нежданный гость вдруг встал из-за стола и подал кому-то знак.

Александр продолжал смотреть на девушку. Но та похоже не торопилась броситься на шею. Полина вытащила свою руку из крепкой хватки бывшего суворовца, и попятилась назад.
- Приятно было с вами пообщаться. Всего хорошего, Александр Павлович. Девушка мигом скрылась за дверью.
«Ольховская» - еще раз пронеслось у Головина в голове.
- Нет, этого просто не может быть, - пытался Саша убедить себя, - завтра приедет Оля, и завтра мы с Леной и Олькой обязательно пойдем в «Мокко», и все будет в порядке.
Капельки пота начали с геометрической прогрессией проступать сначала на лбу, потом по щекам, и вот уже лицо просто начинает краснеть.
«Я это играл, но это быть не может» - с этими словами он спешно налил еще стопку коньяка, и оглушил залпом.
- Спать! – единственно верный путь прийти в себя.
Головин через «не хочу» развязал халат, и скорее укрылся под теплым одеялом. Мысли надо срочно привести в порядок, и отдохнуть. Парень заставил себя закрыть одеялом, нащупав рукой, выключатель на стене, он с силой нажал на него. Свет погас, но мысли, и образ только начинали обретать свои очертания…

После того, как Кирилл Пряхин сделал знак, за его спиной выросли два не очень опрятного вида молодых человека.
Артур под столом легонько ударил своей ногой по ноге Емельянова.
Ребята вскочили и встали за другой край стола.
«Представляю себе завтрашние заголовки» - основная мысль Емельянова.
«Муругов…» - основная мысль Сопельника.
«Как жаль, что на нас нет суворовских ремней, все-таки чему-то мы научились там» - общая мысль.
- Ну что? На кулачках? – Артур надменно посмотрел в глаза Пряхину.
- Или по старинке? – с этими словами Емельянов резко поднял со стола кружку Артура, наполненную горячим чаем, и выплеснул в лицо одному из сопровождающих.
У Артура блеснул в руке шампур, у Пряхина нож…
(4)

У Артура блеснул в руке шампур, у Пряхина нож…
- По-моему, пора вмешаться, - с этими словами девушка, сидевшая недалеко от столика, за которым и разворачивались баталии, резко встала, взяв со стола бокал со льдом, направилась к Пряхину.
- Кирилл, в своем уме? – практически закричала девушка, спустя миг ледышки оказались за шиворотом у разгоряченного парня. Артур и Емельянов следили за происходящим, но явно не понимали суть происходящего.
- Кать, ты опупела? – Пряхин с ужасом смотрел на стекающие капельки льда на новой рубашке от Армани.
- Эй, каратистка, ты кто? – Емельянов подошел к девушке.
Видимо пришел черед, девушка развернулась к ребятам:
- Кадеты, блин, а что бы завтра люди говорили? Мне, между прочим, тебе завтра, - Катя ткнула в Артура, - подарок на концерте дарить.
«День рождение, точно. Но кто это девушка?» - Артур повторил вопрос друга.
- Дочка мэра, - ответил за нее гость, дальше Пряхин ругнулся матом, и, кинув помятую купюру достоинством в 1000 рублей на соседний столик, предпочел удалиться.

…она сидит на холодном камне, слезы текут по ее лицу, она это уже чувствовала, но сейчас и снова, почему? Что она сделала не так? Почему его забрали туда? Из утреннего тумана виднеется фигура молодого человека, в руках он держит что-то бордовое или лиловое. Он? Мысль должна радовать, но не в этот момент. Девушка еле встает и идет на встречу к нему. Он садиться на корточки, смотрит ей в глаза, затем обнимает и сильно-сильно прижимает ее к своему телу, возвращая ей ушедшее тепло. У человека выступают капель слез, он отпускает ее. Мысленно говоря ей: «Все будет хорошо. Обязательно будет хорошо». Будто бы читая мысли, девушка сквозь стоны и боль отвечает взаимностью. Предназначение судьбы? Эта мысль не покидает ее головы? Неужели он сможет стать для меня? Такого просто не бывает. Они вместе подходят к тому месту, от которого веет холодом, его серые тона меркнут с появлением новых красок…

…картинка меняется. Но боль, все та же тупая боль не перестает преследовать её. Свет. Везде свет и много ярких красок. Какая то из фигур начинает медленно оседать вниз. Раздается крик, последний крик. Десятки фигур окружают это место. Она не знает, она не верит, но она это видит. Чья-то мягкая ладонь закрывает глаза, ее глаза. Легкий шепот. Слова. Добрые, нужные слова рекой льются к ней в сознание. Голос. Она помнит этот голос, и будет помнить его всю жизнь. Лицо, она впервые увидела его лицо. Такое ясное, прозрачное, нежное лицо. Оно закрыло собой страшную картину…

Холодный пот. Ощущение страха, вдруг она открывает глаза. Темная комната. Все как обычно. Сон? Да, скорее всего сон. Оля перевернулась на другой бок.
«Скорее к нему. Он всегда умеет успокоить» - зажмурившись, в ее сознание вновь появилась белоснежная улыбка.

(5)

- Обувь снимайте, и все делайте тихо! – девушка включила фонарик. В прихожую квартиры мэра города вошли трое: милая девушка, Артур и Кирилл.
- Можно вопрос? – с улыбкой спросил Артур.
- Улыбку я видел, но вопрос можно, - слышалось, что девушка копается в каком-то ящике.
- А что это сегодня было?
- Это не было, был он. Кирилл Пряхин, местный оболтус, он от милиции заговоренный, вот и развлекается, как может.
Все трое прошли в просторную гостиную. Светильники зажглись как огни на новогодней елке: несколькими цветами.
- Хорошо живете, - Емельянов огляделся и направился к бару, надеясь употребить, что нибудь эксклюзивное.

Наступало уже утро. Рассвет щемился во все окна, Арис невольно открыл глаза. На душе было ощущение эйфории, как будто вчера он Эверест покорил. Часы показывали что-то совсем раннее, шесть или семь утра. Арис развернулся – место Юли пустовало. «Спортсменка» - пронеслось в голову у парня.
Второй этаж давал о себе знать, с улицы послышался знакомый голос. Арис неохотно встал, попутно успев обмотаться в одеяло, он вышел на балкон. Внизу стояли Саша и Юля.
Помахав им рукой, что означало «С добрым утром, друзья!», Арис внимательно стал смотреть на них.
- Спускайся, молодой человек, - Юля поманила его на улицу. Сашка лишь улыбнулся. Ему эта пробежка была просто необходима: скоро надо было Ольку ехать встречать, а у него еще вчерашний вечер давал о себе знать.
Спустя минуту заспанный и взъерошенный Арис появился рядом с ребятами.
Юля посмотрела на часы: «Полчаса уже начались». Троица начала бежать по мостовой.

На другом конце города, в это время уже другая троица: Артур, Кирилл и милая девушка-каратистка и по совместительству дочь главы города мирно сидели на диване. Кириллу все-таки удалось употребить чего-то эксклюзивного, мило похрапывая, он показывал это всем своим видом. Разговор молодых людей: Артура и Кати был куда-то более интересным. После продолжительного диалога о съемках, маленьких радостях артистов, парень с девушкой стали говорить о любви, и уже переместившись на кухню, Катя предложила парню апельсиновый сок.
- Не откажусь, - Сопельник с ней уже не просто говорил, он ей любовался.
Девушке явно импонировало внимание молодого человека, к тому же известного актера.
- У тебя много девушек было? – Катя игриво посмотрела на него.
- Те, что были, уже нет…
- Как так? – Катя не умела сдаваться просто так.
- А я всех в конце запечатлел на кинокамеру и отдавал на соединение Пашке.
- Опять шутишь, - Катя села рядом с ним.
Артур обратил внимание на висящий циферблат, невольно сморщив лицо, сказал:
- Кать, надо Кирилла будить, и нам уже с ним пора, он поднял на нее глаза.
Сверкнув ими, девушка выпалила.
- Поцелуй меня…
- В каком смысле? – Артур явно не рассчитывал на такой успех.
- Во всех, - девушка уже всем своим видом показывала, что надо что-то делать.
Артур пододвинулся поближе, обняв за талию, он приблизился к ней лицом.
Их губы слились, девушка положила одну руку на его шею, вторая оставалась на колене.
- Кать, а что там за хлопец спит на нашем диване, - мэр округлившимися глазами смотрел на этих голубков, - еще один? Катя!
Пара оторвалась от поцелуя. Посмотрев на выражение лица отца девушки, Артур понял, что талантом взять не получиться…

(6)

«Идет! Идет!» - ворковали девушки на «Ресепшене».
В холл легкой походкой Александр Павлович, собственной персоной. Легкие хлопчатобумажные брюки, облегающая футболка. И накачанное тело. Мечта любой девушки.
Саша подошел к девушкам сдать ключи.
- Александр Павлович, «такси» уже пришло.
Сан Палыч отвесил поклон, и остановился, девушки что-то хотели. Одна из них не уверенно протянула чистый лист бумаги. «Нам как бы запретили» - шепотом добавила другая.
- Ну, я думаю, пока руководства утром нет, можно, - Саша взял ручку и изобразил на листе веселую рожицу с надписью «лучшим девушкам на свете», после чего расписался на весь лист и протянул листок обратно. Девушки рассмеялись. Попрощавшись, он направился к выходу.

- Это, правда? – послышалось в трубке.
Девушка шла по улице и слушала нотации своего молодого человека. Взяв в трубку в другую руку, она вновь открыла рот, чтобы возразить, но снова получила тысячу обвинений
- Это как называется? Что ты делала у него в номере полчаса? Почему я об этом узнаю от твоих подружек? Решила, что сможешь его охмурить? А?
- Идиот! – крикнула изо всех Полина и нажала «Отбой».
Подумать только, еще недавно он ей сделал предложение. А теперь обвиняет в том, что я ему изменяю с этим актерам, и это называется любовь? Это называется доверие? В чем там еще он мне клялся последние месяцы? Все эти мысли не укладывались в голове Ольховской, как не укладывалось то, что произошло вчера. Как он на нее смотрел? Она до сих пор чувствовала этот острый взгляд, наполненный необыкновенной энергией. Но еще вчера вечером, выйдя из его номера твердо, решила, более с ним не общаться. Он, конечно, известный и обеспеченный человек, ей с ним возможно и было полезнее быть вместе, все-таки жизнь в столице гораздо лучше, чем в провинции. Но она любит этого остолопа Пашку, пусть он ужасный ревнивец. Но ей он приглянулся еще прошлым летом, и она не собиралась отказываться от него даже ради Александра Головина.
С этими мыслями, она вовсе расстроилась. Ведь ей еще надо вечером работать, и снова второй этаж, нужно было что-то придумать…
Девушка завернула за угол, и вошла в цветочный магазин, надо было купить несколько любимых китайских роз, через несколько часов прилетала ее сестра.

В это же время к магазину подъехало «такси», Саша посмотрел на часы: «Я минут пять, только куплю цвету». Водитель ответил кивком и развернул газету.
Саша влетел в магазин, попутно высматривая любимые белые розы для Оли, уже, чем они ей так нравились, он не знал, но знал, что безумно любит эти цветы.
- Девушка, мне 9 белых роз! – обратился он к продавщице, и начал вытаскивать из кармана бумажник.
- Девушка мне тоже розы, только китайские! – Саша резко развернулся, этот голос он уже вчера слышал.
Полина смотрела на него выпученными глазами.
- Ты? Вы, доброе утро, Александр Павлович…
Саша смотрел на нее, необходимо было что-то ответить: «Доброе» - промямлил он.
Немного придя в себя, он не поворачиваясь, сказал продавщице: «Этот букет тоже включите в мой счет».
Выйдя из магазина, девушка догнала парня и протянула несколько купюр.
- Зачем? Я ведь все равно не возьму, - Саша заметно повеселел.
- Послушайте, Александр, все, что вчера между нами произошло, это ошибка, я ошиблась, вы забыли карточку на дверь повестить, давайте забудем вчерашний вечер, дабы все не зашло слишком далеко.
Девушка, закончив пламенную речь, бросив на прощание: «Всего хорошего» направилась к стоящему рядом «такси».
- В аэропорт едете? – спросила она у водителя.
У Головина на лице вновь заиграла улыбка, с вальяжностью развернувшись, он громко произнес: «На этом «такси еду я». Полина вновь посмотрела на Сашу, что же ей теперь делать, ведь нужно попасть в «Нариманово».
Саша подошел близко к девушке, взял под локоток, прошептав на ухо: «Мне тоже в аэропорт и сопротивление бесполезно». Ольховская, поняв всю ситуацию, все же согласилась и села в автомобиль.
Водитель же, видимо правильно оценив ход событий, намеренно положил на переднее сидение свои газеты. Ольховской пришлось сесть на сидении вместе с Сашей. Головин одобрительно подмигнул таксисту.

Всю дорогу они ехали, бросая друг на друга короткие косые взгляды, Полина старалась дальше держаться от Головина, постоянно отодвигаясь к двери. В очередной раз, поправляя свой летний плащик, она не заметила, как ее мобильный телефон мягко осел на сидении. Головин же, заметив это, накрыл его своей рукой.

Доехав до аэропорта и расплатившись с водителем, молодые люди вышли из салона авто. Полина еще раз с укором посмотрела на Головина и произнесла:
- Александр, я очень надеюсь, что вы меня правильно поняли, у меня своя жизнь, у вас своя. Вы здесь на две недели, а мне еще в отеле работать три месяца. Спасибо за цветы и комплименты, но думаю, что лучше будет их услышать и получить вашей девушки, а не мне. Ведь именно для нее вы купили белые розы?
В кармане брюк Сашки завибрировал ее телефон, Сашке нужно было быстрее закончить общение с Полиной, тогда есть шанс получить ее номер телефона.
- Я думаю разговор можно продолжить, - Сашка одарил ее своей фирменной улыбкой в 32 зуба и ретировался. Войдя в здание аэровокзала, он вытащил из кармана телефон, на экране висел «конвертик».
«Смс-ка» - подумал он, и нажал на кнопку. Через секунду высветился текст: «Поля! Еще раз узнаю, что ты была у этого московского мажора, или даже с ним общалась. Я ему до бела начищу его золотую задницу»
- Ух, ты какой смелый! – присвистнул Сашка, естественно, поняв о каком мажоре шла речь. Сообразив, что в отеле работает своя разведка, он продолжил блуждание по мобильному телефону Полины, и, нажав на очередную кнопку, на экране высветился номер телефона отправителя последнего сообщения. Быстро запомнив цифры, он достал свой телефон, и, набрав знакомый номер, поднес аппарат к уху:
- Дим! Привет, это Саша Головин, помоги мне номерок пробить…

(7)

- Катя, ты понимаешь, что он приехал сюда и скоро уедет. Гуляйте, общайтесь, я же тебе не запрещаю. Но зачем в первый день знакомства сразу вешаться на него? – мэр явно не был доволен увиденным.
- Пап, ну я ж с ним не в постели валялась, хватит уже быть совком! Понравился парень и все тут, - девушка развернулась и хлопнула дверью.
Артур уже оделся и ждал ее в прихожей.
- А где? – не успела договорить девушка.
- Кирилл на улице ждет…у нас сегодня вечером корпоративная вечеринка, все с девушками будут, пойдешь? – Артур поднял на нее глаза.
- А я уже твоя девушка? – Катя интригующе стреляла глазками.
- Ну, девушка или нет, ты решишь по пути, так пойдешь?
Легкий поцелуй в губы.
- Ответ ясен? – спросила Катерина.



Тем временем, в Москве, молодая девушка лет двадцати пяти припарковала новый «Лексус», выйдя из автомобиля и захлопнув дверь, она направилась к входу, слева от дверей виднелась вывеска – «Продюсерская компания «КИНОКОНСТАНТА».
В кармане летнего плаща завибрировал телефон, девушка подняла трубку:
- Алло…
- Даш, это Дима Петровский из ГУВД, слушай тут такое дело, звонил Саня, просил найти номер телефона, но я не об этом, после этого он попросил пробить адрес в Астрахани по имени девушки.
Шуваева открыла дверь, и прошла в здание.
- А мне то чего звонишь?
- Девушку зовут Ольховская Полина…
Даша резко остановилась: «Ты ничего не путаешь?»
- Нет, - Дима еще раз вчитался в бумажку, которую он записал со слов Головина.
- Ладно, спасибо за звонок, я разберусь, - Даша нажала «Отбой».
Она решительно ничего не понимала, но привыкшая быть в курсе всех событий, она быстро начала нажимать на кнопки, пройдясь по «Меню», и попав в телефонную книжку, она набрала в строке поиска «Слава Муругов» и нажала кнопку вызова…


(8)

Саша и Полина стояли рядом, так уже пришлось. Людей было много, московский рейс только что прилетел. Они снова смотрели друг на друга, а люди смотрели то на двери выхода с посадки, то на эту пару, которая за последние 20 минут сделала все что можно: смотрела, отходила, подходила, сближалась, расставалась. Полина все время перекладывала букет из одной руки в другую. В один прекрасный момент, Саша изловчился и положил мобильный телефон в карман к Полине.
- А по батюшке как? – Головин уже дышал ей в спину.
- Александр Павлович, а вам для чего это все нужно? Мы с вами уже люди взрослые, я думала, вы меня правильно поняли там в магазине…
- Сердцу не прикажешь! – не унывал Сашка.
Головин над ней уже явно издевался, девушка изо всех отбивалась от его прямых намеков.
…знакомое лицо показалось в дверях, выходящих из зала прилета, Сашка дернулся с места и на лету подхватил Ольку. Полина смотрела не отрываясь. Все, что она могла сказать, это: «Боже, это ведь…»

«Мерседес» с номерами мэрии города резко затормозил возле главного входа в отель. Девушки - фанатки, стоящие за оцеплением завизжали от удовольствия, ведь из открывшейся дверцы автомобиля показался Артур Сопельник. Артур вновь натянул фирменную улыбку, Поприветствов толпу девушек стандартной фразой «Я вас всех люблю!!!», он поменял улыбку на более нежную, и подал руку сидящей в машине девушки. Катя медленно вышла из машины, сразу стало заметно резкое изменение лиц многих девушек, дочку мэра знали практически все. И только лишь одна улыбка казалась настоящей, но в тоже время устрашающей, недалеко от происходящего стоял Кирилл Пряхин, ему надо было только дождаться вечера…

Елизавета Матвеевна горячо поприветствовала Сашу, за последние месяцы он сам для нее стал родным человеком.
- Здравствуйте, Елизавета Матвеевна! – Сашка по-отечески обнял бабушку Оли.
Затем, подхватив две сумки из багажа, предложил пойти по направлению к выходу.
- Бабуль! – Оля похлопала ее за плечо, - смотри.
Саша развернулся, Елизавета Матвеевна медленно отпустила пакет с вещами. С ее губ сорвалось только одно имя: «Полечка…»

(9)

Саша развернулся, Елизавета Матвеевна медленно отпустила пакет с вещами. С ее губ сорвалось только одно имя: «Полечка…», и в тот же миг события давно минувших лет пронеслись перед глазами, как будто это было только вчера.

…1999 год, где-то в России

Они шли втроем. В кой-то веки старшая сестра выбралась к младшей. У той уже подрастала дочка. Красавица, спортсменка, хороший, милый и добрый человечек. Лиза души не чаяла в племяннице, она ее не видела с момента рождения. Их сестер разлучили, развод отца с матерью не прошел просто так. Тоня и Лиза шли, молчали, разговаривали, вспоминали, снова молчали, и снова и снова, каждая из них пыталась друг другу сказать больше, чем возможно. Лиза рассказывала о внучке, в семье ее Сережи и Татьяны родилась Оленька, бабушка возилась с ней с пеленок, пока родители крутились и вертелись, пытались найти себя в жизни, дефолт разрушил последние накопления семьи, но Оленька требовала и требовала новых кофточек, памперсов, детского питания, лекарств, платных консультаций. Полина шла и слушала, она была искренне рада, что сестра ее матери нашлась, она здесь в городе. Ее мать, которая все эти долгие годы как рыба об лед пыталась найти Лизу, страшно ревела каждое день рождения старшей сестры, Полине безумно было жалко маму, но она, к сожалению, ничего не могла сделать. Счастье бы не случилось, да беда помогла. В начале февраля, Антонина, возвращаясь, домой упала, и сломала ногу, врачи констатировали отсутствие специальных спиц в райцентре, нужно было ехать в Москву. Полина с камнем на душе отправила мать в столицу, а сама принялась вести хозяйство. Ночью звонок, Полина рвется к телефону. «Маме плохо» - первая мысль. Радостный крик: «Она здесь! Поля, я ее нашла!». Уже утром, Антонина вновь позвонила Полине и несколько раз пересказала эту невероятную историю. Елизавета Матвеевна была назначена к ней лечащим врачом. Старшая сестра поставила на ноги младшую, потом Тоня несколько раз приезжала в Москве, затем уже Лиза выбралась сюда в глубинку, и вот сейчас и снова они вместе. Пока сестры общались, Полина читала письмо от сестры, которая уже к тому времени уехала учиться в Санкт-Петербург, Полина много раз перечитывала это пропитанное любовью письмо, каждый раз открывая для себя что-то новое. Легкий ветерок сдул письмо, лист как перышко, медленно, но верно опускался на дорогу. Тоня, сделала шаг в сторону дороги, потом другой, вот она уже поднимает письмо сестры, бросая фразу о рассеянности Полины…

Секунды меняют все, взгляд в сторону, еще секунда, и машина на полном ходу врезается в женщину. И лишь письмо снова и снова взлетает ввысь и опускается в руки Полины, сделав свое дело…

(10)


Лена, Саша и Оленька шли по Братскому садику. Оля битый час рассказывала историю про бабушку, ее сестру и Полину. Саша начал немного осознавать эту сцену в аэропорту, и то, что было дальше, так как дальше, Елизавета Матвеевна не могла остановиться, и только рассказывала и рассказывала о своей жизни Полине, через каждый два слова называя ту, то лапочкой, то красавицей, то умницей.
Оленька тоже время не теряла, устроившись на ногах у Головина, она на ухо декларировала выученный накануне стих. Александр чмокнув в нос Ольку, внимательно слушал ее. Потом был отель, Оленька поселилась у него в номере. Нет, конечно, Александр ясно понимал, что в этом случае – личной жизни уже не видать, ну и ладно, обойдемся романтикой! С такими мыслями Саша сгреб Олю в охапку и понес в номер у Лене. Та, после недолгих сборов, напоила всех чаем и они вышли в город. Чуть позже зайдя в «Мокко», они продолжили свой путь, и шли уже по Братскому садику.
Проходящие мимо люди, с удивлением смотрели на это «звездное семейство». Да! Да! А как еще можно было назвать это действо – слева шла Лена, по середине Оля, а справа Сан Палыч. У всех были искренние и светящиеся улыбки, у Оленьки вокруг ее розоватых губ виднелось мороженое. Уже в знакомом цветочном магазине, Сашка как истинный джентльмен купил дамам по красивой розе.

Выйдя из магазина, выбор у «звездного семейства» был велик: напротив располагалось местечко с названием «ноль», где можно было пообщаться со всей местной молодежью, налево было «Шарлау», где можно было выпить вкусного кофе, направо историческая достопримечательность – Астраханский Кремль, правда, сейчас от него уже практически ничего не осталось.
«Тьфу, не ругайте!» - послышался знакомый голос, затем щелчок, и еще щелчок.
Лена обернулась, невдалеке был тир, в котором находился, целясь по очередной мишени - Артем.
- Пошли? – указав на него, предложила Полина ребятам.
И они направились к Терехову.

Артем, кстати единственный кто из телесериальных кадетов метко научился стрелять и правильно держать ружье на прицеле.
- Привет, семейству! – и еще один деревянный солдатик закончил свое существование. Терехов пожал руку подошедшему Головину. Владелец точки, стоявший рядом, заметно подтянулся и расплылся в улыбке, столь высоких московских гостей ему приходилось принимать редко, в основном, здесь в тире иногда тренировали бойцы из охраны мэра города, так как мэрия была недалеко.
После дружеского поцелуя с Леной, Артем не обошел вниманием и любимицу и главного критика съемочной группы – Оленьку, наклонившись, он и ее чмокнул в щеку.
- А меня?! – все обернулись, к тиру уже под ручку направлялись Артур и незнакомая девушка, впрочем, незнакомая она было только для них, для Артура уже существовало имя – Катя. Олька полетела на встречу «Арчи», именно такое прозвище она дала ему полгода назад. Визг, какой странный визг послышался из-за угла. Сашка только успел повернуть голову, за несколько метров до Артура и Оленьки появился «Минивен», инстинктивно Головин бросился к ним, послышался голос Артема: «Саша, пригнись!»
Находившееся до сих пор в руках Артема ружье дало о себе знать, секунды прицела и Артем спустил курок.

(11)


«Минивен» пролетел еще несколько секунд, водитель успел резко повернуть руль влево и увести машину. Новенькая иномарка нежно поцеловалась с деревом. Окружающие были в шоке. Оленька стояла, прижавшись к Саше, Головин сам смотрел выпученными глазами, Лена от неожиданности выронила сумку. Терехов плавно опустил ружье и выдохнул. Артур встал с земли и отряхнулся, затем подал руку Кате. Открылась дверца машины, из нее показался уже знакомый персонаж.
- Эй, Шумахер! – первым опомнился Терехов, - я тебе сейчас вторую дробь пущу в лоб, мозгов у тебя все равно нет.
Кирилл Пряхин перевел взгляд с машины на ребят – напугать не удалось.
Шок понемногу проходил…

- Это был сын депутата областной думы, Кирилл Пряхин, - закончил Муругов, и обвел всех вокруг каменным взглядом, - раньше, еще вчера можно было мне сказать об инциденте в кафе?
- Мы думали, он исчерпан, - Кирилл попытался взять слово.
- Они думали, много вы думаете, ладно у вас через полчаса начинается концерт, идите готовьтесь! И Саш, задержись…
Ребята покинули номер своего генерального продюсера, Головин присел в кресло и уставился на Вячеслава.
Муругов сел напротив, посмотрел на него и задал вопрос:
- Саш, кто такая Ольховская?
Саша несколько опешил от такого вопроса.
- На меня такими глазами смотреть не надо, значит Саш, парень ты взрослый и знай, если с поклонницами, пусть даже и теми, которых зовут Ольховскими Полинами здесь никаких романов крутить не надо, чтобы потом, киностудия вам, актерам, адвокатов нанимала по обвинениям в изнасилованиях и прочих домогательствах, - Муругов протянулся к пачке сигарет.
- Она не.., - Муругов снова опередил его, - Саша, никаких но, пойми, это в твоих же интересах.
Вячеслав вышел на балкон. Саша подумал, еще раз подумал, и понял, что сейчас на такие темы общаться бесполезно.

- Юль! А где моя клетчатая рубашка, - по пояс обнаженный Арис высунулся из ванной.
Девушка быстро посмотрела глазами по сторонам.
- Арис, все тут, давай быстрее. Нас машина ждет через 5 минут.
- Юля, успеем! – и довольный Аристарх скрылся в душевой.
Боже! Первый день, первый день их совместной жизни. Подумать только, сколько прошло времени от его первого пламенного взгляда, манящих губ до первой ночи. Юля до сих пор не могла привыкнуть к этому положению вещей. С другой стороны, она безумно была рада, рано утром открыв глаза увидеть возле себя, его. Тихо, чтобы не разбудить, она убрала его руку с талии и встала с постели. Её Аполлон лежал на постели, лучики солнца играли на его красивом и мускулистом теле, на лице застыла улыбка, после бурной ночи люби и неземных ощущений. Она наслаждалась этой картиной…
Потом была утренняя пробежка, Сашка схалтурил, и вторую часть круга не добежав, он вернулся в отель. Они, запыхавшись, на склоне скатились по траве вниз, где, снова обменявшись нежными взглядами, приняли очередную порцию счастья физического…только поцелуев!!!
Сейчас, а сейчас начался тихий семейный быт – их первое утро: он в душе, она разбирает его гардероб, пройдет немного времени и они будут под ручку спускаться, показывая всем и не скрывая больше отношений.

Голубое небо. Небо без облаков. Огромное количество человек: девушек в основном. Вся площадь увенчана плакатами с изображением любимых кадетов и курсантов. В центре площади, на импровизированной сцене стояли двое людей.
- Добрый день, Астрахань! – от слов Муругова пронеслось звонкое «Ура!». Казалось, что город вздрогнул.
- Сегодня с вами, - начал Арланов, - исполнитель роли Кирилла Соболева – Артем Терехов.
Под звуки громких аплодисментов Терехов направился к передней части сцены. На своей памяти он помнил только Воронеж, именно там было такое огромное количество человек.
-…исполнитель роли Ильи Сухомлина – Аристарх Венес, - толпа только начала возбуждаться.
- … Юлия Учиткина, - Юлия грациозно прошла по сцене, и заняла свое место рядом с Аристархом.
-… Кирилл Емельянов, - не зря же Кирюшка надел любимую розовую кепочку, девушки в первых рядах скандировали: «Кирилл! Кирилл! Кирилл!»
- …Артур Сопельник, - уровень звука зашкаливал за всякие пределы.
Сергей Арланов посмотрел на зрителей и, вздохнув, произнес заветные слова: «Максим Макаров и Полина Ольховская – Александр Головин и Елена Захарова». Дальше был фурор, на сцену летели букеты цветов, записки с признаниями, пожеланиями, номера телефонов. Саша сделала фирменную улыбку, Лена застенчиво посмотрела на своего телесериального супруга, попросила микрофон у режиссера. Толпа замерла в ожидании…

После утреннего происшествия, Елизавета Матвеевна уложила Олю спать. Несмотря на мощные звуки, доносящиеся с площади, Оленька повернулась на другой бок, зажмурила глаза, и начался медленный процесс погружения в сон.

…как прекрасен мир, являющийся во снах, от загадочных глубин океана до сверкающих звезд вселенной, сон начался…

(12)

…что-то сверкнуло между ними, белая рубашка плавно опустилась вниз, она провела рукой по его белоснежной груди, и слегка коснулась краешком губ его тела…

Оленька тихо прикрыла дверь, то, что она увидела, было потрясающе, она, конечно, слышала выражение «заниматься любовью», но что бы так прекрасно и романтично. На губах, хотя и не она, была на месте той, остался привкус любви и страсти. Во сне, она как будто повзрослела: то же самое личико, но очертания все более резкие, глаза такие же светлые и чистые, как и в детстве. Сколько ей сейчас? Кажется, тогда было только девять, сейчас уже шестнадцать лет. Время пролетело незаметно и быстро. Она прошла обратно в комнату, на столе вибрировал телефон, подойдя к нему, она посмотрела на дисплей, с экрана на нее глядел красивый молодой человек. Его удивительного цветы волосы не давали ей покоя, да, он так был похож на ее отца. Она подняла трубку:
- Макс?..
Через несколько минут, она как бабочка вспорхнув, вылетала из квартиры. Возле дома ее ждал он. Короткий поцелуй, в который оба вложили все свои чувства, и они уже в салоне автомобиля. Улыбаясь друг другу, они продолжают о чем-то говорить. Машина поворачивает на шоссе, ветер рвется в полуоткрытое окно, развивая ее красивые белокурые волосы по воздуху…

…медленное движение его крепких рук, аромат его духов, легкая дрожь его тела, все это доводит ее до мгновенного экстаза. Он покрывает ее поцелуями, мягко касаясь ее тела кончиком языка…

Они рисковали, встречались, обнимались, целовались – они везде вместе, но порознь всегда. Положение обязывает. Они все делают так, как им советует ее родители. «Откуда твой отец все это знает?» - Макс не перестает восхищаться его мудростью. Оля смотрит на него влюбленным взглядом, проникая с каждой секундой все глубже и глубже в недра его сердца. С каждым его биением, ей все легче и легче с ним разговаривать.

…солнце освещало все место действа, они плавно перекатывались с одной части постели к другой, белая простыня, как морская волна при шторме металась из стороны в сторону. Он прижал ее к себе, на миг лишь приоткрыв веки он встретился с ее взглядом, трепетным и нежным, не изменившимся за последние семь лет…

Оленька открыла глаза. Что сейчас было? Она не смогла запомнить, не смогла понять, но теплое чувство только начинало зарождаться в ней. Повернув голову, она увидела его фотографию. С новой силой ее мозг начал вспоминать события во сне: волнующийся океан, дальняя дорога, раскаленный бетон, ветер, машина, сцена в доме, его образ, вновь сцена в доме, да это был его образ, правда, только похожий на него, сцена в квартире.
- Макс...
Сорвалось имя с губ Оли.

(13)


Под звуки аплодисментов Сашка слетел со сцены, и стремглав бросился к гримерке, откуда уже доносилась знакомая мелодия звонка мобильного телефона.
- Алло, - с ходу начал разговор Головин.
Его выражение лица поменялось несколько раз.
- Ты где? – переспросил он.
Он решительно ничего не понимал. Ведь сколько прошло времени? Два года или три?
- Сейчас, сейчас я не могу.
Откуда она знает? Хотя почему ей то не знать, о концерте весь город знает?
- Согласен, давай только через полчаса в «Шарлау».
Головин нажал «Отбой». Все настолько лихо закручивалось: Полина, Елизавета Матвеевна, Пряхин, сегодняшний случай, снова Полина, и теперь она…
«И зачем ты приехала сейчас? А? Дианочка, зачем? Именно сейчас, ведь сама тогда помахала ручкой». Саша посмотрел на себя в зеркало, потом перевел взгляд на часы.
- Десять минут на грим, потом можно бежать, - отметил Александр.

Даша, сделав еще один глоток молотого кофе, вновь набрала номер Вячеслава.
- Даш, у нас концерт, - послышалось на другом конце.
- Я в курсе, минутка есть?
- Минутка есть!
- Ты с ним говорил?
- Даш, ну фанатка это, все в порядке будет, - Муругов буквально кричал в трубку, голос народа давал о себе знать…
- Ладно. Успехов вам там, запись не забудь, к вечеру ребята в монтажной ждут!
Шуваева подозрительно посмотрела на телефон. Ее острый взор метался из стороны в сторону по кабинету. Как человек, который здесь отвечает за самое главное – актеров и рекламу, она даже в мысли не могла допустить личную жизнь у Головина. Это же ведь скандальные подробности, а любые скандалы, они, конечно, работают на рекламу актера, но на них слишком легко можно подорваться PR-директора, стоит лишь не там случайно запятую поставить, и ее карьера пойдет прахом. Ее стремительная карьера, девушки из далекого Ташкента пойдет прахом – эту мысль она гнала каждый раз от себя. Она встала из-за стола, подняв высоко голову, она обратила внимание на настенную фотографию, сделанную несколько лет назад – «Я в окружении любимых актеров».

Полина, в которой раз сбрасывала входящий звонок от Пашки. Его обвинения и угрозы звучали уже как традиция, каждый час. Она в последний раз посмотрела на себя в зеркало, и вышла из квартиры. Через 15 минут ее ждала подруга в «Шарлау». Каждая ступенька очередного этажа вниз рождала в ее голове новую мысль. Мыслей было много. Ключевыми, были последние события: появление тети, порой откровенные выражения глаз известного московского актера Александра Головина. Хотя теми же временами, и ей хотелось ответить ему взаимностью, но все же она отгоняла эти мысли от себя, понимая, что ей звезда и в этот раз не светила, как бы эта самая «звезда» этого не хотела.

Александр Павлович появился минута в минуту. Натянув фирменную улыбку на лицо, он открыл дверь кофейной и прошел.
- Линкин! – воскликнула девушка за одним из столиков. Сашка приземлился возле нее, и сглотнув, начал:
- Зовут Сашей, чем обязан? – глаза Головина все же немного выдавали его заинтересованность, его блуждающий взгляд по фигуре девушки нельзя было не заметить. Изменения в девушке тоже были на лицо: подтянутая грудь, четкая талия.
- Что же ты с места в карьер? – Диана устремила свой соблазняющий взор чуть-чуть ниже шеи, все-таки Сашки нужно было бы расстегнуть еще одну пуговичку.
- Прости, времени мало, а я смотрю у тебя много? Почему ты здесь?
- К тебе приехала, узнала, что вы с группой здесь, и приехала.
- Я же говорю, времени у тебя много, раз ты приехала сюда ко мне.
- Ты в этом видишь нечто странное? – Диана явно хотела активного диалога, и начала проявлять напористость.
- Помнить, на нашей последней встречей ты мне пообещала устроить проблем с кастингом «Кадетства», я же ведь, если ты, конечно, помнишь, отказался тогда…
- Мы были молодыми и горячими, и ты тогда ты был таким красавчиков, а у меня в голове гуляло «Мартини», я надеюсь, что ты не всерьез решил…
Девушка осеклась, по глазам Саши было понятно, что он все прекрасно понял, и тогда и сейчас.
- А сейчас значит, мы уже дряхлые старики, и все можно? – Саша торжествовал, когда он долго он хотел высказать ей все в лицо. Конечно, в чем-то, он сам виноват, не выпей он тогда, наверное, все-таки удержался. А ей? Ей того и надо было…
- Нет, ну ты меня понял, Саш давай забудем старые обиды, чего жить прошлым, надо смотреть с оптимизмом в будущее, - девушка протянула руку, к стоящему рядом бокалу, надеясь под этот многозначительный момент предложить выпить на брудершафт.
- Диан, я не пью, - слукавил Александр.
«Паша, прекрати!» - послышался женский крик с улицы.
Головин резко повернул голову в сторону выхода, и увидел Полину, а рядом с ней молодого человека, который явно пытался увести куда-то девушка.
- Саш, ну так вот, а…
Диана не успела договорить, как Головин побежал в сторону выхода.
Полина отбивалась от Паши, каждую секунду повторяя: «Ты пьян! Прекрати! Люди вокруг!»
Он даже не сразу вспомнил, кто и где его учил этому приему. Нога Сашки плавно прошлась чуть ниже подбородка молодого человека. Неповоротливый Павел с треском упал на асфальт, немного сморщенное лицо, и нечто красное, вытекающее из-под грузного тела молодого человека…

Глава 3.
(1)

Полина смотрела на эту струйку красной жидкости широкими глазами. Сашка тоже вмиг сообразил, что что-то не так. Но пронзительный крик нетрезвого молодого человека его воодушевил:
«Гаденыш!» - Пашка начал подниматься, из кармана выпали осколки бутылки с кетчупом.
- Пронесло, - очухался Головин.
Павел ошалело глянул на Полину и Александра, и встретился с взглядом Дианы, не менее широким и не понимающим.
Саша оглянулся, увидев Диану, он представил девушек.
- Это моя бывшая, Диана, а это Полина, надеюсь, мое будущее.
После этих слов и Ольховская пришла в себя, отдышавшись, она произнесла:
- Саша, нет, - язык еще заплетался, - Александр Павлович, вам не стоило вмешиваться в мою личную жизнь. На этом, Полина развернулась и гордо направилась на другую сторону улицы.
- Головин, по моему, тебя только что отшили, пойдем хоть кофе допьем, - Диана ликовала.
В следующую секунду возле кафе затормозил джип с номерами мэрии города. Из открытого окна смотрел Муругов. Саша уловил его тонкий взор, и ругнулся:
- Козел тупорылый, что же ты делаешь…
Саша вдруг понял, что девушки он, похоже, лишился, эффекта на Диану не произвел, и конфликт с Муруговым только начинался, а ведь тот его предупреждал.

Головин прошел в номер, на ходу скидывая грязную рубашку. Посмотрев на недопитый вчера коньяк, он сморщил лицо, и, подойдя к кровати, упал на нее.
- Саш, - детский голосок откуда-то из коридора заставил его невольно улыбнуться.
- Да, солнышко, - Александр повернул голову в сторону двери.
- Сань, тебе дядя Дима звонил, сообщил адрес Полины, и я даже знаю для чего…
Головин подлетел на кровати.
- Откуда? - протерев глаза, он переспросил, - в смысле, для чего?
- Ну, мне было не трудно заметить, что в машине ты одним ухом слушал меня, а второе ухо каждый раз направлял в сторону Поли…
- Какая же ты у меня, - с этими словам Сашка потрепал девчушку за щеки. Ее детское лицо в момент налилось краской.

Аристарх галантно открыл дверь и пропустил вперед Юлию. Торговый центр «Гранд Ривер» встретил московских гостей приятно. На часах было что-то около часу дня, собственно в час дня, пару ждали в киноцентре на втором этаже, и после раздачи автографов и фотографирования предполагалось посмотреть новый фильм о фильме Бори Корчевникова.
- Давай сегодня вечером погуляем по Набережной, а? – Юля отпустила руку молодого человека и поправила футболку.
- Без проблем, - Арис был полон энергии, сегодня вечером предстояло главное за последние два года их платонических отношений, не зря же «неприкосновенный запас» был распечатан.
«А, а, а! Это они! Арис!» - слышались крики девушек с верхних этажей.
Арис нежно чмокнул Юлю, не дождавшись ответного поцелуя, он посмотрел на нее, ее взгляд был устремлен на одну из лестниц, ведущую наверх. Там стоял молодой человек, ее бывший молодой человек…

(2)

У Ариса промелькнула мысль его ударить сейчас. Хотя нет, зачем сейчас, надо потом. Пресса все-таки рядом. Надо потом. Хотя поклонницы рядом, значит сейчас. Юля рядом, о ней то он не подумал, что скажет она? Он встретился с ней глазами. Она поняла его намерения. Медленно повертев головой, дав ему понять, что этого делать не надо. Юля отпустила Ариса, и подошла к Пете.
- И зачем ты здесь? – Петюня сразу вспомнил этот тон, в последний раз, когда она так говорила, он получил пощечину во французском посольстве, и это было несомненным ударом по репутации отца – известного бизнесмена и народного депутата нашей Государственной думы.
- Уши с утра плохо мыл? – девушка медленно и по буквам повторила вопрос.
Уровень звука в торговом центре снизился, создававшие основной шум поклонницы, уже успокоились и смотрели на разворачивающиеся баталии. Не узнать Петра Валентиновича, тоже нельзя было, в прошлом году все первые полосы светских изданий сверкали от заголовков о том, что Латышев-младший жениться на популярной актрисе Юлии Учиткиной.
- На цирк приехал посмотреть, - надменно произнес он.
- Цирк у тебя дома, а здесь все нормально, если хочешь мне настроение испортить так и скажи…
С этими словами она повернулась к толпе девушек стоявших в холле второго этажа и крикнула:
- Девушки, теперь можно!
Где-то пара секунда прошла, как Юлю и подошедшего Аристарха окружили пять десятков восторженных голосов с ручками и блокнотиками, и светящимися объективами. За эти же секунды Петю оттолкнули от Юлии на определенное расстояние, и закрыли ему все доступы к экс-невесте. Арис оценил находчивость девушки, и на глазах многочисленных поклонниц поцеловал девушку.
…но я его потом обязательно ударю, - еле слышно шепнул ей Аристарх.

Саша стоял напротив зеркала. Впервые за последние два дня он смотрел на свое лицо без грима, укладок, завивок, и прочей косметической ерунды. Уставшие веки, сонные глаза, синяки под ними, бледные губы.
«И кому я нужен такой красивый?» - усмехнулся парень.
Вздохнув, он включил воду в ванной, выдавил последние капли шампуня – купаться в пене ему всегда нравилось. Нужно было проанализировать последние события, иначе так можно запутаться окончательно…
Освободившись от плавок, он плавно погрузился в теплую воду. Немного поплескавшись, он закрыл глаза, надеясь чуток вздремнуть и привести мысли в порядок.
…Сашка вспомнил первый класс – у мальчика было три яблока, одно он съел, второе отдал маме, третье потерял. Гениальный вопрос – сколько у мальчика осталось съедобного? Ему бы такое, он бы и в ус не дул. Кстати, на счет усов, надо будет побриться. Есть две недели, за этот маленький срок просто необходимо успеть отдохнуть, успеть свозить Ольку на лотосные поля, погулять с ребятами, и Лене обещал еще один танец в «Мокко». Полина? Насколько мир удивителен? На работе – Ольховская, приехал отдохнуть – снова Ольховская. Плевать я хотел, на ее фамилию. Как вспомню эту сцену – я, в чем мать родила, она, вытаращив глаза, на меня смотрит. Потом выбегает из ванны. Потом плачет. Что-то в ней определенное было? Да и что можно понять за день общения с человеком. Она мне уже несколько раз за эти 24 часа дала понять, что я ей безразличен. Может, лукавит? Палыч, откуда у тебя, у самого мысли то такие появились? Чего тебе в жизни не хватает? Квартира есть, дача тоже есть, даже машина есть, пусть и в ремонте. Даже карьера и та есть. Толпы фанаток? Ну ладно, тоже включим. И они есть. Олька? Вот родной человечек, и когда это солнце стало родным? Год? Да где-то так. Что я к ней чувствую? Любовь? Какая это странная любовь получается. Отеческая. Именно так эту любовь обозначила ее бабушка тогда в разговоре с моими. Наверное, она права. Любви, наверное, мне не хватает, такой большой, чистой, светлой. Хм. Головин, куда то тебя на высокие материи потянуло. До сих пор вспоминаю, наш первый серьезный разговор с Леной. Тогда после первых серий, мы летели в Сочи на «Кинотаврик». Она мне тогда задала этот вопрос. «Нам с тобой предстоит играть эту любовь? Сам то, как думаешь, получится?». Играть, судя по рейтингам, получилось. А любить? Была, Диана, конечно. Но с высоты полета, ты же ведь Саша вновь понимаешь, игра на публику не более. Любить? Это быть постоянной с ней, с той единственной. А когда быть то? Съемки утром, съемки днем, вечером опять съемки. Куда то постоянно ездим. Мобильный телефон каждую минуту трезвонит. Слава богу, что мама дала свой. А то бы и здесь бессонные ночи продолжились. Завидую я, порой Арису. Вот ему и домой звонят, и на мобильный, и подъезды разрисовывают, а он всегда такой спокойный. Вновь Полина. Ольховская. Блин, судьба чтоли? Надо проще к жизни относиться, ведь надо. А не получается. Лет, наверное, уже десять снимаюсь, а все никак не привыкну к тому, что камера может быть установлена даже в собственном туалете. Как там наша Алла Борисовна говорила? Вот поклонница – зараза, захожу я в туалет, и смотрю, из унитаза к заду тянется букет? Так, ну хватит лирики, хоть физику я и не любил в школе, на надо приступать к ней.
Головин открыл глаза, обвел ими ванную комнату, и, ухмыльнувшись, решил:
- У меня есть ровно две недели, и они начинаются прямо сейчас.
 
(3)

Катя ушла. Артур не спешно пересек весь свой номер в поисках пульта от телевизора. Какое то странное чувство посетило его сегодня. Нет, конечно, он и раньше вечером знакомился, а утром уже ставшее традицией: «Извини дорогая, мне на работу». Но в душе, в своей личной душе, он всегда себя осуждал за такое поведение. Ребенок в душе. Взрослый снаружи. Такие мысли его частенько посещали. Иногда он себя корил за столь правильные мысли, иногда хвалил.
«То, что девушка – дочка мэра, совпадение. То, что красивая и не глупая, и не избалованная, определенная уникальность. То, что мне понравилась – закономерность. То, что я ей понравился, в принципе можно отнести к последнему. Но что делать дальше? Две недели все-таки, а дальше? Я обратно домой, она здесь. Курортный роман? Что было о чем вспомнить? Забрать ее в Москву, что я там смогу дать. Правильный ответ – ничего. У тебя, конечно, Артурчик деньги есть, но это ничто по сравнению с капиталами ее отца…»
Что это? Мысли вслух? Артур невольно улыбнулся, никогда еще он сам с собой не разговаривал. Взгляд остановился на кресле – сверху покоился пульт. Легкое движение, палец на кнопке, и уже целую секунду Артур пытается понять, о чем там говорится в этом сериале. Снова палец на кнопке, и уровень звука медленно, но верно опускается. Еще пару движений – вот уже и шлепанцы на ногах, и под «пятой точкой» нечто мягкое, напоминающее это самое кресло. И снова мысли. Мысли не мальчика, но мужа. Снова невольная улыбка.

«Такси» подъехало к торгово-выставочному центру «Атриум». Головин протянул две сотни рублей водителю, поблагодарив за быструю доставку. Выйдя из машины, прищурившись от солнца, он надел солнцезащитные очки, и вошел в здание. В кармане любимая кредитка, впереди – шоппинг. Полчаса назад, выйдя из ванной, Головин впервые поймал себя на том, что задается истинно женским вопросом: «Что мне надеть? У меня ведь ничего нет». И это при полном шкафе вещей, привезенных из столицы.
В следующие два часа Головин, как истинный ценитель всего прекрасного, провел сразу в добром десятке местных бутиков. Милые девушки – консультантки просто тихо радовались такому клиенту, успев его несколько раз сфотографировать, помочь надеть очередной известный бренд на плечи, и получить автограф или его милое: «Спасибо, девушка» и фирменную улыбку в тридцать два зуба. Оставив несколько десятков тысяч в российской валюте, Александр Павлович покинул «Атриум», отправившись обратно в отель. Для осуществления задуманного осталось только заказать столик в ресторане, и прислать машину за ней. Адрес, во всяком случае, был уже известен. Романтические мысли известного актера прервал звонок, Саша вытащил из заднего кармана брюк мамин «Самсунг», звонила сама хозяйка аппарата.
- Привет, мамуль! – лицо Сашки вновь засветилось от улыбки.
Далее шла минутная нотация о том, что в чужом городе нужно быть аккуратнее и том, что лишних связей заводить не надо.
- Даша сообщила? Или кто?
- Не важно кто, факт в том, что уже доложили, - мама не унималась.
- Ладно, мамуль, спасибо что позвонила, передавай привет отцу, Женьке я позже наберу сам.
- Хорошо, и еще передай Елизавете Матвеевне, что Сергея назначили личным водителем Александра Ефимовича.
После слов: «Целую нежно», Саша нажал «Отбой». Тем временем «такси» уже свернуло в дворик перед отелем.

(4)
…Смеркалось. Звезды в ночном небе этого южного города рисовали незатейливые диаграммы и параболы. Хотя нет, какие могут быть параболы? Там же медведицы, большие и малые. И как только у меня получается? Левым глазом в зеркало смотреть, да еще и определять, с какой там у меня стороны вытянуто, а с какой втянуто? А правым глазом – по небу шарить. И Ольки нет, а то бы выбор костюма на вечер можно было бы поручить ей…
Гениальные мысли, порой посещали бренную голову Александра. Первые признаки? Или просто выпил лишнего? Наконец выбрав нужную рубашку, глаза Головина плавно переместились на галстуки, коих в гардеробе себя любимого, было аж…одна штука. Улыбка Саши медленно сходит на нет. Пара движений и галстук завязывается на шее известного актера, как… Ну ладно, плохие мысли надо отбросить в сторону. Сашка еще раз покрутился как топ-модель возле зеркала. Поняв, что хуже уже не будет, пробежался глазами по комнате, остановившись только на собственных часах. В этот момент под окнами раздался гудок.
Уже выходя из номера, Головин еще раз вспомнил лицо помощника мэра, когда тот выслушал его просьбу. А затем припомнил лицо Муругова, то явно не было довольно происходящим, но выносить сор из избы не хотело. На улице, рядом с парадным входом в здание отеля Александра Павловича ждала новенькая белая «Ауди».

Все те же незатейливые фигурки из звезд, только уже в другом районе города наблюдали другие люди. После презентации и просмотра творчества Бори Корчевникова, Арис и Юля устремились на набережную. Водная гладь и штиль – создавали хороший фон для того, что собирался сегодня сделать Аристарх. Большинство горожан все еще были на площади, набережная несколько пустовала. Молодая пара уже около часа, тихо, спокойно, по-семейному прогуливалась вдоль Волги. В какой-то момент они повернулись к друг другу, видимо момент настал.
- Юль, а какие у тебя планы после Астрахани? – осторожно начал Аристарх.
- А разве, мы не вместе решили над этим подумать?
Господи! Как же он мог забыть? Ну почему, когда нужно было с чего-то начинать, надо начинать обычно с глупости.
- У тебя предложение есть? – Юля понимала, что именно сейчас должен настать некий момент, ради которого ее Арис так долго молчал. Понимая его смятение, она немного помогла ему продолжить разговор.
- Юль, давай в Питер…
Молодые люди остановились, легкая дрожь пробегала между ними и считала секунды до сближения.
- В сериале так и не получилось туда доехать, думаешь, сейчас получится? – ее губы еле коснулись кончика его носа.
Аристарх все-таки удержался от страстного желания впиться в эти губы, ставшие за последние несколько дней близкими. Вместо этого, его руки нежно обняли девушку талию и плотнее прижали оба тела.
- Должно, - еле слышно произнес Арис.
Юля продолжала наступательные движения, ее теплые руки уже блуждали по взъерошенной копне волос.
Аристарх еще сильнее обнял любимую девушку и поднял глаза. Юля смотрела в его полные ласки и теплоты глаза, и ждала заветные слова. Аристарх понял – момент настал, и, набрав воздуха в грудь, которого так не хватало в эти минуты, как можно тише их сказал…

«Ауди» легко припарковалась возле подъезда. Сашка последний раз посмотрел на себя в зеркало в салоне. Затем, немного воспользовавшись дорогим парфюмом, с заднего сидения одним движением руки взял охапку китайских роз, и пусть их не пять, а …дцать пять, главное, что они свежие и красивые. Саша медленно выбрался из автомобиля, боясь сломать, хрупкие стебли цветов. Удивлению старушек, сидящих на лавочке не было придела.

Полина уже заканчивала наводить марафет. Еще раз, проведя губной помадой по краешкам своих губ, она посмотрела в зеркало. Сделав утвердительный кивок, она закрыла помаду, бросив ее в сумочку. Часы в гостиной пробили десять. Полина решительно взяла сумочку в руки и направилась к двери. Ровно в десять часов вечера за ней должно было заехать такси, по крайней мере, так несколько часов назад ей сообщила Оленька, попросившая также быть в вечернем платье. Предвкушая очередной светский прием в честь приезда съемочной группы, и догадываясь о том, что там будет Александр, Ольховская все-таки дала согласие. Оленька, конечно, чувствовала за собой вину, так как все ее родные и близкие последние девять лет активно учили не обманывать старших, но за некоторое количество не очень скромных презентов от Сашки, она была готова забыть о своей маленькой оплошности.

Еще раз, прокрутив в уме стандартные ответы на стандартные вопросы: «Выключила ли свет? Не оставила ли утюг?». Полина повернула ключ в замочной скважине, и открыла дверь. В нос ударил сильный аромат, исходивший от букета роз. Испуганно посмотрев на молодого человека, она остановила свой взгляд на его добрых и нежных глазах, ее губы не повинуясь хозяйке, прошептали:
- Саша…

(5)

- Саша?! – на этот раз ее слова звучали уже более уверенно.
- Я, - глаза Александра смотрели сразу в несколько сторон, пытаясь ответить на один единственный вопрос: «С какой же стороны она лучше смотрится?».
- Ко мне? – Полина не была готова к такому визиту.
- За тобой.
Александр замер в ожидании очередного отказа.
- Я…я сегодня уже обещала, - Полина старалась казаться вновь неприступной, но ее глаза выдавали обратное, они бегали из стороны в сторону, пытаясь скрыться от назойливого взора стоящего перед ней Сашки.
- Оленька присоединится чуть позже, в ресторане, - иногда Головин радовался сам себе, что выбрал актерскую профессию, врать получалось прямо-таки профессионально.
Сашка увидел замешательство на лице Полины, и решил использовать эффект внезапности. Легко выхватив дамскую сумочку из рук Ольховской, он всучил ей этот массивный букет. Полина пыталась возразить, но Александр вновь опередил:
-Тебе…
На одном дыхании выпалил он.
- Александр Павлович, я же просила…
- Внизу машина, - Саша как будто не замечал слов девушки.
Толи пьянящий аромат дорогостоящего парфюма подействовал, толи у Полины не осталось аргументов. Она сделала несколько шагов вперед и захлопнула дверь. Еще раз, подозрительно взглянув на Сашу, она одобрительно кивнула и сказала: «Ну, пойдемте».
Сан Палыч невольно улыбнулся, и, прикусив губу, предвкушая некую эйфорию, аккуратно взял девушку за руку, мысленно предлагая уже спуститься на улицу.

Прохладный ветерок, пришедший с Волги, видимо унес слова Ариса. Юля их так и не услышала, поняв определенное замешательство Аристарха, девушка доверчиво взглянула в его широкие глаза. В них читалось некое смятение и чувство вины за то, что парень никак не решится это произнести. Губы Аристарха вновь начали открываться, пытаясь выговорить одновременно сложные, но при этом желанные слова. Юля улыбнулась, в один миг, сообразив, что именно сейчас она может взять инициативу в свои руки, и воздать своему парню по заслугам за ту сказочную ночь, проведенную в отеле. Она поцеловала его, остановив его на слове: «Юля» и произнесла:
- Будь моим супругом!
После этих слов Аристарх испытал на себя тяжесть сразу нескольких состояний, раздирающих его душу: благодарность за помощь, вину за то, что не сказал слова первым.
Он опустил свою голову ей на грудь, Юля нежно поцеловала его волосы.
- Я тебя люблю, - Арис понимал, что надо с чего-то начинать.
- Я тебя тоже, солнышко, - девушка склонила голову к нему на плечо.
Собравшись с новыми силами, Аристарх несколько отстранил девушку от себя, Юля, не понимающим взглядом, смотрела на происходящее. Парень залез рукой в карман своих джинсов, и, нащупав бархатистую коробочку, вынул ее. Присев на одно колено, мысленно выругав себя, за то, что портит подарок младшей сестры. Он протянул коробочку Юле и произнес:
- Прости меня за слабость, - вновь вздохнув, он поспешил добавить долгожданные слова, - выходи за меня…
Наверное, у всех этот момент наступал по-разному, и Юля в этом случае не является исключением. Ее выражение лица застыло сразу после последних слов. Шум от идущего по Волге буксира создавал бурление мыслей и чувств, переполнявших сейчас сердца этих двух молодых людей. Юля скромно пожала плечами, весело посмотрев на своего возлюбленного, просто сказала:
- Я слишком люблю твои слабости, что бы от них никогда не отказываться…
И озорной блеск со скоростью света проскочил в глазах молодого человека, возвещая о сбывшейся мечте под звездным небом этого южного городка…

(6)

Уставший от сумасшедшего дня, он лежал на кровати, наполовину укрывшись золотистым одеялом, и пытался заснуть. Столько событий прошедшего дня промелькнуло за несколько секунд в его голове. Пряхин? Господи, что он таких в столице не встречал? Чего тогда здесь-то спасовал? Надо было все-таки съездить по его довольной ухмылке. От таких мыслей Артуру становилось еще противнее.
В очередной раз, закрыв глаза, он попытался погрузиться в легкий сон.

Под не работавшим фонарным столбом, в темноте, с потухшими фарами возле отеля стоял черный «Мерседес», то и дело, отблескивая российским триколором от проносящихся рядом автомобилей с зажженными фарами. В машине сидело два человека – водитель, молодой парень лет двадцати пяти, и юная девушка, лет семнадцати. Впрочем, девушка была развита не погодам, положение обязывало.
- Рассказывай, - с места в карьер начал молодой человек.
- А ты меня как будто не знаешь? – съязвила молодая особа.
- Катерин, не знал бы тебя, поверь, не спрашивал.
- Вот думаю: влюбилась или только так, кажется?
- В этого актера?
- Да-а, - мелодично протянула девушка.
- Отец?
- В своем духе…
Глаза девушки были устремлены на окна одного из номеров второго этажа.
- Согласись, все-таки иногда он говорит правильные вещи.
- Макс, - девушка обняла шею парня вместе с частью спинки кресла, - ты, когда нибудь влюблялся?
Парень повернулся лицом к девушке.
- Было пару лет назад, но сама знаешь, твоя охрана важней, а ей такое положение дел вскоре быстро надоело.
Катя коснулась его щеки.
- Максим, ты же знаешь, что я всегда за то что бы ты занимался и своей личной жизнью, потому что ты мне как…
Молодой человек продолжил фразу:
- Как старший брат, первый поклонник, тайный воздыхатель, опора по жизни, и по совместительству сейф для хранения секретов и личная кредитка…
- Балбес, ты! – Катя легко ткнула Максима в бок.
Молодой человек вновь улыбнулся.
- Пойдешь к нему? – спустя некоторое время, Макс задал вопрос.
- А ты как думаешь? – спросила она его, хотя прекрасно знала ответ на свой вопрос.
- А ты ему нравишься?
- Кажется, что да…
- Когда за тобой заехать?
- Вот люблю я тебя, Макс Николаевич, жить без тебя не могу, - девушка вновь одарила его легким поцелуем в щечку, и шепнула на ухо, - часиков в семь…
После этих слов, Катя, забрав дамскую сумочку с переднего сидения, вышла из машины и направилась в отель.
Макс покачал головой ей вслед и иронично улыбнувшись, сказал:
- И почему я ей вечно потакаю?
Молодой человек нажал на педаль газа, включив фары, и повернув руль, отъехал от здания отеля. Впереди было десять минут быстрой езды по ночным улицам Астрахани, и тяжелая дума – необходимо было вспомнить название любого ночного клуба, где бы могла провести это время дочка мэра города. Ведь как-то отсутствие дочки мэру все равно придется объяснить, правда потом мэр не забудет объяснить, куда делась очередная премия…

Сначала тихий стук, потом громче. Артур вновь открыл глаза. Медленно слез с кровати, закутавшись в одеяло, он направился к двери. Приоткрыв, запертую на крючок дверь, он посмотрел на стучавшего. Перед ним стояла Катя.
- Впустишь? – улыбнулась девушка.
Улыбнувшись в ответ, Артур открыл дверь и впустил девушку. Молодые люди несколько секунда смотрели друг на друга, удивляясь своему безрассудству. Затем Катя одним движением руки скинула накрывавшее его одеяло, приблизившись к нему, и проведя ладонью по его щеке, поцеловала краешек губ.

Когда стрелка часов показала без четверти одиннадцать, у Полины начали возникать определенные сомнения.
- Оля говорила про фуршет, а мы сидим здесь одни? – девушка, внимательно посмотрев на Сашу, явно хотела получить хоть какое-то объяснение происходящему.
Поставив бокал с соком на место, и несколько раз коснувшись губ салфеткой, Головин также внимательно ответил ей одним взглядом. Он медленно протянул руку к руке девушки, и, поместив ее хрупкую ладошку в свою, произнес:
- Иногда ложь только кажется горькой…

(7)

Сашке захотелось зажмуриться после собственных слов.
- Значит ложь, - Ольховская, похоже, не собиралась терять самообладания.
Головин утвердительно кивнул.
- И зачем весь этот спектакль? В сериале не наигрался? – смятение мыслей и чувств поразило Полину, слишком открыто о своих намерениях заявлял этот парень, слишком открыто, что бы их не заметить и тем более не ответить на них.
За последние дни, она твердо решила ничего в своей жизни не менять. Даже имея легкую симпатию к этому лучезарному и пылкому молодому человеку, ей не хотелось бросать то, что она здесь выстраивала в течение многих лет: окружение, друзей, учебу, работу, здесь же, в конце концов, были ее похоронены родители. И молодого человека, пускай не такого обеспеченного, как сидящий сейчас перед ней Александр Головин, но постоянного и твердого в своих намерениях относительно будущих отношений с ней. А что витает в голове этого лучезарного и перспективного, она не знала. И решив, что пора поставить все точки над «i», решительно задала этот вопрос.
Александр же отчасти боялся такого прямого вопроса. Но не был бы он актером, если за долгие годы своей карьеры не научился мыслить сценарий до конца. По большой тайне, нужно было бы сказать, что он и сам не очень то понимал, чего он добивается. Он чувствовал явную симпатию к этой девушке. В ее обществе у него прямо-таки кровь закипала. Некоторое время назад, когда он вместе с ней спускался по лестнице вниз, к машине. Он держал ее за руку, то, что он чувствовал в эти минуту, для него казалось недостижимым ранее. Полагаясь на то, что время покажет, он собрал всю свою волю в кулак, и ринулся в атаку.
- Мы, наконец-то, на ты, уже впечатляет!
Полина сама не помнила, когда она перешла созданную своими же руками границу, но сейчас она себя почувствовала маленькой девочкой, которая везде заявляла о своей гордости и неприступности, а потом лопнула как мыльный пузырь. Партия была проиграна. Очко в его пользу.
- Допустим, этот вечер я согласна быть твоей дамой сердца, а что будет дальше? Две недели пройдет, ты уедешь, я останусь здесь. Никаких перспектив, - Полина пошла ва-банк.
Александр понимал, что этот вопрос не должен ждать своего ответа. И от этого ответа зависит будущее всего предприятия. Сглотнув, он приготовился сказать, то, что обычно говорят парни в этой ситуации, но в последний момент, поняв, что это может отпугнуть девушку, поменял ответ.
- А если отвечу на этот вопрос в конце сегодняшнего, - Саша запнулся, слово «свидание», опять же могло отпугнуть девушку, - сегодняшней встречи, а сейчас мы будем просто наслаждаться музыкой и трапезой, и чуть позже переместимся на набережную?
Ольховскую такое предложение устраивало, она, в любом случае, даже задав этот вопрос сейчас, боялась получить быстрый ответ.

Яркий свет от уличного фонаря ударил ему в глаза. Немного вздремнув, Артур открыл глаза. Кати рядом не было. Он приподнялся. Со стороны ванной комнаты доносились звуки льющейся воды. Он оглядел комнату, часть света падала на пол – там расположились чьи-то джинсы, чьи конкретно Артура сейчас меньше всего интересовало. Подробности последнего часа ему стали обрисовываться все четче и четче.
- Что я наделал? Что я наделал? – повторил он несколько раз этот вопрос.
…благородный рыцарь сдался, - эта мысль даже развеселила Катю, вспоминая, что когда-то Артур говорил в одном из интервью, что он гораздо благороднее, чем его телевизионный персонаж, - все вы парни одинаковые, впрочем, мы, девчонки тоже…

(8)